Laman

11 Januari, 2018

Dalam Dua Minggu #9 Indira, Tumblr

Hari Minggu, gue janjian sama Indira. Sebelumnya, gue malah capoeiraan dulu. Sambil nunggu dia berangkat dari kos mbak-nya sih hehehe. Agak menyesal, jadi berkeringat. Tapi.. seneng juga sih bisa ketemuan sama teman-teman capoeira :"D

ini Indira

Indira ini........ teman dari tumblr. Ternyata, banyak hal yang mencengangkan.
Berawal dari nggak sengaja lihat postingan Indira di tumblr yang ada di LINE teman, terus langsung kepo. Ternyata, di postingan itu, dia bahas temen gue itu. Lucu sih. Kayak.. wow aja gitu lihat di tumblr dan tau, dan ternyata ada satu lingkaran yang cukup nyambung.
Indira ini temannya Marini juga. Meski dia dari Lampung, dia pernah les untuk SBMPTN (?) di Bogor, dan bareng Marini. Agak kaget sih. Maksudnya.... di tumblr itu kan orangnya random banget. Dari Agustus 2009, postingan pertama di tumblrku, aku jarang banget nemuin teman yang sama-sama punya tumblr dan menulis di tumblr, kecuali Quita. Setelah lihat postingan itu, langsung ku kepo-in aja. Tulisannya ngalir. Enak dibaca. Bukan tipe yang puisi-puisi romansa hujan, kopi, senja, bukan yang tipe dakwah bikin bosan juga. Pokoknya enak deh baca blog dia.
Setelah menemukan tumblr dia dan kepo-in, aku tanpa pikir panjang chat temanku yang banyak dia ceritakan di blognya. 
"Wiii gue liat nama lo loh di blog orang.."
dan teman gue langsung kabarin ke Indira-nya.


dan ketika teman gue pasang foto berdua sama perempuan, dengan songongnya gue bilang, "congrats ya! Itu yang di tumblr?"
dan gue sangat songong dan super duper bodoh. Gue nggak merhatiin kalau wajahnya beda sama yang di tumblr. (Maklum, di tumblr dikit foto muka dia..)


dan...


Ternyata.......

Jauh sebelum aku menemukan tumblr Indira, dia kepo-in blog aku. Hahahaha lucu sih. Kepoin nama seseorang, dan nemuin nama orang itu di postinganku. 
(lucky you, I have posted not only one post in this blog. :p)

Yah.. jadi di masa kuliah, dia sempet naksir sama seorang temanku sewaktu SMP...... yang sempat aku suka juga jaman SMP.
yah. Kami pernah suka dengan orang yang sama. (No worries! Kami sudah move on!)
(ya iyalah gue dah move on, wong kalo versi gue kan naksirnya cuma jaman SMP. yekali.. hahahah)


Dari beberapa angle tertentu, kami berdua pernah dibilang mirip Rara Sekar, yang duo Banda Neira itu. Lagu terakhir mereka, Sampai  Jadi Debu, sangat menenangkan dan dalam...
Tapi percayalah. Kami nggak mirip Rara Sekar. Kayaknya efek kacamata besar aja dan angle foto. Hahahhahaha

lihat, nggak mirip Rara Sekar, kan?
jauh banget, kan?


Perbedaan kami sangat banyak. Dia suka oversized dress, kerudung bunga-bunga, kacamata imut-imut, stylish, dan jago gambar. Gue? gembel. hahahahahah

lihatlah betapa gembelnya saya.

