Laman

30 November, 2010

28 November 2010, Batizado 6th grupo Alegria

Tanggal 28 November adalah hari yang ditunggu oleh gue :D kenapa? soalnya ada Batizado.
Batizado itu adalah upacara pengukuhan kita sebagai capoerista resmi. (copy paste dari note-nya kak Gama).

pas tanggal 28 November itu, gue dan kawan-kawan Alegria dari treinamento SMAN6, ngumpul jam 7 di Taman Kencana, buat nanti bareng-bareng berangkat ke IPB Darmaga, tepatnya di Auditorium FaHutan. ngumpul jam 7, tapi berangkatnya ngaret banget gara-gara nungguin Rifan yang telat -_- habis itu gue berangkat, nebeng mobilnya ka Faizal bareng kak Nurul, kak Tami, kak Siska, kak Farah, Lukman, dan Afrizal, dan adenya ka Faizal, Cancan.

nyampe disana langsung absen, terus ganti baju, dan langsung ginga, dan pembukaan batizado. terus ada open roda (bacanya hoda. artinya lingkaran). yang senior-seniornya pada jogo bareng tamu dari grupo Fundamento, Bosca, dan nggak tau lagi apa.

jumlah orang yang di batizado ada sekitar 50 orang. (banyak banget ya ._.) pas lagi di batizado itu nanti kita jogo (atau lebih dikenalnya battle) sama senior-senior, dan nanti bakal kena take down -__-"

selama batizado, dari jam 9 sampai jam 3, kita nyanyi dan clapping, sambil liatin teman yang lagi di batizado, dan troca de cordao. nyanyi ini semacam doping, atau penambah semangat gitu, makanya axe (baca: asyee, artinya semangat) kita pol-polan gitu. (nyontek dari blognya ka gama)
yah tapi di selang sama waktu istirahat makan dan minum sih. yang ngebetein adalah, anak-anak tuh lupa kalo senior atau siapapun yang lagi pake cordao itu kita gaboleh makan. jadinya disuruh push up deh. haha padahal gue ga ikut makan loh :P

pas awal-awal, yang di batizado itu jogo dalam 1 roda sedang. tapi berhubung waktunya nggak cukup, akhirnya roda-nya dijadiin 2 deh.

pas gue jogo, gue kebagian sama emm.. lupa sama berapa orang. yang jelas terakhirnya sama Mas Miki (gue ga dapet jogo sama Mas Dimas maupun mas Diong ..). gue kena take down berapa kali yah. ckck mana lagi lemes. sebelum di compra sama mas miki, gue kan keabisan nafas, trus disuruh keliling roda (namanya tuh *blablabla* mundo gitu. artinya mengelilingi dunia, atau roda. hehe) habis itu jogo deh sama Mas Miki. nggak berapa lama, akhirnya gue dapet cordao putih kuning :D
pesen dari Mas Miki adalah, "jangan terlalu menyerahkan diri untuk di take down. jangan lemes-lemes banget."
yah maklum, gue lagi nggak bersemangat waktu itu.. damai ya, mas Miki :)

habis itu acara batizado ditutup dengan nari-nari gitu, terus foto bersama :)
habis itu dapet pesan dari senior, kalo kita itu terlalu kepisah. kita ini satu keluarga, tapi masih pada mencar mencar, yang dari smavo kemana. yang dari sman6 kemana. yang dari IPB kemana. padahal senior yang beda kota aja udah nyatu. masa ini yang beda treinamento doang gabisa nyatu. hehe
terus kita doa bersama dan pulang :)

pulangnya, gue nebeng ka Faizal lagi bareng sama Lukman, Afrizal, Ka Farah, sama Rivan. (awalnya mobil ini penuh sama cewe, eh pulangnya banyakan cowonya -_-)

ah seru deh.. seneng banget udah dapet cordao :)

oh iya, ada satu pesen dari Lukman buat anak-anak Alegria dari treinamento SMAN6

Sabil, Arsya, Rivan, Bayu, Faizal, Desvan, dan kawan kawan sekarang kita udah punya corda dimohon untuk sering latihan dan perbaiki sifat kalian saat sebelum memakai corda.

untuk Sabil tolong jaga sikap untuk tidak merendah-rendahkan orang. untuk Arsya hilangkan sifat bejad lo. untuk Rivan latihan terus ya. untuk Bayu jangan takut buat ngelakuin apa yang pengen lw keluarin pas jogo. untuk Dyah harus makin deket sama yang cowonya biar gampang nerima gerakan-gerakan dan untuk yang lainnya teruskan dan jangan nyerah. usahain sikap jelek yang kemaren dihapus, dan diganti dengan yang baru, dan satu lagi pesan kalau grupo diledek sama orang lain kita jangan ngebales karena malah dapet perkara baru, diemin aja toh mereka ini yang cape sendiri, oh ya walaupun kita make corda tetep kita ga boleh tengil sama yang juniornya kita harus ngajarin dan jangan sok tau nanti malah kita yang malu sendiri

sekian pesan saya

terus pesen dari ka Faizal,
Alhamdulillah, kita sekarang resmi jadi seorang capoeirista. Ini awal, permulaan kita dalam ber-capoeira. Kita masih perlu dan wajib belajar dari senior. Gerakan, teori, musik, dan juga sikap. Kita adalah keluarga, jadi kita harus bersikap seperti sebuah keluarga. Kita harus lebih kompak, jangan diem-dieman, dan nyatu :)


with love,
Dyah Prajnyandari

29 November, 2010

27 November 2010 :)

disini gue akan menceritakan tentang hari Sabtu, 27 November, 2010.

