Laman

29 September, 2010

curhat nggak jelas

gue mau curhat... :P udah gausah di baca kalo menurut anda ini ga penting..
------------------------
gue lagi sakit hati banget.
no.. it's not because of boy.. but it's because of my @#$%^ teacher :)

gue baru kali ini, pas SMA, ngerasa nggak dihargai banget sama guru.
guru gue ngasih tugas ngejait. gue udah ngebela-belain jait sepenuh hati.. dan hasil jaitan gue waktu gue tanya bener atau engga, dengan semena-mena dilempar dan disuruh ngulang. sumpah gue sakit hati banget digituin -_-
emang sih, hasil jaitannya jelek. tapi seenggaknya hargai gue dong. gue kan udh buat. masih mending gue buat -__- ngeselin banget.
--------------------------

gue agak kecewa sama guru yang ngasih PR tapi nggak diperiksa. buat apa gue susah-susah ngerjain PRnya? ya tapi seenggaknya karena adanya PR, gue jadi belajar.
-------------------------

gue ngerasa bodoh banget dan malu banget sama guru Matematika KTSP gue -_-
jadi gue lagi ngobrol sama Aida, trus gue lupa kenapa, yang jelas tiba-tiba Aida bilang, "rambut gue keriting, makanya otak gue ancur" terus gue jadi mikir, oh jadi semua yang rambutnya keriting tuh otaknya ancur ya.. terus gue mau ngeledekin dia. gue tanya aja guru Matematika KTSP gue, "bu, emang yang rambutnya keriting tuh otaknya pada ancur ya?" dan guru itu jawab, "hey, rambut ibu keriting loh" dan gue langsung speechless banget dan Aida ketawa ngakak parah dan gue jadi ikutan ngakak sekaligus malu. temen sekelas langsung pada bingung gitu kenapa gue sama Aida ngakak. haduuh malu banget!! X(
--------------------

gue heran, kenapa ya banyak banget yang care sama gue? #pedebanget
di Twitter, gue diledekin sama Bakpau :3
waktu dulu, semua orang ngeledekin gue sama sahabat gue yang satu itu (ya pasti pada tau lah siapa walaupun gue ga sebut -____-)
di sekolah, Arsya ngeledek gue sama Sabil -__- dan parahnya kalo ngomong suka kenceng-_- kesel ih! mending gitu ya gue diledeknya sama Jason Mraz atau Jamie Cullum atau Taylor Lautner itu sih mau gue -_-)
----------------------

Ivy nanya sama gue... "dyah kok bisa ya blognya update terus?"
well, gue sibuk, sama kayak kalian. tapi keinginan gue untuk share ke kalian dan kebosanan gue disaat gue lagi di angkot itu memberikan inspirasi gue buat nulis. pengalaman-pengalaman aneh dan konyol gue gara-gara gue terlalu blak-blakan dan ngerjain apa yang gue suka dan bener-bener nggak mikir dulu, juga salah satu faktor kenapa gue jadi sering cerita dan kebanyakan ceritanya nggak monotone. (tapi seringnya juga curhat nggak jelas kayak begini. sorry for spamming your dashboard, guys :( hiks)
gue bilang aja, "ya banyak pengalaman dan banyak keinginan buat nulis sih.. jadi gue sering update"
dan ivy bilang, "yah ada keinginan sih cuma males nulisnya"
ya kuncinya kan rajin :P sayangnya, gue bukannya rajin belajar malah rajin post some entries in this blog. -_- haha. tapi gue juga belajar kok :) ga cuma ngenet (cam kan itu!)
my life is not only for tweeting or facebooking or blogging. gue ngetweet karena melampiaskan rasa bosan. begitu pula alasan gue kenapa aktif di blogger dan koprol.
--------------------

besok remedial biologi dan ulangan fisika. biologi gue nilainya 73 dan itu HARUS DIREMED. argh benci banget. kalo gue nilainya betul satu soal lagi ajaaa.. gue nggak bakalan remedial deh :( doain gue yaaa :D
vektor.. insyaAllah gue bisa.. doain guee >.<
semoga remed bio sukses... semoga fisika gue dan X5 ga remed. amiin ya Allah amiiiin
----------

sekian dulu ya..
love you, readers :*

~ChiRPpie~

28 September, 2010

random

bosan. Yeah.
I haven't prepare for the test. Agama. I'm not good at that subject -.-
last night, i only slept for one hour and i'm so sleepy right now.
Bored. Yeah I'm really bored if the teacher doesn't come to my class. But if he or she come to my class, i'll sleep and not listen to him/her.

Lagi sebel banget gue. Gue udah ngebela-belain ngerjain senbud yang bikin bulet2 pake kain lalu disatuin dengan cara dijait semalem. Dan sampe sekolah, temen-temen bilang kalo jaitannya keliatan, mesti ngulang jaitnya. Argh! Buat apa dong gue begadang? Tau gitu kan mendingan belajar agama! Sumpah, wasting time banget bangetan. Gue udah tidur cuma sejam biar gue bisa ngerjain senbud dan belajar agama. Unfair bgt kalo ternyata ngejaitnya harus diulang! Yang penting kan jadi barang. -.-

fyi, gw jadi pengen cepet-cepet selesai uts.. Ga sabar dapet 15 ribu dari bapau haha (senengnya kalo banyak yang ngutang. Kalo lagi nagihin utang berasa jadi rentenir. Wakakak.)

udah dulu ya! Hehe..

P.s. Nggak salah kan kalau jatuh cinta?

~ChiRPpie~

27 September, 2010

bakpau

Bakpau.
tiap sore atau pagi biasanya ada tukang bakpau lewat rumah gue.
bunyinya, "Bakpaau.. Bakpaau.. Bakpau ayam, cokelat, dan kacang hijau"
hahaha >.<

sebenernya bukan ini yang mau gue ceritain -___-

jadi, kebanyakan orang yang kenal gue di Twitter pada ngira gue jadian sama orang yang suka gue panggil Bakpau -__-" mereka ngeledekin gue abis-abisan -__- dia dulu gue anggep sahabat gue :) sekarang.. em.... haha no comment ah :P (eh kalo bakpau baca, jangan geer yah :P)

~ChiRPpie~

25 September, 2010

karatan dan kudanil :D


ini kakak gue.. panggil aja Karatan (karena nama dia Rasti atau dalam bahasa inggrisnya Rusty *maksa* yang artinya karat :3)

hem.. kayaknya gue selalu ngepost tentang kejelekan kakak gue ya-_- (bilang aja ngiri sama kakak jadinya ngepost yang jelek doang -_-)

kakak gue tuh BAIIIIK BANGET (tapi kadang-kadang)

gue dan dia bisa jadi sahabat yang baiiik banget.. dan bisa juga jadi musuh yang bisa menyiksa satu sama lain #bukaaib haha..

