Laman

31 Desember, 2008

Happy New Year!

Sekarang itu new year's eve. gue di rumah doang.
yah, semua juga kalo ga di rumah pasti di luar rumah lah. but, yang laen pada nonton kembang api kan?? kalo gue..... gue cuma ngebayangin Mr. Someone (diajarin ma atasan gue.) ada d dket gue (walopun itu mustahil.).

huahh... capek..

nanti pada mau nonton harry potter 4 bareng". mending nonton di DVD deh... kan nggak ada iklan. hhe....

yah.. akhirnya selama liburan ini gue ada di rumah juga. biasanya ngedanu sambil foto-foto. (narsis banget sih, nil!)
capek..capek...
tapi tetep seneng. apalagi kalo sama temen-temen Gepeng. hahahhahaa..

Gepeng tuh bukan sembarang gepeng. Gepeng yang satu ini beda dengan gepeng yang satu itu. Gepeng yang kita maksud adalah............ Baso Gepeng Yangyang Ajiiiipp..


ahhha..... norak banget kita. (terutama gw. wkwkwkwkwk..)
masa' cuma liat iklan doang jd bikin organisasi gepeng?
aa.. memalukan. wkwkwkkwkwkwkwk...

sudahlah.. kita sudahi blog gaje ini dengan ucapan...



terima kasih karena sudah mau membaca blog super aneh ini. hahhaa..

dan..

HAPPY NEW YEAR 2 ceng 9!!!!

Ayo kita wujudkan resolusi kita di tahun mendatang!

25 Desember, 2008

Home Alone...

25-28 aku sendirian di rumah.... yah.. nggak sendirian banget sih. Masih ada Rasti. ^^

Ibu sama Ayah di Yogya. 40 hari-nya Eyang. :0

enaknya ngapain ya?

yang jelas nggak bisa internetan sepuas hati. -_-
tapi aku senang. quota masih tersisa. jadi bisa download macem-macem deh. ^_^

sendiri....

sendiri...
bebas deh..

sayangnya nggak ada pembantu. jadi nggak ada yang bantuin beres". hehehe.. maklum, aku rada males ngerjain begituan...

bebas dehh........

24 Desember, 2008

huaaa..... X0

yeyyeyeyeyey!! bagi rapot!
aaa........ untung bukan nightmare bagiku. ^^

Alhamdulillah diatas rata-rata. Cuma 1 yang agak mengecewakan. Nilai IPSku kurang. aa... maafkan aku, bu!!
bukan mauku dapet nilai segitu! (ya iyalah.. masa' orang bisa minta nilai, sih! yg bener aja kamu tuh, nil..nil..)

well, untung ibu nggak marah banget.
bodohnya, aku dateng telat. kan ibu berangkat duluan. mesti cek darah lah.. apalah... jadi aku berangkat belakangan.

karena nonton home alone dulu, jadi telat deh. mana rasti minta berangkat bareng. walhasil pas ibu nyampe sekolah aku masih di rumah. belom apa-apa. wkkwwk... please forgive me, mom!

pas nyampe...... ibu udah bru-bru mw pergi ke kampus gitu. waduhh..

akhirnya aku ke sekolah itu cuma buat nganter temen nagih nilai KIR yang kelupaan sama minta anter intan ke Pia Apple Pie. Untung mw... skalian bayar les deh. ^^

jalan dr pia apple pie ke pp. cetak fotonya intan. jalan ke botani square buat nemuin poppy. terus naik angkot 06. ke lia. bayaran. pulang.
eh.. di telpon ibu. ke pakuan deh...
lumayan.. di traktir mie yamin + baso. ^^

alhamdulillah, ibu nggak marah...

aku akan perbaiki nilai, bu!

semester 2 pasti lebih baik dari sekarang!!!

amiiinnn........

yeyyeyeyy! Nontonn...

Seminggu ini aku banyak ke mall di bogor! Waahh... bosen juga. Ke Boqer buat janjian sama anak IPS, ngurusin Pensi. Terus nganterin Intan n Poppy maen DDR (Dance-dance Revolution) di Fun World.

terus ke boqer lagi sama ibu n rasti buat liat "orkestra" menyambut natal. weks.. dimana mana tuh kalo chamber orchestra kan adanya di dalem ruangan. ini kok di tengah mall. siang-siang pula. puiihh.....


terus ke Elos buat numpang WiFi sama nganter poppy and intan (again) maen DDR di Timezone.

wah......
kemaren diajakin nonton the journey to the center of the earth sama temen-temen rasti di elos.
dari pada di sekolah bengong.. mending ikut mereka.
walhasil aku nonton deh.... ^^

tadinya udah ga mau soalnya udah terlambat,,, eh, mereka beli tiket yang jam berikutnya. alhamdulillah...

aku dari sekolah buru-buru. dari lantai dasar elos aku juga buru-buru ke 21 yang ada di lantai atas.
ajiip.. capek juga...

akhirnya.. ketemu deh sama rasti dkk.
personel (ceilah...) yang nonton adalah.....
Kak Firdha, Kak Fiko, Kak Ermy, kak Galih, Kak Opick, Rasti, dan akuu...

wah... sepertinya aku cuma jadi setan pengganggu disini...
habis mereka kayak triple date sih.. hhe.. (peace, kak!!)

seru filmnya.. meski agak lebay.. keren banget deh!!
bravo!!!

15 Desember, 2008

Happy Sunday!

Akhirnya... setelah suatu masalah terselesaikan.........

cara yang tepat untung menghapus kenangan pada masalah itu adalah memberikan hiburan bagi diri sendiri. Salah satunya dengan nonton film. ^^

Dimulai dari rencanaku yang cuma pengen beli bekel buat tanggal 16 ke PP IPTEK sama Dufan (again), aku akhirnya ke Elos (atau biasa disebut Ekalokasari Plaza, Tajur).
Pas gitu aku inget saat-saat nonton Hancock bareng sama anak OSIS. Di Elos juga... Aku cerita deh ke Ibu...

dan ibu menawarkann...

"Kamu mau nonton film?"

aku cengo. diam tanpa kata. "..."

"Mau nonton Twilight nggak?"

"MAUU!!!!" waaaa.. senangnya..

langsung deh SMS Rasti. suruh dia cepet ke elos buat nonton bareng. ^^

jam main filmnya aku ngambil yang jam 16.30


waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa........
cuma dua kata buat film itu. keren banget.

Jadi nggak nyesel deh jadwal tayang Harry Potter diubah ke Twilight. Ternyata Twilight nggak kalah seru kok dari Harry Potter. Cuma karena waktu itu lebih sayang sama Harry Potter, aku jadi protes...
hehhe....
pokoknya, 14 Desember itu asyik!

It's my happy sunday!

06 Desember, 2008

Pengumuman.... Tarrahhh!!

Akhirnya...
yang ditunggu-tunggu diumumkan juga. ^_^

Siapakah Ketua Umum OSIS tahun ajaran 2008/2009 kali ini??

siapakah?? MySpace

ehem..ehem....

sebelum diumumkan, terdengar banyak issue. Katanya yang jadi ketum intan.. terus ijal..

weleh... siapa yang menang nih??



ehem..ehem...MySpace

dimulai dari perolehan suara terkecil...

Poppy mendapatkan 60 suara. MySpace
Dyah (aku) mendapatkan 121 suara. MySpace
Intan mendapatkan 127 suara. (cuma beda dikit! ^^) MySpace
dan.....

Rizal....

mendapatkan....