pagi-pagi, gue beres-beres rumah, gara-gara lagi nggak ada PRT. habis itu latihan capoeira di Taken, karena sekolahnya lagi dipake buat lomba pramuka. -_-
pas latihan di Taken, yang cewenya cuma gue dan kak Rifa T_T yaudah kita jogo aja berdua (tapi cuma bentar)
selesai latihan di taken, sambil mempersiapkan diri buat batizado, gue jalan dari Taken sampai Botani Square sendirian. berhubung itu gerimis dan gue pusing banget gara-gara ujan-ujanan, dan gue udah nggak kuat jalan karena udah lemes banget, gue naik angkot di depan botani sampai Gramedia Hero. (nanggung banget -_-")

habis itu gue nungguin Ryan (it took forever to wait for him -__-)
pas gue lagi nunggu Ryan, gue ketemu sama guru favorit gue, Bu Disnita Anggraini a.k.a Ma'am Nita. :) gw sapa dia, dan dia nanya ke gue, "ini cuma perasaan saya, atau kamu emang tambah iteman?" -___- yaah ini efek samping dari latian capoeira kayaknya -_- kan kebakar matahari terus T_T

dan akhirnya Ryan dateng, ujuk-ujuk gitu di sebelah gue. :3 habis itu ke McD gara-gara gue dan dia belom makan. di McD ketemu sama Poppy Er Ge Pe yang dateng dari belakang dan narik rambut gue pas gue lagi ngantri -_- dan gue menengok ke arahnya sambil pasang tampang bete. huahaha mukanya Poppy pas ngira gue marah sama dia itu kocak sekali :P (damai ah)
habis itu makan deh..
selesai makan, gue ngisengin Poppy bentar (parahnya gue, nyuri tas sama dompet Poppy terang-terangan :P)
habis itu gue sama Ryan jalan ke Botani. :3
disana kita ngiter-ngiter ga jelas, habis itu ke foodcourt soalnya gue mau ngopi :3 eeeh ketemu Marini doong :D terus ada Iqbal sama Rey juga. terus ada Ghina (eh bener kan ya?) terus ada Amel yang nyusul (ciee Amel baru jadian sama Riandika deuuh :P cie bojoong :P).
habis itu setelah ngobrol ngobrol nggak jelas sama mereka, gue sama Ryan pamit pulang duluan :)
sebelum pulang, kita photobox dulu dong berdua :">

ini fotonya-->
ini yang kecil-kecilnya :3

ini versi jeleknya kita :P

ini versi cantik dan gantengnya kita :P (pede banget yah gue -___-)

habis itu kita jalan dari botani sampai stasiun (aaaah I really love that moment *blushing*)
ada momen yang gue suka... dan..... gue malu ah buat nulisnya :"> cukup di replay dalam ingatan gue :"> *brb terbaang*

dan habis itu... kita mampir ke KFC buat beli minum. (actually, yang beli minum cuma Ryan doang hehe)
terus kita pulang..
aaaaa kangen banget deh sama diaaaa.. tapi apa dia juga kangen? hmm.. I hope so. kalo engga, yah.. pasrah ._.

sekian ya postingannya :3
see you on the next post :3

P.S. I love you, Bapauu

with love,
Dyah Prajnyandari

little update!

pengen update tentang hari Sabtu dan Minggu kemariiiiiin T_T

sabtu aaaaaa :">
minggu waaaaaa -__-"


sabtunya aaaaaa :">
minggunya -___- capek tapi seneeeeng :D (cuma dapet corda baru doang senengnya kayak dikasih duit semilyar -__-")

cerita tentang sabtu :"> dan minggu -_-" menyusul yaa :D

24 November, 2010

Harry Potter 7 Part 1 w/ Alegria and @mage95

Minggu, 21 November, 2010
gue bersama Ryandy dan teman-teman gue satu ekstrakulikuler Capoeira dan satu perkumpulan capoeira di Bogor yang bernama Alegria pada hari Minggu itu nonton Harry Potter 7: Harry Potter and the Deathly Hallows.

pertama ketemu Ryan dulu di Matahari :D terus ke XXI, cuma nyetor muka bentar sama ka Bayu, ka Faizal, dan Arsya, sekalian bayar tiketnya. habis itu gue sama Ryan ke Taman Koleksi, buat belajar bareng :3 tanya jawab Biologi dan sebagainya. eh tiba-tiba ada yang manggil Ryan. ternyata itu temennya, sama-sama anak smanti. namanya... eng... -__- Rifki atau Rizki gitu. lupa. heuheu.. terus ujuk-ujuk ada Isfari juga. haha. Mereka kayaknya lagi belajar bareng juga tuh berempat. habis itu gue sama Ryan ke Botani lagi, makan bentar, terus langsung ke XXI.
habis itu nonton HarPot deh :D pas film di puter, Ka Gama sama Arsya mondar mandir mulu -__- bikin kesel. -_-
filmnya seruuuuuu :3 tapi ada adegan yang...... waw -__-" tapi kata orang mah itu biasa. tapi -__-"

habis itu kita foto bareng :3 (yah gue menyesal akan satu hal... gue lupa sama janji gue sendiri T_T maaf ya, Ryaaan T_T)
terus nyebrang lewat jembatan penyebrangan. kaki gue lemes banget ih. jembatan penyebrangan adalah hal yang paling gue hindari di semua tempat -__- gue bener-bener ga suka ketinggian T_T
terus makan di KFC sama anak-anak.
gue beli kentang langsung diserbuuu -___-"
habis itu pulang jalan kaki bareng Ryan dari KFC depan Botani sampai Stasiun.
Gerimis loooh waktu itu... :3
aaaaaaaahhh kangen deh :">


ini foto bareng di botani. gambarnya jelek soalnya kameranya kamera hape dan pake blitz dan anak-anak belum siap difoto -__-"
ada ka gama, ada desvand, ada santika, ada gue, ada Pita, dan ada arsya yang ketutupan, dan ada gadis berkerudung yang gue lupa namanya siapa. ckck..


beberapa hari kemudian, gue beli Cinemags :D
ini fotonya-->
bonusnya patung. tangan dan kacamatanya gampang copot loh -__-

oke segini dulu ya update-annya :3
see you guys!

with love,
Dyah Prajnyandari

19 November, 2010

I'm tired of her...
I don't like to be forced
I don't like to be compared
I've got my own life and I don't want her to interfere in my life..
I need a shoulder to cry on
to release the existing resentment
to release the sadness in my life

I really need a shoulder to cry on..

