Laman

31 Mei, 2011

Kopdar @robokops 15 Mei lalu :)

gue tau, udah lebih dari dua minggu yang lalu harusnya gue posting ini. aaah entah kenapa gue selalu lupa apa yang mau gue posting, jadi baru sekarang deh kesampean mau posting tentang kopdar bareng robokops (rombongan bogor kops).

tempat kopdarnya adalah Agri Park di deket Taman Kencana. gue bersyukur banget. kenapa? soalnya tempatnya deket sama tempat gue latihan capoeira :D

gue dateng ke tempat kopdar bareng Marini Adani :) habis itu kesana langsung ketemu sama @spidertazmo @adveni @chocoz @dmara @gegepoweranger dan @jiahaha :)
habis itu gue pesen makan aja deh sama minum bareng Marini. terus Ryan juga dateng :) habis itu banyak lagi yang dateng. akhirnya pindah dari meja yang ada sofa ke meja yang lebih gede.
terus ada kuis gitu dengan hadiahnya kaos atau jam yahoo atau apa gitu satu lagi hehe. gantungan kalo ga salah ._.

ini hadiah dari kuisnya :)

berhubung Marini ada acara jadinya Marini pulang duluan deeh..
habis itu anak anak koprol foto :)

ini foto barengnyaa-->
gue yang berbaju putih, di sebelahnya @pimsky dan

habis foto langsung ke toko buah Total dan makan duren yang guedeee banget yang sayangnya durennya keras -,- tapi tetep seneng :D
habis itu ke tempat Serabi di deket pengkolan di seberang Taman Palem. gue beli serabi yang sosis aja soalnya udah nggak mood sama yang manis manis (lagian gue kan udah manis ;;) hihi).

baru deh pulang bareng sama Ryan dan Vibi dan @prazz sama @prithaw (eh lupa usernamenya apa tapi mendekati itu lah :3 ._.v)

dan malam itu bulannya bagus :D


with love,
Dyah Prajnyandari

29 Mei, 2011

12 months :)

reblogged from Nisrina Nadhifah :)

Re-blog & bold which month you are :)

JANUARY:

Stubborn and hard-hearted. Ambitious and serious. Loves to teach and be taught. Always looking at people’s flaws and weaknesses. Likes to criticize. Hardworking and productive. Smart, neat and organized. Sensitive and has deep thoughts. Knows how to make others happy. Quiet unless excited or tensed. Rather reserved. Highly attentive. Resistant to illnesses but prone to colds.

Romantic but has difficulties expressing love. Loves children. Loyal. Has great social abilities yet easily jealous. Very Stubborn and money cautious.

_______________________________________________

FEBRUARY:

Abstract thoughts. Loves reality and abstract. Intelligent and clever. Changing personality. Attractive. Temperamental. Quiet, shy and humble. Honest and loyal. Determined to reach goals. Loves freedom. Rebellious when restricted. Loves aggressiveness. Too sensitive and easily hurt. Gets angry really easily but does not show it. Dislike unnecessary things. Loves making friends but rarely shows it. Daring and stubborn. Ambitious. Realizing dreams and hopes. Sharp.

Loves entertainment and leisure. Romantic on the inside not outside. Superstitious and ludicrous. Spendthrift. Tries to learn to show emotions.

_________________________________

MARCH:

Attractive personality.sexy. Affectionate.Shy and reserved. Secretive. Naturally honest, generous and sympathetic. Loves peace and serenity. Sensitive to others. Loves to serve others. Easily angered. Trustworthy. Appreciative and returns kindness. Observant and assesses others.

Revengeful. Loves to dream and fantasize. Loves traveling. Loves attention. Hasty decisions in choosing partners. Loves home decors. Musically talented. Loves special things. Moody.

_________________________________

APRIL:

Active and dynamic. Decisive and haste but tends to regret. Attractive and affectionate to oneself. Strong mentality. Loves attention. Diplomatic. Consoling, friendly and solves people’s problems. Brave and fearless. Adventurous. Loving and caring. Suave and generous. Emotional.

Aggressive. Hasty. Good memory. Moving Motivates oneself and others. Sickness usually of the head and chest. Sexy in a way that only their lover can see.

