Laman

24 Januari, 2013

sedikit penyemangat untuk diri, dan sedikit intermezzo

Mulai jenuh.
Jelas targetnya apa.
Jelas tingkat kesulitannya segimana.
Jelas konsekuensinya apa.
Semakin kesini semakin jenuh.
Ayolah.
Mimpi itu ada buat dikejar.
Bukan cuma diangan-angan.
Kalo kamu berdoa, pasti bisa.
Kalo kamu serius, pasti bisa.
Kalo kamu mau, pasti bisa.
Kalo kamu usaha, pasti bisa.
Kalo kamu optimis, pasti bisa.

Nggak boleh ngeluh buat mengejar kebahagiaan.
Nggak boleh ngeluh!
Perjalanan masih panjang.
Nggak cuma kamu yang pengen duduk disana
Nggak cuma kamu yang pengen nerima ilmu disana
Nggak cuma kamu yang pengen ada dan jadi bagian dari orang-orang sana.
Ayo berjuang!
Ilangin jenuhnya.
Aku mohon, Nil...
Mimpi kamu, cuma kamu yang bisa ngejar.
Bukan siapa-siapa lagi.

Semangat ya ;)
Do your best :)
Ganbatte!!


oh iya.. berhubungan dengan mimpi..
berarti sebentar lagi saya...kuliah ya?
pas banget pas saya lagi suka lagi Tenshi ni Fureta yo di anime K-On yang dimainin sama Houkago Tea Time..
jadi ngebayangin gimana rasanya...lulus dan meninggalkan sekolah tercinta untuk tahap selanjutnya, mengejar mimpi yang lebih tinggi lagi..
mau denger lagunya?
coba liat video ini aja ya..



with full love,
Dyah Prajnyandari

P.S. Mulai sibuk ujian praktek dan Try Out :') Semangat semangat semangaaat!!
Semoga berjodoh dengan kampus impian... :') Tinggal usahanya diperbanyak lagi.. doakan saya :')

21 Januari, 2013

share pic aja .__.

Gue iseng update blog nih.. cuma lagi pengen share foto gue yang menurut gue lucu :3 *plak
oke... ini iseng pengen share~
langsung close tab blog gue aja kalo tidak berkenan XD

di Villa tempat liburan sama keluarga besar dari ayah

di Rumah Air, habis ngasih makan ikan
with love,
Dyah Prajnyandari

19 Januari, 2013

Bitto :3

Hari ini gue mandiin Bitto bareng Novia. Bitto? Siapa tuh? Bitto adalah yang paling baiiik sama gue.. Tiap hari nemenin gue ke sekolah, pulang sekolah, ke tempat les, kemana-mana selalu sama dia :D
Iyaa Bitto adalah motor gue. Namanya dimiripin sama merk-nya, ya tau lah :))

Berhubung Bitto udah lama banget ngga mandi dan lumpur keringnya tebel banget di badannya, Novia ngajak gue mandiin Bitto. Tadinya pengen ke steam motor, berhubung duit cuma tinggal dikit, akhirnya beli sampo buat Bitto dan mandiin Bitto di rumah, dibantuin sama Novia.

Baru pertama kali mandiin Bitto sendiri .__. emang sih nggak sebersih kalo dia dibawa ke steam, tp seneng deh bisa mandiin Bitto :3 besok-besok ke steam dulu ah biar bersih banget, terus pengen nyoba sering-sering mandiin Bitto.. Sayangnya Bitto udah agak karatan :/

Semoga bisa sama Bitto terus XD

Makasih Noviaa udh bantuin mandiin Bitto ;)

with love,
Dyah Prajnyandari

17 Januari, 2013

Capoeira Alegria yearbook photoshoot♥

Capoeira Alegria, treinamento SMA Negeri 6 Bogor

(atas, ki-ka) Novia, Irsyad, Hafiz, Dio, lupa, Arsya, Sabil, Desvan, gue. (bawah, ki-ka) lupa, Noval, Selly, Amar, Rifki.
with love,
Dyah Prajnyandari

Happy Birthday QuiRaiJo :3

(ceritanya tanggal 4 Januari)
Selamat ulang tahun yang ke 18, Raissa Arifia :D
Selamat ulang tahun yang ke 17, Quita Dianty :D
(ceritanya tanggal 12 Januari)
Selamat ulang tahun yang ke 17, Fatimah Hafidzulquro :D

