Laman

07 Desember, 2015

It's O-V-E-R

Rangkaian acara Bulan Bahasa 2015 sudah selesai! Iya gue tau.. blog ini telat BANGET. Tetep boleh share kan? Mihihi

sudah tidak kotor-kotoran dengan cat~~
Nunil-Vity
Acara puncak, kami 'kembaran' :))

Nggak ada foto acaranya. Gapapa ya? Sibuk di backstage (ceilah). :))


Dua hari yang padat dan bermanfaat. Saya merasa amat beruntung dapat duduk di kursi ini dan mendengarkan materi-materi yang menarik dari para pembicara. Terima kasih atas kesempatannya. :")


with love,
Dyah Prajnyandari

27 Oktober, 2015

Sweet Escape

Beberapa minggu yang lalu, sebelum minggu-minggu UTS, gue dan Mas Dheo berniat untuk makan siang di Mie Ayam Tumini. Sampai di sana ternyata warungnya penuh banget. Ya emang banyak yang ngerekomendasiin untuk makan di sana. Sebelumnya gue pernah makan di sana juga. Porsinya cukup banyak untuk perut kecil gue. Bumbunya mantap. Tapi... buat orang-orang yang nggak suka makanan manis, mungkin sebaiknya nyoba makan mie ini sedikit. Bumbunya enak, kental, dan..manis. 
Mungkin gue kurang cocok ya dengan makanan yang terlalu manis..

Berhubung warungnya penuh, kami bingung menentukan mau makan apa.. karena lagi pengen mie ayam dan jarang banget nemuin mie ayam yang cocok di lidah. Akhirnya ke daerah tempat KKN dia, dan.. makan mie ayam pinggir sawah. Rasanya cukup enak dan nggak terlalu manis (!) dan suasananya.... adem banget. Pinggir sawah~

Pulangnya nggak mau lewat jalan biasa. Akhirnya ke daerah deket Kebun Buah Mangunan dan lanjut ke daerah Dlingo, arah mau ke Wonosari. Jalannya... beuh! Hahaha. Untung bukan musim penghujan, ya. Kalau iya... bakal licin dan bahaya banget. 

Di tengah jalan... nemu tempat yang... kalo kata orang 'instagramable'. Dan emang... kalau lihat langsung itu indah. Berasa ada di dalam lukisan. 






Seenggaknya sedikit melepas penat... walau sekarang penatnya sudah menumpuk lagi. :))

with love,
Dyah Prajnyandari

20 September, 2015

"Mata bicara segalanya. Bahkan segala hal yang ingin kau tutupi, tak sanggup disembunyikan oleh matamu."


Benarkah begitu?

23 Agustus, 2015

Priceless


Saya nggak menyangka bisa menjadi salah satu tutor di Inculs. Saya mendapat kesempatan menjadi tutor dalam program USINDO Summer Studies. Pengalaman pertama menjadi tutor pun sangat mengesankan. Kecanggungan di awal akhirnya bisa teratasi dengan cukup baik. Awalnya agak bingung juga menerangkan bahasa Indonesia karena terkadang susah menjelaskan apa yang sudah dipahami. Beruntung, tutor lain mau membantu saya. Saya merasa saya belum maksimal dalam membantu partner pertama saya, Kylie. Saya merasa sangat senang ketika dia berkata, "Saya suka bagaimana cara anda menjelaskan semuanya kepada saya". Kecemasan, ketakutan, kegugupan, dan kecanggungan yang ada rasanya hilang tiba-tiba.

Saya juga sempat bermain ke Monjali bersama Kylie. Seneng juga bisa jadi semacam tour guide. Sayangnya waktu itu saya berangkat agak siang sehingga nggak bisa jalan-jalan ke Keraton dengan Kylie. :(
Oh iya. Saya sempat datang ke buka bersama di rumah host family-nya Kylie. Seru banget! Seneng juga denger host family-nya punya 14 anjing. Saat buka bersama, saya sampai di rumah Kylie lebih awal jadi bisa lihat anjingnya sebelum anjing-anjing itu dimasukin ke kandang. Lucu lucu banget anjing-anjingnya. XD


Hari terakhir tutoring dengan Kylie. 