_________________________________

MAY:

Stubborn and hard-hearted. Strong-willed and highly motivated. Sharp thoughts. Easily angered. Attracts others and loves attention. Deep feelings. Beautiful physically and mentally. Firm Standpoint. Needs no motivation. Easily consoled. Systematic (left brain). Loves to dream. Strong

clairvoyance. Understanding. Sickness usually in the ear and neck. Good imagination. Good physical. Weak breathing. Loves literature and the arts. Loves traveling. Dislike being at home. Restless. Not having many children. Hardworking. High spirited. Spendthrift. _________________________________

JUNE:

Thinks far with vision. Easily influenced by kindness. Polite and soft-spoken. Having lots of ideas. Sensitive. Active mind. Hesitating, tends to delay. Choosy and always wants the best. Temperamental. Funny and humorous. Loves to joke. Good debating skills. Talkative. Daydreamer.

Friendly. Knows how to make friends. Abiding. Able to show character. Easily hurt. Prone to getting colds. Loves to dress up. Easily bored. Fussy. Seldom shows emotions. Takes time to recover when hurt. Brand conscious. Executive. Stubborn.

_________________________________

JULY:

Fun to be with. Secretive. Difficult to fathom and to be understood. Quiet unless excited or tensed. Takes pride in oneself. Has reputation. Easily consoled. Honest. Concerned about people’s feelings. Tactful. Friendly. Approachable. Emotional temperamental and unpredictable. Moody and easily hurt. Witty and sparkly. Not revengeful. Forgiving but never forgets.

Dislikes nonsensical and unnecessary things. Guides others physically and mentally. Sensitive and forms impressions carefully. Caring and loving. Treats others equally. Strong sense of sympathy. Wary and sharp. Judges people through observations. Hardworking. No difficulties in studying. Loves to be alone. Always broods about the past and the old friends. Likes to be

quiet. Homely person. Waits for friends. Never looks for friends. Not aggressive unless provoked. Prone to having stomach and dieting problems. Loves to be loved. Easily hurt but takes long to recover.

_________________________________

AUGUST:

Loves to joke. Attractive. Suave and caring. Brave and fearless. Firm and has leadership qualities. Knows how to console others. Too generous and egoistic. Takes high pride of oneself. Thirsty for praises. Extraordinary spirit. Easily angered. Angry when provoked. Easily jealous. Observant. Careful and cautious. Thinks quickly. Independent thoughts. Loves to lead and to be led. Loves to dream. Talented in the arts, music and defense. Sensitive but not petty. Poor resistance against illnesses. Learns to relax. Hasty and trusty. Romantic. Loving and caring. Loves to make friends .

_________________________________

SEPTEMBER:

Suave and compromising. Careful, cautious and organized. Likes to point out people’s mistakes. Likes to criticize. Stubborn. Quiet but able to talk well. Calm and cool. Kind and sympathetic. Concerned and detailed. Loyal but not always honest. Does work well. Very confident. Sensitive.

Thinking generous. Good memory. Clever and knowledgeable. Loves to look for information. Must control oneself when criticizing. Able to motivate oneself. Understanding. Fun to be around. Secretive. Loves sports, leisure and traveling. Hardly shows emotions. Tends to bottle up feelings. Very choosy, especially in relationships. Systematic.

_________________________________

OCTOBER:

Loves to chat. Loves those who loves them. Loves to takes things at the center. Inner and physical beauty. Lies but doesn’t pretend. Gets angry often. Treats friends importantly. Always making friends. Easily hurt but recovers easily. Daydreamer. Opinionated. Does not care of

what others think. Emotional. Decisive. Strong clairvoyance. Loves to travel, the arts and literature. Touchy and easily jealous. Concerned. Loves outdoors. Just and fair. Spendthrift. Easily influenced. Easily loses confidence. Loves children.

_________________________________

NOVEMBER:

Has a lot of ideas. Difficult to fathom. Thinks forward. Unique and brilliant. Extraordinary ideas. Sharp thinking. Fine and strong clairvoyance. Can become good doctors. Dynamic in personality. Secretive. Inquisitive. Knows how to dig secrets. Always thinking. Less talkative but amiable. Brave and generous. Patient. Stubborn and hard-hearted. If there is a will, there is a way. Determined. Never give up. Hardly becomes angry unless provoked. Loves to be alone. Thinks differently from others. Sharp-minded. Motivates oneself. Does not appreciates praises.

