Laman

31 Juli, 2013

Menggila dalam perih.
Cukup.
Berhenti.
Tolong.

30 Juli, 2013

Berbagi Bahagia

Sore ini air mata saya tumpah
Menangis lagi
Tangisan kali ini disertai senyuman lebar

hanya ingin bilang,
terima kasih untuk doanya
akhirnya saya ikut merasakan euphoria kesenangannya...

Alhamdulillah Ya Rabb..

29 Juli, 2013

benda kesayangan dari kesayangan kesayanganku

Sebenernya mau post tentang hal ini tuh udah LAMA BANGET.. sayangnya baru sempet sekarang..

jadi.. untuk pergantian umur ke delapan belas saya, saya dapet.... sketchbook. Dibikin dengan penuh cinta oleh Novia, Tara, Quita, dan Raissa (eh, dengan penuh cinta ga yah? udah deh.. penuh cinta aja ya biar sweet :D)
Sudah pernah saya post belum sih di blog ini? hem.. *berpikir keras* Saya lihat blog history-nya sih nggak ada.. tapi nggak tau deh.. bisa aja kan saya cek blog history-nya nggak telaten :))

dan... ini bentukan sketchbook-nya --->

oh iya.. saya dapat foto dibalik pembuatan sketchbook keren ini loh!! XD
Sayangnya nggak ada foto Raissa, soalnya dia yang motoin.. aih.. maap ya Rai, gaada foto kau..

ini foto-foto dibalik pembuatannya-->





daan... mau tau ga isinya kayak gimana?
mau tau?
mau tau?
mau tau banget apa mau tau aja? (alay mode: ON)
oke.. lupakan saja yang saya tulis diatas..

dan.. inilah isinyaaa---->

about ME! hahaha suka banget ada foto nabilah pas imut :3 mayuyunya juga yang keren XD ada adam young juga!! ada daniel radcliffe (tapi ga keliatan disini), ada kucing! ada hippo! ada SUSHI! ada GELEMBUNG SABUN! ada rajutan!! XD ada SUNSET juga!! dan.... ada SAO! ada ES KRIM MAGNUM! ada K-ON!!!! aaaa suka banget halaman ini!!! XD
sejuta cium buat kalian :*

ada foto QUART :D ada foto gue alay, candid, dan pas masih kecil imut-imut :D

foto alay lagi, candid lagi.... aih.. gue alay! :))

ada Isfari plus Tio, Intan, Silka, Upi, Novia, Arsya, Rizka, Ayu, Yulis, Isnatin, Ayti, Aida

ini ada Dio sama Fadil

ini wishes dari orang orang :") seneng ih...

yang sebelah kiri ada wishes dari Isfa, Fadil, sama Tio.. terus di kanan ada gambaran plus wishes dari Quita :D

kiri atas dari Rei, kanan atas dari Novia, kiri bawah bikinan Tara, kanan bawah... foto gueh!
wkwk banyak alaynya nih foto gue
dan yah... segitu dulu aja ya... random banget ini... habis udah lama banget pengen posting dan share tentang benda kesayangan ini XD

with love,
Dyah Prajnyandari

28 Juli, 2013

goodbye long hair :D

Selamat tinggal rambut yang paling panjang dalam sejarah hidup saya :))


tapi rambut baru masa ada yang bilang kayak anak SMP :(

with love,
Dyah Prajnyandari

Rencana Allah itu indah :)

Mendengar sesuatu dari seseorang...

"Bingung deh sama orang-orang yang nggak ngedapetin apa yang udah mereka perjuangin. Mereka belajar susah-susah buat dapetin sekolah impian, dan mereka nggak bisa ngedapetinnya. Bayangin kalo gue nggak bisa masuk SMP * dulu. Nggak kebayang juga kalo gue nggak keterima di SMA *, SMA kebanggaan satu kota. Hal yang lebih nggak kebayang lagi adalah... gimana kalo gue nggak keterima di Universitas ****** **** coba dulu? Hidup gue pasti nggak seindah sekarang yah?"
yah... inti dari perkataan orang itu yang saya dengar sih seperti yang diatas... Orang itu selalu mendapat apa yang dia perjuangkan. Saya sempat ngiri sama dia, tapi ya buat apa ngiri? Nggak baik. Mending menjalankan hari dengan ceria~ *ceilah*

