Laman

25 Maret, 2012

Sebentar...


Sebentar, gue istirahat dari soal-soal dan materi ulangan tengah semester yang akan gue hadapi bersama teman-teman, seminggu kedepan.
Sebentar, gue istirahat dari materi mengasyikkan ini
Sebentar, gue istirahat untuk refreshing..
Sebentar, gue istirahat dan menjauh dari soal dan materi, hanya untuk foto, dan posting di blog ini :)

Doakan ya.. midtest seminggu kedepan!
hanya dalam beberapa tahap lagi, gue bakal menjadi anak kelas 3... menghadapi UN... menjadi anak baru di perguruan tinggi nantinya...
aih.. perjalanan menggapai mimpi itu masih panjang..

Untuk teman-teman yang akan menghadapi ulangan tengah semester juga, selamat berjuaang! :)
Mari berusaha untuk menggapai mimpi dari sekarang :) Kalau bukan sekarang, kapan lagi? :D
Fighting!!


with love,
Dyah Prajnyandari

Earth Hour, Sabtu, 31 Maret 2012



Pasti di telinga dan mata kalian udah nggak asing kan denger dan ngeliat tulisan Earth Hour?
tahun lalu acara seperti ini pun dilakukan.
Apa sih Earth Hour?
Menurut website-nya, Earth Hour adalah salah satu kampanye WWF, organisasi konservasi terbesar di dunia, yang berupa inisiatif global untuk mengajak individu, komunitas, praktisi bisnis, dan pemerintahan di seluruh dunia untuk turut serta mematikan lampu dan peralatan elektronik yang sedang tidak dipakai selama 1 jam, pada setiap hari Sabtu di minggu ke-3 bulan Maret setiap tahunnya.

Hanya 1 jam. Nggak susah kok :D kita cuma diajak untuk mematikan lampu dan peralatan elektronik yang nggak kita pake. Cuma itu. dan cuma satu jam.
tahun lalu dan dua tahun yang lalu pun gue turut berpartisipasi.. meski beberapa tetangga ada yang bertanya, "rumah lo mati lampu? kok cuma lo doang yang mati?" ada juga yang ngira kalo listrik di rumah gue belum di bayar jadinya ada pemadaman dari PLN.
Yaampuuun bukan karena mati lampu atau karena gue belum bayar rekening listriik.. itu karena gue berpartisipasi dalam Earth Hour.. Yaa.... tapi gue nyalain lilin sih. Kenapa? Karena gue phobia gelap :| (kecuali di bioskop. gelap di bioskop kan masih ada cahaya dari film.. jadi ya ga takut :D hehe)

Kapan kita mesti mematikan lampu dan peralatan elektronik yang nggak dipake?
Kalau dalam bacaan siih.. (naaah ini bukti kalo gue rajin baca :P) Earth Hour ini diadakan tanggal 31 Maret 2012, pukul 20.30 – 21.30 waktu setempat. Jadi... matikan lampu kamu, 31 Maret 2012 jam 20.30-21.30 yaa :)
Ini sebagian kecil dari usaha kita untuk menyelamatkan bumi tercinta.. Selain itu... kita juga bisa ngeliat langit lebih jelas kalau dalam keadaan gelap.. dan kalau mau, kita juga bisa nyalain lilin dan main bayangan menggunakan tangan... Nggak kalah seru kok dengan main hape dan peralatan elektronik lainnya :D Kita juga bisa main kartu dan catur di halaman rumah, piknik malam-malam di halaman rumah sambil kumpul bareng keluarga.. seru kaaan? :D

Jangan lupa ya.. Matikan lampu dan peralatan elektronik yang nggak dipakai selama 1 jam pada tanggal 31 Maret 2012, pukul 20.30-21.30 waktu setempat. :D

Dari kita, untuk kita juga :)

with love,
Dyah Prajnyandari

23 Maret, 2012

Surat Miskin :))

Ini semua berawal dari bincang-bincang di twitter tentang Gathering RKTI yang diadakan di Jogja besok, Sabtu, 24 Maret 2012.
Berhubung saya nggak bisa ikut gathering di jogja, dan nggak punya dana buat ke Jogja (dan emang ga dibolehin karena minggu depan UTS), saya iseng minta tiket gratis ke om @rsenapati :) Terus gue nge retweet tweetnya @rizkinyok yang minta bayarin buat ke Jogja juga.