Well, berhubung sama-sama Januari, nggak apa-apa kan ultahnya disatuin? ;)
Niat awal gue, Tara, Muthia, Novia, Quita, dan Rai mau ngasih kejutan buat Pijo. Berhubung Quita sama Rai juga ultahnya Januari, disatuin deh ucapan di kue-nya dan lilinnya pun ada tiga, sesuai dengan jumlah orang yang ultah :p
Quita dan Rai bertugas 'menjaga' Pijo biar ga pulang dulu, bikin gelang manik-manik bareng.
Muthia dan Tara bertugas beli kue dan lilin.
gue.... nambal ban yang kayaknya pas diliat dari luar bocor, ditemenin Novia. pas nyampe sana ternyata alhamdulillah nggak bocor :)

Habis itu, gue, Muthia dan Tara mengendap-endap buat ke kelas tempat mereka bikin gelang. Novia ikutan beli gelang waktu itu.
Dannn akhirnya kita nyanyi lagu selamat ulang tahun buat Quita, Pijo, dan Raissa :D

ini foto-fotonya (dikit sih) -->
birthday cake :) Happy Birthday Quita, Pijo, Rai. btw, nama Quita harusnya Ta-nya itu dalam huruf jepang, tapi yang nulis salah. yo wes lah~

Raissa, Quita, Pijo :)


Makasih banyak buat hari ini, Novia, Tara, Muthia, Quita, Rai, dan Pijo :D
I love you so much much much much :**

with so much love,
Dyah Prajnyandari

12 Januari 2012

12 Januari lalu, ketua ekskul Flag Football, Bramadika alias Bram, ulang tahun. (Pijo juga ulang tahun. Rani juga ulang tahun. banyak yang ulang tahun :O)
Gue, Shasa, dan Selly, manager unyu munyu, merencanakan perayaan ultah Bram. Ditambah dukungan banyak banget dari Aldy, Aip, dan anak-anak FF lainnya, acara ini berjalan lumayan, meskipun agak garing.

Berhubung hari itu ada acara karena walikota datang, kita ngga bisa ngerjain dia di lapangan. Akhirnya kita ngumpul di kelas aja, ngobrolin buat jersey FF, dan tentang latihan blablabla.
Ada dramanya juga. wkwkwk meski ga mulus.
dan habis itu ada facial lumpur juga oleh Arvin. Pas Bram ke kamar mandi, langsung deh semuanya nyanyi lagu Happy Birthday dan Shasa bawa kue :3 Sayangnya waktu itu Gani sama Muchtar nggak ada, lagi ke rumah Berem jadi kurang rame deh. Afterall sih seru.

Thanks banget buat Selly, Shasa, Aldy, Aip, Arvin, Dida, Farras, Arif, Tama, Teguh, Sumitro, dan Bram :)
ini foto-fotonya-->

sayang fotonya red eye. dari kiri ke kanan ada Arif, Tama, Farras, Teguh, Dida, Aldy, Bram, Arvin, Aip, Sumitro, Shasa, dan Selly :D (gue yang moto looh hahaha)

ini ada Bram yang lagi motong kue, tapi ada Teguh (yang pake baju olahraga) dan ada Aldy (yang jari telunjuk sama tengahnya ngangkat, ngebentuk peace)

dan foto terakhir yang difotoin Aip, dari kiri ke kanan ada Arif, Tama, terus Teguh lagi nunduk, Bram, Arvin, gue, Aldy, Selly,Sumitro, sama Shasa :)
 Makasih banyak buat hari itu :D
Love you guys ;)

with love,
'Dyah Prajnyandari

11 Januari, 2013

Bonenkai, 6 Januari 2013

Hari kedua Bonenkai, gue berangkat bareng Shasa, adek kelas gue. Disana ketemu Dio yang lagi sendirian dan janjian sama Farhan dan Cindy, terus jadi bareng. Ngga lama, Farhan sama Cindy dateng, dan ada Ghina Salimah, temen SD gue, juga XD senangnyaa~
Sempet ketemu banyak orang banget.. Ketemu Tio, Isfari, Upi, Aldy, Dida, Gina Iriyani, Aca, Aci, Mas Ilham, dan banyak adek kelas. Ada juga adek kelas imut yang nyapa gue... cuma lupa namanya .__. beneran loh dia imut.. *plak 