High-spirited. Well-built and tough. Deep love and emotions. Romantic. Uncertain in relationships. Homely. Hardworking. High abilities. Trustworthy. Honest and keeps secrets. Not able to control emotions. Unpredictable

_________________________________

DECEMBER:

Loyal and generous. Sexy. Patriotic. Active in games and interactions. Impatient and hasty. Ambitious. Influential in organizations. Fun to be with. Loves to socialize. Loves praises. Loves attention. Loves to be loved. Honest and trustworthy. Not pretending. Short tempered. Changing

personality. Not egoistic. Take high pride in oneself. Hates restrictions. Loves to joke. Good sense of humor. Logical
_________________________________


with love,
Dyah Prajnyandari

26 Mei, 2011

kangen beribu ribu kangen :(

kangeeen banget sama orang ini--->


I miss you now. I need you by my side. I miss your laugh, I miss your smile, and I miss everything about you :(

ayo kita ketemuan sayaaaang :*


with love,
Dyah Prajnyandari

25 Mei, 2011

Ily

9x-7i>3(3x-7u)
9x-7i>9x-21u
-7i>21u
7i<21u

i<3u

selingan :)

Hari ini gue menamatkan 2 buku. judulnya "Je M'appelle Lintang" karangan Ollie, punyanya Andin, sama "Morning Light" karangan Windhy Puspitadewi, punya Ivy.

ini diaa gambarnyaa--->
ini gambar gue ambil di internet soalnya lupa foto sama bukunya andin ._.

ini gue dengan Morning Light-nya Windhy Puspitadewi punyanya Ivy :)


di buku Je M'appelle Lintang, gue jadi percaya, jodoh emang nggak kemana. buktinya Lintang udah kepisah sama Pierre gara-gara ditinggal ke Paris, tapi ternyata Lintang bisa nyusul Pierre ke Paris dan akhirnya mereka menikah. emang sih perjuangannya Lintang nggak mudah.. tapi kan...
aaaaaaa seru deh pokoknya. oh iya, karena baca buku Je M'appelle Lintang, gue jadi pengen ke Paris ._. tapi kapan yaaa? ._. *sigh*

dan di buku Morning Light, gue sadar untuk jadi diri gue sendiri. eng... emang sih gue udah jadi diri gue sendiri, tapi keinginan untuk menyaingi kakak itu ada. rasa iri juga ada. tapi dengan baca buku ini, gue sadar kalo keinginan untuk menyaingi kakak atau siapapun itu bakalan jadi bumerang buat kita sendiri. (y) (tumben gue bijak -,-)
yang pasti.. gue bersyukur banget dilahirkan di keluarga yang nggak pernah nuntut gue buat jadi kayak kakak gue. buat bisa masuk spensa, smansa, dan UGM kayak kakak gue. :) (sebenernya pengen. apa daya otak gue nggak mampu -,- tapi untuk UGM, gue bakal berusaha lebih keras :D)

ada beberapa kutipan yang gue suka di buku Morning Light ini..