biasanya kakak nyuruh-nyuruh adeknya, kalo gue kebalikan -_- adik macam apa gue? haha..

gw sebenernya ngefans sama dia (tapi gamau gue akuin di depan dia. gengsi berat -_-)
dia manis
dia pinter
dia keren
dia sering ranking
dia nggak sebawel gue
dia nggak lebay
dia nggak pemarah
dan segalanya -_-

tapi orang kan beda-beda yaa (jadi gausah ngebandingin gw sama kakak gue :D)

dan di bawah ini ada foto gue dan kakak gue kalau lagi akur :P



aaaahhh... gw kangen lo, ras (entah kenapa gue jarang manggil dia Mbak Rasti -_- biasanya sebut nama doang. ckck adik macam apa gue? -_-)

dulu gue seneng banget dia kuliah di Yogya. gue ngerasa bebas.. akhirnya gue punya kamar sendiri.. tapi pas dia udah kuliah disana gue jadi ngerasa kesepian -_- nggak ada yang bisa gue ajak berantem dirumaaaah >.< hehe..

segitu dulu deh ya.. :3

P.S. nama nunil dapet dari kakak gue loh :D artinya mungil, imut-imut gitu (ngasal ngartiin) yang jelas dia nyeplos itu dan sampe sekarang gue dipanggil Nunil :D kalau kalian manggil saya Nunil juga, saya akan amat bahagia :D
~ChiRPpie~

23 September, 2010

September 22, 2010

well, I just wanna say that if I think about last night, I start to laugh. :P but I couldn't tell you in here. :(

ah langsung ke intinya deh.
hari kemaren, 22 September 2010 gue PRESENTASI LIA.
gue udah minta doa sama banyak orang, saking gue tegangnya.....
actually I haven't practiced yet. I just read and read and re-read my presentation and have no idea how to memorize it. in the last few minutes, gue bener-bener grogi. dan gue bener-bener takut kalo gue ngomongnya ada yang salah. di power point gue, cuma sedikit tulisannya. nggak semua isi dari presentasi gue, gue taro disitu. dan belum tentu yang gue tulis di power point itu adalah inti dari apa yang mau gue omongin.

tiba giliran gue. gue udah nggak tau lagi deh mesti gimana. gue baca-baca doa aja.. dan maju. muka gue, gue yakin, pasti tegang banget -___- dan alhamdulillah presentasinya lancar meskipun gue banyak "eeemm.." "terus.." "then..em." -_- tapi seenggaknya lebih baik dari yang gue harapkan..

makasih banyak ya semua temen gue yang udah ngedoain gue :) I love you so much, guys :*

~ChiRPpie~

September 20, 2010

Senin, 20 September 2010, cuma halal bi halal di sekolah. dan gue melakukan suatu kebodohan. gue iseng tarik karet rambut temen gue pas upacara.. dan karet rambut itu kelempar jauh melewati anak-anak cowok -_____- dan terjatuh ke kubangan. huaa :(( bodoh banget ya -_-

habis halal bi halal di sekolah, saya ke SMP. disana rame banget! and you know what? gue ketemu Aulia Dina (anak kelas 9) :D langsung refleks gue peluk saking kangennya.. dan karena gue terlalu spontan, Aulia ga bisa nahan badan gue dan akhirnya kita berdua jatoh -__- memalukan -_- habis itu salam-salaman sama gurunya. ikut ngantri bareng anak SMP hahaha.
terus minta maaf sama Hafiz (aaa nambah tingginya cepet bgt deh. waktu kelas 7 dia lebih pendek dari gue. sekarang pas dia udah kelas delapan, beuh tingginya lumayan jauh diatas gue -_-) terus minta maaf juga sama Mutter haha. (I mean, Rizky Dimas, sang ketua OSIS :P)
habis itu gue ke KFC bareng Dina dan Esti dan Tria (entah Tria kenapa bisa ikut) buat ketemu Ryandy, Nasya, dkk. lalu kita makan bareng (tapi mejanya misah sama Nasya soalnya udah nggak muat -_-).

habis itu gue sama Ryandy ke Elos dan disana nyamper Isfari (emang udah janjian mau nonton bareng bertiga) terus kita makan di pinggir jalan bentar (murah loh :P) dan habis makan, kita nonton Darah Garuda deh. (gue sempet ketiduran sebentar -____-")

Habis itu gue ke LIA.. mau ngumpulin makalah dan mau nonton yang presentasi. yang presentasi pertama Adit. dia lumayan bagus :) pertanyaan buat dia susah banget. gue jadi takut -_- yang kedua Marini. dia bagus :) pertanyaannya juga ribet -__-
dan selanjutnya gue lupa siapa aja. yang jelas hari itu Kak Damar tampilnya bagus >.< hehe syenit, tio, fanis, fariz, ka hasna, ka verisa, ka nissya, katir, ka uci, ka anggi, adrian *?*, dll) dan juga kelas LIA bareng 306 (marini, tio, ocha, adit, ka damar, ka fajri, ka mona, ka astrid, ka novi, ka maulana, ka tata, sonya, ka harsha, soraya, *yang ternyata nggak seburuk yang gue kira dan gue nggak jadi sebel sama yang pernah gue sebut di postingan gue yang kemaren-kemaren ini*)
gue bakal kangen pulang malem bareng Marini dan Tio... kangen WT.. kangen sama anak-anak EC (toby, hanif, rangga, dll, temen main kejar-kejaran sebelum les tiap sebelum jam 3. aaa mereka lucu banget deh.. pengen dikantongin plastik trus dibawa pulang dan dijadiin pajangan di kamar :P)

....... doakan saya ya biar lulus... :)

~ChiRPpie~

21 September, 2010

.

gue capek denger makian lo.
denger pemaksaan lo.
denger semuanya dari lo.

giliran gue tunggu-tunggu sms dari lo...... lo ga ngasih gue kabar.
sekarang? lo malah maksa-maksa gue -_-

gue nggak niat bales sms lo. lo juga sering kan ga bales sms gue? yaudah. impas.

lagian gue nggak mau cari ribut sama lo. udah cukup deh.

GUE CAPEK SAMA LO.

~ChiRPpie~

19 September, 2010

Sejuta Alasan Untuk Guruku :)

ini alasan alasan tidak bawa atau tidak mengerjakan PR untuk guru kami tercinta...
and here we go..

dari Dyah Prajnyandari (@nunil):
-bu, PR saya patah hati karena saya lebih seneng sama twitter.. jadi pas saya tengokin dia gamau ketemu sama saya bu :(

-waktu saya lagi liburan ke Inggris sama PR saya, PR saya kepincut sama bule, jadi dia gamau balik ke Indonesia :(

-bu, PR saya dimakan sama keponakan saya bu... :((

-bu... waktu jalan2, saya lupa ngasih rante ke PR saya.. jadi dia kabur deh bu

-bu, PR saya sakit sakitan.. saya udah brobat sampe ke singapore ga sembuh2 :((

-bu, PR saya sibuk jadi TKI :(

-
bu, PR saya sibuk belajar jadi programmer...