Di hari kedua, gue sempet berburu foto bareng cosplay lumayan banyak :D
Ternyata Ihsan, temen SD gue, ada yang jadi Power Ranger XD
Upi juga ikutan cosplay.. jadi hantu XD
Nggak nyangka juga bisa ketemu kak Uzi dan Kak Aim disana :O kak Uzi semenjak kuliah jadi agak gondrong gitu XD

Hari itu agak mengecewakan karena ritual tahunan hanabi-nya ditiadakan karena Bapak SBY mau berkunjung.. yo wes lah~

dan ini foto-foto gue dengan cosplay~


ini temen SD XD
ini yang keliatan jelas mukanya..


ini bareng Upi versi imut. disini Upinya imut banget XD dan meurut gue, make up-nya keren bangeet XD salut deh sama Upi. TOP XD

ini bareng Upi versi serem. melototnya itu .__.




foto bareng Dio dan Febri, adenya Farhan yang ikutan lomba band.  Nama bandnya Furinkaza :D Dia satu sekolah sama gue loh.. kelas 10.. lucu ih XD



Terima kasih banyak buat Shasaa :D
Makasih juga buat yang udah nyapa dan balik nyapa :D
Tahun depan belum tentu bisa ikut Bonenkai..mungkin sudah di Jogja, sibuk mempersiapkan UAS :) (Aaaamiiiin... semoga diterima di universitas impian, ya :') )

with love,
Dyah Prajnyandari

09 Januari, 2013

Bonenkai, 5 Januari 2013

Pagi-pagi gue berangkat ke Bonenkai bareng Tara :D nyampe sana makan yakitori, sushi, waffle, dan macem-macem. kita juga keliling liat pernak pernik, penampilan nyanyi, juga lomba dance-nya.
sebelum lomba dance dimulai, gue sama Tara nyempetin buat ke ciapus, refreshing sebentar. seruu XD
sayangnya hari pertama Bonenkai kurang banyak cosplay yang ada... dan kurang banyak yang gue kenal :|
cuma ketemu Aldy, Susi, Widy...

ciapus...adem..

foto bareng AI48

ini Tara XD
beres dari bonenkai, kita ke pakuan dulu buat minjem buku the davinci code :)

with love,
Dyah Prajnyandari

06 Januari, 2013

Flashback 2012♥

Biasanya, setiap tahun bakalan ada postingan flashback di tahun kemarin.. so.. mungkin sekarang bisa dimulai flashback 2012-nya... :")

Januari
Bulan itu, gue ngambil kesimpulan di blog kalo gue melakukan lumayan banyak hal yang berarti muahaha :D
- Nonton bioskop sendiri XD Nontonnya film Mission Impossible 4. aaa kereeen.. betapa menyenangkannya... walaupun memang sepi sih.. :|
- Ngurus pensiunan nenek gue, ditemenin Marini ♥ terus makan Mie Ongklo yang enak banget :9
- Kakak gue berangkat ke Swedia.... dan berada di sana selama 6 bulan.. aih.. suatu saat gue mau juga dong ke Swedia.. ngeliat rumahnya Pippi Langstrump.. Ngeliat Emil dari Lonberga... apa lagi ya~ yah pokoknya keliling keliling :')
- Ngerayain ulang tahunnya Quita yang ke 16... dengan surprise yang...... aduh kenapa terlalu ketauan gitu XD
- Ngerayain ulang tahun Pijo ke 16, mihihi mukanya belepotan krim banget waktu itu XD hampura joo hampuraa...
- gue... mulai siaran di RKTI.. walaupun makin kesini udah nggak lagi.. sibuk dengan tugas sekolah.. belajar.. dan mengejar target gue :")
- dan yang paling menyenangkan di bulan itu.. kopdar bareng RKTI ditemenin Ryan yang sudah lebih dulu jadi DJ di RKTI :D senangnya bisa ketemu sama om @rsenapati, om @NCLYS, om @rasbanten, @mage95, kak @frantjr, kak @rizkinyok, bu guru @dymaldini, kak @ade_oi, kak @ecimaroci, kak @deenawu, kak @omidgreeny, mbak @tarrasitorus, dan juga om @kerbauonline.
- gue kehilangan Jimmy... dia nggak ada dimana-mana. Kucing yang selalu nyambut gue tiap pagi, yang bakal lari ke gue kalo gue panggil bahkan dari jarak jauh banget sekalipun. gue kangen banget Jimmy.. banget.. :')