Oh iya.. sayang banget ponsel saya sempat error jadi semua foto-foto di ponsel saya hilang. Nggak bisa share foto banyak-banyak. Semua foto di sini kebanyakan diambil dari facebooknya Winona, salah satu peserta USINDO Summer Studies juga.


Saat farewell party...... rasanya sedih. Apalagi ketika sharing tentang pengalaman selama kurang lebih dua bulan ke belakang.
Ah iya, saya senang banget bisa datang di farewell party di Omah Dhuwur. Saat farewell party, Rebekah, Winona, Oanh, dan Emily melakukan tarian Tari Gembira yang sudah mereka pelajari di kelas tari. Bagus lhooo... walaupun saat pentas Oanh kurang rileks. hehe. Momen spesial di farewell party adalah.. menerbangkan lampion bersama host family dan tutor. Seneng banget ketika Kylie dengan semangat ngajak aku ikut nerbangin lampion juga.

Kylie, saya, dan Mbak Rachel, host family-nya Kylie

Lalu... saatnya berfoto bersama!
Sayangnya foto di bawah ini kurang lengkap :(

Jake-Winona-Mas Arga-Mas Satria-Mbak Zakia-Mbak Niqma-Wyatt-Rebekah-Oanh
Frank-Emily-Kylie-saya
ini adalah para peserta USINDO Summer Studies, host family, teman-teman PCMI, dan teman-teman INCULS


Lalu.. graduation day dan hari penutupan program tiba! 
Mereka dapat sertifikat dan di sana mereka juga mencoba memberitahukan kesan-pesan selama ikut program ini dengan bahasa Indonesia. Meski begitu banyak juga yang akhirnya bicaranya campur dengan bahasa Inggris.


ini kami.. hampir lengkap. Sayangnya saat ini Mas Arga nggak datang.

selfie time!
Terima kasih atas pengalamannya, waktunya, cerita-ceritanya, kebahagiaannya. Saya senang berkesempatan bertemu dengan kalian semua.

With bunch of love,
Nunil

12 Agustus, 2015

long time no nyampah~

Dan... sudah lama banget nggak nulis sesuatu di sini. Emm.... seperti.... apa pun lah. :))
Oh iya! Ada kegiatan baru di awal Juni lalu... TUTOR!
Mungkin ceritanya akan segera menyusul..
Seketika kangen setelah mereka balik ke negara asalnya :"


Ah iya! Gimana liburan kalian?
Lebaran?
Gimana menjelang kuliah? Semester 1? 3? 5?
Nggak nyangka ya... gue bentar lagi jadi mahasiswa semester.... 5! :"
Padahal kayaknya baru kemaren diospek *sok muda*

berhubung rada ribet kalau posting lewat hape, jadi gue lebih sering buka tumblr. Huhu.. padahal... ya sama aja sih tapi ngerasa ada yang beda gitu kalau ga nulis di sini juga :"
kangen...segala hal :"


dan.. selamat menikmati sisa liburan dan menikmati ribetnya KRS!
Semangat kuliah!
Semangat sekolah!
Semangat kerja!!

04 Agustus, 2015

Smooch :*

Hei!
Minggu, 26 Juli lalu saya menyempatkan diri bertemu dengan Syenit dan Tio! Kangen banget! Meski nggak bisa seharian kayak dulu, seenggaknya cukup untuk mengobati kangen dengan ngobrol-ngobrol tentang hal yang menyenangkan. Janjian ketemu di Bogor Junction, ngobrol dan makan pudding es krim sebentar, lalu kami.... foto studio! Untuk pertama kalinya foto studio bareng mereka. Hahaha biasanya juga foto pake kamera ponsel atau di photobox. 