500 suara lebih. (pastinya nggak tau. tapi sekitar 500-an.)
MySpace
hebaaattt!
Rizal emang pantes.. MySpace


yeaaaa....
akhirnya...
jabatan Ketua Umum OSIS thn ajaran 2008/2009 diduduki oleh Rizal. :)


tapi sayang... nggak semua anak milih. ada sekitar 200 atau 300 orang yang nulis 'golput' atau 'obama' atau 'siapa aja' atau apapun yang menandakan dia nggak milih salah satu diantara Intan, Poppy, Rizal, dan aku.

ya sudahlah..

begitu saja pengumumannya..

semoga Rizal bisa menjadi ketua yang baik, bijaksana, dan bisa menjalankan program kerjanya.

MySpace

03 Desember, 2008

whuaa.. ternyata masih!

postingan sebelumnya kan aku bilang kalo ga jadi dicalonin jadi ketua osis, eh, nggak taunya hari minggu malem di SMS sama kak Dika buat nyiapin pidato. Huaa... berarti jadi dicalonin kan?
wah.. senangnya! MySpace

Hari Senin kemarin, aku sama Poppy pidato. Yang lain enggak soalnya udah waktu haei Kamis. Sebenernya Poppy juga udah, tapi disuruh lagi sama Pak Edi. ^^

Habis upacara, Poppy, Intan, Rizal, sama aku keliling kelas. Promosi sekaligus ngambil suara. Wah... rada tegang juga.
Keliling dari kelas 9a sampai 7i. huaaa.... X0

pertama ke kelas 9a.
Terus ke 8i.
Terus ke 8d (ada Isna! X3).
Terus ke 9c.
Terus ke 9d. hua... diledekin sm kk kelas. gara-gara seorang kakak kelas nanya sama aku, gimana caranya mengoptimalkan mading. karena suara kakak itu kecil, aku deketin. pas mo jawab pertanyaannya, eh, rizal yang jawab. (walo blon slese). trus akhirnya aku jawab deh. karena suaraku juga kecil, aku deketin kakak itu. eh.. nggak taunya anak-anak udah pada keluar dari kelas 9d. hweee... akhrinya diledekin deh. Cie.. dyah-erfan... iihh... wong cuma jawab pertanyaan dari kakak kelas itu kok! MySpace
Terus ke 9e.
Terus ke 9f.
Terus ke 9g.
Terus ke 9h. Kasian Poppy... masa' Kak Mumut bilang, "eh.. jangan pilih Poppy.. Intan aja.". Kan hak orang mau milih siapa. payah banget sih tu kakak kelas! Maunya apa? Ngajak ribut? Rese' banget.
Terus ke 7a.
Terus ke 7b.
Terus ke 7c.
Terus ke 7d.
Terus ke 9b. gara" 9b lagi ke lab, akhirnya kita promosi sama ngambil suara-nya di lab deh.
Terus ke 8a. Huaa... ada 'cowoknya Selly'! wkwkkwk... just kidding!
terus ke 8b. Argh! I hate this class. Kelas neraka pertama nih.. Masa' kata Dimas, program kerja aku jadi bikin panti jompo? Yang bener aja! Ga mungkin lah. T_T Terus... pada ga ngehargain orang ngomong di depan kelas. Terus.. kayaknya aku nggak dianggep anggota kelas itu deh. Pada cuek gitu. T_T payah! Yang merhatiin paling anak alim aja. -_-
Terus ke 7e.
Terus ke 7f.
Terus ke 7h. (7g-nya lagi pada olahraga sih..)
Terus ke 7i. di kelas ini nama kita dituker. hahhaa.. biar pada bingung. eh... dimarahin deh sama Kak Dika. Ampuunn kak!! :D
terus ke 7g.
Habis itu di seling sama istirahat. Kita ke kantin deh.....
Terus keliling lagi.
Ke 8h. Hua... ributnya.... berantakan pula. X0
Terus ke 8g. Iiihh.. benci deh di kelas ini. Anak-anaknya ga bisa diem. Terus temennya mantanku bilang, "Gw pilih yang Iqi aja deh." Apaan sih maksudnya? nyebeliiiinnn!! huaa... benci kelas neraka kedua!! rese rese rese!
akhirnya ke 8e. Ketemu Selly, Widy, sama Kakak deh. ^^ snangnya... yang rada nggak kusuka, reza bilang, "Gw pilih lo, tapi... goceng dulu." iih... aku kan ga suka nyogok. huuu...
Terus ke 8f. hmm... kelasnya gelap. :3
Terus ke 8c.

Akhirnya... selesai juga. Huaa... pegel banget berdiri teruss.....

hhmm... siapa ya yang jadi ketuanya?
antara Rizal sama Intan. hmm....... aku dukung mereka aja. ga bisa milih salah satu nih.. hehhe... :D

28 November, 2008

hmph.. batal deh...

MySpace akhirnya aku nggak jadi caketos. why? soalnya aku kan harus ke yogya. Eyangku meninggal (innalillahi wa ina ilaihi ra'jiun..), jadinya aku harus menghadiri pemakamannya. yah.. udah lah..

sebenernya aku iri sih sama Poppy, Intan, n Rizal.. tapi.. eyang itu lebih PENTING dibandingkan itu semua. MySpace

Aku pengen banget deh liat mereka nyebutin visi dan misi dan proker. pasti asyik ya. Kampanye.. pidato...

MySpacesemestinya aku juga ikut...


yah.. tapi siapa sih yang nyangka eyang bakal meninggal secepat itu??
pas aku dikasih tau eyang meninggal, aku bengong. Aku jadi inget kata terakhir yang dia bisikin ke aku sama mbak Rasti. "Selasa ya, selasa ya,". Awalnya aku nggak ngerti maksud eyang dengan nyebutin itu tuh apa. Ternyata, eyang pergi pas pada hari Selasa yang lalu. 25 November 2008 jam 17.20. Subhanallah...Subhanallah.... kok bisa ya?

Hebatnya, nggak tau kenapa, aku nggak bisa nangis. Alhamdulillah aku dikasih kekuatan sama Allah buat tegar. prosesinya keren. Bunganya jga banyak banget.

Waktu aku disuruh ke yogya buat menghadiri pemakaman, aku tuh sempet ngomel pas sampe yogya. Kok macet banget? Tumben. Padahal aku lagi buru-buru mau ke eyang... eh, nggak taunya yang bikin macet justru tenda yang dipasang buat pelayat eyang.
wah... banyak sekali tamu yang datang... :)

detik-detik terakhirnya, eyang masih bisa nyanyi-nyanyi sama ibu. :)
tadinya hari minggu ibu mau pulang ke bogor bareng aku. tapi liat kondisi eyang dan ekspreksi wajah eyang yang nggak bisa ditinggal, apalagi eyang bilang, "aku jangan ditinggal," akhirnya ibu tetep di yogya.
aku bersyukur ibu tetep di yogya. jadinya kan ibu bisa nemenin eyang pada detik-detik terakhirnya. :)

hhm....

selamat jalan, eyang... kamu akan selalu ada di hati kami semua.. :)
we love you!

MySpace
MySpace

25 November, 2008

Hmph..