Februari
- Show capoeira di Botani Square.. how I miss capoeira so much... menyenangkan show capoeiranya :D
- SWEET 17 nggak nyangkaaa... gue umur 17 udah hampir SETAHUN YANG LALU .__. bener banget kata Kak Prisma Gita alias kak PeGe. sumpaaaah.. nggak kerasa :|
Hari itu, 9 Februari 2012 diawali dengan ketemu Muthia di sekolah yang langsung ngucapin ke gue.. terus pulang sekolah, Tara nyusun kelopak bunga jadi tulisan HB Nunil. lucuuu... dan dilanjut makan di WS dan dapet kue ulang tahun dari temen temen XD, lalu ke tempat les bareng Nisa♥
- Ulang tahunnya Kak Faizal sama Kak Gama, dirayain di Bens Stadium. Seruuu.. Kak Gama jauh-jauh dari Bali tuh XD gue, Kak Faizal, sama Kak Gama di compra abis-abisan. seruuu XD kangen capoeira :'|
- gue ikutan proyek nulis gitu di nulisbuku. alhamdulillah bisa masuk jadi salah satu karya yang terpilih :')
- Makan berdua sama Pijo di Tenda Sushi♥
- gue dapet kado keren dari Syenit, lukisan Syenit yang didalamnya ada gue, Syenit, sama Tio. KANGEN KALIAN BANGET TAU NGGAAAA :')
- Surprise buat Syenit! :D tadinya gue mau ke rumahnya subuh-subuh, nggak taunya dia lagi di SMPN7.. yowislah.. gue samper ke SMPN7. Dan dia nggak nyangka gitu kalo gue nyamperin :p maaf yaa nggak ada kue atau sesuatu yang sweet.. cuma bisa kasih rajutan syal :|

Maret
- gue lagi suka-sukanya bikin papercraft. aiiih lucu XD
-Happy Sweet 17, Upi alias Fauzia Vini Nurlaila :D gue, Pijo,Tara, Karima, Caca ke rumah Upi buat ngasih surprise. gataunya dia lagi ke dokter gigi :)) daan lumayan lah pas udah ketemu Upi. makan Pie Cokelatnya bareng XD mihihi
- Kangen Kopdar XD kyaaa seru juga ya. have fun gitu.. tapi selama disana yang ditanyain malah Ryan .__.
- Bikin ikebana XD hahaha kocak deh remed berapa kali itu -_-

April
- Ulang tahun Arsya Fahrisyah. Lucu banget dia dikerjainnya XD percaya aja lagi kalo capo mesti ngumpul buat demo ekskul blablabla :)) tapi emang harus ngomongin buat demo eskul sih waktu itu .__.
- Happy 4th Birthday my beloved blog :") aaah senangnyaaa.. udah mau 5 tahun lagi :D wkwk
- Happy Sweet 17... buat orang yang gue sketsa wajahnya tahun lalu.. mungkin udah dibakar sekarang sketsanya.. :| nggak apa apa :D semoga bahagia, sehat, dan sukses selalu :D saya nggak pernah berhenti mendoakan yang terbaik buat kamu :D
- make henna bareng Marini, dipakein sama Natasha. kereen :D
- #PENDEKAR212 with guest star Raisa! :D keren kereeen.. dan di hari yang sama, Tio ulang tahun :D Selamat ulang tahun Yo :D sukses terus.. etdah berapa kali gua bilang gua kangen elo --" yaudah abaikan aja :)
- PLANETARIUM :D menyenangkan rasanya bisa berada di ruangan cekung dan disuguhi pemandangan malam dengan berbagai penjelasan yang menarik... entah kenapa, gue tertarik buat kesana lagi :")

Mei
- Ngebolang habis pulang latihan senam dari rumah Previa. seru juga hujan-hujanan dari cibinong ke bogor :D
- Kopdar Istana, 20 Mei... kita kopdar, tapi masuk ke istana. keren ga tuh~ muahahaha :D lumayan deh kopdar pas ada istana open. seru XD pulangnya mampir dulu ke agri park :D ada Marini jugaa XD
- ada tugas seni. ngejait flanel di baju. gue jait bentuk kudanil, digambarin sama Tara. lucuuu XD
- 6ue2012 LULUS 100% :D tahun ini semuga 6ue2013 lulus 100% dan diterima di PTN yang diinginkan :') Aamiiin ya Allah..