Ini ada dua foto yang paling kusuka dengan background yang berbeda~


background hitam selalu asyik~

Ini nggak pura-pura selfie seperti yang disarankan oleh fotografernya, lho. Ini beneran selfie!
Hahaha

Semoga liburan berikutnya bisa bertemu lebih lama dan ngobrol lebih banyak tentang macam-macam juga ya...
Saya sayang kalian banget!

with love,
Dyah Prajnyandari


p.s. Kita udah bukan anak SMP lagi, ya? :")
Semangat kuliahnya! Sukses selalu untuk kita semua.
Smooch :*

28 Juli, 2015

Reuni KAB 2005



Ini emang late post. Banget. Reuninya udah dilaksanakan sekitar satu bulan yang lalu tapi baru sempet ceritanya... sekarang :))

Sebenarnya kami ber36, tapi yang bisa datang ke Jogja dan yang kuliahnya atau rumahnya di Jogja ya nggak seberapa. Meski begitu, ada juga yang bela-belain ke Jogja demi kumpul (colek Fanya, Sazka, Keren, Zaki). Tadinya beberapa ada yang mau datang juga, tapi berhubung ada urusan lain jadi yah.... nggak terlalu banyak yang ikut.


Hari pertama aku ikut kumpul di sebuah restoran bernama Rumah Pohon. Aku tau restoran itu juga hasil nyari di google map :)) (ketauan ya bukan anak gaul Jogja. hahaha). Di sana udah ada anak-anak, Fanya, Sazka, Erma, Nandit, Jay, Zaki, Anggit, dan Fafa.
Setelah itu... random banget tiba-tiba kita ke Bukit Bintang dan ngemil di sana sambil ngobrol-ngobrol. (Foto-fotonya di kamera Fafa dan belum sempet minta... padahal.. lucuu haha) setelah dari Bukit Bintang... aku ngikut anak-anak untuk nginep di rumah Erma (setelah sebelumnya nganter Nandit pulang). Seru juga sleep over! haha. Kita malah foto-foto dan ngegodain Fafa yang lagi ngerjain UASnya. iya. Fafa masih UAS waktu itu. Fafa bela-belain dari Solo untuk ketemuan padahal besoknya ada tugas UAS yang harus dia tumpuk. Jadi pas nginep di rumah Erma, dia nggak tidur dan begadangan ngerjain UAS. Terima kasih udah bela-belain buat ketemuan, Fafa!!

Tengah malam karena lapar, aku, Zaki, dan Kak Niko (temen Zaki) nyempetin makan di angkringan deket rumah Erma. Hahhaa... perut rakus sih ya Nunil mah :))

Besoknya aku rapat dulu... :/ Sore-sore baru lanjut ketemuan lagi di Gotri. Kali ini Fafa nggak bisa gabung. Nandit juga. Sore itu ada.... Ivan, Zaki, Rendy, Jay, Anggit, Keren, Sazka, dan Fanya. Ngobrol seru juga mulai dari kehidupan kuliah, percintaan, sampai isu sosial. Gila ya. 10 tahun lalu mana ngerti cinta-cintaan. Hahaha :)) Palingan konfliknya sebatas nilai jelek, diledekin temen, telat masuk kelas, atau.... hal yang kami semua perbincangkan di konferensi... tentang hemat energi :))

Ivan-Zaki-Rendy-Jay-Anggit
Keren-Nunil-Sazka-Fanya
di Gotri
Setelah dari Gotri, ngambil barang-barang dulu di rumah Erma untuk segera meluncur numpang nginep lagi. Hahaha. Oiya, Erma saat itu udah siap-siap untuk KKN lho! Semangat KKN-nya Erma, Jay, Fafa!
sempetin foto bareng dulu! Erma kemarin nggak ikut foto bareng sih ya. Hehehe
(kiri-kanan) Keren-Fanya-Zaki-Jay-Anggit-Sazka-Erma-Nunil
di rumah Erma
 Pagi-pagi di hari ketiga kita nyanyi-nyanyi seru dulu diiringi permainan piano dari Jay. Sempet main juga sama kucing-kucingnya Jay. Setelah siap-siap, kemudiaan.....meluncur ke Hutan Pinus Imogiri. Itu lho, tempat yang lagi tren banget di-update anak-anak gaul Jogja. (Nggak ketinggalan ada di lini masa artis instagram kami, Anggit :D)