check this out-->

ini kutipan pas Julian ngomong sama Agnes (cek halaman 142 di buku Morning Light)
"kebahagiaan itu bukan sesuatu yang diberikan oleh orang lain, tetapi sesuatu yang kita buat sendiri"
terus pas Sophie lagi ngomong sama Agnes (cek halaman 153 di buku Morning Light)
"Setelah kupikir-pikir, mungkin ibaratnya kita ini seperti bunga matahari," lanjut Sophie
"Bunga matahari?"
"Bunga matahari selalu menghadap matahari," jelas Sophie. "Mengikuti ke mana pun matahari pergi. Berusaha menjadi seperti matahari dan tertekan karena sadar tidak akan pernah bisa, sekuat apa pun dia berusaha. Dan karena perhatiannya selalu tertuju pada apa yang dilihatnya, dia tidak bisa melihat ke dalam dirinya sendiri. Bunga matahari tidak sadar kelebihannya sendiri. Dia tidak sadar dia lebih tinggi dari rata-rata bunga pada umumnya. Tidak tahu bahwa dia cantik. Tidak tahu bahwa banyak orang yang lebih senang melihatnya daripada matahari itu sendiri"
Aku sangat bersyukur punya kalian," lanjut Sophie. "Jika tidak, aku tidak akan pernah tahu apa yang kumiliki"
habis itu pas Daniel kirim e-mail ke Julian dan ada puisinya. Puisinya ini yang gue suka. (cek halaman 170 di buku Morning Light)
Bukan hal yang salah memiliki mimpi;
Bukan hal yang salah mempunyai tujuan;
Tujuan seperti sinar,
ke sanalah kita berlari
dan untuk itulah kita hidup;
Tapi, terkadang sinarnya terlalu menyilaukan,
Membuat kita sulit melihat;
sehingga tiba suatu saat kita harus sejenak berhenti
untuk menyadari sinar yang ada pada kita sendiri
dan yang terakhir pas Devon lagi ngobrol sama Sophie (cek halaman 174 di buku Morning Light)
"...Mungkin aku tidak bisa ikut tertawa saat kamu merasa senang dan tidak bisa ikut menangis saat kamu merasa sedih," lanjutnya. "Tapi ketika kamu mengalami semua itu, aku ingin ada disana, di sampingmu. Itu saja. Itu yang kurasakan.."
dan intinyaaa...
coba deh luangin waktu kalian buat baca Morning Light :) nggak nyampe sehari kok. nggak bakal menyita waktu sebanyak yang kalian pikirin kalo kalian bener bener serius nyimak ceritanya :D

oh iyaa sekarang waktunya gue buat melahap satu lagi buku pinjaman dari Ivy yang judulnya "dan hujan pun berhenti..." karangan Farida Susanty :)

ini gue dengan novelnya :)

segini dulu yaa ;) kan ini cuma postingan selingan :P
see ya, guys!

with love,
Dyah Prajnyandari

24 Mei, 2011

Happy 16th Birthday @muthiathaya :D

gue tau, ini postingan mestinya udah lamaa banget gue post. gue tau gue emang rada ngaret buat urusan kayak gini akhir-akhir ini. gue jarang sentuh laptop. jarang online. (whooaaaw)

gue bakal nyeritain ultahnya Mas Toya alias Muthia Athaya :D
well, dia CEWEK. kenapa gue panggil mas? soalnya dia berperan sbg cowo di drama dan pasangannya sama guee ahahaha (dampak kelas cewe semua -,-)

dia ultah pas tanggal 8 Mei. deketan sama Vivi. :)

pas dia ultah kan hari minggu, akhirnya besoknya dia kita kerjain
pulang sekolah, sepatunya diumpetin dan dia dibanjur pake air teh, air kopi, air keran, dan dipeperin tanah. huahaha sabar yaaah sabaar :P

ini diaa-->
ini pas di keramasin di depan kelas. huahaha kasiaan :P

besoknya, masih ada kejutan buat dia yaitu KUE :D

ini kuenya--->

kenapa 95? awalnya itu kalo dijumlahin biar jadi 16. ternyata gue salah ngitung -,- yaudah itu artinya jadi tahun lahir dia deh :P

ini pas dia dibawain kuenyaa-->


habis itu langsung krimnya kita colekin ke mukanyaa

dan jadilah kayak gini--->



sabar yaaaa hahahha

udah dulu deh update-annya
once again, Happy Birthday Toyaaaa :* :D


with love,
Dyah Prajnyandari

23 Mei, 2011

Pendekar 212 tahun 2011 :)

berasa udah berabad abad yaaa ninggalin blog ini tanpa postingan yang pake foto.. *bersihinsaranglabalaba* oke lebay -,-

well... harusnya gue posting ini tuh tanggal 8 atau 9 Mei kemarin tapi berhubung keadaan nggak mendukung, jadinya postingnya sekarang.

ini tentang 7 Mei, dimana kerja keras yang udah lama ini dipertaruhkan untuk kesuksesan acara ini. dimana kepala yang udah penat sama tugas dan tugas demi kelancaran acara ini..
acaranya bernama Pendekar 212. artinya, (gue nebak sendiri nih ya. gatau bener atau salah) Peringatan Hari Pendidikan dan Kartini tanggal 21 April dan 2 Mei. jadinya 212 deeh... #ngasalabis