Kemarin kan masuk siang, jadi gg lia deh, gw. tapi asyik. pulang bisa ngobrol sama temen.
Huaa.. kata Poppy, Intan, Nisa, n Rizal, prokerku ga jelas. (emang sih...). hmph. bingung deh. yah.. ganti aja deh prokernya. misi n visinya jg gg bgt. :((
huaahh... jadi pesimis nih. Apalagi ngeliat Poppy n Rizal yg udah siap bgt dengan pidato mereka yg super.. X0

Heyy!! masa' ada yang nelpon-nelponin aku, tapi ga ada suaranya. Siapa ya? huuuuu.. jangan jangan...... wkkwkwk.. jadi inget sama hantu. eh, hantu kan gg ada. adanya jg syaitan yg terkutuk!


hagshags... mungkin dia cuma mau buang pulsa aja yah? atau.. secret admirer? (hah? ngarep gw. wkwkwk.. ga mungkin cuy!)

huaa... miss my besties! (kmaren bru aja ktmu..dh kangen lagi..)

24 November, 2008

Ke Yogyakarta cuma berdua!

Hoaa..... hari Jumat sampai Minggu kemarin (21 Nov-23adalah hari bersejarah buatku. Why? soalnya aku mendadak disuruh ke yogya. Ayah udah ada disana karena ayah kan kerja di magelang, jadi deket kalo ke yogya. Ibu udah duluan berangkatnya soalnya pas ibu berangkat aku sama mbak Rasti masih ada acara di sekolah.

Pulang sekolah mbak Rasti langsung cari tiket buat ke yogya. Tiket pesawat abis, ya akhirnya pake kereta deh. Awalnya ayah sama ibu khawatir dan rada takut ngebiarin aku sama mbak rasti pergi berdua. Buktinya, kita bisa! yeah! :)

Sampe di Yogya, jenguk eyang. Alhamdulillah eyang nggak begitu kenapa-napa walaupun detak jantungnya cepet bgt. Aku lega akhirnya bisa liat eyang lagi. :)

Hari Sabtu langsung cari tiket kereta lagi ke Bogor soalnya aku nggak mau banyak bolos... lagian ada banyak PR... :( Tadinya ibu pulang bareng sama aku sama mbak Rasti, tapi liat kondisi eyang, ibu nggak jadi pulang dan milih nunggu eyang di rumah sakit. :)

akhirnya hari minggu aku sama mbak Rasti pergi ke stasiun tugu, dianter sama ayah. Pulang ke bogornya berdua lagi deh...
hore... berhasil sampai Bogor dengan selamat. :) alhamdulillah...

aku seneng deh, ayah bisa percaya sama aku dan mbak Rasti untuk mandiri. :)

19 November, 2008

keluarga... X3 (kluarga boongan tp)

yeah.... kluarga sosis.... hhe.. bukan atuh.. kluarga OSIS... ^^

aku sayang kalian smwa...
Ka' Ijal... yang tertua dari kami semua. *31 Desember 1994*
Ka' Intan... kedua tertua dari kami semua. *31 Desember 1994* (beda 2 menit ama Ka' Ijal.. ^^)
Ka' Dyanira.. kakak cewek yang.. ehmm, mungil.. hhe... *26 Januari 1995*
Ka' BayuPanda.. kakak cowok yg kocak... ^^ *29 Januari 1995*
aku... X3 *9 Februari 1995*
De' Sherly.. yeaa... aku punya adek! X3 (lahirnya kapan si kmu??)
De' Poppy.. ao adekku. X3 *Agustus 1995*
De' Putri... entah kapan kamu ultah, dek.. :D

terus... yang nggak jelas statusnya...dan yang baru masuk OSIS...

semua osis baru dipanggil adek ya.. (yg aq apal aja..)

Klas 8=

Nisa
Bhe-bhe
Willis
Alif
umm.. sapa lagi yh?
Andre
Bonat.. (nama asli lu sapa sih, cuy?)

klas 7=
cewenya aja ya..

Olvita
Nadine
Namira
Nadine
dan masih banyak yang aku nggak apal...


berbagai perilaku waktu LDK kalian tuh khas ya... kangen deh..
3 hari di LDK aja udah kayak keluarga, apalagi sampe kenaikan kelas nanti.. semoga kita makin akrab ya...

hmph.. pemilihan ketua OSIS sebentar lagi. Calonnya adalah.. Rizal, Poppy, Bayu, Intan, Sherly, Dyanira, dan aku. terus dipilih jdi 4 orang...... huaa.... smga aku trmasuk di 4 orang itu.. X3

please vote me! :3
Pasti bisa! (m150 aja bisa.. masa' kita enggak..)

28 Oktober, 2008

Mid Test...

AAARRRGGGHHH!!!


KENAPA???
KENAPA??
KENAPA?
kenapa???
kenapa??
kenapa?

kenapa harus ada mid test??


capek nih... males deh musti mid test.... hoam..

mana kelas 8 sendiri lagi. Nggak dicampur sama kelas 7. Dulu gitu deh, perasaan. Sekarang malah kelas 9 yang digabung sama kelas 7. ARGH!!!


Kelas mid test-nya 8G jauh lagi dari 8B. Huuhh.. jauh deh ke Nisa.... jadi pas istirahat nggak bisa ke kelasnya. Payah nih mid..

Kalau soalnya sih nggak apa-apa.. tapi tempatnya itu lho..... huuhh.. T_T

ya.. biar deh... nggak nyampe seminggu ini... :))


Doakan aku berhasil di mid test ya... biar nggak ada yang remedial. Makasi banyak atas doanya.. :D

I love you all..

25 Oktober, 2008

Pemilu Walikota Bogor...

Hayo..hayo... 17 tahun keatas... pilihlah dengan bijak siapa yang bakal jadi walikota Bogor. hahaha...

Kalian pilih siapa?

aku belum punya hak pilih sih, jadi aku nggak bisa milih...

lagipula kalau aku punya hak pilih, bingung mau pilih siapa. dari dulu perasaan nggak ada deh pemilu buat walikota bogor... hm.. ngerepotin aja pemilu..


zzz......

24 Oktober, 2008

Mid test.. ARGH!

Huuhh.. Mid test di depan mata nih.. harus giat belajar lagi.. (mau mid test atau enggak, belajar juga musti giat kan? :D)

Nanti duduknya disatuin sama anak kelas 7 nggak ya? kayaknya enggak deh. Habisnya di kartu mid test nggak ditulis sih masuk ruangan berapa. Hmm.. padahal pengen sekelas sama anak kelas 7. *Kali aja nambah temen baru. :D*

doain yah biar mid nanti berjalan dengan lancar... Smoga nggak ada pengganggu... Semoga soalnya gampang-gampang...


Amiiieenn....

19 Oktober, 2008

Bingung (soal LP. ga penting sih.)

Aku baca di internet, dulu nama panggilan Andrea Hirata itu Andis. Terus pas seseorang nanya (lupa namanya) siapa yang paling pintar di Laskar Pelangi, tokoh asli laskar pelangi pada jawab Andis. Kalau di film kan yang paling pinter lintang. (andrea hirata juga pernah bilang, lintang itu jenius didikan alam. whoaa....).

hhmm.. jadi... yang mana yang betul?


yah.. mana saja, pokoknya salut deh buat kedua orang itu.. ^^

Film Laskar Pelangi (yah.. walaupun aku telat postingnya)

Film ini disukai banyak orang (kecuali temenku. dia nggak nonton sampai habis sih. T_T). Baru 10 hari pemutaran aja katanya penonton udah ada 1,1 juta. Bayangin dong.. beuh...

Aku nonton film ini 3 kali lho... Yang pertama, nontonnya di Ambarukkmo Plaza (Amplaz, Yogyakarta) tanggal 28 September 2008, kedua dan ketiga di Boqer (Botani Square, Bogor)^^.