Anggit-Fanya-Nunil-Jay-Keren-Sazka-Zaki
di Hutan Pinus Imogiri
Setelah itu..... aku sempet ada urusan sebentar.. dan kami janjian ketemuan di deket Fakultas Teknik UGM. Seneng banget ketemu mereka lagi. Sore itu Ivan dan Nandit nyempetin datang! Jadi.. personel kami bertambah lagi :D Setelah itu... nyempetin main ke Alun-alun Kidul sebentar. Yah.. walaupun ditengah perjalanan ke sana kami sempet mencar. Saat itu.... Keren udah harus pulang dijemput tantenya. Jay pun harus duluan pulang karena dia harus packing untuk KKN. Agak mellow juga suasananya... Kata Anggit, "Ayo foto sama-sama dulu, terus foto berdua-berdua ya". :") Kangen kan....
Setelah Jay dan Keren pulang.... kami lanjut ngobrol-ngobrol di Aniayya. Cukup seru juga ngepoin Nandit (soalnya pas di Gotri dia nggak datang dan belum dikepoin! *eh). Hahaha ampun XD

Dan akhirnya....harus pulang ke rumah masing-masing... Dan ada pula yang akan sibuk mengabdi selama dua bulan.
Semuanya, selamat liburan dan selamat beraktivitas lagi!
Semoga lain kali kita bisa kumpul ber36, ya...
Semoga lain kali obrolannya makin seru dan seru dan seru!

Beruntung banget bisa kenal dan menghabiskan waktu bersama kalian semua.
Maybe this sounds cheesy but... I really love all of you, guys.

(Seketika flashback 5 hari kebersamaan kita di Jakarta, 10 tahun yang lalu....)


Mari segera agendakan temu kangen berikutnya, 36 kawanku tersayang :*

with bunch of love,
Dyah Prajnyandari

17 Juni, 2015

Kami Menantimu!

Nunil-Ivan-Jay-Nandit-Miya
Lokasi: Kalimilk Jalan Kaliurang, Yogyakarta
Sepuluh tahun yang lalu kami dipertemukan dalam sebuah acara yang amat sangat menyenangkan dan tidak terlupakan bernama Konferensi Anak Bobo. Pada tahun tersebut tema yang diusung adalah Hemat Energi. Beruntung banget jadi satu diantara 36 anak yang terpilih dari seluruh Indonesia untuk berkegiatan selama hampir seminggu di Jakarta. Kegiatan yang paling aku ingat adalah berkunjung ke tempat Pak Purnomo Yusgiantoro, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral pada tahun tersebut, berkunjung ke istana presiden, sesi diskusi, perumusan untuk acara puncak, dan acara puncak dimana kami mendeklarasikan apa yang sudah kami diskusi dan rumuskan selama hampir seminggu. Acara terakhir yang pastinya anak-anak suka adalah... DUFAN! Meski begitu.. aku ngerasa kurang bisa nikmatin main di sana karena.... itu hari terakhir dan itu berarti kami akan berpisah menuju kota masing-masing sampai entah kapan waktu mempertemukan kami kembali.

Kami akhirnya membuat grup facebook untuk tetap dapat berkomunikasi satu sama lain meskipun jarang. Setidaknya, saling berkabar sudah cukup, kan?

Beberapa waktu lalu Jay sempat bercerita di grup kalau ia sempat bertemu dengan Fanya di Yogyakarta. Zaki pun sempat bercerita bahwa ia bertemu Anggi di Depok. Wah! Menyenangkan sekali! Hanya dua orang yang pernah kutemui setelah konferensi tersebut selesai, yaitu Ninies dan Erma. Aku bertemu Niesrina Nadhifah dua kali. Sekali pada waktu SMA dan kemudian ketika ada acara di Yogyakarta. Erma tidak sengaja kutemui saat pelantikan suatu kegiatan di kampus. Nggak nyangka banget bisa bertemu Erma di sana!

Meskipun mengumpulkan 36 orang untuk reuni cukup sulit, kami berniat melaksanakan reuni pada akhir bulan ini di Yogyakarta. Kebetulan, alumni KAB 2005 banyak yang melanjutkan studi di Yogyakarta. Meski begitu, ada beberapa orang yang rela berkunjung ke Yogyakarta untuk sekedar temu kangen. Terharu...