pas hari H, gue dateng telat, yaitu jam 6 pagi nyampe sekolah, padahal dimintanya jam 5. nyampe sana langsung ganti baju, dan mulai gerasak gerusuk.
makin siang acara makin seru~
tengah hari, ujaaan -,- tapi seruuu dan nggak menyurutkan semangat anak-anak buat tetep ngikutin acaranya
yang menurut gue keren adalah penampilannya ka Faizal, ka Tayem, sama ka Uzi. terus ada lagi drama dari X2 dan X7. terus dance-nya X2 yang pas ujan. kereen XD
uniknya lagi, dress code tiap kelas tuh beda dan keren keren. ada yang jas hujan anak X1, ada juga yang baju biasa dihias darah boongaan, ada yang pake cadar, dan macem macem.. keren deeh pokoknya :D


selesai acara, panitia nggak lupa foto-foto narsiiis mihihi

kelas gue menang 1 lomba. apakah itu? yeaaah jawabannya adalah lomba Star Wannabe. ketua kelas gue, Nur Hazrini alias Orin berperan jadi Jeng Kellin dan itu tuh mirip banget. mulai dari penampilan, sampe suaranyaa bener bener waaaw :D *applause*

okee ini fotonyaa-->

ini lomba star wannabe

ini dress code yang sempet diabadikan lewat kamera gue :)

ini dramaa. yang terakhir itu drama IPS 3 sama IPA 1. lupa cantuminnyaa yampuu maaf ya kaka ._.


dan dibawah ini narsisnya panitiaa--->



with love,
Dyah Prajnyandari

Happy Birthday @pipiwaws

tanggal 5 Mei kemariin Vivi Sofia a.k.a @pipiwaws ulang tahuun (oke gue tau, itu udah telat banget ._.)
tadinya gue mau ngebanjur dia di lapangan sekolah pas lagi rame sekolahnya. berhubung ternyata hari itu berenang, nggak jadi deh ngebanjurnya dan digantikan oleh DICEBURIN ke kolam renang.

awalnya kita biasa aja tuh di kolam renang tapi udah mulai minjem tas sama hape. berhubung dia pinter, so pasti dia udah ngira kalo bakalan diceburin dan akhirnya dia maksa buat pulang cepet setelah ngerjain soal. dan kita juga nggak kalah pinternya sama dia, akhirnya kita minta anter dia ke guru buat ngumpulin tugas tapi lewat kolam. di tengah tengah, Maria megangin tangannya dan gue ngerebut tasnya dan barang berharga dia dan langsung deh Maria ceburin! huahaha senangnyoo liat dia basah kuyup :P (astagfirullah). untung aja Yasmira udah bilang ke gurunya biar dibolehin nyeburin temen yang ultah :D hihihi

habis itu Amiw langsung bawain kuenyaaa.. soswit deeh. dia niup lilinnya masih di dalem kolam renang. habis itu main colek-colekan krim.. dan potong kuenya deeh :)
terus foto-fotoo haha..
dan dia bingung gimana pulangnya. untung aja Amiw udah bawa baju olahraga buat ganti. yaa meski agak kekecilan di Vivi sih.. (maklum, Amiw badannya kecil banget sih -,-)
habis itu beli shampoo dan Vivi mandi dulu buat ngebersihin krim yang ada di rambut, muka dan segala macamnya. huahaha kasiaaan.. gue bantu ngeramasin vivi looh hahaha berasa mandiin piaraan aja deh *ups... haha kidding pipiw :3

baru deh balik dengan rambut basaah.

ini foto-fotonyaa -->
maaf ya yang blurred. kamera hape gue kena krim, jadi gambarnya ngga jelas :( fyi, gambar ini gue colong dari blognya firaazmiw :)

dan ini pipiw pas habis gue keramasin-->
narsis banget yaa -,-

thank you yaaa Amiw, Vivi, Maria, Yasmira dan yang lain yang udah bikin surprise ini berhasil :D
once again, Happy birthday, Piw! maaf yaa postingannya ngaret banget u,u



with love,
Dyah Prajnyandari

Tes Tertulis ._.

gue tau ini udah lamaaaa banget.
gue tau, gue telat posting.
tapi gue cuma mau berbagi cerita. :) kalo ga suka, silakan klik tombol close ;)