Nonton di Amplaz ngantrinya panjaaaaang banget. Sebelum mall buka, kakakku, sepupuku, dan aku udah ada di depan mall. Nggak lama kemudian dateng orang-orang lain yang juga pengen nonton Laskar Pelangi. Kita nunggu mall buka lumayan lama. Huft... Setelah mall buka, orang-orang pada lari-larian menuju eskalator terdekat. Tapi eskalator masih ditutup. Nunggu lagi deh... beberapa menit kemudian, eskalator dibuka. Langsung deh para calon penonton LP berdesak-desakan demi tiket nonton tanpa memperdulikan keselamatan petugas. (habisnya ada petugas yang hampir jatuh karena di dorong sama calon penonton sih. T_T). Akhirnya nyampe juga di 21 Amplaz. Tapi... ngantrinya udah sampe KELUAR 21. Parah banget sih... ck..ck..ck...

Pilihan nonton jatuh pada jam 11.30, 13.30, dan jam 21.30. kalau nonton yang jam 15.30, itu nanti bisa kepotong waktu buka puasa. Terus kalau yang jam 19.30 itu kan habis buka puasa banget. waktunya mepet deh.. jadi.. pilihan jam nonton cuma 3 buat kami.

Pas ngantri selama beberapa menit, seorang petugas memberikan pengumuman bahwa tiket laskar pelangi yang jam 11.30 sudah habis. Harapan tinggal pada jam 13.30 atau 21.30. huft...

Ngantri lagi..... nggak lama kemudian ada pengumuman kalo tiket yang jam 13.30 udah abis. Oh no! harapan tinggal jam 21.30. Semoga masih ada tiket untuk jam segitu..

Akhirnya sampe deh dibarisan depan. Untung tiket jam 21.30 masih sisa. Walaupun tempat duduk yang enak udah diambil sama orang.. ^^ yang penting bisa nonton deh. ^^
Abus dapet tiket pulang deh... ^^

Malamnya, kita ke Amplaz lagi buat nonton.
Filmnya keren banget....
Settingnya bagus-bagus. ^^

Tokoh yang paling disukai banyak orang (setelah kuamati) adalah Mahar. Temen-temenku sih sukanya bukan sama tokoh Mahar yang ada di film. Mereka sukanya Verrys Yamarno (yang jadi Mahar). Alasannya?? Mukanya, cara ngomong, dsb. (phew. -_-")

Aku sih sukanya sama tokoh Lintang.. jenius didikan alam.... weis.... hahaha...^_^

Aku mau nonton lagi dong... kapan ya, keluar DVDnya? nggak sabar banget nih.. >_<

14 Oktober, 2008

hoaamm...

ngantuk deh.. sepertinya dengan template baru, orang jadi males ke blogspot ini yah....

pengen ganti template ke template yang dejiko dulu deh.. sayang kodenya ada di kompie rumah... hooaaam... ngantuk euy....

udh ah.. cma posting gaje aja kok... ^_^

ich liebe dich

21 September, 2008

Asyik! Rame!!

Alhamdulillah... Friendster rame juga...asyik.. dibandingkan sama Multiply yang makin hari makin sepi.. (lagian aku juga makin jarang OL multiply... semenjak Multiplyku ULTAH!!! yang PERTAMA!! senangnya!)

Aku punya account plurk lho...... siapa saja.. add aku ya (kalau punya). di http://plurk.com/user/nunil

Aku seneng... karma di plurk dah nambah...

Temen di Friendster juga hampir 500... udah 496.. yey... 4 orang lagi.... 4 orang lagi..

Comment di Friendster udah 1556.... hha.. Thanks bwat semua yang udah comment bejibun..

20 September, 2008

Ganti Template....

Syaiks.. akhirnya gue ganti template blogspot gue... hayah... nggak enak template yang sekarang... navigasinya membingungkan... But, it's OK cause template yang sekarang nggak kalah imut sama template Di Gi Charat buatan Etta-chan.. hehehe..

Pengen deh bisa bikin template sendiri..... kayak Etta.....

hahhaa.. mimpi kali ya...

Font di template yang sekarang apa nggak kekecilan ya?????? tapi templatenya lumayan.....

ntar musti pake kacamata deh jangan-jangan... cuma buat baca postingan gue.... jiakakakakakakakk... aneh banget deh.... huhuyy...

14 September, 2008

gitu amat sih

Memangnya mukaku seserem apa sih?
Sampe temennya KetuR takut sama aku. Hueee..... sedihnya....sedihnya.. ngomongnya dalem banget sih.

Memangnya aku galak? enggak ah.

Kata KetuR, "Rasanya bukan terbiasa, tp trauma!!
Itu juga salah 1 sebab org ntu gk mw ikutan KIR!
(orgna ad 2, dua2na cowo)"


Kurang dalem apa sih????

sakit...sakit...sakit...sakit..

Payah banget ya, temennya KetuR.
nggak bisa ngebedain orang biasa aja sama orang serem. Mungkin mereka perlu kacamata ya? Minusnya pasti gede banget ntu 2 anak. Amiiin... *lho? kok jadi ngedo'ain?*


Aaaa.... seserem apa sih mukaku????

hiks..hiks..hiks...

I really hate 8a and 8b. Banyak orang nyebeliiinnn!!!!!!!!

13 September, 2008

Selintas Pikirannya Nunil

Whee... ternyata ada juga yang pake blogspot. Yah.. meski yang pake Multiply jarang banget di sekolah.

Anak kelas 9 disuruh bikin blogspot lho sama guru TIKnya. Whaa.... masih pada sepi-sepi. Apalagi yang punyanya KetOz..... hahaha.... aneh..aneh..aneh...

*bisa ya, gue ngetawain orang... sendirinya juga blognya aneh. stuju nggak? hahaha..*

====================
Nggak tau kenapa dari kemaren gue suka banget ketawa. Apa ada penyakitnya ya?? whaahahahhahaa......

Tapi katanya kalau kebanyakan ketawa bisa meninggal? Yaa.. jangan sampe deh... Naudzubillah...

====================
Dulu waktu kelas 7 gue suka banget bikin theme buat multiply.. mempelajari ini dan itu... kok sekarang males banget ya? Bawaannya mau nongkrong sama temen terus nih... Sayangnya ini hari Sabtu. Nggak masuk sekolah deh... gimana mau nongkrong. betul nggak??

====================
Gue punya sahabat. Namanya Nisa. Kenal sama dia juga pas kelas 7. Yah.. jadi gue kurang kenal deket sama dia. Tapi dia udah gue anggep sebagai sahabat sendiri. Kita istirahat sering ngobrol. Gue tiap istirahat ke kelasnya. Kalau hari Senin dan Rabu kita berangkat LIA bareng.... bareng juga sama Bila.

Tapi.. kita nggak nyadar, gimana kita bisa sedeket sekarang. Kenalannya lewat PC. Tapi gue kenal ma anak PC yang lainnya nggak sedeket gue sama Nisa. Yang kita heranin, kok kita bisa berangkat bareng ke LIA. Padahal waktu itu kan gue nggak mungkin nanya ke Nisa kalau dia les LIA atau enggak. Waktu itu juga belum deket banget. Jadi mana mungkin gue ngajak Nisa berangkat bareng. Wong kurang kenal.