-
bu, PR saya sibuk ke rumah tetangga buat nagihin utang.. ga sempet jadinya bu

-
bu, PR saya jatoh ke wajan pas saya lg masak :(

-
bu PR saya kabur gara-gara takut dimakan singa

-
bu, PR saya terjebak di dimensi lain... dan dia harus bertarung sama rugal. doain ya bu :(

-
bu, PR saya kehisap di black hole!! bantuin dong bu!!

-
bu, PR saya sibuk ngurusin FB. katanya dia kebanyakan friend requestnya.. ibu juga request dong bu :D

-
bu, PR saya sibuk twitteran sama mention-mentionan sama saya...

-
bu, PR saya kepotong2 kayak film SAW :((

-
bu, PR saya lagi lomba modelling... jadi gaada waktu buat dikerjain..

-
bu, jiwa PR saya disedot sama dementor :(

-
bu, saya habis ikut kopdar sama anak koprol.. terus PRnya dipinjem, eh ga dibalikin bu :((

-
bu, PR saya sibuk jadi MC di acara2 musik bu :(

-
bu.. karena di rumah gaada pembantu jadi PR saya kan saya suruh ngepel.. eh dia mati tenggelem :(

-
bu, PR saya udah punya majikan baru.. saya ditinggal :(

-
bu, PR saya udah saya suruh buat ngerjain dirinya sendiri tapi gamau nurut :(

-bu, PR SAYA MBA!! :((((

-
bu, PRnya mati lemes karena belom sempet saya kasih makan :(

-
bu, PR saya kena bom atom waktu Hiroshima sama Nagasaki di bom :((

-
bu, PR saya kena kanker stadium 4 :(

-
bu, PR saya selingkuh sama pacar saya jadi saya ngambek skrg sama PR saya

-bu, PR SAYA GEGAR OTAK :(

-
bu, PR saya disandera sama belanda pas perang taun 1945 :(

-
bu, PR saya kena kutukan Avada Kedavra sama Voldemort :'(

-
bu, PR saya terjebak di wonderland gara2 dia ngikutin kelinci putih yang megang jam :(

-
bu, PR saya patah hati karena saya lebih seneng sama twitter.. jadi pas saya tengokin dia gamau ketemu sama saya bu :(

-
bu, PR saya dimakan sama kudanil pas saya lagi liburan ke daerah rawa2 :(

-
waktu saya lagi liburan ke Inggris sama PR saya, PR saya kepincut sama bule, jadi dia gamau balik ke Indonesia :(

-
bu, PR saya lagi dikejar sama shooting sinetron yang stripping.. gaada waktu buat saya :(

-
bu, PR saya lagi terbang naik pesawat, tiba2 dia mati karena dia iseng terjun bebas :'(

-bu.. PR saya ketembak mati pas lagi shooting darah garuda :(( jadi skrg saya lg berduka cita..

-
bu, PR saya tersesat di hutan.. BBnya juga ga bisa dihubungi :(

-
bu, buku PR saya invisible.. saya IM-in ga di bales chatnya. -_- yaudah saya diemin..

-
bu, kan niat aja udah dapet pahala ya bu? jadi selama ini saya niat doang bu ngerjain PR.. tapi ga saya kerjain. yg penting dpt pahala bu..

-
bu, PR saya muntah2 karena lg hamil.. kan gaenak bu.. jadi saya mau nunggu sampe dia melahirkan dulu..

-
bu, buku PR saya lagi nikah.. saya ribet ngurusin akad nikahnya.. jadi saya ga bisa ngerjain PR deh bu :(

-
bu... kata iklan kan gaboleh setengah2, daripada saya ngerjain PRnya setengah2, mending ga ngerjain kan?

-
bu, PR saya selama liburan pacaran terus sama anjing tetangga. jadi saya ga bisa ngerjain PR deh bu

-
bu, saya tuh penyakitan,,, liat PR aja udah pingsan.. apalagi ngerjain PR.. bisa mati kali saya, bu..

-
bu, PR saya suka main film, jadi dia skrg lagi shooting film di Hollywood bu..

-
bu, saya udah pusing mikirin utang2 yang bertumpuk.. apalagi mikirin PR -_-

-
bu, saking cintanya saya sama PR, saya ajak dia ke dufan sambil main arung jeram. eh dianya kebasahan :( gabisa dikerjain deh bu..

-
bu, rumah saya kan luas banget ya bu, jadi saya kelupaan naro PR saya di kamar yg mana

-
ibuuu.. kucing saya ngelahirin.. gara2 gapunya uang buat ke bidan, saya deh yg bantuin.. jadi ga sempet ngerjain PR..

-
bu.. karena saya ketemu cowo ganteng waktu main ke jakarta, jadi PRnya saya kasihin ke dia semua.. tanda cinta saya sama dia bu..

-bu guru, kemaren saya ke australia.. kangguru sama koalanya pada jatuh cinta sama PR.. jadinya saya kasihin deh ke mereka.. :(

-
bu, liburan kemaren saya k Hollywood.. saya lupa bawa oleh2 bwt sodara saya yg lg main film, yaudah saya ksh PR saya. jadi ga saya bawa skrg

-
bu, saya mudik ke yogya.. terus bawa PR.. eh PRnya SEMUANYA ketinggalan disana bu :(

-
ibu tau ga film liburan bagus2? nah orang tua saya menyarankan nonton film itu.. jadi aja PR saya terlantar

-
bu,, saya selama liburan mau ngikutin cara beruang hibernasi.. eh saya jadi lupa sama PR deh bu..

-
bu, di dongeng2 kan katanya ada peri baik hati yg mau ngerjain PRnya. saya mau nyoba ngebuktiin. eh ternyata peri itu gaada ya bu..

-
bu... kan kemaren saya kemalingan.. terus semua PR saya dicuri :(( makanya saya ga bawa PRnya..

-
bu... otak saya terlalu sibuk buat mikirin PR.. saya masih punya hal yang lebih baik buat dipikirin, bu..

-
bu... kata ibu saya obat yang baik pengusir stress adalah dengan tidak mengerjakan PR.. jadi ya saya ga ngerjain deh.

-
bu, saya tuh mikirin gimana caranya ngerjain PR. saya bahkan gatau PR itu apa :P

-
bu.. saya tuh sibuk mikir buat presentasi LIA. otak saya udh cukup kekuras sama itu.. jadi saya dilarang ngerjain PR deh bu..