18 November, 2010

Mencoba jadi anak "gaul" yang Main di Mall

ini akan menjadi postingan simpel karena gue lagi males ngetik tapi gue pengen posting sesuatu haha

well, hari ini cuma motong kambing doang di sekolah.
yaudah gue sama temen-temen nongkrong di depan kelas terus kedalem kelas buat nonton Push di proyektor.
terus ke botani bareng Sistha, Grace, Ulfah, Santi, dan Yasmira.
terus kita berenam karaokean di Fun Oke. sejam.. nyanyiin lagu yang galau-galau. ahaha
ternyata suaranya Yasmira bagus looh
habis itu kita photobox :D (maklumin aja ya, gue narsis soalnya hehe)
habis itu kita ke Giant. gue ngecek boneka kudanil. ternyata nggak ada dong T_T udah dibeli orang kayaknya T_T sediiih...
yaudah terus kita makan di Pizza Hut (atas paksaan Sistha)
belinya yang paket aja -___- ahahaha
terus kita pulang deh
ketemu Ghasani :D dan gue menyapanya dengan heboh __- sampe diliatin orang-orang. ah biarin deh. ckck


ini foto kiitaaaaa pas photobox--->
diatas yang kiri itu Ulfah dan yang kanan itu Grace. di bawah yang kiri itu gue dan yang kanan itu Sistha.

habis itu kita foto lagi-->
ini Sistha dan Grace :D

ini Ulfah dan gue :D

ah senangnya pulang siang :D
senangnya main bareng temen :D berasa anak gaul deh kalo main di mall (apa sih, gue nggak nyambung banget T_T)

senangnya hari iniii :D

thank you so much guys! love you all :*

with love,
Dyah Prajnyandari

17 November, 2010

makanan jaman dulu

gue merayakan Idul Adha di rumah nenek gue. habis shalat ied gue langsung makan di depan laptop dan online. huahaha dasar gue anak ga becus ckck
habis itu gue chattingan sama banyak orang. dengerin curhatan macem-macem :)
habis itu gue skypean sama Ryan :D
habis itu nyokap nelpon bokap buat ngejemput gue, teteh, dan nyokap yang ada di rumah nenek.
habis itu ke yogya bogor junction -__-"
dan disana gue dibeliin makanan jaman dulu

ini fotonyaa ---->
paling kiri ada Bubble Gum jaman dulu. di sebelahnya ada Nougat merek Suzanna, terus disebelahnya lagi ada buah apa gitu. manisan apaaa gitu. pokoknya buat obat sariawan. teris disebelahnya lagi ada permen rokok (y) favorit gue sih permen rokok. cuma permen rokok yang gue beli itu rasanya gaenak. nggak kayak jaman dulu. bedaaa banget. yang ini mah keras -__-"

ini adalah manisan penyembuh sariawan yang mujarab buat orang jadul :D
dan ini bentuk manisannya :) rasanya asin campur asem campur manis. mirip rasa permen Nano Nano loh :P



with love,
Dyah Prajnyandari
Selamat Hari Raya Idul Adha :)

with love,
Dyah Prajnyandari

16 November, 2010

One day with Vivi, Azmi, dan Ryan :D

Hari ini jadwalnya ulangan Matematika ditambah dengan PR Bahasa Sunda dan PR Seni Budaya (ngerajut, entah bikin taplak, entah bikin syal -_-"). gue udah hopeless banget sama ulangan Matematika karena gue kurang ngerti sama apa yang dijelasin ibu Sri Murni. dan gue hopeless sama PR Bahasa Sunda karena gue nggak ngerti bahasanya -__- mending Bahasa Inggris kemana-mana laaah -__-" dan gue lumayan suka dengan PR Seni Budaya tapi yang jadi persoalan, gue amat nggak suka dengan gurunya, setelah insiden hasil jaitan gue dia lempar. ckck masih kebayang deh pas dia ngelemparnya. T_T
akhirnya gue berangkat sekolah dengan malas-malasan. bangunnya juga telat, jadinya aja naik ojek deh -__- (aaaa tidaaaakk... 12 ribuku melayang sia-sia :'( haha lebay)

terus belajar prancis.. hhhh -___-
terus belajar bahasa Inggris, text procedure.. dan tau ga? Nadia Fitriani Nizar, dia mempresentasikan cara men-solve rubik. haduuuh mana dia ngomongnya kecil dan lama -__- membosankan -_-
habis itu bahasa sunda, ngga ada gurunya (alhamdulillah). jadinya gue ngerajut di depan dan nyalin PR Bahasa Sundanya Muthia di depan bareng Vivi dan Azmi (jangan ditiru ya soal nyalin-nya itu. hehe. saya bukan anak baik-baik nih, PR aja sampe nyalin segala -_-)
habis itu Matematika. Alhamdulillah banget gurunya lupa kalo hari ini tuh ulangan, jadinya ulangannya diundur sampe hari Jumat (tapi nggak enak sih diundur...)
dan tau nggak apa? HARI INI PULANG JAM DUA BELAS SIANG (y)

Vivi sama Azmi ngajakin gue main ke Botani Square. yaudah gue mau aja soalnya mumpung pulangnya siang :D lagian gue mau beli buku buat ngegantiin novelnya Sistha yang kotor gara-gara jatoh ke kubangan :(
terus gue SMS Ryan... ternyata dia juga pulang siang. :D akhirnya dia ikut ke Botani Square juga dong :D akhirnya gue sama Azmi dan Vivi berangkat, terus ketemu Ryan di depan Botaninya. kita keliling gramed (Vivi sama Azmi ngilang, dan gue sama Ryan :3)
terus akhirnya kita makan di Food Court. ketemu Putri, terus ngeliat Ihsan sama Ijal, terus ketemu Chika, terus ketemu Ivy, ketemu Adisty, ketemu Afif (pacarnya Azmi) dan kawan-kawan lainnya.

habis makan, gue pengen photobox, akhirnya photobox deh... berhubung saya bokek, jadinya photobox-nya dibayarin sama Azmi :D maaciw ya Azmiku cayaang :P
dan berhubung ayahnya Ryan udah nungguin dan emosi gara-gara Ryannya lama keluar dari botani, akhirnya Ryan pulang dan gue nebeng mobilnya hehe. serem ih ketemu ayahnya yang lagi emosi >.< takut. mana gue salah ngomong lagi.
kan ayahnya Ryan nanya, "kamu temen sekelasnya?" dan otomatis gue jawab, "ya". saking tegangnya dan gatau mesti ngomong apa -__- bodoh banget ya. padahal gue aja nggak satu sekolah sama Ryan. gimana bisa sekelas coba? -___- *mukul-mukul kepala sendiri*
di dalem mobil cuma diem doang dong haha. cuma keluar sepatah dua patah kata. keren ya bisa nggak ngobrol banyak gitu... (peace ah damai :P)
terus saya turun deh di balitro :)
makasih yaaa, Ryaan, aku udah boleh nebeng.. maf banget ngerepotin -__-"

ini fotonyaa---->
yang paling kiri diatas itu Ryan. di bawahnya itu Vivi. di sebelahnya Vivi ada Azmi. diatasnya Azmi itu gue :3

seneng deh hari ini :3 meski tadi sempet bete -___- yah gausah ditanya kenapa deh. udah ga bete lagi sekarang :D

thank you for today ya Vivi Sofia a.k.a Vivi a.k.a @pipiwaws, Mahfira Azmi Maulani a.k.a Azmi a.k.a @firaazmiw, dan Ryandy Baghaskoro a.k.a Ryan a.k.a @mage95 :D