Lalu.. beberapa waktu lalu aku, Ivan, Jay, Nandit, dan Miya bertemu di Kalimilk untuk membicarakan reuni yang akan diselenggarakan akhir bulan ini. Sebenarnya kami mengajak alumni lain yang ada di Yogya... sayangnya saat itu mereka sedang sibuk. Ya sudah, berlima saja pun tak apa. Selain itu kami pun saling berbagi tentang kesibukan dan berbagai macam. Duh!

Awalnya kupikir akan canggung ketika bertemu untuk pertama kalinya setelah sepuluh tahun lamanya berpisah. Ternyata.... alhamdulillah nggak!
Hal pertama yang terlintas di pikiranku adalah... "We've grown a lot!"
Iya.
Mungkin karena pertama kali bertemu saat SD dan tiba-tiba bertemu lagi ketika sudah duduk di bangku kuliah... tahun kedua pula.

Tentunya kami sangat menantikan reunian akhir bulan ini!
Kawan, kami menantimu di Yogyakarta!
Sampai bertemu!

with love,
Dyah Prajnyandari

P.S. Ini foto sepuluh tahun yang lalu.

Bersama Bapak Komaruddin Hidayat
Bisakah kalian temukan aku?

Bersama Bapak Purnomo Yusgiantoro beserta istri.
Bisakah kalian temukan aku?
Bagaimana? Berbeda, kah?
Yeah. We've grown. A lot.

17 Mei, 2015

Bahagia

Sudahkah kamu bahagia hari ini? Kalau sudah, hal apa yang membuatmu bahagia?

hal-hal yang membuatku bahagia...
Malam yang dingin ditemani dengan jagung bakar pedas dan es kopi susu. Hahaha
Beberapa waktu lalu juga sempat beli es krim 2 gratis 1. Bahagia lah.
Lalu.. meminjam kostum dinosaurus milik teman dan sekedar berfoto di taman kampus. Biarin alay, yang penting bahagia. Memalukan? Bagi saya sih nggak :))) *duh*

ini jagung yang enak itu

ini es krim yang beli dua gratis satu itu~

ini kostum dinosaurus pinjeman

Bahagia, yuk!

with love,
Dyah Prajnyandari

p.s. pengen berbagi pemikiran yang menumpuk dalam otak tetapi terlalu sulit untuk diungkapkan :(

28 April, 2015

Nggak Sia-sia


Setelah beberapa lama berlatih, akhirnya selesai sudah. Meski nggak memuaskan, segala usaha itu nggak pernah sia-sia, kan?

New look!

Hello!
Terakhir kali posting udah lama banget ya? Hahaha..
Hari ini mau share tentang rambut baruu~~

Rambutku yang dulu udah panjang banget dan udah nggak enak banget rasanya. Panas, ribet, bikin males nyisir, rambut rontok banget... dan akhirnya memutuskan untuk potong rambut. Kepengen potong rambut sebenernya udah ada, tapi.. baru kesampean minggu kemarin.




Menurutmu... gimana aku dengan rambut baruku? Aneh ya? :))

14 April, 2015

Gardu Pandang~

LDK pengurus KMSI periode 2015 ini diselenggarakan awal April yang lalu di Kaliurang. Setelah seru main games sampai malam, kami lanjut dengan nonton film dan akhirnya tidur. Berhubung saya dan beberapa teman nggak bisa tidur, kami memilih main kartu sampai pagi. Paginya? Teman-teman lain tidur dan saya.... mlipir ke Gardu Pandang di depan villa bareng Faiz. Walau ngantuk.. gapapa ya sekali-kali ke Gardu Pandang.

Sebenernya cuma pengen share foto-foto kemarin di Gardu Pandang sih~

sinar matahari ajaib, bikin mukaku kelihatan cerah!

seandainya hidup seindah latar foto ini~ *eh hidup indah kok! tergantung bagaimana caramu  menikmatinya :D

Orang ini yang ngajak kesana
Nggak lama setelah foto-foto narsis, Salsa, Uwwi, dan Tiwi datang. Wah jadi tambah seru foto-fotonya XD *eh

Sama ketua Bulan Bahasa 2015, Wahyuning Prastiwi. Doakan kami sukses ya~


yeay~
 Dan... kemudian.. Baping, Hendra, Tito, dan Gigih pun menyusul. Jadilah foto ini~

yang belakang (dari kiri ke kanan) ada Faiz, Gigih, Tito, Hendra, dan Baping. Cewek-cewek di depan itu (dari kiri ke kanan) ada Salsa, aku, Tiwi, dan Uwwi.

saya.. keasyikan main ayunan :D


Apakah kau bisa temukan aku?