Minggu, 1 Mei 2011 kemarin gue tes tertulis AFS. setelah melakukan pendaftaran yang ribet gimana tau, gue akhirnya ikut tes itu.
gue disuruh nyampe jam setengah 7 karena tes akan dimulai sekitar pukul 7 atau setengah 8an. gue udah bangun pagi, dan berangkat pagi. gue berangkat dianter bokap. and you know what? ditengah jalan, ban mobilnya kempes, sekempes kempesnya. untung aja di deket situ ada ojek. akhirnya gue naik ojek sampe tempat tes itu.

nyampe sana, gue langsung ketemu novia. habis itu ketemu bebe, dan temen smp, sd gue. berasa itu lagi reuni akbar. hampir semuanya pernah gue liat ._.
daaaaan ada Ryan. katanya dia ga ikut eh gataunya nongol gitu aja di tempat tes. huyuuuuh ._.

sekitar jam 7 lewat, kita dikumpulin buat dikasih tau pengumuman tes tesnya.
habis itu langsung masuk ke ruangan tes masing masing.. (gue ruang 6). tes pertama, essay bahasa Indonesia.
omg -,- gue pilih aja yang gampang topiknya.
habis itu istirahat, dan cuma makan snack dari panitia (padahal perut mah lapernya banget bangetan)
tes kedua, pengetahuan umum. demi apapun, itu susah. gue cuma bisa ngerjain 50% doong -,- grh
habis itu ke pak kumis bareng dyara sama ..... argh i forgot her name ._. yaa pokoknya ke pak kumis dan makan nasi goreng.
habis itu tes ketiga, bahasa inggris. itu sih lumayan :)
habis itu pulang bareng Nisa sama Ryan. iyaa Nisaa XD udah lama banget ngga ketemu dan akhirnya ketemunya di tempat tes AFS. sumpaah ngga nyangkaaaa :3 Nisa sama temennya jadi berempat deh naik angkot.
habis itu kita ke botani sebentar nganterin Ryan beli card reader.
terus pulang. ujan ujanan. dan Ryan kayak lagi sakit gitu :( untungnya udah beli teh anget. seenggaknya, it will make him feel better (i hope). terus pas udah nyampe matahari, gue sama Ryan turun duluan. dan gue dibeliin bapaauu :3
thanks banget buat hari itu yaaa :D

dan kemarin hasil tes udah diumumin. ada sekitar 163 anak yang lolos ke tahap 2. gue adalah salah satu dari 400an lebih anak yang nggak lolos ke tahap 2 :)
jalan masih panjaaang.. kesempatan masih banyaak :D yang penting udah berusaha sekeras mungkin :)

with love,
Dyah Prajnyandari

16 Mei, 2011

longtimenopost

hello fellas!
long time no see! :D

banyaaak banget yang mau gue ceritain di blog ini yang belum sempet kesampean.

tentang tes tertulis AFS pas 1 mei kemarin
tentang PENDEKAR (peringatan hari pendidikan dan hari kartini) 7 Mei kemarin
tentang my first kopdar with @robokops 15 mei kemarin :3

banyaak yang pengen gue ceritaiin

sayangnya laptop gue rusak
tombol powernya bawahnya patah (kata mas-masnya)
motherboard-nya perlu diganti ._.
charger gue rusak
batre-nya udah soak

kalo gue servis, pasti bakalan mahal jatohnya. dan gue mesti nunggu sampe gue lulus SMA buat dapetin laptop baru. jadi yaaa... mesti bertahan :)
gue tetep bisa pake laptopnya kok walau tombol powernya patah. msih bisa gue nyalain. tinggal nunggu charger nih -,- huyuuuuuh udah pesen tapi ngga dateng-dateng. poor me :(
yang penting ada ryaaan >.< :"> hihihi :3 (selalu deh ada yang namanya ryan di postingan, otak, pikiran, hati, :"> mihihi :3)

well makin ngga konsen nih,
makin malam makin ngantuk
makin kangen sama laptop sendiri (fyi, sekarang gue nebeng laptop nyokap ._. tapi pake modem gue kok :) kayaknya cuma modem gue, satu satunya barang gue yang ga rusak. hape gue LCD-nya bentol bentol soalnya -,- bzzzz sedih :'( )
oke deeh sekian dulu ya postingannya :)
kalo udah beli charger laptop dan udah bisa update lagi pasti gue ceritain soal tes afs, pendekar, kopdar, dan lain sebagainya :D
see ya!

with love,
Dyah Prajnyandari