ini buktinya--->
terus di tweet berikutnya, Om Ajo (atau @rsenapati) nyuruh gw sama @rizkinyok ngurus surat miskin dulu.. hahaha dan katanya deadline-nya malam ini buat diserahin ke Om Ajo.


dan dengan kepolosan gue dan keisengan gue, gue bikin surat miskin dengan bahan yang ada, yaitu kertas hvs seadanya, dan pensil yang udah amat tumpul. Gue foto suratnya, dan gue kirimin lewat e-mail.

ini suratnya-->


dan reaksi Om Ajo--->

dan komentar dari orang-orang yang ngeliat-->
huahaha betapa nekatnya gue :))
maklum.. iseng :))

with love,
Dyah Prajnyandari

Sekurus itukah gue?

Gue dapet gambar ini dari blognya Pijo. Di gambar itu gue keliatan kurus banget... cuma tulang doang :\

with love,
Dyah Prajnyandari

20 Maret, 2012

Kuncir Dua.

How is it? Is it bad? Or nice? umm..
gue ga berani lama-lama di kuncir dua-nya.. malu XD
aneh nggak? menurut gue lucu.. tapi childish :'|

with love,
Dyah Prajnyandari

Ikebana

Senin, 19 Maret 2012 kemarin, gue dapet tugas seni buat ngerangkai bunga ala Jepang, alias kesenian Ikebana.
Berhubung kelompok gue lupa bawa bunga, dan lupa beli pot, akhirnya gue sama Tara izin ke guru piket buat beli bunga ke Pasar Anyar di sebelah Masjid Agung.
Setelah bersusah payah minta izin kesana kemari, akhirnya gue berangkat juga. Disana gue milih bunga yang cepet dan beli pot-nya juga.

Nyampe sekolah, Pijo udah di kelas, sambil bawa bunga-bunga yang Pijo sama Upi kumpulin dari pohon di sekeliling sekolah (untungnya sekolah gue luas dan banyak pohon yang bunganya macem-macem XD).
Habis itu gue sama Pijo ngambil ranting-ranting kering buat ikut dirangkai juga :)

Ikebana buatan kelompok gue (yang beranggotakan Tara, Pijo, Upi, Previa, Jerry, Muthia, dan gue (waktu itu Muthia nggak masuk)) sempet ditolak 2 kali sama Bu Asmi.

ini foto persiapan bunga, daun, dan pot yang siap disusun-->

setelah itu kelompok gue ngerangkai bunganya-->

setelah jadi kayak gini, kita nggak pede buat nyerahin ke Bu Asmi, akhirnya dirombak lagi-->


dan akhirnya, kita nyerahin Ikebana yang kayak gini--->
Komentar dari Bu Asmi adalah... bunganya terlalu rame, dan banyak bunga yang tinggi. Padahal gue suka susunan ini.. :) Lalu Bu Asmi nyuruh kita ngulang ngerangkai bunganya..

Akhirnya kelompok gue ngerombak lagi bunga itu, dan menyusunnya menjadi kayak gini-->
 
not bad lah... ranting-rantingnya keren ya :')
Ketika kita nyerahin ke Bu Asmi, ternyata disuruh tambahin daun dan disuruh ngurangin ranting biar kesannya nggak tandus.

Akhirnya kelompok gue memperbaiki ikebana-nya di depan ruang guru (karena males balik ke kelas.. kejauhan ._.), jadi kayak gini--->
setelah itu ikebana punya kelompok gue diterima XD
ternyata dalamnya kurang air. terus kita tambahin air, dan akhirnya... tugas hari itu selesai :)
Terima kasih banyak Upi, Pijo, Tara, Previa, Jerry :) Setidaknya akhirnya tugas kita diterima juga sama Bu Asmi :)

Coba kalau pake bunga palsu.. pasti awet dan bisa dipajang ketika pembagian rapor :)

oh iya ini foto iseng-->

with love,
Dyah Prajnyandari

Miniatur Sidney Opera House

with love,
Dyah Prajnyandari

19 Maret, 2012

#KangenKopdar @ Taman Kodok, Jakarta

Hey! Masih inget tentang Koprol?
Yaah.. seperti yang lo liat di blog gue, gue jarang banget ngepost tentang Koprol lagi, karena gue juga jarang aktif disana, dan jarang ada kopdar lagi..
Berhubung user koprol banyak yang kangen kumpul-kumpul di acara kopdar, maka seluruh komunitas koprol yang ada di Jakarta (dari Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, dan sebagainya) bikin acara kopdar lagi yang bernama #KangenKopdar, diadakan pada tanggal 18 Maret 2012 yang bertempat di Taman Menteng, Jakarta Pusat.