Juni
- berhubung udah mau kenaikan kelas, walikelas gue ngebagiin cokelat buat muridnya.. makasih banyak bu Subinari :*
- kejar-kejaran sama anaknya Pak Teguh dan Pak Acep :))
- 17 Juni, kakaknya Annisa Nur Wardani nikaaah!! waah selamat menempuh hidup baru Kak Estu XD Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warohmah, dan selalu diberkahi sama Allah :)
- Makan di blueberry ice cream bareng Tara, terus ke Taken, beli harumanis. yum yum yum :3
- 24 Juni, Supersix Goes To Yogyakarta :D kyaaa~~ cerita lengkapnya baca di sini (part 1) dan di sini (part 2) aja ya :D

Juli
- 1 Juli ke festival Jepang di Blok M yang namanya Ennichisai. Sebenernya gue cuma nemenin Syenit ke Tee Box soalnya ada acaranya Directioners Indonesia gitu. Gue kesana bareng Syenit dan Ryan. gue nemenin Syenit di Tee Box sedangkan Ryan nunggu di Ennichisai.
- Mbak Rasti pulang dari Swedia!
- 13 Juli ke Gelar Jepang UI bareng Quita, Dina, sama Ulfa sama Bang Gio. Seru disanaaa XD gue makin suka Jepang :")
- Penentuan kelas, gue nggak di XI IPS 3 lagi... :|

Agustus
- Buka bareng X5 angkatan gue. muahaha seruu :D
- UberSos tahun kedua :D lumayan seru tuh buka bareng di sekolah, ada stand up comedy-nya. keren-keren :D
- Bukber sama Syenit Tio XD aaaa kangen sumpah :') pokoknya kita harus ketemu lagi, main bareng lagi.. oh iya, selamat berjuang buat kalian :D semoga bisa diterima di PTN yang kalian pengen, Nit..Yo..
- Makan Mochi Ice Cream.. enak..
- Lebaran :D

September
- Halal bi Halal, mengunjungi rumah Pak Ade, mantan Satpam SMAN6 Bogor, bareng Novia, Rei, Rai, Fadli
- Happy Sweet 16 Tara :D gue, Pijo, Upi, Caca, sama Quita ngasih surprise gitu ke rumahnya :D muahaha :)) Sayangnya Karima habis kecelakaan jadi nggak bisa ikutan ngasih surprise :| Maaf rada garing surprisenyaa .___. kadonya juga cuma itu.. Tapi suka kan kado pensil dari kita? :p mihihi
- Happy Sweet 17 Muthiaaa :)) Mungkin ini adalah suprise ter cangak di tahun 2012 :)) Bayangiiin.. habis gue dan temen-temen ngerjain Muthia dan ninggalin dia di sekolah buat ketemu dirumahnya, dia malah nemuin tempat persembunyian gue di deket rumahnya :)) kasian banget surprisenya gitu :))

Oktober
- Nonton Perahu Kertas 1 dan 2.. endingnya agak sedikit mengecewakan ._.
- Ngerayain Ultah Caca.. Happy Sweet 17 Caaa :D
- Ngerayain Ultah Karima (tapi gue ga di TKP ._.)
- Ke Ciapus XD
- LDK! Seruuu meski yaah.. begitulah.. cerita lengkap LDK, cek postingan ini

November
- FENTURA 2012 :D seperti tanpa persiapan.. tapi yah lumayan lah... FLASHMOB angkatan gue-nya lancar :D
- ke SeaWorld bareng Tara, Pijo, Muthia, Previa, Shilma, Rifa, dan Desy. awalnya mau penelitian, karena satu dan lain hal, malah jadi jalan-jalan aja~ :3
- Happy Sweet 17 Novia Indah Kintani a.k.a niinkin :D maaf surprisenya garing gitu.. kadonya cuma gitu aja... semoga suka ya :)

Desember
- Foto buat buku tahunan di Senayan
- Lari pagi di sempur dan main gelembung sabun XD yaaay gelembung sabun FTW!
- Acara keluarga, main di ciapus :D
- Taun Baru di rumah Tara bareng Sasa, Karima, Mas Il,dan Fadil. seru seru XD

Kejutan apa ya yang menunggu di 2013?
yang jelas gue banyak berharap di 2013 ini bakal lebih baik lagi...
semoga diberi kesehatan, berkah, diberi kemudahan dalam mengejar target, bisa diterima di universitas impian... :')
doakan ya... :')

with love,
Dyah Prajnyandari

P.S. Semoga di tahun 2013 ini kamu bisa menggapai mimpimu ya. Semoga juga kamu bisa mendapatkan beasiswa ke Jepang. Semangat ya :) Saya dukung impian kamu selalu. Jangan lupa jaga kesehatan kamu..