I love you guys :*


with love,
Dyah Prajnyandari

13 November, 2010

Step Up 3 w/ @justMARINI and @mage95

Tadinya hari ini gue berencana buat nonton The Social Network bareng bapau.. berhubung ternyata The Social Network itu ditarik filmnya dari peredaran, akhirnya berencana nonton Step Up atau Megamind.. (awalnya pengen Skyline.. tapi pas liat sinopsisnya, jadi nggak tertarik -_-)
jadi diputuskanlah untuk nonton Step Up (untung banget ayah ngizinin gue nonton. biasanya kan nggak boleh -___-)

terus gue SMS Marini buat ngambil sertifikat LIA bareng :3 (honestly, gue udah ngambil sertifikatnya duluan :( sorry bgt Marini sayaang)
dan gue berangkat ke sekolah buat latihan capoeira, sambil bawa-bawa dua tongkat berukuran 50cm buat latihan maculele.

setelah selesai latihan capoeira, gue ke kelas X5 buat masang foto Budiono (dibantuin sama Arsya dan Desvan, ditemenin sama Nayah :D)

habis itu gue SMS Marini buat nanya dia dimana dan janjian dimana. dan akhirnya gue nunggu di depan Rumah Sakit Salak sekitar... hmm.... 15 menitan atau 30 menit.. sambil mainin tongkat buat maculele yang lupa gue simpen di sekolah -__-" malu banget diliatin sama orang-orang. tapi dengan cueknya gue lanjutin main maculele di pinggir jalan, sambil berharap ada yang ngira kalo gue lagi ngemis dan ngasih gue duit :3 (tapi kenyataannya gaada yang ngasih -_-)

setelah Marini dateng, gue ajak dia nonton Step Up dan alhamdulillah dia mau :D habis itu kita berdua langsung pergi ke LIA buat ngambil sertifikatnya terus kita nungguin Ryan di depan smanti. ketemu Adit, ketemu Irlan, ketemu Poppy, ketemu Aulia. (Adit, Irlan, Poppy, dan Aulia bilang, "tuh Ryannya ada di dalem" -__- kompaknya mereka zzz)
habis itu gue SMS Ryan dan nanyain dia kapan keluarnya. ckckck dia mesti minta surat izin dulu coba buat keluar sekolah doang -__-" habis selesai ngurus surat izin itu, dia keluar deh dari gerbang smanti. terus kita bertiga ke Elos..

Nyampe elos kita langsung beli tiket dan nunggu studionya dibuka. terus kita nonton deh :D dan beli pop corn biar ga garing banget nontonnya. hehehe
gue duduk di bangku 14, Ryan duduk di bangku 13, dan Marini duduk di bangku 12 :)

selesai nonton, kita jalan dari elos sampai McD hero :D dan hari itu gerimis.. dan dingin banget T_T akhirnya gw minjem jaketnya Ryan hehe (maaf ngerepotin -_-) terus kita bertiga nyanyi-nyanyi dan ngobrol gaje gitu. :D seru deeeh :3 (dan gue suka pundung -_-)
terus sampe McD, kita makan (y) gue sama Marini beli yang gocengan, Ryan beli paket apa gitu (lupa).
terus kita pulaaang :(
yang nggak gue sukakalo lagi jalan bareng mereka, waktu kerasa cepeeeet banget -__-" kan nggak pengen buru-buru pulaaaang T_T masih kangeeeeeennnnn banget sama mereka :| tapi ya mau gimana lagi. bokap udah nelponin suruh cepet pulang T_T lagian kasian juga mereka nanti dimarahin sama orang tuanya kalau pulang malam. hhhh...

oh iya, inilah foto-fotonyaa (tapi cuma 3 biji dan 2 biji yang pas hari itu dan sayangnya nggak ada foto Marini soalnya dia yang motret. huhu maaf ya kamu ga ikutan foto jadinya :\)--->

ini fotoku bersama tiket untuk bangku 13♥ (bangku 13, kesannya horror, tapi bagi gue enggak)

ini bareng Ryan :) guenya jelek disitu -__-"

ini bareng Ryan juga♥ .. difotoin sama Marini. btw, handphonenya Marini ikutan kefoto. iih numpang eksis aja deh :P

dan satu percakapan yang sampe sekarang gue replay dalam ingatan gue adalah-->
r: "sini deh, aku bisikin sesuatu"
d: "apaan?"
r: "i love you"
d: *blushing*
haduuh brb terbang ya guee :">

sekarang entah kenapa gue sukaaa banget nyium bau jaketnya meski bau keringet :P (heeeh inget dy, mesti di laundry sebelum dibalikin! *yaah ntar baunya ilang T_T* (lupakan ya, gue lagi gaje hahaha))

fyi, I love the way he whispered "i love you" in my ear :"3

oh iya, terima kasih banyak untuk hari yang amat sangat menyenangkan ini ya, Marini Adani dan Ryandy Baghaskoro :D I love both of you guys :*** I really do♥


with love,
Dyah Prajnyandari
saya nggak peduli

~ChiRPpie~

12 November, 2010

gue pengen frontal, tapi....