Selain bercerita dengan mengalir dan menyenangkan di blog, Indira juga sangat jago menggambar.Sangat sangat wow! Dia bahkan punya blog dan instagram khusus untuk artwork-nya! Kunjungi, ya!

tahun 2016 lalu, gue dikejutkan dengan Hippo Lady yang dia gambar. Untuk gue!! Betapa gue suka banget kuda nil, dan dia... gambarin wajah gue plus topi (?) kuda nil yang sangat menggemaskan.
dan awal tahun ini ada proyek semacam challenge gitu untuk menulis cerita selama 30 hari berturut-turut (di instagram, yang nggak gue ikuti), dan Indira ikut challenge itu. Tapi.. dia buat tema sendiri, yaitu bercerita tentang teman-temannya. Nggak nyangka, di hari kesepuluh, ada wajah gue di sana. Dia juga ceritain gimana kita kenal, dan..... hahahaha

 ini gambaran Indira, by the way
Hippo Lady, indira h. 2016

Nunil, Indira H, 2018
untuk projek 30haribercerita.
dan gue ga bisa berhenti lihatin gambar-gambar ini dengan bahagia. Makasih banget, Indira!!!
Jadi sangat senaaang!!!


Sebelum bertemu Indira, gue rada bingung. Takut aja. 
Gue bukan pertama kali ketemuan temen yang kenal dari media sosial. Gue kenal Marini pun dari facebook (walau untuk hal ini, Indira kaget dan hampir ga percaya. hahaha). Gue ketemu banyak teman menyenangkan seperti Teh Dmara, Bang Chocoz, Teh Tika, Teh Pimpim, Tante Pritha, Bang Gege, Wulan, Bang Momo, Teh Veni, Teh Amel, Kak Dinar, dan banyak yang lainnya lewat koprol.com yang dulu dibuat oleh Om Satya Witoelar. 
Tapi.. teman dari tumblr baru Indira doang.
Hal yang bikin insecurenya adalah... kami punya teman yang sama. Selama ini ketemu orang baru, cuma Marini dan Teh Pimpim yang akhirnya aku tahu kalau kami punya teman yang sama. Marini karena dia satu sekolah sama Tio, teh Pimpim punya adik yang sekelas sama aku.
Dan... takut canggung.
Sebelumnya gue ga pernah gini. :))



Kami janjian di Burger King. Gue dateng rada telat karena..... abang gojek nggak ngerti Bens Stadium, tempat latihan capoeira Alegria Bogor.
Sampai di Burger King, gue kira dia sedang antre bayar makanan. Setelah gue lihat kanan kiri, gue menemukan mbak-mbak berkerudung bunga-bunga lagi sibuk lihat kupon BK. Gue... sangat tertarik. LOL
Sekian detik kemudian, gue sadar. Kayaknya itu Indira. Entah karena feeling gue kuat, atau karena Indira pernah posting foto dari belakang, sehingga gue gampang ngenalin dia dari belakang, tanpa lihat wajahnya dulu.
Dia kaget gue toel dari belakang dan nyapa, "Indira~"
Gue pun kaget. Soalnya biasanya gue salah nyapa orang. :)))
Bahagia banget sih sebenernya akhirnya gue nyapa orang yang benar.

Setelah minta kupon dan makan sebentar di Burger King, Indira nemenin lihat-lihat kacamata (karena kacamataku patah!), tapi mahal semua. Akhirnya kami beli pop corn dan mengobrol di masjid di samping BK. Mulai dari tumblr, teman-teman, agama, skripsi, dan..... macam-macam. Sebenernya asik sih diajak main. Sayang, waktunya juga cuma sebentar. Maklum, waktu itu gue ga bisa balik kesorean. :)

Semoga lain waktu Indira bisa main ke Yogya ya. Kali aja bisa ke pantai, jalan-jalan ke mana.... lihat pameran seni, teater, borong belanjaan murah di sekaten. Hahahhaha

See you when I see you, Indira.