08 April, 2015

Happy 7th Birthday, blogku!

Menulis itu menyenangkan! Menulis membuatmu tetap waras! Meski dalam tulisanmu tertera ribuan mimpi yang mungkin menurut orang lain itu mustahil, tetapi kamu tetap waras! Menulis juga menjadi salah satu jalan menuju kebahagiaan. Berbahagialah engkau yang suka menulis, entah itu status, buku harian, atau apapun. Bagiku, menulis blog adalah suatu kebahagiaan tersendiri. Iya. Menulis blog itu menulis untuk kebahagiaan diri. Ketika ada yang turut berbahagia, itu bonus. Tidak apa, kan mementingkan kebahagiaan diri ketika menulis? Sah, kan?


Berbicara tentang menulis.. tidak menyangka ya sudah tujuh tahun aku berbagi cerita disini. Sungguh, nggak nysngka bisa konsisten nulis.. meski sebulan hanya beberapa tulisan dan beberapa hal yang aku bagikan. Setidaknya... dengan tetap menulis, aku menunjukkan bahwa diriku tetap ada, kan? Atau setidaknya.. aku masih punya kesempatan...

Bagaimana denganmu? Apa yang membuatmu bahagia dan tetap waras?

P.S. Happy 7th Birthday dear my blog. Mari jalin persahabatan ini terus ;3

30 Maret, 2015

Anna's Here!

Anna itu nama boneka kudanilku yang baru berumur beberapa hari. Hahaha. Anna itu diambil dari nama Anisah dan Nadhifa. Alay ya? Biarin aja.

Beberapa waktu lalu saya sedang nggak mood sama sekali untuk beraktifitas. Nggak kepikiran sama sekali bahwa hari itu bakal ada kejutan yang manis.. yang sanggup bikin.....nangis :)) habis terharu sih.
Saya masuk kelas tiba-tiba dipeluk sama Nadhifa. Bingung. Eh tiba-tiba Nisah dateng di belakang Dhifa sambil bawa boneka gede dan lucu dan HUGABLE yang akhirnya saya namai Anna. Lucu banget!! Kuda nil!! Tau nggak apa lagi yang bikin saya merasa spesial? Mereka bikin sendiri loh bonekanya. Jahit tangan, gambar dan ngecat sendiri. Sweet banget sih kalian :*

Oh iya, ini foto-foto (narsis) saya dengan Anna :D (semua gambar ini diambil oleh Faiz Pranawestu).



smooch for Anna



lots of love,
Nunil

Saidja

Jumat, 26 Februari 2015 lalu... saya nonton Papermoon Puppet Show di Lembaga Indonesia Perancis di daerah Sagan. Pertunjukan itu bercerita tentang Saidja dan masa lalunya. Keren banget.. Papermoon Puppet ini berkolaborasi dengan grup musik asal Belanda. Hasilnya? Beuuh... Seneng juga setelah pertunjukan dapat kesempatan foto bareng dengan Mbah Saidja.. :D





Cheers,
Nyils

Peluncuran What Whet Project

Beberapa waktu lalu saya datang ke peluncuran karya dari What Whet Project milik Mbak Ucig dan temannya. Pameran di sebuah kedai kopi bernama Dongeng Kopi itu menarik. Seneng juga acara peluncuran proyeknya ngehadirin Sisir Tanah. Salah satu band indie Jogja yang.....keren. Hahaha.