Sekarang kok kita malah jadi kayak soulmate ya?? kemana-mana sering bareng. Dan gue juga nggak pernah bosen sama dia. Kalau bareng dia ada aja yang bisa gue kerjain. Owh.... I really love my best friends!!

Anehnya persahabatan itu...

====================
Gue suka tanggal 26, 1, 9 karena.... ehm...ehm... selalu mikir itu. hha... anehnya gue..... :P

Nunil ist denken an ihn den ganzen tag..

12 September, 2008

Yah... Habis Lebaran...

PC.. Aku cinta PC! Aku cinta PKPR!!! Sayangnya.,.. ekskulku tercinta ini bakal ketemuan lagi habis lebaran. Yah.... jadi selama beberapa Sabtu nggak ketemu... berapa minggu tuh? pasti kangen banget.

Kenapa harus habis lebaran ya????? Tapi.. kasihan juga Bu Wiewiek.. harus ngajar anak bawel kayak aku.. hhahaha... :P

memang bawel.. memang bawel... memang bawel.... NUNIL MEMANG BAWEL!!!

PC...PC... kenapa harus habis lebaran? Materinya padahal seru lho..... apalagi InsyaAllah aku pengen masuk jurusan psikologi kalau kuliah... atau.. desain grafis ya? yah.. masih labil....


PC... PC... ekskul ter-PW yang pernah kuikuti selain Science Club di SD. Kalau SMP.... jangan tanya deh KIRnya. ehm.. ehm...

8i.... apa bisa?

Ditawarin masuk 8i!!! whuaaa..... mau rajin belajar aah... apalagi temen-temen 8i udah pada dukung... semoga beneran deh..... cita"ku tuh pindah kelas dari neraka... (baca, neraka= 8b)....

Doakan aku ya, biar bisa masuk 8i... doakan ya... doakan..

aku akan belajar sungguh sungguh, insyaAllah...

11 September, 2008

Pendapat Orang tentang Nunil

Nunil itu orangnya...
-lemot atau LoLa *loading lama*
-mukanya kocak *ketua kelas yg bilang. -_- memangnya mukaku kocak? aneh-aneh aja*
-mukanya serem *KetuR yang bilang. -_- serem atau kocak nih?*
-galak *hho... memang*
-berantakan *hhe..*
-bisa diajak curhat *masa?*
-gokil *oh ya? nggak ngerasa gokil tuh.*
-cupu *hha... gitu ya?*
-pinter nulis *biasa aja deh kayaknya...*
-gaje *selalu. hha... lihat saja postingan blog-ku. 80% gaje...*
-aneh *aku sih ngaku kalo aku aneh. hhe..*
-suka bawa barang yang nggak dibutuhin *emang. bawa novel yang nggak kebaca.. kumpulan gambar anime yang nggak dikeluarin dari tas... jaket yang nggak dipake... hha.. cuma menuh-menuhin tas aja kok... :P*
-pikun *aaaa.... no.... emang sih.. tapi aku nggak mau jadi pikun...*
-bandel *masa? nggak ngerasa tuh.. :P*
-bawel *hhe.. tau aja deh... cerewet aku ini.. bawel..*
-bisa jaga rahasia *hhmm...*
-seru *masa sih??*
-mukanya jelek *dalem.. menusuk hati...*
-tomboy *ingat ya... aku perempuan lho!*
-mukanya menghanyutkan *arti kata itu apa sih? nggak ngerti*
-iseng *hhe.. iya..*
-jaim *hhow... mungkin*
-norak *iya kali.... nggak tau deh...*
-nggak bisa match baju *emang... nggak ngerti yang begituan. yang nggak match yang mana? yang match yang mana? nggak tauu...*
-simpel *oh... aku suka yang ini*
-cablak *hhhm.... gitu ya?*
-asal *asal apa nih?*
-pemarah *iya..*
-sensi *iya..*
-pendek *ukuran tubuhnya??*
-egois *semua juga punya sifat egoisnya sendiri-sendiri kok... *
-no skill dalam game *yah... bukan maniak game sih... hhe... :P*
-tukang ngeledek *hhe.... jangan nangis ya, kalau diledek sama aku...*
-tukang lari-larian *energik gitu lho.. hhahaha...*
-jalannya kecepetan *ngehemat waktu... inget... time is money!*
-artikulasi nggak jelas *maaf jal.. lain kali aku berusaha untuk memperbaiki artikulasi deh...*
-Lebay *hha... memang. ngaku deh kalau yang itu*
-Caper *mungkin. aku nggak nyadar...*

Segitu.... menurutmu aku gimana??

06 September, 2008

Pemikiran bejubel

Ampun deh... giliran aku nggak mood buat posting cerita di kedua blog-ku, aku malah punya banyak ide yang lumayan enak buat disampein. Giliran aku lagi di depan komputer, udah menyambungkan koneksi ke internet, pikiran itu ilang begitu aja.

Kok bisa sih???

Itu karena apa ya? Apa faktor gizi? *tadi aku habis diukur tinggi sama berat. Mau tau apa? Ternyata aku nggak normal lho. Kekurangan gizi yang berlebih. Ikh... padahalkan aku suka makan. Banyak malah. Kata ibu sih waktu kecil aku punya kelainan. Eh... kok jadi OOT? lanjuuutt.....*

Atau karena oksigen sedikit yang masuk ke otak? *tapi bukannya akibat dari kurang oksigen di otak itu ngantuk? apa hubungannya sama gampang lupa??*

Pemikiranku lagi bejubel nih. Mendesak mencari tempat di otakku. Kalau kata ibu, "halah... masih kecil udah banyak pikiran." tapi ini serius!!!

Mikirin game... majalah... pulsa... internet... blog... friendster... osis... seseorang *2688...ehm..*... sahabat... pr... tugas pkpr yang rabu nanti disuruh dispen *asyik!!*...
banyak kan pemikiranku? hayyo....

Giliran aku OL... kenapa ya, kok Friendster, Facebook, Multiply, Gunbound, nggak ada yang rame. Nggak ada orang yang kukenal yang lagi OL bareng. Kalau ada, itu pun hanya 1 atau 2 orang. Nggak rame. Giliran udah bosen dan pengen OFF, temenku malah banyak yang OL. Ikh... nge-BT-in banget nggak sih?!

Pemikiran bejubel... pemikiran bejubel... sampai nggak tau lagi gimana mau nyampein lewat kata-kata. Ukh...ukh.... Akhir-akhir ini Nunil jadi sering post di blogspot! Alhamdulillah.. meski kebanyakan postingannya gaje.. tapi kan lumayan.. buat share cerita. hehehehe....

10 pikiran aneh

1. Yang mungkin kulakukan SEANDAINYA semua orang membenciku... *no comment*

2. Yang mungkin kulakukan SEANDAINYA aku benar-benar pindah dari 8B... *bersyukur. Ternyata Allah mendengar doa hamba-Nya yang teraniaya (tapi, apa aku teraniaya? enggak deh.)*

3. Yang mungkin kulakukan SEANDAINYA aku jadi salah satu penemu terkenal... *mencoba menemukan hal baru lagi yang bermanfaat*

4. Yang mungkin kulakukan SEANDAINYA aku tidak punya siapa-siapa... *nggak mungkin bisa bertahan hidup lah.*

5. Yang mungkin kulakukan SEANDAINYA aku bertemu artis... *cuek. lagipula aku nggak hafal nama-nama artis dan wajah artis tuh. Jadi.... nggak mungkin bisa ngenalin, seseorang itu artis atau bukan. Iya kan?*

6. Yang mungkin kulakukan SEANDAINYA aku masuk SMANSA... *belajar rajin! Siapa tau aku masuk UGM jurusah Psikologi atau.... Design Grafis???*

7. Yang mungkin kulakukan SEANDAINYA aku punya majalah sendiri... *aku akan bikin cover-nya yang bener-bener mencerminkan diriku. ^^ tapi.. siapa yang mau baca ya?*

8. Yang mungkin kulakukan SEANDAINYA cita-citaku tercapai... *berusaha menekuni cita-citaku dengan baik lah... InsyaAllah...*

9. Yang mungkin kulakukan SEANDAINYA membunuh itu nggak dosa... *aku nggak ngapa-ngapain.*

10. Yang mungkin kulakukan SEANDAINYA dia ada di deketku *nyapa? atau..... apa ya?*

yah... cuma 10 yang ada dipikiranku saat ini. Aneh kan?