Awalnya gue tau ada kopdar ini karena di mention di twitter sama teh @pimsky buat ngecek unread di koprol.. yaah udah seminggu nggak buka koprol.. gue buka koprol sering karena nunggu postingan baru dari bang @billy biasanya :D (fyi, cerita-cerita pendek buatan bang @billy keren loh :D cek blognya di http://billykei.posterous.com :) hehehe)
Naah di salah satu post tentang rencana #kangenkopdar itu ada yang summon gue..
gue ngiler buat ikut.. akhirnya gue sms teh @pimsky, beliau mau ikut atau enggak.. ternyata teh @pimsky juga masih ragu.. dan temen gue tiba-tiba SMS buat ngajak kerja kelompok. Lalu gue sms teh @pimsky kalo ternyata gue nggak bisa.

Ketika hari H, ternyata kerja kelompok dibatalkan -_- terus gue SMS teh @pimsky buat mengabarkan kalo gue pengen ikut ke Jakarta buat ikutan Kopdar. Lalu gue sama teh @pimsky ketemu di Stasiun Bogor jam 11. Kita naik kereta ke Stasiun Cikini. Nyampe sana, ke Taman Mentengnya bareng teh @Syacuul dkk.
Kita naik bus ke Taman Menteng, tapi sebelumnya mampir dulu di Sevel, ketemu sama bang @spidertazmo dkk.
Habis itu kita ke Taman Menteng, ternyata acara kopdar-nya pindah jadi ke Taman Kodok, di sebelah Taman Menteng..
Disana ngobrol-ngobrol, dan ada games gitu. gue ikut beberapa games, dan dapet Sariwangi plus gantungan kunci logo Koprol yang terbuat dari kain flanel.
Agak garing juga sih kopdarnya.. :|


oh iya ini foto-fotonya-->
hadiah dari sebuah game
ini foto bareng-bareng yang gue ambil di koprol.. well.. find me :P


di kereta, dalam perjalanan pulang
thank you for that day kakak kakak :)

with love,
Dyah Prajnyandari

17 Maret, 2012

Paper Toys

Hey! Gue kembali dengan memperlihatkan buatan gue :)
setelah Mr. Schmidt, gue bikin bangunan yang pasti kalian tau yaitu Menara Eiffel dan White House. Disamping itu, gue juga bikin Cupcake dan Barry Amore..
mau liat?
ini yang gue bikin--->


dan sepertinya gue ketagihan bikin yang kayak gini... ada yang mau ikutan? ayo ikutaaaan XD

with love,
Dyah Prajnyandari

16 Maret, 2012

Happy 17th Birthday, Fauzia Vini Nurlaila :D

Kamis, 15 Maret 2012 kemarin temen gue, Upi, alias Fauzia Vini Nurlaila ulang tahun yang ke 17 :D
Happy 17th Birthday Upiii :D
Berhubung seminggu ini libur, gue, Tara, Pijo, Karima, dan caca memutuskan buat ngegrebek rumah Upi pagi-pagi. Sayangnya, Muthia nggak bisa ikutaan :|

Kamis pagi, jam 8, gue minta izin ke nenek gue buat pergi sebentar, buat ngasih surprise ke Upi. Terus, gue, Caca,dan Tara ngumpul di rumah Pijo buat nungguin Karima dateng :) Habis Karima dateng, kita berlima langsung berangkat ke rumah Upi di daerah pomad.