-
bu, kucing saya tuh suka makan kertas... jadi PR-PR saya pada dimakan sama kucing saya bu :((

-
bu, kalau saya ngerjain PR, saya pingsan bu.. ga kuat liat soalnya... makanya saya ga ngerjain. takut pingsan sih

-
bu....... tiap ngeliat PR bawaannya sedih.. saya nggak rela PR saya rusak karena saya coret-coret.. makanya saya ga ngerjain PRnya..

-
bu, tiba2 ada tuyul sama jin yang ngumpetin PR saya.. pagi ini baru dibalikin.. makanya saya ga ngerjain PR :(

-
aduh bu, saya tuh jadwalnya padet banget... makan, mandi, tidur.. saya lupa naro jadwal ngerjain PR, makanya saya ga ngerjain..

-
bu guru, pas liburan, saya pergi ke mesir. disana saya bantuin ilmuan buat bongkar piramida, makanya saya ga sempet ngerjain PR

-
aduh bu guru, pas liburan, kucing saya mati.. saya terlalu berduka sampe saya ga bisa ngerjain PR :((

-
ibu, saya tuh lg nyiapin tangan saya buat konser piano. kata pelatih pianonya, saya ga boleh ngerjain PR dulu. takut pegel

-
bu, tangan saya kram tiap saya mau ngerjain PR.. kata ibu saya, mending nggak usah ngerjain PR biar tangan saya ga kram.

-
bu.... kan pas liburan saya sibuk shooting.. kata sutradaranya saya dilarang ngerjain PR.. jadi saya ga ngrjain deh bu..

-
bu, kemaren saya ke afrika sambil bawa PR, eh PRnya dimakan sama singa2 itu bu.. makanya saya ga bawa PR..

-
bu guru, rumah saya kebanjiran!! PRnya tenggelem semua!! OH NO!!

dari Fauziah a.k.a Andromeda Ojheey Nidjiholic (?) (@jheeyCYGNUS):
-bu PR saya gapunya tangan, gabisa ngerjain PR deh bu

-bu, PR saya diculik bu gimana dong buu huhuhuhu :'(

-bu PR saya lagi menjelajahi ruang angkasa

-bu PR saya mati suri 2 minggu

-bu PR saya ikut IMB . liat deh bu , KEREN BANGEEET !

-bu PR saya belum pulang mudik :)

- bu PR saya lagi di ajep ajep di klub pulangnya jam 5 pagi

-bu PR saya besok nikahan, ibu diundang kan ? dateng ya bu

-bu PR saya OD bu Pr saya OD aaaah doain ya bu

-bu PR saya bunuh diri :(

-bu , buku saya lagi bulan madu, kan gaenak kalo ganggu :(

-
bu, buku saya lagi liburan ke prancis, hapenya ga aktif, ga bisa dihubungin deh

- bu, buku PR udah muak liat muka saya, daripada muntah bukunya yaudah saya jauhin aja

-bu, buku buku saya hobi berenang , jadi gabisa ngerjain PR :(

-bu guru, emak saya ngelahiriin, jadi saya disuruh nete in deeeh :(

dari Ryandy Baghaskoro (@mage95):
-bu guru, gimana yah saya kan sibuk foto model jadi gimana bu gam sempet ngerjain PR saya :P

-bu guru aku masih ingin leyeh leyeh di kamar liburanna di tambah boleh yah XD

dari Adrian Firas Setiadi (@adriansetiadi):
-bu pr saya kebakar pas rumah saya kebakaran -______-

dari kak Alifio Setyawardhana (@alifio_sw):
-Bu saya kan sibuk hunting2 objek buat fotografi saya,atau ibu mau jd model saya bu gimana?

dari Amadea Ajeng (@amadezord):
-bu, PR saya kena headshoot pas main PB :(

-bu, PR saya kalah main togel, jadi bunuh diri deh :(

dari Puspita Mayangsari (@puspitanjir):
-bu, PR saya kecelakaan pesawat :(

dari Maragita Anggrainy (@agitamazing):
-Bu,pak, PR saya waktu itu ikut mudik . Pas diajak pulang dia gamau. Jadi yaudah saya tinggalin aja haha.

dari Theresia Esti (@esti_23):
-Bu saya aja udah pusing mikirin PR gmn mw ngerjain?

dari Anna Swastisuri (@annaswasti):
- Bu, saking luasnya kamar sy, di kamar saya ada perpustakaan bu, berantakan bgt, saking byk nya buku jd sy pusing bu


haha that's all.. ada yang mau nambahin? silakaan..

btw, good luck buat Marini Adani, Fannisa Rahma Haqqi dan Fajar Aditya Atmi yang besok presentasi. good luck buat Satrio Wibowo, Siti Yasmina Enita Suryadi, dan Dyah Prajnyandari yang hari Rabu presentasi. good luck buat Fariz Fahrizal yang Senin minggu depan presentasi.
good luck buat kak Lintang Afriani dan kak Alifio Setyawardhana dan lain lain yang besok Written Test @ LIA :)
Wish you all the best guys!

see you on the next post :*

~ChiRPpie~

.,

gue dibilang anjing. pecundang. cengeng. bawel. kampret.

apalagi?!

gue cuma mau ngedoain yang terbaik buat lo.
gue nggak minta lo berhenti sama seluruh kegiatan lo demi fokus sama gue.
gue nggak suka dipaksa.
gue mau kita temenan. ga berantem lama-lama gini.

gue heran. kenapa lu ngatain gue bawel? lu sendiri kan bawel.
dan gue bingung, kenapa lu ngatain gue pecundang? alesannya bener-bener nggak logis.
gue nggak nyangka lu bakal ngatain gue anjing. haha berarti lu suka sama anjing dong? anjing aja lu pacarin -_-
kalo lo ngatain gue cengeng, gue nggak peduli. karena itu kenyataan.

yang gue ga suka.. gue dibilang anjing sama lo. dan itu dalem banget.... asal lo tau aja.....

~ChiRPpie~

18 September, 2010

spamspamspam

I just want you to listen to me. I don't want to hear your comment. If I want to, I'll ask you.

I do hate her not because she is my sister but because she is so annoying.

I'm sorry for spamming your timeline. It's because I don't know with whom did I have to tell my feelings :(

I need to be alone.

I don't go out with my sister! I want to go out with my fellas -_-

maaf ya, tapi gue nggak suka orang yang suka ikut campur sama masalah orang. #nyindir

well, ngerasa keganggu sama tweets gue? silakan UNFOLLOW please.. kalo enggak, REPORT AS SPAM aja gue :)
terganggu sama aktivitas gue di facebook? remove from friends aja :) gapapa kok.
sebel liat gue online terus di YM atau Skype? yaudah sih tinggal diapus aja -_-
I don't care what you might think about me.