Kurang Kerjaan

----------BoReD----------
.bosan.bosan.bosan.bosan.
.bosan.bosan.bosan.bos.
.bosan.bosan.bosan.b.
.bosan.bosan.bosan.
.bosan.bosan.bos.
.bosan.bosan.b.
.bosan.bosan.
.bosan.bos.
.bosan.b.
.bosan.
.bos.
.b.
.:-~-:.

Unek-unek gaje about 8B

Kalau di kelas.

Sepi...
Sepi...
Sepi...

"Mel, lo dah ngerjain 'blablabla' blon?"
"Si, lo dah ngumpulin tugas yang kemaren?"
"Iik, buku KTK gue mana?"

Apa cuma itu yang bisa gue omongin di kelas???

BT tauuuu.....

Yah..... emang sih gue lemot. tapi kan bisa dilatih biar nggak lemot! Kata Bu Wiewiek juga bisa kok! Bener deh!!!!

Anak baru itu nggak dijauhin. Kok gue yang anak lama (skitar 1 tahun d dosa) malah ngerasa ASING di kelas gue sendiri? Jelas-jelas gue lebih tau anak" 8B daripada anak baru. Tapi kenapa gue yang merasa ASING di 8b?


TEMEN-TEMENNYA JUGA NYEBELIN SEMUA

Emang gue sudi ya di kelas 8b?

Tau nggak sih... gue tuh benci anak 8B sekitar 95%. Berhubung ini bulan puasa, gue korting jadi 85%. Lumayan nggak sih gue kortingnya? Udah untung gue kurangin!

8B.... Kapan gue bisa betah... gue cuma cinta sekolah. Tapi gue BENCI 8B!!!!

Ketua kelasnya NGGAK BECUS lagi! (semoga ketua kelas yang 'terhormat' baca deh. gue benci banget 8B)

Tadinya pengen pindah kelas... tapi.. EMANG ADA KELAS YANG MAU NERIMA GUE?

Ya nggak ada, lah! Gue aneh-aneh aja pertanyaannya.

Sumpah... Gue benci kelas 8B. Tapi gue sayang walikelasnya. Lebih nyenengin dibandingkan TEMEN SEKELAS YANG 99% ******** (sensor).

(gue masih baik lho, kata-katanya ada yang di sensor. gue juga nggak nyebut nama-namanya.)

Sabar....sabar....sabar.....

Add FS 8B dong!

Huy! Gue bikin FS 8b khusus anak Dosa. Bagi yang berminat buat add silakan. (ngakunya gue benci 8b, kok gue rela ya, bikin FS 8b? hahhaha... sudahlah. nggak sah dipikir lagi.)

Add FS kami di dlapanbhe@yahoo.com

Kalau nggak mau add juga nggak apa-apa. Ingat.. ini hanya informasi saja. ^^

Kelasku Pindah

Delapan Bhe. Kelas yang gelap dan berbau nggak enak (secara... tempatnya deket WC gitu). Ventilasi kurang banyak (jadinya cepet ngantuk deh. Iya kan?).

Gara-gara ruang guru atapnya bocor, akhirnya dibuatlah gedung baru di dekat kelas 7. Gedung kelas 8a dan 8b tembok pemisahnya dihancurkan. Kelas 8a dan 8b dijadiin ruang guru. Kelas 8a dan 8b pindah deh ke gedung yang baru.

Huuh.. bukannya tambah enak dan lega... ini malah tambah nggak enak. Kelasnya sempit, cahaya yang masuk ke dalam ruangannya dari arah kanan (padahal kata guru PLH, kelas yang bagus itu yang ada cahaya masuk dari arah kiri. Payah nih!). Lantainya juga lengket. Susah disapu.

Aaaa... tambah nggak betah aku di kelas 8b.

05 September, 2008

Puasa...........

Puasa itu kan menahan emosi, lapar, haus, hawa nafsu, de el el. Kok masih banyak ya, orang yang nggak bisa nahan emosinya (termasuk saya sendiri, meski belum dilampiaskan. hehehe.)

Orang yang non-muslim (maaf kalau tersinggung) kok banyak yang nggak menghargai orang yang lagi puasa ya? Contohnya... MADE. Temen sekolahku yang beragama Hindu. Tadi ketemu dia lagi minum es. es apa ya? lupa..

Ikh.. jadi ngiler... padahal siang tadi tuh panasnya.....
Tapi puasa itu harus SABAR!!!

Semoga lain kali dia menghargai orang yang sedang puasa..... amieen....

30 Agustus, 2008

Puasaaaaa... Maafin Smuaaa

Sebentar lagi puasa. Yeah.. tepatnya LUSA. Ya Allah.. akhirnya bulan yang kutunggu-tunggu tiba juga. Bulan yang penuh berkah...(sama seperti bulan-bulan lain. tapi yang spesial ya...) Bulan Ramadhan....

Maafkan aku kalau aku punya salah sama kalian ya...

Buat orang tuaku tercinta...

Terutama buat temen sekolah... best friends aku yang selalu ada disampingku. Ketawa bersamaku saat aku senang, menenangkanku kalau aku lagi marah, dan menghiburku kalau aku lagi sedih... maafkan aku yaaaaa....

Buat guru-guru... maaf kalau selama ini saya suka ketiduran di kelas. Saya hanya kekurangan oksigen. Makanya, ventilasi di kelas diperbanyak dong... jangan sedikit banget. Kan bikin ngantuk. Apalagi pas pelajaran yang nge-BT-in. ^^

Buat orang yang spesial...

Buat sahabat di Multiply maupun Friendster...

Bahkan buat orang yang nggak kukenal sekalipun. ^^

Pokoknya buat semua... Maafkan aku ya.... Selamat Menunaikan Ibadah Puasa. ^^
Semoga ibadah puasamu tahun ini diterima disisiNya. ^^

11 Agustus, 2008

Argh! COPET!

Tadi siang, pas aku mau berangkat dari sekolah ke LIA, aku naik 06 bareng Bila. Kita naik di depan Kejaksaan. Belum sempet angkotnya jalan, Qodri atau Drieyan alias Jimmy Neutron, Caraka (anak pindahan), sama Dendi naik ke angkot yang sama denganku dan Bila. Nggak lama kemudian, pas angkotnya udah jalan nyampe depan Hotel Salak (nggak jauh kan?) ada seorang bapak-bapak yang berpakaian rapi dan membawa tas besar masuk ke angkot. Beberapa detik kemudian, nggak nyampe 2 meter angkotnya jalan, naik lagi 2 orang bapak-bapak dengan ciri-ciri yang sama. COPET 1 maunya duduk nyempil diantara Qodri dan Caraka. COPET 2 duduk di sebelah kanan Qodri. COPET 3 duduk di sebelah Bila.