gue tau gue gaje, tapi gue nggak suka orang yang ngegaje seperti N@#$%^&.
gue tau gue nggak nyambung, tapi gue nggak suka orang yang AMAT SANGAT NGGAK NYAMBUNG seperti N@#$%^&.
gue tau gue itu SKSD, tapi gue nggak suka orang yang SKSD BANGET macam N@#$%^&*.
gue tau gue lebay, tapi gue nggak suka sama orang lebay yang banget-bangetan seperti #$%^&
gue tau gue sering teriak-teriak gajelas, tapi gue nggak suka orang yang teriaknya kenceng banget dan dia bilang dia benci suara teriakan orang dan akhirya dia membenci gue. hem... jadi yang nggak ngaca itu gue atau dia? ya gue deh yang salah. selalu gue. -___-

jujur, gue nggak suka celetukan dia pas kegiatan belajar mengajar berlangsung. it's so annoying and not funny at all dan dia ngerasa kalo celetukannya itu lucu dan dia berusaha buat ngehibur tapi amat-sangat ngeganggu jadinya.
jujur, gue nggak suka paksaan dia untuk minta tolong. kalau dia minta tolong baik-baik sih dengan senang hati gue tolongin. tapi kalo pake maksa kan jadi setengah-setengah nolonginnya -___-"

dan kelas gue udah diberi peringatan 2 kali oleh guru bahasa indonesia, masih aja ribut. akhirnya gurunya ngambek
dan kelas gue.. tadi ada yang protes minta pulang cepet, padahal belum waktunya. aaargh sungguh amat nggak sopan. yaudah kalau mau pulang ya cabut aja sendiri. jangan protes di tengah pelajaran sambil teriak-triak pengen pulang dan mengganggu kegiatan belajar mengajar. hari senin tuh ulangan! dan materinya mau dijelasin sekarang. kalau dia maksa minta pulang, terus yang lain ada yang nggak ngerti tentang materinya, gimana coba? belum tentu mereka bisa belajar sendiri atau les. -__- apakah kalian mempunyai otak? setidaknya untuk dipakai dan mempraktekan sopan santun yang sudah diajarkan oleh orang tua kalian. atau kalian tidak punya orang tua? atau kalian punya orang tua tapi mereka tidak bisa mendidik kalian?

hhhh.. kasian sama gurunya... kecewa deh gue kalo punya murid kayak kalian.. kerjaannya nyari masalah sama gurunya. kesannya kayak kucing sama anjing. guru itu kucingnya dan kalian anjingnya. yaaah nggak jauh beda lah..

yang membedakan diantara kita itu banyak. asal-usul kita beda. pergaulan kita beda. daya tangkap kita untuk menyerap pelajaran pun beda. yang sama adalah kita masuk kelas yang sama. sayangnya kita nggak punya kemauan untuk merubah sisi negatif dari diri kita. kita tetep kita yang dulu. yang ributnya nggak pernah berhenti.
dan kalian tetap kalian yang dulu. yang sibuk berkaca meski guru sedang menerangkan.
yang sibuk bermain dengan kutek, lipgloss, dan barang-barang lain yang bahkan gue nggak tau namanya apa.


kita nggak berusaha buat memperbaiki sikap kita padahal kita sudah mendapatkan banyak pelajaran. kita jadi omongan guru-guru. kita dibenci kelas lain dan udah dianggep nggak solider.
LALU APA LAGI??
masih mau membuat kelas kita dicap negatif? oleh semua orang???

gue pengen banget frontal... pengen gue sebut nama lengkapnya satu-satu disini. tapi itu sama aja gue cari mati -__-


ah emang ya.

kelas buangan

jadi yang ada disana negatif semua

dan nggak pernah mau merubah hal tersebut




miris....


~ChiRPpie~

10 November, 2010

blaaaaaaaaahhhhhhh

nggak tau kenapa, lagi badmood parah
badmood itu hilang... ah.. maksudnya, sempat hilang sesaat ketika aku datang menemuinya
tapi semakin banyak langkah yang kuambil untuk meninggalkan tempat tersebut... badmood itu kembali merasuki.

hari ini berakhir begitu saja. membosankan.

aaaaaaaaaaaaaaaaaargh

nggak tau mesti ngomong apa, yang jelas ngerasa lagi nggak enak banget..

I really need him... :(
aaaaaaaaaaaa T_T

~ChiRPpie~

09 November, 2010

a month with you♥

hari-hari gue sebulan kebelakang adalah hari-hari yang.. emm.. yeah bisa dibilang penuh dengan senyuman :) (thanks to Ryan, orang yang selalu bisa bikin gue senyum, se-badmood apapun gue :D)
hari-hari yang dipenuhi oleh pemikiran tentang dia, berbagai pertanyaan yang muncul tentang dia, dan segalanya tentang dia.
hari-hari yang dipenuhi dengan rasa rindu kepadanya.
hari-hari yang dipenuhi dengan perasaan tidak sabar untuk bertemu dengannya.

aaah kangen deh T.T

I miss the way he hold my hand..
I miss the way he look into my eyes
I miss the way he talk
I miss the way he said, "kangeen"
I miss his voice
I miss everything about him.....

yah cukup basa-basinya... :)

well, actually I just want to say, Happy 1st Month ya, Ryaaaaan :*

and I wanna say---->

and I really (kata-kata ini dilanjutin sama gambar dibawah ini)-->



dan ini sedikit kegajean gue--->

dan sekarang saya ga sabar pengen ketemu sama dia..
I wish I could see him soon...

oke sekian postingan sayaa :)
see you on the next post, guys!

P.S. I love you all and I love my bapaau ♥

~ChiRPpie~
lelah dengan suara yang menyakitkan kuping setiap hari
lelah dengan dia yang memaksa dengan tampang yang minta dibuang ke tong sampah dan dengan nada bicaranya yang super tengil
lelah dengan nada bicara bossy dan semua pemaksaan dari dia
lelah dengan perkataan guru-guru yang bicara tentang negatifnya kami
lelah dengan anggapan teman yang mencap semuanya negatif



ingin keluar dari semuanya

tapi yah... masalah datang bukan untuk dijauhi. tapi untuk dihadapi.

jadiiiii...... hanya hal sepele begini harusnya bisa sih saya hadapi
tapi................

hhhhh forget it

08 November, 2010

-

layaknya seorang pengecut, saya berbicara *ehm* menulis disini.
yah saya emang pengecut. nggak berani langsung bicara kepada mereka tentang hal yang amat sepele ini. tentang hal yang seharusnya tidak dibebankan pada satu kelas. tentang hal sepele yang seharusnya tidak terlarut dalam masalah emosi yang terbawa sampai sekarang.