I'm just me and I'm proud to be me. I'm glad that you're not me.

btw, I really hate you, my sista... :*

~ChiRPpie~

17 September, 2010

promo KCR :)

bosan? nggak tau harus ngapain kalau lagi online?

check this out

http://scret1235.listen2myradio.com/

Koprol Community Radio :)

~ChiRPpie~

over

it's over..


fyi, gue nggak suka dipanggil kampret maupun dibilang pecundang. introspeksi diri dulu kalo mau ngomong gitu. sebenernya yang kayak gitu tuh gue atau lo -_-
maaf.

kan bisa selesai dengan baik2.. tanpa kata-kata pecundang maupun kampret. -_-

~ChiRPpie~

15 September, 2010

2nd #kopdarmini :) ngebolang @ Jakarta

tadinya yang mau ikut 2nd #kopdarmini ini ada banyak.. Nisa, Isfa, Tio, Nasya, Berty, Icha dan blablabla. tapi mereka semua nggak bisa. Nisa masih di bandung, Isfa nggak dibolehin, Tio sakit, Nasya masih mudik atau ada acara gitu.. lupa terus Berty telat buka twitter -_- dan Icha.. belum izin.. so yang ikutan 2nd #kopdarmini adalah saya, Bella Andjani Aries (Bella), Poppy Er Ge Pe (Polay), Quita Dianty Pradistya (Quita), Ryandy Baghaskoro (mage95), dan kak Risvi Maulana (Crisvi *maksudnya Crispy*)

pertama kita ngumpul di depan Matahari Department store. yang paling tepat waktu adalah saya :D (muahahaha).. setelah itu datanglah Poppy.. lalu Quita.. lalu Bella.. dan akhirnya kak Risvi.. berhubung Ryandy dari depok mau ke bogor dulu, jadi kita berinisiatif untuk nunggu di stasiun. dan kalian tahu apa??? dia malah ke depan Matahari dulu -__- padahal kan udah saya SMSin... haduh haduh.. tapi ya akhirnya ketemu di stasiun..
lalu naik kereta yang Ekonomi-AC :)
sepanjang jalan berdiri dan akhirnya sampai di Stasiun Kota :) lalu kita ke Kota Tua.. dan mampir ke Museum Fatahillah
di museum foto-foto.. padahal ada tulisan nggak boleh foto-foto haha. tapi banyak juga kok yang foto-foto. nggak cuma kita doang :P dan anehnya, nggak ditegur lagi.. padahal saya pake blitz -_-

habis itu makan es potong :D (saya jadi suka es potong gara-gara ka risvi -_-)
habis itu makan gado-gado :) saya nggak abis -_- kepedesan :(
terus kita foto-foto lagi hehe.. foto barengan ditaro di tempat datar yang cukup buat naro kamera saya.. dan ada orang India dan bule bule yang lagi hunting dan ngebayar model dan pada pake lensa tele dan kameranya bener-bener bagus, ngeliatin ke kita... ke anak kecil yang lensanya pun hanya lensa standar, 18-55 mm. -_- hahaha... jadi minder saya -_- mana saya gapunya tripod lagi -_-
dan habis itu.... naik busway ke Monumen Nasional :D
disana foto-foto lagi dong (y)
dan... kita kan pengen foto barengan lagi.. disana nggak ada tempat datar buat pake self timer.. dan tahukah kalian? saya memberanikan diri untuk meminjam tripod ke tukang foto disana. huaa malu.. tapi untungnya boleh :D gue kira bakal bayar.. eh dikasih gratisan 5 menit :) lumayan laaah :D thank you ya, pak. semoga amal ibadahnya diterima (?)

habis itu jalan kaki ke tempat busway.. mau ke Blok M Square :) dan ternyata salah jalan... mana HUJAN pula -_- dan akhirnya balik arah buat naik busway.. ribet tapi seru! meskipun Poppy sempet ngomel2 sama mobil yang ngebut dan nyipratin air banyak banget -__-" saya juga pengen marah.. tapi ya diwakilkan oleh Poppy lah :D cuma bisa ketawa-ketawa aja. haha

terus di Blok M Square kita nonton The King of Fighters :) seruuuu >.< meski filmnya ada yang pas adegan berantemnya itu kameranya memusingkan -_-

terus kita pulang deh :D naik busway ke stasiun kota.. berdiri sepanjang perjalanan sambil ngobrolin yang nggak banget hahahaa.. sampe diliatin orang-orang... waktu di Blok M Square juga ngerasa diliatin kayak orang asing gitu -_-"

dan nyampe rumah sekitar jam setengah 9an.. capek dan pegel banget. (untung ke rumah nenek.. jadi lebih deket dari stasiun bogor) tapi seneng juga :D

well, these are the photos.. (tapi nggak lengkap. lengkapnya cek fb aja ya :) ada 110 foto :P)

di Museum Fatahillah.. (kiri-kanan: Ryandy, Bella, Quita, Poppy, Kak Risvi)

Makan es potong (kiri-kanan: saya, Poppy, Bella, Quita, Kak Risvi)

berjalan di kota tua (kiri-kanan: Ryandy, Kak Risvi, Quita, Bella, Poppy)

foto di kota tua tapi gara2 gaada tripod jadi ga dapet spot yang bagus-_- (kiri-kanan: Kak Risvi, saya, Bella, Poppy, Ryandy, Quita)

my favorite photo :D (kiri-kanan: Kak Risvi, Bella, Ryandy, Poppy, saya, Quita)

sok meteor garden (padahal cuma karena liat ke belakang doang ya -_-) (kiri-kanan: Poppy, Quita, Ryandy, Kak Risvi, Bella)


yaaayy monas :D (kiri-kanan: Ryandy, Bella, Quita, Poppy, saya, Kak Risvi)

(kiri-kanan: Bella, Quita, Poppy, saya, Ryandy, Kak Risvi)

(kiri-kanan: Bella, Quita, Poppy, Ryandy, saya, Kak Risvi)
(kiri-kanan: Kak Risvi, Quita, Ryandy, Bella, saya)

:D

thank you for the great day, guys.. meski yang lain nggak bisa ikut.. ya lumayan lah seru :D
thank you banget yaaa... bisa menghadirkan satu hari penuh tawa lagi :) seneng bisa sejenak melupakan masalah dan tugas yang ada :) thank you sekali lagiiii :D

see you on the next post :D
love you, readers! :*

~ChiRPpie~

13 September, 2010

God grant me the serenity to accept the things I cannot change, courage to change the things I can, and the wisdom to know the difference
-Humble Book-
~ChiRPpie~

apalah itu

hello! long time no post! (sumpah ini boong banget -_- kerjaan gue kan posting terus -_-)

sorry for spamming your dashboard, guys :3

cuma mau share foto terbaru saya (halah gaada yang minat, dy -__-)

saya lagi pengen nonton film. PENGEN BANGET..
tahun lalu pas bulan puasa saya nonton Orphan dan G-Force..
tahun ini? nothing....