Gue bonceng Pijo, Tara bonceng Caca, dan Karima naik motor sendirian (Sabar ya Karima ;) hehehe)
Sesampainya di depan rumah Upi, gue beraniin diri langsung ke depan rumahnya dan manggil Upi.
Setelah sekian lamaa....Upi nggak keluar juga.. Akhirnya gue memutuskan untuk telpon Upi. and.. You know what? Yang bersangkutan ternyata sedang ada di dokter gigi. ketika gue nanya dia pulang jam berapa, dia bales jam 11. Gue bingung. Gue ada rapat jam 10. Akhirnya gue memutuskan buat nggak ikut ngasih surprise buat Upi.
Lalu gue, Pijo, Karima, Caca, dan Tara makan Bubur Ayam di depan VBI, terus makan Serabi di deket pintu keluar VBI.

Nyokap gue SMS gue buat ke RS Azra buat ngambil hasil scan nenek gue. Ketika gue ke RS Salak dulu buat ngambil surat pengantar untuk ngambil hasil scan, ternyata udah ada yang ngambilin -__- lalu Tara ke Poli Gigi buat cabut gigi, sedangkan gue ke kamar nenek gue :) Terus gue dapet SMS kalo rapat diundur jadi jam 12, sedangkan itu masih jam setengah 11. Horee ternyata gue bisa juga ikut ngasih surprise buat Upi :D
Setelah itu, gue dan mereka balik ke rumah Upi lagi..

Nyampe di rumah Upi, pager rumah Upi kebuka, dan dua anjing yang Putih dan Item dilepas. Duaduanya galak. Gaada yang berani. Yaudah gue sok jagoan aja ngedeket ke pager.. gataunya gue malah dikejar, dan akhirnya gue malah ngejerit histeris :| oke. memalukan emang :| Gue suka anjing, tapi gue takut digigit :|
Akhirnyaaaa datanglah gue dan kawan kawan sambil membawa Pie Cokelat berbentuk hati dengan lilin angka 1 dan 7 diatasnya..
lalu kita nyanyi lagu "Happy Birthdaay Upiiii~~" dengan suara gue yang acak adut -_-
Teruus kita masuk rumahnya, dan ternyata Upi punya 3 anjing. 2 di satu kandang, dan satu lagi, namanya Suki, ada di luar kandang. Suki ini yang paling jinak dan ramah sama tamu loh :D
Setelah itu, jam setengah 12 gue pamit buat balik duluan karena gue mesti rapat. :)
habis rapat.. langsung deh balik ke rumah sakit, dan seperti biasa... jaga malam :D

oh iyaa ini foto-fotonya selama di rumah Upi :)

ini dua anjing galak yang menyambut gue dan ngejar gue dan bikin gue histeris -__-

ini Suki.. anjing lucu dan yang paling ramah :)

yang atas ketika Tara ngasih kuenya ke Upi.. dan Upinya.. sembunyi di balik pagar :))

Disuapin kue sama Upi :D Yang paling kiri ada Pijo. Kiri bawah ada Karima. Kanan atas ada Caca. Kanan tengah ada Tara. dan yang paling kanan bawah ada gue :)
once again, Happy 17th Birthdaaaay Upi :D
Semoga makin baik kedepannnyaaaa \m/

with love,
Dyah Prajnyandari

Triple Society

Gue cuman mau nge share dua foto Triple Society yang diambil sama kakak kelas buat dijadiin foto di Buku Tahunan :)
difotonya pake hape Farhan a.k.a Bebe :)
foto pertama nggak keliatan soalnya diambil pas kakak kelasnya juga lagi motret menggunakan blitz -__-
foto kedua, anggota Triple Society keliatan deh cantik dan gantengnya :))

before

after
kiri ke kanan baris atas: Bebe, Jerry, Benny, Harist, Santi, Nadia, Rere, Ili, Egi, Bernard, Andika, Deru, Citra
Kiri ke kanan baris tengah : Oca, Rifa, Oci, Vanya, Muthia, Dinta, Hilma, Nunil, Tara, Fauzia, dan Luthfi
kiri ke kanan baris bawah: Kadek, Maulita, Desy, Melinda, Adisty, Raissa, Devy, Nisa, Pijo, Shilma, Anna
Rapi ya barisannya? huahaha :))