04 Januari, 2013

Kota Tua

Kemarin, 3 Januari 2013, gue bersama kelompok sosiologi gue berangkat penelitian ke kota tua.
kenapa nggak jadi ke seaworld? karena lama banget dapet surat balasan dari seaworld. dan ribet. dan seaworld terlalu jauh.
tadinya mau ke kebun raya biar deket. tapi ternyata lebih banyak yang pengen ke kota tua. yo wis lah.. sayangnya makanannya mahal-mahal disana T_T sedih :| dan yang bikin sedih lagi.. tumben penjual es potong sedikit :|

kita kumpul di kfc jam 7, terus berangkat jam 8an dari stasiun Bogor.
nyampe kota tua, nyebar buat nyebarin angket ke pengunjung dan penjual jasa maupun pedagang yang ada disana. seru juga nyebarin angket :D

dan ini fotonya yang ada di kamera hp gue-->

museum fatahillah

pijo dan muthia candid

tara

muthia :))
udah fotonya segitu doang :))
yang di kamera gue ada sih.. tapi males mindahinnya :|
yasudahlah.. sampai bertemu di postingan selanjutnya kawan :D
have a nice holiday :D
jangan lupa belajar yaaa :D

with love, 
Dyah Prajnyandari

Malam Tahun Baru di Rumah Tara :D

Happy New Year, semuanya :D
Selamat datang 2013.. semoga bisa lebih baik daripada 2012 yaa :D
Semoga bisa....(make a wish dalam hati)..... amiiin...

Oh iya, kalian menghabiskan malam tahun baru dimana?
Gue, Karima, Tara, Shasa, Fadil dan Mas Il menghabiskan malam tahun baru di rumah Tara dengan acara bakar ayam dan bakar jagung :D
sebenernya ada masalah yang nggak ngenakin sih malam itu.. tapi yah nggak usah dibahas ya.. nanti saya makin ngerasa bersalah lagi walaupun udah dimaafin :|

Sore sore gue ke rumah Tara. Sebelumnya udah sempet ke pasar dulu buat beli jagung, mentega, kuas, dan batok kelapa plus saos sambal buat jagungnya. :D
nyampe di rumah Tara baru ada Karima. Tara ngilang sama Fadil ke Alfamart buat beli es krim magnum buat karima. udah gitu Tara sama Fadil dateng, dan akhirnya Karima makan es krim deh. Gue comot dikit es krimnya ._. hihi
Habis itu Shasa sms kalo dia udah di deket rumah Tara dan nggak tau jalan ke rumah Taranya dan dia minta jemput gue. akhirnya gue jemput deh dia. Terus pas Shasa udah nyampe rumah Tara bareng gue, Fadil pergi ngejemput Mas Ilham dimanaa gitu. Lupa. Dia minjem motor gue. -__- lama banget.

Berhubung Fadil dan Mas Ilham lama, gue, Karima, Tara, dan Shasa memutuskan untuk membakar jagung duluan. Tara bagian nyalain api dan bakarnya, Karima bagian ngolesinnya, dan gue jadi sumber cahaya, atau bisa dibilang tukang lampu yang megangin lampu biar keliatan apakah jagungnya udah mateng atau belum :))

ketika jagungnya udah mateng semua, Fadil dan Mas Ilham baru dateng -___- habis itu lanjut deh bakar ayam. Baru dateng gitu, Mas Ilham udah ngebantuin kita bakar ayam hihi. Makasih banyak Mas Ilham :D
Habis itu bakar bakaran ayam. Selagi ngebakar ayam, Karima sama Tara masak nasi. gue sama Shasa merhatiin aja Mas Il sama Fadil bakar ayam. Tapi Shasa lebih sibuk chattingan sih :p *eh