well, gue kangen nyium bau pop corn pas ngantri.. gue kangen duduk di sofa empuk-nya XXI Botani.. gue kangen nyerahin tiket gue ke mbak-mbak penjaganya.. gue kangen masuk ke studio yang enak itu.. gue kangen... kangen suasana bioskop.. dan kangen nonton film di bioskop...
nggak enak nonton di laptop -__-

dan... I really want to watch Harry Potter and the Deathly Hallows...... bareng kakak gue.. tapi dia di yogya.. jadi ya bareng temen.. syukur-syukur ada yang mau nemenin..
mau dong.. ya? :D temenin gue :D


ini gue dan poster film HP 7 :)



tadi gue jalan ke ekalokasari sama kakak gue... dan di gramed elos di depannya ada buku murah :D

dan anak psikologi UGM itu tertarik sama satu buku.. judulnya ALMOST LOST (#OhJustLikeMe)
tentang anak jalanan gitu..


ini kata2 di cover depannya-->

Aku merasa begitu sepi, begitu hampa. Hidup dalam kegelapan dan kejahatan masih lebih baik ketimbang tanpa isi sama sekali. Hidup begitu menyakitkan sampai direndam dalam air bergolak pun belum seberapa. Mereka yang tak pernah berada di sana mustahil memahami keadaan ini.
yang gue bold itu berarti gue suka kata-katanya hehehe.. :D

ini gue dan buku Almost Lost..

penasaran baca.. tapi kakak gue dulu deh :)

see you guys!

~ChiRPpie~

ksl

gue nggak butuh dikomentarin kalo hidup gue ribet. tanpa lo komentar pun hidup gue udah ribet. dengan lo komentar gitu, hidup gue makin ribet. bisa nggak lo ngurus hidup lo sendiri?
gue nulis postingan "kalau" itu bukan buat elo kok. lagian gue ga kenal lo.

MIND YOUR OWN BUSINESS, PLEASE..


(ditujukan buat rtn mhs tnggl)

~ChiRPpie~

12 September, 2010

hunting @ bogor botanical garden

tadi pagi menjelang siang, saya ke Kebun Raya Bogor (kalo di inggris-in sih Bogor Botanical Garden) bersama teman saya, @mage95 (siapa yang gatau orang itu sih?? *saya!! :P*)

keliling-keliling nyari tempat yang bagus.. jepret.. jepret.. dan saya menghasilkan 290 foto... dan yang saya suka cuma yang ada di bawah ini--->
(btw, kasih kritik dan saran dong..)
















yap.. that's all.. hehe..

p.s. kenapa waktu berjalan amat cepat?

masih pengen hunting... sambil bercanda.. sejenak melupakan masalah yang ada sambil tertawa ringan...


~ChiRPpie~

11 September, 2010

.

lagi galau.
don't know what to do
I'm tweetless
I don't know what to say
I don't know how can this will be a big problem
I'm not as strong as you think
you can't trust me to say something to other people because I'm human. sometimes I forgot everything.

gue hanya berpikir...
bagaimana kalau seandainya semua yang baik itu hilang?
bagaimana kalau kesempatan itu tidak ada lagi?
bagaimana kalau yang ada dimusnahkan dan yang tidak ada dimunculkan?

ah... could I still stay in the same place?


it takes time to answer all my questions in my mind...
apa saja pertanyaannya? hanya saya dan pikiran saya yang tahu...

p.s. I hate it when everybody changing.. but I do have changed too...

~ChiRPpie~

.

begadang itu nggak baik. bikin penyakit.
tapi tetap saya lakukan.. meski hidung meler dan tanpa selimut..

~ChiRPpie~

09 September, 2010

Happy Eid-ul Fitr :)


Taqabalallahu minna wa minkum shiyamana wa siyamakum..

Maafin semua kesalahanku ya, kawan.. baik yang disengaja maupun engga.. baik yang disadari maupun enggak...

alangkah menyenangkannya kalau kita bisa saling memberi maaf :)

Eid Mubarak! May Allah protect our dreams; to dream is a way of praying
-Paulo Coelho

dan gue lagi kurang kerjaan, so I'll copy paste all Eid greetings from my friends to this blog. :D (tapi cuma yang sms ya) sorry for spamming your dashboard!
(gue nulisnya sesuai urutan waktu gue nerima smsnya. semakin cepat anda kirim sms, semakin ataslah urutan anda *apasih -_-*)

Kak Gama:
Tiada gading yang tak retak.
Tiada tuyul yang tak botak.
Tiada bisul yang tak bengkak.
Tiada luka yang tak koyak.
Minal konidin wal bodrexin.
Mohon maaf ternyata salah kirim (well, itu nggak jelas ya -_-)

Khinanty Permatasari:
Hay kawan, sahabat, saudaraku.. nggak kerasa ya, besok sudah lebaran. Aku minta maafnya ya buat semua kesalahanku. SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431 H. Minal aidin walfaidzin. mohon maaf lahir dan batin

Pak Ustad Eman:
Assalamu'alaikum..
Walau gema takbir belum berkumandang, walau bedug kemenangan belum di tabuh, namun hati ini mulai bergetar untuk mengucapkan syukur kepada Illahi Robbi, karena bulan suci telah hampir usai kita lalui. Maka dengan kerendahan hati, kami sekeluarga mohon maaf lahir batin dan met Iedul Fitri 1 Syawal 1431 H. Semoga Allah swt menjadikan kita orang-orang yang beruntung.

TB M. Aldy A
:
Bulan yang indah penuh hikmah tela berlalu. Semoga menitis ke lembaran yang baru dan membuka pintu hati dengan ribuan maaf, agar bisa masuk dan menjadi bagian yang termaafkan. Aldy dan keluarga mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431 H. MINAL AIDIN WALFAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN.

Ramadhina P a.k.a Enong
:
Bila ada kata yang telah mengusik jiwa, sehingga membuat hati kita tak lagi jernih dan penuh prasangka.. Mohon dimaafkan, mohon dijernihkan, dan mohon dilapangkan. Selamat hari raya IDUL FITRI 1431 H.

Bella Andjani Aries
:
Hati kadang salah menduga.
Mata kadang salah melihat.
Mulut kadang salah berucap.
Telinga kadang salah mendengar.
Tangan kadang salah berbuat.
Kaki kadang slaah melangkah.
nah loh! banyak bener salah gue.. maafin gue ya temen-temen..
Minal aidin walfaidzin.. selamat hari raya Idul Fitri 1431 H.

