Pos

Poto ama Inyi~

Bagaimana kabar kalian?


bulan kemarin saya mendapat hadiah ulang tahun.
Datang ke seitansai Viny di 23 Februari 2017 dan boleh birthday photo sama Viny. Kyaa!
Tahu nggak? kedua kalinya saya nonton theater, pertama kalinya nonton waiting setlist believe-nya K3, dan pertama kalinya dapat duduk di row 4. Sebenernya pas saya masuk row 3 masih kosong, tapi... gak kuwadh kalau harus se-depan ituh. :"D di row 4 aja udah berasa deket bangeeet..

judge me whatever you want. tetep aja gue bahagia bisa nonton pas dia ulang tahun. Penampilan k3 asik sih. cuma... kurang suka unit song 7ji 12fun no hatsukoi. Entah kenapa. ._.
sedih juga pas 23 februari itu... frieska ga perform. :"
ya gak apa apa. tetep bahagia~~
apalagiiih bisa 2shot :"D
can't believe that I post nothing on my birthday and today is already march....13! 

:)

siapa yang sedang berjuang?
AYO SEMANGAT!!
semuanya pasti sedang berjuang ya... entah dalam hal apa. Bahkan untuk bangun dari kasur setiap hari pun bisa disebut berjuang, kan?

menuju umur 22 rasanya.......... selama ini gue udah ngapain aja ya?
Banyak sekali hal-hal kecil yang bikin bahagia... dan bikin mikir.
semakin kesini semakin mengkhawatirkan banyak hal.
wajar, kan?


Semangat semester baru dan semoga semester terakhir!

numpang lewat

saking lamanya nggak buka blog, baru menyadari kalau tampilan dashboard berubah. Jadi.. apa ya? Lebih rapi!



sudah sangat lama ya... nggak nulis di blog ini... ._.


kalian sedang sibuk apa?
harus selalu semangat ya~ Apalagi yang lagi ngerjain tugas akhir seperti...saya :))

-

After all these things....






















thank you for always being here.

KKN~

Gambar
Dulu banget sempet janji mau cerita tentang KKN. Emang sih udah telat banget, tapi nggak apa-apa ya.

Gue dapet tempat KKN di Bojonegoro. Awalnya tim gue pengen banget ke luar pulau yang jauh dari pantai. Kenapa? Ada beberapa yang alergi seafood! (termasuk gue haha). Kami memilih untuk KKN di desa Kalampangan, Palangkaraya, Kalimantan Tengah. Tapi.. karena satu dan lain hal, kami akhirnya KKN di kecamatan Dander, Bojonegoro, Jawa Timur. Nggak jadi di luar pulau. Sedih banget sih, tapi nikmati saja, kan?

Kami menempati tiga desa yang berbeda. Jadi, dari satu kelompok besar kemudian dibagi jadi tiga kelompok kecil untuk tiga desa yang berbeda. Saya kebagian di desa Ngunut, dekat dengan sumber mata air yang cukup terkenal di daerah Bojonegoro, Sumberan. Airnya benar-benar mengalir dari dalam tanah di bawah pohon besar!

Sampai di Bojonegoro, kami nggak langsung ke desa masing-masing karena hari sudah sore. Kami menginap di pondokan di desa Dander. Pondokan terbesar di antara yang lainnya. …

Happy Wedding Mas Dimas dan Mbak Iyut

Gambar
Sepupu saya, Mas Dimas, menikah! Ini memang late post sih.. tapi.. saya ingin share di sini juga :)

Antre

Se simpel kamu nunggu giliranmu dalam satu barisan. Cuma nunggu dan kemudian maju pelan-pelan sampai akhirnya giliranmu tiba. Sebenernya itu terlihat sederhana, tapi kenapa banyak banget yang nggak bisa antre, ya?

Pagi ini saya menyadari salah satu penyebabnya.  Dari kecil, banyak orang yang nggak dibiasain untuk antre.  Sebagai anak yang dibiasain antre dari kecil, tentu saya sangat nggak suka dengan anak kecil yang nyerobot giliran saya ketika itu nggak urgent banget. Seandainya urgent dan anak itu bilang dia bener-bener buru-buru, mungkin akan saya beri giliran saya. Itu lebih sopan jika dibandingkan dia hanya menyerobot giliran saya. Nggak cuma anak-anak. Bapak-bapak dan ibu-ibu dan mas dan mbaknya juga sama. Seandainya memang benar-benar terburu-buru, mbok takon oleh nyerobot po ora. Nek cen kesusu yo aku tulungi. 

Saat SMA, saya pernah bertengkar dengan bapak-bapak berseragam PNS di Bogor karena dia menyela antrean saya saat akan mengisi bensin. Posisi saya ketika itu saya seda…