Saya ngerasa dia nyindir saya banget. Entah kenapa... saya ngerasa dia salah ngomong hal itu sama saya. Mungkin karena keadaan emosi saya yang lagi nggak karuan kayak gini...
Jujur ya.. kayaknya dia lupa kalau saya nggak dapet SMP impian saya dan SMA impian saya... dan mungkin, Universitas impian saya.. (belum tau pengumuman utul tanggal 31 nanti sih... )
Dan dia harusnya tau kalau saya baik baik saja sekarang, dan hidup saya indah, bahkan ketika saya nggak dapet SMP dan SMA impian saya.
Kehidupan SMP saya AMAT MENYENANGKAN walau awalnya saya meragukan hal itu.
Kehidupan SMA saya JAUH LEBIH MENYENANGKAN walaupun awal masuk SMA, saya sempet nangis-nangis karena nggak dapet SMA yang amat saya inginkan itu..

Apa mungkin dia meragukan rencana Tuhan?
Yaa.. Saya amat yakin dan percaya kalau Allah sudah merencanakan semua yang terbaik untuk hamba-Nya. Allah nggak pernah ninggalin hamba-Nya sendirian dalam keadaan sesulit apapun.

Seandainya saya emang nggak dapet apa yang saya pengen, so what?
Allah lebih tau dan paham akan kebutuhan saya dibandingkan saya sendiri. Allah lebih tau segalanya. Saya cuma bisa berusaha dan berdoa. Sisanya kan cuma Allah yang bisa nentuin.

Mau banget bilang sama dia kalau misalnya dia nggak keterima di Universitas yang dia jalanin sekarang, pasti kehidupannya juga bahagia.. karena Allah sudah merencanakan kebahagiaan itu untuk kita..
iya kan?

tapi... awalnya pasti sulit untuk menerima hal tersebut kan...
ya... percayalah..
Rencana Allah selalu lebih indah daripada yang kita harapkan

with love,
Dyah Prajnyandari

20 Juli, 2013

bukabersama!

Rabu kemarin buka bersama bareng Quita dan Tara. Harusnya ada Upi, tapi dia jadinya buka bersama sama MP, Merpati Putih. Sayangnya Novia lagi di asrama..jauh... dan katanya lagi bokek... dan.. dia udah mau UAS aja ya :| aish...

oh iya... ini foto kita :D
Quita! :D

Tara! dengan ramennya itu... hahaha

gue... forever alone.. (na’udzubillahimindzalik)

habis makan, kita menyempatkan untuk main sebentar, ngusir jenuh dan galau di pusat bermain yang ada di deket food court..
ini childish-nya kita, calon mahasiswa wkwkwk -->



with love,
Dyah Prajnyandari

Baked Broccoli with Cheese :D

Saya bosan di rumah. Kerjaannya cuma mantengin youtube, liat rekaman Urban Cook-nya KompasTV, Gula-gula-nya TransTV, dan juga ada satu channel youtube yang menarik yaitu Masak(dot)TV :) Berhubung gue juga lagi kepengen masak-masak akhirnya gue nyoba-nyoba ngikutin salah satu resep yang ada di Urban Cook, yaitu baked potato-nya. Terus... gue lagi suka brokoli.. dan akhirnya kepikiran buat manggang brokoli itu. Pas gue cari resepnya di internet, nemu yang mudah dan simpel dari link ini. Akhirnya gue coba deh :D

oh iya, kalo males buka link itu, gue udah copy nih resepnya--->

Cheddar Roasted Broccoli Recipe

| Prep time  | Cook time | Total time   |
A simple side dish of baked broccoli with sharp cheddar cheese. Roasting broccoli might even make your pickiest eaters love broccoli!
Created By:
Yield: 2
Ingredients
  • 1 head broccoli
  • 1 garlic clove, thinly sliced
  • 3 tablespoons olive oil
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/8 teaspoon red pepper flakes
  • 3 tablespoons cheddar cheese (sharp cheddar cheese works best)
Method
  1. Preheat the oven to 425 degrees F.
  2. Prepare the broccoli by cutting the broccoli florets from the thick stalks, leaving about an inch of stalk attached to the florets; discard the rest of the stalks. Pull the larger florets apart, so all are a similar size, you should have about 2 cups of florets.
  3. Place the florets on a baking sheet large enough to hold them in a single layer. Add the garlic and drizzle with 2 tablespoons of the olive oil. Sprinkle with the salt and red pepper flakes pepper.
  4. Roast for 20 to 25 minutes, until tender and the tips of some of the florets are slightly crisp browned.
  5. Remove the broccoli from the oven and immediately toss with the remaining tablespoon of olive oil and cheddar cheese.
Notes
Adapted from Ina Garten’s Parmesan Broccoli 
(from http://www.inspiredtaste.net/7388/cheddar-roasted-broccoli-recipe/)