Inayah Nurul Fitri
:
Maafin akuu ya temen-temenku yang cantik dan baiiik..
Selamat hari raya idul fitri 1431 , minal aidin walfaidzin.. mohon maaf lahir dan batin semuanyaa..

Yasmira Ansari
:
تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H.
Mohon maaf atas lisan yang tak terjaga dan janji yang terabaikan. Insya Allah ramadhan tahun depan akan kita miliki kembali. amiin..
maafkan kesalahan saya ya..

Ghina Salimah:
Apabila ada langkah yang membekas lara, apabila ada kata yang merangkai dusta, dan ada tingkah yang menoreh luka, di bulan ambunan ini mohon dibukakan pintu maaf sedalam-dalamnya.. selamat idul fitri. mohon maaf lahir batin.

Ayti Benazir
:
sama sama ya praj (-_-)

Devita Septiany
:
sama nil. maafin gue juga ya :)

Nabila Nur Sabrina:
Mohon maaf lahir batin juga ya nil :D. Selamat lebaran!

(Mr) Erry Wibowo
:
sama-sama dyah. selamat idul fitri. mohon maaf lahir dan batin.

Ka Nurul Rahmiyati Hakim:
Iya nunilku.. mohon maaf lahir batin yaaa :)

Lusiana Eka
:
Maafin gua ya kalo banyak salah sama lu semua. Thx

Theresia Esti:
sama dy. maafin gue ya kalau banyak salah baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja. selamat idul fitri :)

Aulia Mustika:
All, minal aidin ya, mohon maaf lahir batin. Maafkan semua kesalahan saya selama jadi teman kalian ya. semoga puasa kita tahun ini diterima oleh Allah swt. amin. (AMIIIIN)

Vivi Sofia:
Saya atas nama Vivi Sofia dan keluarga ingin mengucapkan: Minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin. tolong dimaafin yang ikhlas ya.. makasiw :D

Doni Ananda Kusuma Atmaja:
gue juga minta maaf kalau punya banyak salah baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja. minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin.

Kak Lintang Afriani:
Iya sama-sama ya, dyah. Met lebaran!

Aulia Rahmawati:
Maafin gue juga yah :') mari kita buka lembaran baru dan isi dengan hal-hal yang baik. haha..

Fannisa Rahma Haqqi:
Selamat hari raya idul fitri 1 syawal 1431 H. Minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin.

Isfari Dinika
:
sama-sama~. maafin kesalahan gue juga ya dyah.

Marini Adani:
Saya sebagai orang yang banyak tingkah, tengil, pemarah, sombong, dan sering berbuat ulah (nyadar, mar? :P damaii ) mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1431 H. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. SELAMAT BERBUKA PUASA DI HARI TERAKHIR BULAN RAMADHAN YA :) :) :)

Tsana Kamelia a.k.a Amel:
Mohon maaf sebesar-besarnya. saya bersama keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal Aidin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Kiki Bahtiar:
Nabi saw bersabda bahwa perang yang paling besar adalah perang melawan hawa nafsu. Di bulan ramadhan lalu kita telah bertarung melawan hawa nafsu dan menahan godaan yang ada. Semoga kita termasuk orang-orang yang meraih kemenangan. (amiiiin ya Allah amiiin)

Dio Rahmatri:
Sama-sama. ane juga mau ngucapin Taqoballahu minna waminkum. Selamat idul fitri 1431 H. Mohon maaf lahir batin..

Amelia Angraeni:
Amel juga minta maaf ya dy kalo ada salah yang disengaja atau yang engga.. baik salah kata ataupun perbuatan. mohon maaf lahir dan batin..

Andini Martika:
Kesalahanku padamu mungkin tak terhitung.
Tak dapat tertampung oleh apapun saking banyaknya
Tak dapat terhitung pula lama waktu aku membiarkan itu tanpa memohon maaf
Sebulanpenuh kita jalani puasa di bulan yang suci ini
rasanya siasia jika tidak ada perubahan dari diriku..
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H.
Maafin segala kesalahan yang pernah diperbuat sengaja maupun nggak sengaja ya :)

Vinda Nur Annisa Kananda
:
Tak terasa esok hari telah berganti menjadi hari kemenangan. Sebulan sudah kita menahan segala hawa nafsu. Semoga di hari nan fitri ini kita semua diberikan hati yang lapang untuk saling memaafkan. mohon maaf lahir batin :)

Annisa Nur Wardani:
Tomorrow we are going to celebrate Eid-ul Fitr. It's reflection time. The new life begins to make us as a better persone. Hope Allah will always guide us in the future life. Wish you all the best..
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI yaa.. MOHON MAAF LAHIR BATIN :D

Ulfah Ghina:
Minal Aidin Walfaidzin
Mohon maaf lahir dan batin.

Raksa Widya Kalam Insani Nasution♥:
Assalamu'alaikum wr.wb.
Minal aidin walfaidzin.. mohon maaf lahir dan batin :)
Wassalamu'alaikum wr.wb.

Nova:
I want to apologize for all of my mistakes.
I hope we can forgive each other. Happy Idul Fitri :)

Iren
:
Today is time to share, to love, to pray, to happy, to forgive, to joy, to cheer, to gather, to fitri. Minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin

Ade:
Sebelum bulan ramadhan ini meninggalkan kita, mulai dari ABC..
Angkuh, Bohong, Cuek, Dengki, Egois, Fitnah, Gosip, Hina, Ingkar, Kejam, Lupa, Marah, Nakal, Olok-olok, Pelit, Qiqir, Sombong, Tega, Usil, Prasangka, Wah apa lagi ya, Yang aneh-aneh kayknya, Zewot.
Maafkan semua salah dan khilafku. Met hari raya idul fitri 1 syawal 1431 H

Muthia Athaya:
maafin gue sama keluarga gue yaa

Isnatin Ulfah Tangga:
Minal Aidin Walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin. Meminta maaf bukan berarti kita hina. Memberi maaf jangan membuat kita bangga. Saling memaafkan yang membuat kita mulia. Saya dan keluarga mohon maaf atas segala kesalahan yang disengaja ataupun tidak.

Satrio Wibowo:
Selamat hari raya iedul fitri 1431 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Kiki Bahtiar
(again):
Berbuat kesalahan memang bukan hal yang indah. Tapi akan lebih indah jika kita saling memaafkan kesalahan satu sama lain. Keindahan itulah yang membuat hari menjadi bermakna. Saya sekeluarga memohon maaf lahir dan batin buat semuanya. Taqabalallahu minna wa minkum.