with love,
Dyah Prajnyandari

TGIF

Hey!
Hari ini hari jumat. It means, libur tinggal hari ini, besok, dan lusa. Lalu kembali pada rutinitas biasa.
Jujur, tugas-tugas gue terlupakan selama liburan ini... noo.. bukan karena gue keasyikan liburan dan jalan-jalan.. gue selama liburan ini kan diem di rumah sakit, pulang cuma buat ngambil barang dan naro baju kotor, keluar cuma buat beli makan, dan ada keperluan aja, kayak rapat, dan rencana gue bareng Tara, Pijo, Karima, dan Caca buat ngasih surprise ke Upi :)
Alhamdulillah surprise berjalan lancar, meski gue mesti dikejar anjing yang imut itu XD
Alhamdulillah keadaan nenek gue membaik :)
Alhamdulillah gue ga bisa tidur nyenyak -_-
Alhamdulillah tugas gue belom selesai :)) Bahkan gue lupa tugas-nya apa aja :|

aiih... liburan cuma tinggal 2 hari.. :|
semoga nenek gue cepet pulih dan bisa keluar dari rumah sakit, ya :)

kemaren ini gue ngelipet dan nempel kertas membentuk Patung Liberty. XD belum sempet difoto sih.. nanti kalo sempet gue share disini :) tapi kecil dan jelek dan berantakan -___-"

ahiya... Thanks God It's Friday!! ga sabar gue nunggu bokap sampe Bogor. kali aja dapet cokelat monggo XD

sebenernya gue cuman lagi mood nge blog aja... makanya jadi gaje gini :)))
gomen..

with love,
Dyah Prajnyandari

13 Maret, 2012

Mr Schmidt

Pagi yang sejuk ini.. gue lalui dengan hujan-hujanan habis dari dokter buat minta surat rujukan untuk nyokap gue. Kenapa hujan-hujanan? Selain karena gue males di rumah, gue juga lagi iseng aja dan kangen ngerasain ujan-ujanan. Jadi pengen ujan-ujanan sambil main bola di lapangan kayak waktu kecil.. pasti seru XD Sayangnya temen gue di komplek udah pada gede semua dan kayaknya nggak tertarik buat main yang kayak gitu :(

Jadii berhubung ngga ada temen buat main, gue main sendiri. Kali ini bukan main ujan-ujanan lagi.. tapi gue bikin boneka kertas berbentuk anjing :) Gue print dulu baru deh dirakit jadi boneka kertas. Btw, boneka kertas berbentuk anjingnya punya nama lho. Namanya Mr. Schmidt :))

Dan di bawah ini ada foto proses merakit, dan juga foto Mr. Schmidt bersama Danbo ;)


They're so cute! XD
jadi pengen bikin lagi.. tapi bentuk apa yaa?
ada yang punya ide dan punya link buat bikin bonekanya kah? share ke gue yaa kalo punya :P

with love,
Dyah Prajnyandari

10 Maret, 2012

randomdoodles

Entah ini coretan apa... yang jelas entah kenapa juga, gue jadi suka bikin yang kayak gini di binder gue.. :) Kata-katanya ya tergantung kepikirnya apa..

'Save Me Please' ketika gue berada dalam kerumunan orang yang....sudahlah.. :)

"Teach Me How To Live Without 'You'", terinspirasi dari curhatan teman tentang kehidupan percintaannya. Tetep semangat ya, kawan :)
with love,
Dyah Prajnyandari

Bubble Gum

Dengan bangganya, dalam postingan ini gue menyisipkan foto gue bersama balon yang dihasilkan dari permen karet yang gue makan. Pertama kalinya gue bikin balon segede itu, jadi mesti diabadikan :) lebay sih sebenernya :))
Well... awalnya gue makan permen karet karena... Tara. Gue pengen bisa bikin balon gedee... dulu gue bisa, cuma gue udah lama banget ga makan permen karet, dan baru makan lagi sekarang -__- jadinya gue norak gini deh :))
Permen karet ternyata bisa menjadi mood booster yang baik juga, ya.. Gue baru nyadar :)

with love,
Dyah Prajnyandari

:D



with love,
Dyah Prajnyandari

random..