Udah gitu kita makan jagungnya.. Enak rasanya XD pas ayamnya mateng, kita masih nungguin nasi mateng. Sambil nunggu, kita makan es krim dulu dan main UNO. seru XD pas nasi mateng, ternyata agak keras nasinya. cuma Fadil doang yang bilang nasinya biasa aja ._. aih mungkin karena gue emang kebiasaa makan nasi agak lembek ya .___. Dan baru kali ini gue makan nasi pake mentega. Enak sih.. asal takaran menteganya pas. Dan lebih enak lagi pake ayam bakar yang dibumbuin sama Tara dan Karima. Perut gue dimanjakan banget~ hahaha :))
Habis itu main UNO lagi..
berhubung udah kecapean, ditambah masalah yang gue perbuat itu, akhirnya pada tidur.. Yang paling cepet tidur adalah Shasa, terus Mas Il dan Fadil. habis itu gue.. entah Tara sama Karima kapan tidurnya. yang jelas gue tidur sebelum mereka tidur, dan bangun setelah mereka bangun -___-

Paginya, beres sholat subuh, gue sama Tara iseng nyalain kembang api. XD telat bangeeet hahaha.
Habis itu Karima sama Tara ngambil rambutan. Pas rambutannya jatoh, bunyinya kenceng banget sampe ngebangunin Mas Il dan bikin kaget Mas Il. Keren deh refleksnya Mas Il. Denger bunyi jatoh gitu beliau langsung cepat tanggap ke TKP. untung yang jatuh rambutan ya... hehehe

oh iyaa... habis itu Mas Il sama Fadil pergi deh, dan gue juga mesti pulang soalnya udah agak siang.

That was so fun! :D
oh iyaa ini foto-fotonya...

Tara

Karima

Karima, Shasa, gue, dan Tara, lagi bakar jagung.

Fadil sama Mas Il bakar ayam


Mas Il, Tara, Karima, Shasa, dan Fadil, makan es krim :D

Tara dengan kembang apinya

gue dan Karima
Seru banget malam itu... meski gue menyebalkan dan amat merepotkan.. Maaf yaa.. dan terima kasih banyak buat semuanya..buat perhatiannya, buat kepeduliannya, buat seru-seruannya.. terima kasih banyaaakk...

with love,
Dyah Prajnyandari

P.S. gue satu-satunya orang yang bukan eskul Merpati Putih loh disitu. *penting banget*

02 Januari, 2013

Acara Keluarga :D

Acara keluarga besar dari bokap berlangsung tanggal 28 Desember sampai 30 Desember. Seruu~~
Hari pertama di Villa di daerah Curug Nangka aja...makan malamnya di restoran deket situ. ada teh pocinya enak :3
ini teh poci :3 *penting banget ya -,-*
Habis itu karena kecapean jadi langsung tidur dan nggak bisa nemenin Pakde Hita nyanyi nyanyi pake gitar :( maaf ya Pakde ;(
besoknya ke Pura yang ada di deket situ. katanya sih pura kedua terbesar diluar bali :)
ini foto-foto di Pura-nya

di depan pura

ini pura-nya

di depan patung ganesha

anjing imut yang ada di pura :3
Setelah puas bernarsis ria di Pura itu, kita ke tempat kain dan pernak pernik berbahan dasar sutera. Ibu-ibunya belanja, terus ada juga tur untuk lihat pembuatan kain sutera.mulai dari tempat makanan ulat sutera-nya, tempat ulatnya, kepompongnya, tempat memintal benang, sampai tempat menenunnya.
ini foto-fotonyaa~
pohon murbei

ulat sutera

wadah kepompong

tempat menenun sutera
malam harinya, bakar-bakar jagung :D yang ngurusin bakaran jagung adalah gue, Pak Nur, dan teteh :)yang lainnya asik asik ngobrol -,- gapapa deh jagung kan enak :3

lagi ngupas jagungnya

mari bakar jagungnya

jagung sudah mataang
Besoknya, waktunya pulang :D nggak lupa narsis dulu hihihi
yang gue dapet adalah foto ayah dengan adik dan kakaknya.

Pakde Hita, Bude Widid, Bulik Dunuk, dan bokap gue :D
beres foto, kita makan siang di Lief De. oh iya. disana gue sempet foto dengan Pakde tercinta, Pakde Hita :")

bareng Pakde Hita :D

Terima kasih untuk liburan yang menyenangkannya :D
apalagi ada si mungil Anjali Kinasih alias Kinas, anaknya Mbak Tipud dan keponakannya Mas Didim :3 mihihi XD

Dyah Prajnyandari