Naah.. mudah kan? tapi karena gue nggak punya red pepper flakes itu, gue malah pake merica :|
oh iya, ini foto hasil masakan gue--->



gimana kelihatannya? enak?
buat kamu yang suka brokoli, boleh aja nih dicoba :D karena gue suka banget brokoli, jadi menurut gue, ini enak :D
selamat mencoba buat yang mau nyoba ;)

with love,
Dyah Prajnyandari

hal random ini :))

Beberapa minggu lalu, ketika anak sentinels lagi ngomongin buat demo ekskul di Taken, Tama dan Mauldy iseng maen sama anak kecil.
Hal ini kocak dan random banget :)) agak nggak adil sih, dua orang dewasa lawan anak kecil.. akhirnya dibagi tim sama rata.. tapi tetep aja kocak :))



with love,
Dyah Prajnyandari

Happy Belated Birthday, Kak!

Juni.... tepatnya tanggal 20-an... (em.. tanggal dua puluh berapa sih, kak? err..) ya pokoknya sekitar tanggal segituan, senior Six Sentinels, Rifqy AIM ultah :) gue sama anak-anak patungan buat beli kue cokelat, sesuai dengan request dari Tama! hahaha :))
oh iya, ini dikasihnya pas habis latihan flag football di sempur.
lilinnya lucu yah ada mickey-nya gitu XD

salam,
Dyah Prajnyandari

17 Juli, 2013

Pacific Rim :D

gue baru aja nonton Pacific Rim kemarin, setelah gue tunggu-tunggu filmnya karena ngeliat trailernya yang menarik itu. Gue baru sempet kemaren, dan Alhamdulillah ga kecewa..
Filmnya keren walaupun endingnya ketebak. Cerita menuju endingnya itu yang seru :D Ada permainan emosi juga lewat cerita Mako, tokoh perempuan di film itu yang ikut bertempur melawan monsterya. Cerita pas kakak beradik itu lagi ngelawan monster terus kakaknya terbunuh sama monster itu, pas pikiran mereka masih nyatu, jadi sang adik bisa ikut ngerasain keputus asaan dan ketakutan sang kakak pas diambil sama monster itu..
aaa seruu :D

oh iya, untuk review lebih lengkap, cek blog ghasani aja ya :D dia menuturkan review jauh lebih baik dari saya :D muahahaha

with love,
Dyah Prajnyandari

Aloha~

Hei! Sudah lama ya gue nggak posting sesuatu disini...

Oh iya! Gue udah nonton bioskop lagi! Muahaha..
Waktu sama Syenit Tio itu kan nonton Monster University, nah kemaren ini (tanggal...... argh! berapa ya :|) gue sama Tara nonton Despicable Me 2.

Menurut gue, filmnya bagus dua-duanya :D Lucu dua-duanya :D
Namun dari segi cerita, gue setuju sama review di twitter oleh.. em... yang ada di timeline gue waktu itu (lupa siapa.. gomenne) yang jelas dia bilang kalo Monster University ceritanya lebih bagus dari Despicable Me 2. Menurut saya sih juga gitu...
Not because I don't like minions (I like it so much, by the way) tapi yaa.. karena menurut gue gitu.. Alur cerita Monster University lebih... apa ya... menarik dan bagi gue nggak terlalu membosankan :D

buat kalian yang mau liat imutnya minions sih ya... Despicable Me 2 juaranya XD emang imut bangeeeett!! ga heran ya kalo pada suka :D

Jadi nggak sabar nonton Smurf 2 akhir Juli ini... eh akhir Juli kan Smurf 2? kyaaa XD tapi... entah bisa nonton apa engga..
harus hemat, beb~

with love,
Dyah Prajnyandari

10 Juli, 2013

mungkin emang belum berjodoh sama universitas impian..
entah utul hasilnya gimana.. pengumumannya akhir bulan nanti..

by the way, pertengahan bulan ini gue pra ospek loh di Sanata Dharma :D

04 Juli, 2013

:)

sekarang...
rindu, kangen, atau apalah itu...

sama kamu

01 Juli, 2013

hal baru

Tahun ini beda, ya..
lulus dan nyari sekolah baru... eh bukan.. universitas.
dunia baru yang bener bener baru buat gue...
ng....
ng.....


with love,
Dyah Prajnyandari

takut