Gue menemukan dua foto yang gue suka XD
yang pertama gue ngasih makan kucing..
yang kedua, rambut gue yang dikepang XD


kucingnya lucu... dan itu lagi gue suapin. muka gue ga kontrol XD

sengaja bangun pagi buat dikepang kayak gini. isn't it cute? ;)
with love,
Dyah Prajnyandari

07 Maret, 2012

Drizzle ♥

gue udah sempet bilang di postingan masa lampau gue kalo gue suka banget suasana kalo lagi drizzle alias gerimis.. entah kapan gue ngepost-nya.. tapi jadi keinget lagi gara-gara musim hujan yang sedang melanda kota yang gue tempati saat ini, Bogor :)

Walau gue nggak begitu suka angin yang terlalu besar karena bisa bikin keseimbangan gue jadi nggak bener :|
Tapi gue suka kalo gue lagi diem terus ada angin yang menggugurkan daun kering satu persatu dari pohon.. daunnya (entah kenapa) menarik buat gue :)

dan suasana tadi bener-bener.... nyaman. Meski hari ini panas terik di Bogor, tapi anginnya bener-bener menyejukkan, ditambah suasana lingkungan sekitar yang bikin...semangat :)

Dari tadi siang gue keliling ke berbagai macam tempat di Bogor dan mencoba mengajak ngobrol beberapa orang termasuk guru gue sewaktu SMP..
dan beliau masih mengingat dengan jelas nama gue.. dan hobi gue. Cukup mencengangkan juga sih :) jarang ada guru yang kayak gitu, kecuali kalo gue adalah anak dari temennya :) Ternyata nyokap gue belum berteman dengan guru tersebut, tapi guru tersebut hapal dengan gue. Dan bagi gue, beliau juga salah satu guru favorit saya :D

Di SMP, agak gersang sih.. tapi gue ngeliat beberapa daun jatuh..
ketika perjalanan mengitari Bogor juga... Daun berguguran sepanjang jalan.. Gue jadi pengen ngerasain musim gugur di luar negeri.. Pasti daun yang berguguran banyak dan akan terlihat lebih menarik :D
Dan sesampainya gue dirumah.. gerimis turun.
Tetesannya kecil dan lembut, namun agak deras. Itu gerimis favorit gue. Meski gerimis itu (katanya) nggak baik buat kesehatan karena mengandung berbagai macam zat berbahaya, gue tetep diem di tengah gerimis itu.. menikmati tiap tetesnya..

Mungkin kalau suatu saat gue nggak tinggal di Bogor dan suasana tempat tinggal gue nanti jauh berbeda dengan sekarang... gue bakalan rindu banget dengan momen-momen gue dan gerimis-gerimis yang sering turun... :')

entah gue nulis apa.. gue cuma lagi mood untuk posting sesuatu...
mungkin cuma untuk menghilangkan mood buruk gue ketika gue tau kalau pulsa gue abis.. :')
ada yang berminat buat beliin gue pulsa? hahaha kidding :D

with love,
Dyah Prajnyandari

04 Maret, 2012

Danbo♥

naah akhirnya gue foto danbo-nya pake webcam aja ya... padahal di hape gue ada tuuh foto Pijo bareng danbo ini.. Lucuu banget.. sayangnyaaaa nggak ada card reader :'(
gimanaa? lucu ga?
berantakan sih sebenernya kalo liat yang asli.. tapi di foto ga keliataaan (y) hahaha :D

with love,
Dyah Prajnyandari

03 Maret, 2012

In Love with Papercraft :)

Hey! Entah kenapa, akhir-akhir ini gue makin menggaje... Gue jadi suka ngerajut, dan suka bikin papercraft :D
gue kemaren ini ditawarin buat beli danbo yang udah jadi harganya 30 ribu.. yaa mending bikin kan? nge print sendiri jauh lebih murah :P
daaaaan tadi baru aja nyelesein danbo versi gampangnya yang tangannya ga bisa digerakin bareng Pijo :3 tapi segitu aja udah agak ribet menurut gue.. tapi seruu :D
sayangnya foto-fotonya nggak bisa gue upload kesini soalnya card reader gue ilang :(( yah.. menyedihkan banget emang,, tapi mau gimana lagi :')
daan sekarang gue jadi tertarik buat bikin miniatur Liberty, atau Eiffel.. atau White House.. atau boneka dari kertas yang lain :D tapi.... belum ada kertasnya lagi buat nge print :|
doakan yaaa :D
jadi ketagihaaan hahaha

with love,
Dyah Prajnyandari

01 Maret, 2012

2 Broke Girls

gue lagi nonton serial tv ini di laptop, hasil download dari sepupu gue haha.. lumayan seru dan kocak ya :)

with love,
Dyah Prajnyandari