Dalam Dua Minggu #8 Amel, Selly, Susi, dan Kebun Raya Bogor

Sabtu, 25 November 2017 lalu aku janjian dengan sahabat sejak SMP, Amel, Selly, Susi.
Kami sekelas dari semester pertama di kelas tujuh. 10 tahun lalu. Hahaha Ngerasa sangat tua sekarang.
Dulu, kelas 7G kelas di aula karena bangunan baru sekolah belum jadi. Kelas itu pindah-pindah dengan sangat nggak nyaman. Sepertinya baru semester 2 kelasnya membahagiakan. Tetap, gitu. :))
kelas 8, aku dan amel sekelas di kelas 8B, Selly dan Susi di kelas lain.
kelas 9? Kami mencar semua.
Kami masih ke kantin bareng dan ngobrol-ngobrol bareng. Setelah SMA memang jarang ketemuan sih... Kami nggak ada yang satu sekolah juga..
Tapiii kemarin kami sempatkan ketemuan di Kebun Raya Bogor!
Kenapa Kebun Raya?
Soalnya..... biar bisa piknik dan lebih banyak ngobrol! Hihihi
karena.... bertemu teman lama itu memang enaknya ngobrol dan cerita-cerita, kan?

Beberapa waktu lalu mereka ke Taman Safari, dan aku di Yogya. Pengen banget ikutan... tapi ya.. Jogja-Bogor nggak sedekat itu, kan.


Hal yang bikin sedih adalah.. aku nggak bawa makanan sama sekali. cuma 1 cemilan dan itu ngga kemakan.
Selly masak sayur dan oncom goreng, Susi bawa gado-gado, dan Amel bawa rendang.
Sedih kenapa nggak kepikiran bawa makanan berat padahal di siang-siang yang terik dan pasti lapar. Untunglah porsi yang mereka bawa banyak :" Makasih bangeett teman-teman.

Setelah dari KRB, kami antar Selly ke pasar sebentar untuk belanja cabai. Gemas sekalii hahaha.
Ah ya. Setelah sekian lama, akhirnya kami photobox lagi. Berhubung tempat fotoboks dan foto studio dekat rumah nenek sudah bangkrut, kami ke BTM. Ada tempat fotoboks kecil di sana. Karena udah lama nggak fotoboks, berasanya sempit banget. Atau.... memang kami semua gendutan, ya?
Hihihihi


difotoin sama turis juga di sana :))


PIKNIK

Love :D

ini hasil fotoboksnyaa. 2 karena biar patungannya enak dan fotonya lumayan banyak. hihihi


See you next time, love!!

10 Januari, 2018

Dalam Dua Minggu #7 Marini, Lumpia Basah

Jumat, 24 November 2017 kemarin ketemu sama Marini dan Kiki (entah nulis namanya gimana, habis banyak versi cara nulis nama Kiki, kan? hahaha) di Botani Square.

Bahagia banget sih bisa ketemu lagi, setelah terakhir ketemu nggak sampai 10 menit dadakan di Giant Yasmin karena pas banget aku urus sesuatu di Bogor (plus nonton teater JKT48 yang pas ultahnya Viny!) dan saat disamperin Marini bulan Februari lalu, aku lagi ketemuan sama Novia, Quita, Tara, dan Rai.

Janjian di dalam Botani Square sambil nunggu Kiki Jum'atan, kami ke A&W. Sebenernya mau ke foodcourt, tapi penuh dan nggak ada yang promo. A&W lagi ada promo murah gitu jadinya yaa.. siapa sih yang ga pengen? Hahahahha!

Selesai Kiki Jum'atan, kami keluar Botani untuk.... LUMPIA BASAH (lagi). Kenapa? Karena di Jogja ngga ada. 


di tempat lumpia basah, numpang charge handphone sambil foto-foto :))

Sebelum akhirnya kami pulang, kami nyempetin dulu foto-foto. Emang nggak lama banget sih ketemunya, tapi lumayan banget bisa ketemuan! Sekarang udah kangen cerita-cerita lagi, aja...



Kiki kalo ngambil foto angle-nya bagus.
Maklum, fotografer yak :))


Btw, waktu di Jogja aku pernah jalan-jalan sama Marini dan Mas Dheo, sekarang gantian yah, Mar :P