disini saya nggak menyalahkan dan nggak memihak. saya tau kelas saya salah karena yah.. mungkin anggapan kalian, kelas saya itu kejam, nggak solider, dan ngeselin, dan sombong.
yah.. kami nggak bermaksud begitu..
kami cuma mau kalian terima konsekuensi yang ada. kami cuma mau kalian bersikap sportif.

kalau kalian nanya kenapa kami kejam dan nggak belain kalian..... kami juga bisa balik nanya ke kalian, kenapa minggu-minggu lalu kalian nggak belain kami? padahal hukuman yang kami terima jauh lebih banyak dari yang kalian dapet loh. -__-
dan kami nggak benci sama kalian karena kalian nggak bela kami. kami terima nasib dan kami terima aja karena emang peraturannya gitu. dan apa kalian ngebelain kami? enggak kan? yaudah. terus kenapa kalian mesti bersikap kayak dendam ke kami??
yang bilang mau balas dendam itu bukan kami semua. hanya satu diantara kami. kenapa jadi kami yang kena imbasnya?

jujur, saya nggak suka tatapan kebencian yang kalian gunakan untuk menatap kami.
saya nggak suka sindiran-sindiran kalian.
kami cuma mau kalian sportif. aturan mainnya kan gitu.

bukannya saya lebay, tapi emang saya benci kalo kalian gini terus -___-"
saya kira kalian bisa sportif... nyatanya bolehlah di lapangan sportif. tapi keluar lapangan pun masalah yang di lapangan masih diungkit.
apakah itu penting?
menurut saya enggak. itu cuma buang-buang waktu dan tenaga.

ah mengecewakan..


~ChiRPpie~

06 November, 2010

pesan singkat dari seorang sahabat :)

setelah gue posting yang nilai UTS gitu, sahabat saya, Annisa Nur Wardani tiba-tiba mengirimkan pesan singkat yang berisi sedikit quote dari kakak-kakak DKM-nya dan berisi semangat ke telepon genggam saya... seakan dia tahu apa yang sedang saya rasakan -_- dan itu membuat saya menjadi berpikir ke belakang.. dan saya merasa lebih baik... terima kasih kawaaan :* (pesan singkatnya sih biasa, tapi yang ada di otak saya yang luar biasa :D )

ini pesan singkatnya-->

Bukan karena hari ini indah kita bahagia, tapi karena kita "bahagia", hari ini menjadi indah.
Bukan karena tidak ada rintangan kita menjadi optimis, tapi karena kita "optimis", rintangan menjadi tidak ada.
Bukan karena mudah kita yakin bisa, tapi karena kita "yakin bisa", semuanya menjadi mudah.
Bukan karena semua baik kita tersenyum, tapi karena kita "tersenyum", maka semua menjadi baik.
Tidak ada hari-hari yang menyulitkan kecuali kita sendiri yang membuatnya sulit.

Hadapi semuanya dengan senyuman... SEMANGAT!

terima kasih untuk pesan singkat itu, yang membuat saya merenungkan sikap saya beberapa hari kebelakang


~ChiRPpie~

04 November, 2010

Nilai UTS

Bagaimana hasil ulangan tengah semestermu?
apakah memuaskan? atau mengesalkan? atau mengecewakan??

hasil ulangan tengah semester milik saya adalah hasil ulangan yang paling memalukan dan amat mengecewakan dan paling buruk dalam sejarah nilai yang pernah saya raih.

dan pagi ini ketika saya memberikan secarik kertas yang berisi hasil jerih payah saya ke ibu saya.. ibu saya cuma diam... lalu ibu saya menatap saya dalam-dalam dengan sorot mata amat sangat kecewa dan akhirnya beliau berkata, "mari kita rayakan USAHAMU"

setelah saya menunjukkan secarik kertas yang berisi angka yang kebanyakan dibawah 60 itu... ibu saya masih bisa merayakan jerih payah saya? masih bisa menghargai usaha saya? ahh.. asal kalian tau.. kata-kata itulah yang bikin saya nyesek..

beliau tidak memarahi saya sama sekali. beliau pun tidak menghukum saya. tapi hanya dengan satu kalimat itu, beliau bisa membuat hati saya terketuk... dan hanya dengan satu kalimat itu, beliau membuat saya ingin merubah segalanya. merubah pola belajar saya. merubah semua yang buruk dalam diri saya.......

dan hanya dengan satu kalimat tersebut, saya berjanji pada diri saya sendiri bahwa saya tidak akan melihat sorot mata kecewa seperti sorot mata beliau tadi pagi...... dan semoga saya bisa menepati janji saya...

padahal saya kira beliau akan marah dengan nilai saya dan menghukum saya.. ternyata beliau sama sekali tidak marah dan tidak menghukum. tapi pastinya beliau terlihat amat sangat kecewa... dan sesungguhnya bagi saya, hukuman lebih baik daripada sorot matanya yang terlihat amat kecewa..

dan sungguh.. saya nggak mau liat sorot mata beliau yang terlihat amat kecewa untuk yang kedua kalinya :'(

di akhir semester nanti... Semoga beliau tersenyum bangga.. Nggak kecewa lagi seperti hari ini..

jangan bandingkan saya dengan kakak saya. saya mohon. karena saya bukan apa-apa dibanding dia. dan saya makin minder setelah melihat dia aktif dalam berbagai organisasi, setelah melihat dia masuk SMP dan SMA favorit, setelah melihat dia masuk PTN yang favorit juga...

suatu saat saya bisa kayak dia. suatu saat saya juga bisa bikin orang tua saya bangga sama saya. saya cuma butuh waktu buat ngebuktiinnya.


saya cuma bisa menerima saja yang ada. bersyukur sudah dapat nilai segitu, meski mengecewakan. buat apa saya nyesel? salah saya juga yang kurang belajarnya -_-" jangan sampe lupa bersyukur.. dan jangan sampai lupa untuk memperbaiki kesalahan yang terjadi sebelumnya..

dan saya tau kalau
hal yang paling indah adalah dimana kamu masih bisa bersyukur dengan bagaimanapun keadaanmu sekarang
jadi saya mesti bersyukur dengan nilai saya yang segitu... tapi bersyukur bukan berarti puas.. jadi saya harus meningkatkan nilai saya lagi :)

yang pasti,
sebelum beliau atau saya yang pergi, saya harus bisa membuat beliau bangga sama saya. itu kewajiban...

jadi saya akan berubah.. dan saya akan merubah angka-angka yang tertera di secarik kertas itu.. kalau bisa semuanya lebih dari 80..

kalau mau berusaha dan niat sepenuh hati pasti bisa. PASTI BISA!

