Laman

30 Mei, 2017

Karli dan Bumpy

Hari Minggu, 28 Mei 2017 kemarin, gue makan sore bareng sama teman dari Jerman, Johan dan Katharina, dan juga Mas Dheo.
Johan dan Katharina hari Senin udah nggak di Yogya lagi. Perkuliahan udah beres dan upacara penutupan program di Inculs udah Jumat kemarin.
Hari Minggu itu Katha pun menawarkan saya untuk memelihara hamsternya karena mereka akan pergi Senin sore. Senang banget dong dapat tawaran dan kesempatan untuk memelihara binatang~ Belum pernah pelihara apa-apa sama sekali. Biasanya cuma menyayangi dan sok-sok-an ikut melihara peliharaan orang. Hahaha

Senin siang kemarin akhirnya Mas Dheo nemenin aku untuk ambil hamster Katha. Ada dua. Nama mereka Karli dan Bumpy. Lucu sekaliiii..

Ini mereka

minum dengan semangat

semoga mereka selalu bahagia yaa..
Oh ya, kandangnya sekarang bawahnya udah nggak ada besi-besinya lagi. Biar mereka bisa tidur lebih nyaman. Cuma di foto masih ada besi-besi bawahnya sih. Hehehe.


16 Mei, 2017

1 Sudah!

Dari SMP ngebet banget kuliah di Jogja. entah di universitas apa, pokoknya di Jogja.
Alasannya? karena banyak rental komik yang murah dan lengkap. Jauh lebih murah daripada rental komik di Bogor.

se-sepele itu.

Giliran udah keterima malah ga pernah sama sekali ngerental komik. Malah wisata kuliner murah pinggir jalan dan bermain ke Poyeng, belajar ngerajut.
Beberapa waktu lalu sempet berniat kalau udah beres proposal buat skripsinya buat minta rekomendasi dosbing, harus kasih hadiah ke diri sendiri dengan meluluskan mimpi jaman SMP, pinjem komik di rental komik di Jogja.

dan beberapa bulan lalu berhasil pinjam 12 komik seri Kirarin Revolution plus 2 bonus berjudul But, She is a Contrary Girl dan Idol Master. Iya ga pinjem shonen akuh. :)) entar deh kalo ada waktu lagi.. mungkin kalo udah pendadaran atau seminar, mau pinjem lagi ya. Buat memotivasi gitu :))


Yaa... gapapa kan motivasi orang beda-beda~~
seenggaknya niat aku pas SMP kesampean ya~ hahahaha

23 April, 2017

Pink Hippo

Beberapa waktu lalu, saya dapat oleh-oleh dari Vity. Gantungan boneka berbentuk kuda nil berwarna pink. Kebayang imutnya kayak apa kan??


Dan beberapa waktu selanjutnya, nemu gunting berbentuk hippo berwarna pink di toko buku toga mas. beli lah ya.
Dulu waktu jadi panitia ospek ada adik tingkat yang pake gunting ini tapi warna biru. Punya kakaknya katanya. Ya.. karena punya kakaknya.. ga mungkin culik, kan? hahaha
beberapa tahun kemudian akhirnya nemu di toga mas. seneng banget~~

with love,
Dyah Prajnyandari

Sembilan Tahun!

Selamat Sembilan Tahun, blog ini!

di tengah kerja keras, mata panas, ternyata baru menyadari bahwa tanggal 8 April yang lalu genap sudah sembilan tahun akun ini dibuat. Blog ini diisi dengan rajin di beberapa tahun awal. Tapi tentu saja nggak mau berhenti nulis di blog ini.
Aplikasi di ponsel yang kurang praktis memang bikin agak mager karena kadang laptopan dan udah mau nulis tapi internetnya nggak ada.. (eh malah curhat)

Sembilan tahun yang sangat banyak cerita, ya.


with love,
Dyah Prajnyandari

06 April, 2017

Twenty Something

Twenty Something
                --Jamie Cullum

After years of expensive education
A car full of books and anticipation
I'm an expert on Shakespeare and that's a hell of a lot
But the world don't need scholars as much as I thought
Maybe I'll go traveling for a year
Finding myself, or start a career
Could work the poor, though I'm hungry for fame
We all seem so different but we're just the same
Maybe I'll go to the gym, so I don't get fat
Aren't things more easy, with a tight six pack
Who knows the answers, who do you trust
I can't even separate love from lust
Maybe I'll move back home and pay off my loans
Working nine to five, answering phones
But don't make me live for Friday nights
Drinking eight pints and getting in fights
Maybe I'll just fall in love
That could solve it all
Philosophers say that that's enough
There surely must be more
Love ain't the answer, nor is work
The truth eludes me so much it hurts
But I'm still having fun and I guess that's the key
I'm a twentysomething and I'll keep being me
Songwriters: Jamie Cullum


Yaa! Sudah mulai di usia dua puluh sekian~ :"

13 Maret, 2017

Poto ama Inyi~

Bagaimana kabar kalian?


bulan kemarin saya mendapat hadiah ulang tahun.
Datang ke seitansai Viny di 23 Februari 2017 dan boleh birthday photo sama Viny. Kyaa!
Tahu nggak? kedua kalinya saya nonton theater, pertama kalinya nonton waiting setlist believe-nya K3, dan pertama kalinya dapat duduk di row 4. Sebenernya pas saya masuk row 3 masih kosong, tapi... gak kuwadh kalau harus se-depan ituh. :"D di row 4 aja udah berasa deket bangeeet..

judge me whatever you want. tetep aja gue bahagia bisa nonton pas dia ulang tahun. Penampilan k3 asik sih. cuma... kurang suka unit song 7ji 12fun no hatsukoi. Entah kenapa. ._.
sedih juga pas 23 februari itu... frieska ga perform. :"
ya gak apa apa. tetep bahagia~~
apalagiiih bisa 2shot :"D
can't believe that I post nothing on my birthday and today is already march....13! 

08 Februari, 2017

:)

siapa yang sedang berjuang?
AYO SEMANGAT!!
semuanya pasti sedang berjuang ya... entah dalam hal apa. Bahkan untuk bangun dari kasur setiap hari pun bisa disebut berjuang, kan?

menuju umur 22 rasanya.......... selama ini gue udah ngapain aja ya?
Banyak sekali hal-hal kecil yang bikin bahagia... dan bikin mikir.
semakin kesini semakin mengkhawatirkan banyak hal.
wajar, kan?


Semangat semester baru dan semoga semester terakhir!