Lagu Sisir Tanah yang paling aku inget yang ada kata "Yang wajib dari rasa adalah luka... adalah luka... adalah luka.." dan nyanyinya ngehayatin banget... jadi.... kebawa perasaan.. *eh

ini liriknyaaa

Yang wajib dari hujan adalah basah
Yang wajib dari basah adalah tanah
Yang wajib dari tanah adalah hutan
Yang wajib dari hutan adalah tanam
Yang wajib dari tanam adalah tekad
Yang wajib dari tekad adalah hati
Yang wajib dari hati adalah kata
Yang wajib dari kata adalah tanya       
Yang wajib dari tanya adalah kita
Yang wajib dari kita adalah cinta
Yang wajib dari cinta adalah mesra
Yang wajib dari mesra adalah rasa
Yang wajib dari rasa adalah luka
(Adalah luka) 18x

(Sumber lirik disini)


oh iya... ini foto Sisir Tanah dan salah satu sudut Dongeng Kopi yang telah dihias oleh What Whet Project.

Mas-mas Sisir Tanah lagi nyanyi "Lagu Wajib"
Isn't it great?

Cheers,
Nyils


14 Maret, 2015

Jagung Bakar :9


Saya suka banget sama jagung bakar. Kayaknya jagung bakar itu bisa dimakan setiap saat tapi menurut saya makan jagung bakar itu paling enak di tempat yang daerahnya tinggi atau dingin. Waktu SMP atau SMA kalau ke Jogja malah sampe nyempetin ke Ketep Pass cuma buat... makan jagung bakar dan ngeteh sama ayah, terus pulang. Hahaha... Sampai udah nggak tertarik ke museum dan nonton film tentang merapi-nya.. Sayangnya.. saya nggak tau jalan ke Ketep jadi nggak bisa ke sana sendirian ._. Rasanya kalo makan jagung bakar di tempat yang nggak mirip sama Puncak atau Ketep agak gimana gitu..

Jagung Bakar Nano-nano
Pandangan saya selama ini berubah seketika ketika nyobain jagung bakar di Kedai IQ. Makan jagung ga perlu lagi jauh-jauh dan nggak usah lah ya nurutin kemauan kalau makan jagung tuh di tempat yang dingin dan di dataran tinggi. Hahaha. Banyak maunya banget deh.
Oh iya, di sana saya pesan jagung bakar rasa nano-nano. Seneng banget ketika tau jagungnya udah dipipilin. Hihihi.. Oh iya.. rasanya.. bener-bener enak lho. Ada manis, gurih.. Pake keju, sedikit susu coklat, sedikit sambel.. enak lho.

Yuk kapan-kapan kamu ke sana dan cobain menu ini :D

09 Maret, 2015

Knitting a Hat (or.. Kupluk?)

Dulu aku sempet cerita aku mulai belajar knitting di Poyeng (ceritanya di sini). Mulai dengan bikin syal.. Emang sih terakhir kali ke Poyeng cuma buat beli benang aja dulu... Semester lalu.. Buat mengisi waktu luang liburan. Hahaha... Walau pada akhirnya nggak ada satu proyek yang jadi dan malah sibuk main sama temen-temen. Akhirnya Sabtu lalu aku berkesempatan ke Poyeng lagi. Itu juga karena diajakin Mbak Yono. Kalau engga diajak, mungkin ga tau lagi ke sana kapan. Hahaha.. Sepertinya dalam waktu dekat akan ke Poyeng lagi untuk minta tolong menyelesaikan topi XD Aku ke sana sama Mbak Yono dan Mbak Totoy. Sekalian Mbak Yono belajar rajut, aku juga belajar lho! Aku minta ajarin bikin topi (atau....kupluk(?)) dengan teknik knitting. Seneng soalnya terlihat ribet dengan 4 jarum (walau sebenarnya sama aja karena dasarnya pun 2 jarum). Hal yang bikin agak ribet adalah pas awal karena aku nggak biasa rajutnya pake pola knit purl knit purl gitu. Seru ya ternyata. Ketagihan XD

Di sana aku juga nemu benang yang warnanya ngegemesin.. bikin pengen beli banyak benang saat itu. Berhubung lihat keadaan dompet ga memuaskan, ya mau nggak mau cuma beli benang untuk rajut topi dan breiennya saja. 



ini.. warna biru agak abu dan ada semburat putih. Lucu ya?
benang biru dongker ini.. menggemaskan
Ini proyek yang sedang saya kerjakan.. Doakan semoga cepat selesai, ya?

Nggak sabar banget lihat kupluk ini selesai. Jadinya kayak apa ya? Semoga rapi!

Happy knitting!