Laman

04 Mei, 2014

Tolong, Maaf, dan Terima kasih

Mungkin bagi beberapa orang merasa bahwa tiga kata yang ada pada judul postingan blog saya kali ini adalah kata sepele yang pantas untuk dilupakan. Mungkin beberapa diantara orang itu adalah kalian.

Menurut saya, tiga kata itu nggak sepele sama sekali.

Apa susahnya minta tolong? Misalnya, kamu terlalu lelah untuk berjalan ke kantin. Kamu bisa kan bilang, "Tolong beliin makanan dong di kantin". Penambahan kata "Tolong" pada kalimat tersebut membuat orang yang kamu mintai tolong itu menjadi lebih merasa dihargai. Coba kalau kalimatnya, "Beliin makanan dong di kantin". Bagi saya, itu akan terasa berbeda. Hahahaha ya mungkin cuma saya aja yang kelewat aneh dan mementingkan hal tersebut.

Apa susahnya minta maaf? Misalnya, kamu nggak sengaja nginjek kaki orang. Apa lantas kamu ninggalin orang itu tanpa bilang apapun? Itu baru hal sepele. Coba kalau hal lebih berat. Hal sepele aja kalau kamu minta maaf dengan nada bicara nggak enak aja rasanya menyebalkan, apalagi kamu nggak minta maaf. Makin bikin sebel orang, kan?

Apa susahnya berterima kasih ketika sudah diberi pertolongan? Misalnya, saya ditolong oleh Tuhan sehingga saya mengerjakan ujian dengan lancar. Bukankah sebaiknya berterima kasih? Walaupun saya sudah belajar dengan giat tapi kalau Tuhan nggak bantu saya untuk mengerjakan hal itu dengan lancar, apa saya bisa? Ya tapi saya juga nggak ngarepin kata-kata itu. Toh saya pun nggak bisa memberikan pertolongan apapun kepada siapapun. Saya cuma ngelakuin apa yang saya bisa, berkat izin-Nya.

*postingan blog ini bagian dari #notetoself sih*

with love,
Dyah Prajnyandari

Teman, saya nggak mau angkatan kita dicap jadi angkatan yang nggak tau terima kasih.. semoga kalian menyadarinya ya, kawan..

01 Mei, 2014

Jogja Dog Show 2014

Sabtu dan Minggu, 26 dan 27 April 2014 lalu, saya menghadiri Jogja Dow Show 2014 yang bertempat di Jogja Expo Center. Hal-hal menarik saya temukan di Jogja Dog Show. Ada berbagai macam lomba, berbagai macam pameran, pernak-pernik berbau anjing, makanan anjing, obat-obatan, shampoo, dan segala hal tentang anjing. Saya suka banget sama gantungan kunci gambar anjing yang ada disana XD 

Ah iya. Di sana saya juga nemuin banyak jenis anjing yang lucu-lucu. Mulai dari anjing gede kayak Alaskan Malamute, anjing ganteng kayak Siberian Husky, anjing imut jenis Chow chow, sampai anjing kecil yang lucu yang saya gatau nama jenisnya apaan :))

ah iya, ini foto-foto saya dan anjing-anjing lucu yang ada di Jogja Dog Show 2014 :D
















with love,
Dyah Prajnyandari