~ChiRPpie~

02 November, 2010

LDK OSIS SMPN2 2010/2011

note: maaf banget baru bisa posting sekarang. banyak kendala yang ada saat gue akan posting entry ini. kadang koneksi yang bejat, kadang nggak punya waktu.. dan akhirnya saya punya waktu. jadi deh saya nulis. :) jangan kecewa sama tulisannya ya :P


Sabtu, 30 Oktober 2010, habis jalan dari Botani ke Stasiun bareng bapau, saya jalan ke SMPN2 buat ikut nge-LDK anggota OSIS tahun 2010/2011.

Sampe di samping SMPN2, langsung ketemu sama Ilham dan Cynthia yang lagi beli obat buat adek kelas yang lagi asma. terus nyampe sekolah, langsung ke UKS, ketemu bebe sama poppy yang lagi nemenin ade kelas yang asma.. huuhuhuh kasian banget :((

(tadinya gue berpikir untuk nggak nginep karena tanggal 31 Oktober-nya gue ada Ujian Batizado. tapi berhubung pada nginep, ya gue ikutan nginep.. gue langsung nelpon teteh gue buat bawain baju dan perlengkapan buat tanggal 31-nya*)

habis itu teteh gue dateng bawa perlengkapannya, dan gue baru inget kalo filosofi capoeira masih ada di rumah. tadinya mau minta anterin Irfan ke rumah, tapi berhubung Andre dateng dan Bebe bisa ngendarain motor, jadinya minjem motor Andre dan dianter Bebe ke rumah buat ngambil filosofi capoeira dan ngambil teks lagu.

habis itu foto-foto bareng Safira, Poppy, Azka, Andre, Bebe, Bayu, dan panitianya, Dzaky (ade kelas waktu di BI loh :P)
terus Safira sama Azka pulang, soalnya mereka nggak dibolehin nginep. habis itu jam 10-an, Poppy, Andre, Bayu, Bebe dan aku ke McD Lodaya buat ngisi perut yang kosong. disana kita ketawa-ketawa nggak berhenti. pokoknya seruuu banget. pulangnya, kita foto-foto di jalanan deket SMPN 2. hehehe
terus nyampe sekolah, Ijal udah dateng :D habis itu kita bantuin anak-anak ngebantai. kita (Ijal, Bayu, Bebe, Andre, Poppy, dan gue), para demisioner, menyusun strategi untuk membantai adik kelas itu.

jam setengah 1, kami, para demisioner beraksi. seperti yang sudah-sudah, kami membantai. hehehe. dan lewat acara pembantaian tersebut, kami dapat menyimpulkan bahwa OSIS angkatan 2010/2011 itu pasif, lenjeh, manja, pengecut, plin-plan... tapi mereka juga solider, peka, peduli terhadap sesama. :)

dan gue ngefans sama yang namanya Anisa Safitri, anak kelas 7 yang berani ngebela teman-temannya dan kakak kelasnya demi sebuah name tag yang gampang terkoyak dan tidak berharga yang dianggap nyawa.....

habis itu Poppy tidur.. gue ngedengerin Ijal dan Bebe yang ngegitar dan nyanyi... aaaaahhhh.. nyaman banget tiduran sambil dengerin mereka... :) dan Bayu sibuk tweeting kalo nggak salah. dan Andre sibuk dengan omegle-nya. kata Bayu, Andre lagi nyari jodoh :D hahaha XD
terus akhirnya kita ngobrol sampai subuh..
(yang paling nggak banget saat itu adalah waktu gue tiduran dengan kucing di perut gue, tiba-tiba kucingnya naik ke muka gue dan ngejilat muka gue -__- iyuuuh jijiknya T_T)

dan pas subuh gue ke lapangan buat latian gerak bentar, pemanasan, sambil ginga dan persiapan buat ujian batizado. habis gerak ga jelas sebentar, gue duduk di lapangan dan memandangi bulan... yang malam itu cukup indah.
dan gue panggil Bebe, Poppy, Ijal, Andre, dan Bayu buat ikut menikmati bulan, bintang, dan kelelawar yang berterbangan. tapi yang dateng cuma Bayu sama Andre soalnya Bebe, Poppy, Ijal, lagi ngobrol apa nggak tau. Poppy dateng sih, tapi cuma sebentar.

terus gue, Andre, sama Bayu online di tengah lapangan sambil duduk dan dengerin musik dan kadang ngeliat keatas buat ngeliat kelelawar yang melewati bulan. kyaaa itu keren banget ya, Ndre? Bay?
habis itu kita narsis bertiga :D

terus pas udah jam 6 lewat, kan udah terang banget akhirnya ke kelas, nyolong J.Co sebiji dan akhirnya Poppy, Bebe, gue, Andre, Ijal, dan Bayu foto-foto bareng, sementara adek kelas dan para panitia-nya olahraga di lapangan. hehehe
habis itu gue main sama kucing sebentar... dan akhirnya gue pamit pulang... dan bersiap buat ngadepin ujian batizado.......... dan gue belum tidur sama sekali buat ngadepin ujian batizado itu...
tapi untungnya ya lumayan lancar ujiannya :)

dan inilah foto-foto yang diambil tanggal 30 dan 31 Oktober 2010 kemarin.. fotonya yang di posting udah diurutin sesuai waktu pas difotonya loh :P


foto bareng dari atas, kiri ke kanan ada Safira, Azka, Bayu, Dzaky. dibawahnya ada Poppy, Andre, Bebe, dan gue :)

foto di kelas dari kiri ke kanan ada gue, Bebe, Andre, dan Safira. btw, mukanya Bebe kayak ibu-ibu yang komentar di iklan tepung beras rosebrand deh :P (yang bilang gitu Bebe-nya sendiri loh bukan gue :P)

foto dengan senter, Bebe, dan disebelahnya yang amat item adalah gue :)

foto dengan senter lagi, dari kiri ke kanan ada gue, Bebe, Andre... dan di foto ini, kata Bebe, Andre mirip sama Lukman. aaaa gue setuju, Be! mirip banget -__-

foto di kelas. dari kiri ke kanan, Rizky Dimas Satria Mutter a.k.a Mutter (atau yang mereka kenal sebagai Qiddim, sang ketua OSIS periode 2009/2010), gue, Bebe, Bayu, dan Andre.