Nggak tau kenapa, aku jadi kepikiran sama copet, padahal aku nggak tau bapak-bapak itu copet atau bukan. Aku cerita deh ke Bila soal aku yang hampir dicopet di sekitar depan Masjid Agung dan Taman Topi. Terus Bila bilang dengan bisik-bisik, "Jangan ngomongin soal copet disini!"

Aku bingung. Terus orang yang duduk di tengah-tengah Caraka ma Qodri malah melotot ke aku. Serem banget. Syaiks!!

Akhirnya ngomongin soal pelajaran deh... tentang guru yang **** banget (hho... sensor...)

Terus, bapak-bapak yang ada di sebelahnya Qodri, yang duduk deket JENDELA di deket pintu masuk n keluar angkot minta tolong ke Caraka bwt bukain Jendela yg di deket Caraka. Dengan b***hnya Caraka mau aja nolong th bapak-bapak yang nggak jelas asal usulnya. (ampon! kaboor!). Terus copet yg diapit ma Qodri n Caraka membungkuk dan menaruh tangannya dibawah tas besarnya (biar nggak ketauan kalau dia NYOPET!!). Tangan si COPET 1 langsung masuk ke kantong bajunya Caraka dan mengambil handphone yang bagus... (ya iyalah.. mana ada copet mau nyuri barang butut. T_T). Terus si COPET 1 langsung menyerahkan HP Caraka ke COPET 3. Setelah itu, si COPET 1 langsung turun dari angkot. Caraka mulai nyadar pas si COPET 1 udah turun. "Duh.. HP gw mana?" Terus akhirnya dia turun dan ngejar COPET 1 (yang jelas, dia nggak bawa HP Caraka.) ditemani dengan Qodri dan Dendi. Angkotnya dibayarin sama si COPET 2 dan 3.

Duh.. kenapa dibayarin? kenapa nggak ngembaliin HPnya aja seh? dasar copet!


Yah..........Bila dan aku nggak ikut turun... Aku aja baru kenal sama Caraka pas ada insiden kecopetan ini. Hue... andai aku lebih berani untuk menyindir si COPET!!!

Sebenernya aku MAU BANGET KASIH TAHU CARAKA KALAU HPNYA DICOPET, tapi.... aku takut si copet geblek bawa SENJATA!!! ARGH!!!
jadi merasa bersalah banget nih sama Caraka...

Argh! Copet nyebelin!!!!!

07 Agustus, 2008

Istirahat enaknya ngapain?

Kalau aku sih istirahat langsung ngacir ke kelas 8e, atau sekedar nganter Amel ama Susi. 8e tuh enak buat ngobrol... bisa ngobrol sama Selly, Uti or uTiiee, BayuPanda, Nanda, Maudy, de el el... hhoh... kalau di 8b, paling sama Amel, Susi, Dita. udah.... yang kukenal banyak.. yang deket sama aku siapa? Wong baru kenal kebanyakan pas kelas 8!

Tapi, istirahat juga enak nongkrong di ruang OSIS. Sebelum dibersihin kan paling nggak enak di ruang OSIS. Tempatnya pengap.... banyak debu dan sarang laba-laba pula.. euh.. menjijikkan banget!!
Akhirnya anak OSIS dengan sedikit bantuan dari seorang anak kelas 8B (yaitu Dita-teman sekelasku), pada kerja bakti untuk membersihkan ruang OSIS. Pas ngebersihinnya kita yang kerja pada bersin-bersin saking banyak debunya. Ruang OSIS itu disapu sekitar 3 kali. Pintunya juga dibenerin sama kita. Yang kerja itu anak kelas 8. Kelas 9-nya yang kerja hanya ketua OSIS aja! Buset dah.. padahal di deket situ juga ada anak OSIS kelas 9. Males banget sih! Pengennya sih yang nggak kerja nggak boleh masuk ruang OSIS.. tapi nggak mungkin! Ntar yang ada malah dilabrak lagi. Weks...


Tapi sekarang nongkrong di ruang OSIS itu enak banget. Udah tempatnya terang... adem... komputernya juga udah keren.. (dibenerin sama Einstein. Tadinya sih banyak virusnya.. terus kompienya jelek pula..)

Istirahat itu layaknya SURGA buatku..... bukannya aku males belajar.. tapi males ketemu sama TEMEN SEKELAS.. hehehe....

Istirahat terus aja yuk.. kalau enggak, aku dibolehin pindah ke 8i dong... please......

06 Agustus, 2008

Tukang Angkot itu NYEBELIN!

Aku mau tanya dong... kalau ANAK SEKOLAH SMP itu bayar angkot berapa ya seharusnya? Rp 1.500,- kan?? Atau sudah naik harganya?? Yah.. sebenarnya bukan mempermasalahkan uang kembaliannya... tapi masalah sikap saat tukang angkot menolak untuk mengembalikan uang yang menjadi hakku.

Tadi sore, kan temenku ngebayarin aku pas berangkat... so, giliran pulang, aku yang bayarin dia. Aku kasih uang Rp 5.000,- ke supir angkotnya, kembaliannya Rp 1.000,- saja. Aku bilang, "Pak, uang kembaliannya kurang!" Supir angkotnya memberi kembaliannya lagi, tapi hanya Rp 500,-. Aku bilang lagi, "Pak, masih kurang!" Tapi sama supir angkotnya bilang, "Biar.. udah lah..." dan supir itu ngeloyor pergi. Well, kalau misalnya mau naikin ongkos angkot bilang dong Pak! Nggak usah pakai langsung tancap gas gitu! Yah.... rela-in deh.. cuma aku nggak rela sama sikap tukang angkot yang sebegitunya! Sudah tahu kalau pemerintah itu menetapkan biaya ongkos ANAK SMP itu Rp 1.500.-. Aku kan nggak pernah bayar kurang dari segitu! Weks.....biar deh.. semoga berguna buat dia... hhoh...

03 Agustus, 2008

Zzzz....

Weekend..... nge-BT-in!! untung ada temennya.. alhamdulillah... tapi kenapa ya, klo malem-malem ntu koneksi lemot banget? sering DC nih klo lagi maen gunbound!!! hiks... somebody.. help me!!

31 Juli, 2008

SMS Misterius

Waktu malam kemarin... sekitar pukul 9 malam, pas aku lagi bikin makalah agama, HP-ku bergetar 2 kali. Tanda SMS masuk. weqs.. siapa ya? Kulihat...
M= Misteriuuuuuuusssss
N= saya

M: "Hei. W tmennya shifa. leh knalan g?"

Idih... sok kenal ni orang...

N: Km syp? Alumni panglim bkan? knp pngen knal?
M: W naq dosa jg. kls 8g

wew... dia sesekolah sama aku...... mana aku sering mampir ke kelasnya lagi... siapa sih ni orang?

N: Oh... nma km syp?
M: Iqbal. eh. ciri2 u gmn c?
doh.. ngapain pake nanya ciri-ciri? Memangnya mau nyari aku di sekolah??
N: Rmbut pendk. Suara cempreng. Naq OSIS.
M: wrna klit u ap? kn bnyk tuh naq OSIS yg rmbutny pendk
N: Coklat mda.
M: eh.. w tdur dl y. ngantuk...

Sudah deh..... SMS yang dimulai oleh orang misterius yang ternyata bernama Iqbal itu diakhiri dengannya lagi. Hhoo...