Wintang Warastri
:
Bunga rampai tumbuh di taman, indah nian mata memandang, ampunan maaf jadi harapan, atas segala khilaf nan lancang. Selamat idul fitri 1431 H. mohon maafin lahir batin yak :)

Kak Gamma (again):
Jika kubur adalah pengingat, maka amallah penolongnya. Jika bulan ramadhanlah pelebur dosa maka idul fitri lah penyuci jiwa. namun bila ada khilaf yang telaahan minal aidin walfaidzin. Mohon maaf lahir dan batin. Maafkan segala kesalahan yang saya perbuat. Baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja. Selamat lebaran 1431 :)

Silka Khairunnisa:
Minal aidzin ya seuanya. mohon maaf lahir batin. maafin silka yah kalo ada salah yang sengaja ataupun engga. selamat hari raya idul fitri 1431 H.

Taufik Mulya Perdana
:
Semoga setelah melewati bulan ramadhan ini, kita menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya dan lebih bertaqwa kepada Allah. Amiin
Tawobbalallahu minna wa minkum.
selamat hari raya idul fitri 1431 H. Mohon maaf lahir batin.
Taufik MP dan saya belum berkeluarga (-__- ngelawak?)
(dan di smsnya kak opik itu, kakak gw minjem hape gue buat bales sms dia dan bilang, "aku mau jadi keluarga kamuu" yucks.. -___- haha kakak gw ga modal bgt deh)

Iman Akbar Al-Bahrie
:
Daniel Radcliffe, Rupert Grint, Emma Watson, Tom Felton, Alan Rickman, Bonnie Wright, Evanna Lynch, Helena Bonham Carter, dan saya sendiri "Iman Akbar Al-bahrie"
Kami selaku pemain Harry Potter and the Deathly Hallows, mengucapkan Minal Iadin Walfaidzin. Mohon maaf lahir batin. (wadeuh gaya lu)

and that's all..


once again, Happy Ied Mubarak :D
Selamat Lebaran, selamat makan ketupat :)
mari sambut hari kemenangan dengan lapang dada :3

I ♥ you all :*

~ChiRPpie~

mempertahankan api :D

gue mudik ke Bogor. :D -__-"
kenapa ke Bogor? soalnya dekat dengan rumah (?)
kenapa ke Bogor? soalnya rumah nenek saya di situ :D (-_-)
kenapa ke Bogor? soalnya rumah saya pun di kota itu.

intinya.. gue nggak mudik, kawan..

jadi gue tinggal naik angkot ke rumah nenek gue deh. :) jauh lebih hemat dibandingkan gue harus ke Jakarta, naik pesawat, ke Yogyakarta. atau ke Jakarta, naik kereta, ke Yogyakarta. atau ke Sukasari, naik bus, ke Yogyakarta. itu ribet dan nggak hemat...
berhubung nenek gue yang masih ada cuma yang di Bogor, jadinya gue di Bogor deh. :D

gue hari ini bantuin nenek gue masak ketupat pake tungku (y)
gue cuma tinggal masukin ketupat di panci berisi air lalu taro di tungku, dan menjaga api supaya tetap menyala. masak pake tungku JAUH LEBIH MENGASYIKKAN dari pada pake kompor. kalo pake kompor kan bisa ditinggal, dan apinya nggak padam. nah kalo pake tungku harus ditungguin supaya apinya jangan sampe mati. dikasih tambahan batok kelapa, kayu bakar, ataupun kertas bekas dan kardus bekas atau daun kering.

emang menurut kalian ngebosenin atau norak sih.. tapi gue baru kali ini sih mempertahankan api di tungku. hehe.. di rumah kan masak pake kompor.. bukan tungku >.<>
gue lagi nyodok2 kayu ke dalem tungku..

lagi main api hahaha >.<
ini tungkunya...


yah sekian postingan saya.. see ya!

~ChiRPpie~

08 September, 2010

Happy Birthday Annisa Nur Wardani a.k.a Dina :)

kemarin, Selasa 7 September 2010, Annisa Nur Wardani, my bestfriend ulang tahun looh :D

happy birthday yaa..




tau nggak yang ngucapin ke dia pertama kali siapa? gue loh! (penting ya? -_-)

terus dirayainnya di Pizza Hut hari Rabu tanggal 8nya. hehe.

ribet banget deh. awalnya kita mau ke Warung Steak n Shake, tapi ternyata pas Dina sama Esti nyampe sana, Warung Steak n Shake-nya TUTUP DONG! -__- uh batin banget itu.
yaudah mumpung gue dan Merry lagi di Botani (mau nyiapin surprise. beli kue dan lilin :3), kita nyari tempat di Pizza Hut Botani. gue tanya ke mbak-mbak Pizza Hutnya, apa ada kursi kosong? dan dia malah jawab dengan tampang sinis. "maaf udah full table". ya senyum dikit kek. apa gitu. ramah kek. nada bicaranya turunin dikit kek. -__- ngeselin!

terus yaudah gue bilang ke Dina buat ke Pizza Hut Pajajaran yang deket HokBen Pajajaran.. (KFC depan Botani penuh siih -__- di Food Court Botani juga nggak enak. makanannya bingung ada apaan aja. harganya kan juga kita nggak tau berapa aja -_-)
dan alhamdulillah Pizza Hut Pajajaran masih menyisakan tempat untuk kita berlima (gue, Merry, Dina, Esti, dan Oli).

habis itu gue beli lighter buat nyalain lilinnya.

dan pas buka puasa, gue suruh dina ke toilet, dan gue siapin di bawah meja kuenya dengan lilin yang sudah menyala :) dan kita (gue, Merry, Esti, Oli) nyanyiin lagu Happy Birthday.. :D

kuenya sederhana. hanya kue biasa bertabur krim cokelat dan meses cokelat. harganya juga nggak seberapa. maaf yaa.. liat dari niat kita ya, jangan dari barangnya. hehe. maaf cuma bisa ngasih segitu..

habis itu kita makan pizzanya :)

dan tau nggak apa? pas kuenya sisa, kan mau di bawa pulang sama dina, gue tutup deh kuenya sama wadah yang tadi pas beli... dan tau nggak? HARGANYA BELUM DICOPOT!! dan Dina liat! huaaa malu banget malu banget malu banget! haha maaf yaaa harganya murah -__- itu juga udah patungan loh buat beliinnya... hehe. maaf banget kita cuma bisa kasih segitu...

oh iya, ini foto-fotonya :) (tapi nggak semua..)

ini Dina sama Oli :)

ini Esti sama Dina

ini Merry sama Dina

ini muka ancur gue sama Dina :)


Dina lagi motong kuenyaa

Dina lagi main pisau! (?) ayo bunuh gue, Din! haha. eeh jangan! ga siap >.<


ini Dina dan krimnyaa :P


ini Dina dan Oli lagi

ini Merry dan Esti

ini gue dan Merry

ini gue, Dina, dan Oli :)
gue dan Oli :)


makasih banyak ya traktirannya, Dina.. makasih untuk hari ini Esti, Oli, Merry... :)

I love you all :*

~ChiRPpie~