foto di jalan, sepulang dari McD Lodaya.. difoto oleh Poppy. dan dari kiri ke kanan ada Bayu, gue, Bebe, dan Andre :)

foto pas subuh hari, dimana di ufuk timur sana hanya terlihat seberkas sinar yang kurang kentara... diatas ada Poppy dan dibawahnya dari kiri ke kanan ada Bayu, gue dan Andre.

narsis bertiga di pagi hari.. dengan tampang ngantuk karena kita nggak tidur sama sekali. dari kiri ke kanan, Bayu, gue, dan Andre. btw, kayak Harry, Hermione, sama Ron ya? hahaha gue paling cantik dooong diantara mereka berdua :P (eh engga ding. Bayu lebih cantik -___-")

foto bersama di kelas :D dari kiri ke kanan, Ijal, Poppy, gue, Andre, Bayu, Bebe :)

foto di depan kelas, dengan muka Ijal yang paling gede, dan terlihat putih (mungkinkah dia begitu karena ngiri sama Bayu yang makin putih? -__-). dari kiri ke kanan, Bebe (cuma separo), gue (nyempil), Ijal, Bayu, dan Poppy. (Andrenya ngilang!)

dari kiri ke kanan, gue, Bayu, Andre, Poppy, Ijal, dan dibawah ada Bebe, yang terlihat lebih putih dari aslinya :P (ampun Bebeee XD)

foto di depan kelas, dari kiri ke kanan, gue, Bebe, Bayu, Andre, dan Poppy. disini rambut guenya lagi lucu iiiih :D (narsis)

dari kiri ke kanan, Poppy, Andre, Ijal, Bayu, gue. dibawahnya Poppy ada Bebe :)

di foto ini semuanya terlihat bahagia kecuali Poppy.. :D (btw, nggak semuanya sih.. Ijal senyumnya agak maksa... ) dari kiri ke kanan, gue, Andre, Ijal, Bayu, Bebe.. dibawah gue ada Poppy. hahaha..

dan segitu foto banyakannya :D sebenarnya masih banyak foto kita (ada 200 foto looh) tapi yang bisa di upload kesini cuma segitu hehe.

saya paling suka foto terakhir.. yang semuanya terlihat senang, kecuali Poppy yang gayanya rada madesu :P


dan ini foto saya sendiri..... di SMP tercintaa hahaha---->
gayanya udah mirip anak ilang dan orang gila ya gue -___-"

oke segitu dulu deh postingannya. capek ngetik hehehe..

TERIMA KASIH BANYAK SUDAH MEMBACA POSTINGAN INI :D

Terima kasih banyak juga buat Nabila Arsyitia, Poppy Rosari Gitaprawasti, Andre Septia Pratama, Bayu Aji Dewanata, dan Mas Zuchrizal Rasyidian Winata yang udah bikin hari itu menyenangkan :)

see you on the next post, guys!
love you so much :*

P.S. I will miss this moment... berbagi waktu.. berbagi cerita.. berbagi kebahagiaan... aahh.. seandainya waktu itu jumlah anggota OSIS yang alumninya lengkap... :') aaaa kangen banget sama kaliaaann... aaaa gue sayaaang banget sama kaliaaan
adain acara lagi ya, khusus demisioner angkatan 2008/2009 :) kalau perlu, pake acara nginep biar seru :D
I love all of you guys :* love you so much.. and I miss you very much...
sampai jumpa, kawaan :)

~ChiRPpie~

quote from Mas Miki

gue suka kata-kata Mas Miki a.k.a besouro (kumbang) yang ada di account deviantart dia.
inilah kata-katanya--->
The best thing ever happen in my life is, I've surrounded by great people, and they all are my friends and family, and I won't trade it for any good things that just could be happened
-Miki-




oh iya, postingan ttg LDK menyusul yah :P
~ChiRPpie~

01 November, 2010

Sabtu, 30 Oktober 2010

Sabtu siang, habis latihan capoeira, gue ke Botani.. yah gue janjian sama makhluk yang sering gue sebut Bapaaaauu >.< (udah tau kan nama aslinya? :P)
yaa cuma buat makan siang doang sih :3 sama ngobrol-ngobrol..
tadinya janjian di Taman Koleksi, terus berhubung hujan, jadi saya nunggu di botani.
terus ngiter-ngiter botani, nyari makan. ternyata food court penuh. akhirnya nyamper Husna, Ihsan, Zuhair, Zehan, dan Uci di Taman Koleksi IPB. Marini-nya belum dateng, yaudah saya sama bapau ke KFC buat makan siang dulu. :) (untung gaada kejadian yang aneh-aneh ya..)

habis itu kami balik ke TaKol lagi. disana sekarang udah ada Marini yang lagi belajar bareng Ihsan. terus ada Uci yang lagi ngerajut dan diliatin sama Zehan, dan ada Zuhair yang nggak jelas sendiri :P habis itu Ijal dateng.... terus nggak lama, Uci sama Zehan pulang, dan gue pindah tempat duduk. habis itu Marini motret-motret gue dan bapau gitu mau ikut LDK. hehe. postingan tentang LDK menyusul ya kawaan)

ini foto-foto hari itu-->
tangannya bapau gede :P

muka guenya cemberut, muka dianya senyum -_- hahaha :D



ini tulisan yang bikin Marini a.k.a @justMARINI looh :3 bagus ya tulisannya? :P

ini Ihsan dan Husna yang lagi ngeliatin apaan tau. :P maaf candid ya, kawaaan..

ini Ijal... sang ex. ketua umum hehe

ini Marini.. lagi nunjuk apaan tau :P mukanya bikin ketawa deh iih hahaha

ini Zuhair... lagi ngegaje gitu mainin botol. hahahaahah

thanks buat siang dan sore yang menyenangkan ya semuanyaaa :D

postingan tentang malamnya alias pas LDK, menyusul yaaa :D

maaf kalo upload-an fotonya jelek. maklum, koneksi sedang kurang bersahabat.. :)

see you on the next post, about LDK :D

~ChiRPpie~