Tadi sore, pas banget pas pulsaku tinggal Rp 3000,-, dia SMS duluan.
(sekarang huruf "M"nya diganti jadi "I"(Iqbal).)

I: Hay,, lg ap nie?
N: Lg makan ma duduk. klo km?
I: Ak gy nnton tv.. Nunil... bsoq cma isra mi'raj doang kn (nah.. aku jawabnya nggak nyambung neh... kupikir dia nanyanya aku ikut isra mi'raj apa enggak.. nggak taunya nanyanya tentang acaranya yang cuma isra mi'raj doang... Maaf ya, Iqbal...)
N: Ya iyalah.. scara ak yg bntu ngurus ntu acara.

dan... SMS berlanjut dengan hal yang nggak penting.
Akhirnya... dikarenakan pulsa yang skarat............... selesai deh.. hho.. sekali lagi... Maaf ya Iqbal.. nggak maksud buat udahan SMS-an.. sebenernya masih pengen SMS-an kok.. suer deh....

Penasaran deh.. Iqbal tuh yang mana orangnya.... mpe sekarang belum ketemu! Cuma tau ciri-cirinya aja.. hho... payah banget nih.. semoga dia bisa jadi salah satu temen baik... or.. sahabat... Amiin... ^^

Kapan? Kapan? Kapan?

Tahun ajaran ini katanya OSIS SMP 2 bakal bikin pensi. Katanya lagi, OSIS SMP 2 bakal lebih baik dari sebelum-sebelumnya.... Semua itu hanya katanya. Nggak ada bukti, nggak ada pembaharuan. Nggak lebih baik, nggak lebih buruk juga. Kapan OSIS SMP 2 bisa maju dan meluluskan cita-citanya untuk buat pensi kalau OSISnya nggak kerja (tapi aku kerja... kelas 8 pada kerja. Bener deh.... kelas 9 juga.. sbagian..).

Jadi kapan? kapan? Kapan kita bisa mengadakan pensi? Kapan kita mau lebih baik dari angkatan atas? Semoga yang jadi ketua OSIS setelah Kak Dika itu Poppy. Dia orang yang bertanggung jawab dan bisa di percaya. Memiliki jiwa kepemimpinan yang hebat. Aku sih nggak pantes. Sama sekali nggak!

Makin Parah di Kelas 8

Oh My God!!! 8B is the WORST THING I've ever knew. Gila... jadi NERAKA jadi aja deh tuh! Kenapa gue (tumben make kata2 gue.. ah. lanjut!) harus sekelas sama DIMAS dan MAMAT?? Kan waktu kelas 7 mereka itu temen berantem gue. Kok bisa sih jadi 7 kelas??? Sama geng centil pula. Tambah deh sial di kelas 8. Mau tau geng centil mana saja yang sekelas sama gue? Orangnya adalah... tadaaaa....... Nabila S. Bawazier (what ever.), Mega (si cewek ter-NYEBELIN yang ada di geng centil dan juga Bella (yang centil juga.. ya.. kan namanya geng centil. Dia itu sok cantik. Aslinya? beuh.... gitu deh...)


Pagi tadi, pas minta sumbangan, buat acara Isra Mi'raj besok, gue sama Intan (anak 8I) minta ke kelas 8I. Apa coba yang gue liat??? Ada ATSA disitu!!! How can he transfer his class??? Kalau giliran gue, dibilangnya udah PENUH... tapi kok sama Atsa enggak? Dasar guru NYEBELIN!! CURANG!! Argh! Emang Atsa bayar berapa sih? Gue tuh pengen pindah ke kelas I!! Disitu adalah surga buat gue! Ada Intan.. Bhe-bhe.. Poppy.. Rizka.. dan banyak lagi temen gue... Kalau enggak... di 8e aja deh.. (tapi gue nggak mau sekelas sama cc cutedit4 atau... di sekolah namanya Reza Hariri. hho.. dia jadi cc kalo di game online. eh.. psst...) Di 8e ada Bayu.. Putri.. (mereka anak OSIS. Enak banget sih bisa sekelas! Syaiks.. gue nggak sekelas sama anak OSIS sama sekali!!) Selly... Nanda (yah.. itu sih nggak penting. dia rada2 sombong!)... Maudy (lumayan deh)..... nah..... di 8B apa coba? Hikz....


Waktu minta sumbangan pas pelajaran pertama aja gue di alfa-in. Padahal kan GUE DATENG!! Mereka semua nggak tau apa, gue itu kan sibuk! Udah tau kalau OSIS lagi pada nyari sumbangan.. bukannya bilang gue ikut minta sumbangan, malah gue di-alfa-n daftar hadirnya. Dibilang BOLOS!! Argh..... Ngendek banget sih anak 8B. Apalagi sekertarisnya itu si Abil (Nabila.. anggota geng centil.).... Gue pengen balik kelas 7.... 7G is the BEST CLASS!!! Go 7G!!! (Tapi 7G angkatan 2007/2008 ya... (angkatan gue)). hhe...

28 Juli, 2008

Tugas Kelompok Itu Buat Apa?

Kelas 8 ini banyak sekali guru yang menyuruh kerja kelompok.  Membuat makalah, atau kliping, atau presentasi, atau gambar, dan sebagainya.  Biasanya kelompok ini terdiri dari 4-6 orang.  Teman-temanku yang sekelompok denganku biasanya Pemalas.

Contohnya, sewaktu aku kelas 7, ada tugas IPA.  Tugasnya membuat kliping dari berbagai sumber.  Materinya aku lupa.  Mencari bahan kliping bisa dari buku paket, internet, koran, atau majalah.  Waktu itu aku sekelompok sama.... lupa deh.  Aku bagi tugas.  Ada yang mencari di buku paket, koran, dan sebagainya.  Aku sih pilih cari di internet.  Selain lebih lengkap, aku kan juga nggak perlu jauh-jauh pergi untuk mengakses internet.  Setelah aku mendapatkan bahannya, 3 hari kemudian kubawa ke sekolah.  Yah... walaupun bagian yang aku dapat sedikit (soalnya dicari di internet pun yang pas dengan keinginan kan sedikit.)  Aku melihat, teman-temanku yang lain belum mengerjakan.  Hanya 2 orang yang sudah selesai.  Duhhhhhhh....... padahal kan deadlinenya itu besoknya.  Bayangkan saja!  Menyebalkan.  Akhirnya, teman sekelompokku yang belum mengerjakan itu hanya ingin bayar saja.  Dalam hati aku bergumam, "Aku nggak butuh uang darimu!  Uang gampang dicari... aku kan dapat artikelnya nggak begitu banyak!  Kamu enak.  Nggak nyari sama sekali!"<br><br> Di kelas 8B pun begitu.  Teman di kelompok lain yang membuat makalah agama hanya 1 orang.  Yang lainnya tinggal bayar saja.  <br><br>Jadi, kalau yang mengerjakan hanya 1 orang, buat apa ada tugas kelompok??

12 Juli, 2008

Hargailah yang di Depan, dek!

Hari pertama kami kasih arahan, apa yang mereka kasih sama kami??
Kami sudah meluangkan waktu demi mereka, apa yang mereka balas??
Kami sudah berusaha sopan, apa yang mereka katakan??
Kami sudah berusaha sabar, apa yang mereka lakukan??
Kami sudah menerangkan apa yang perlu, apa tanggapan mereka??

Kami sudah memberikan waktu untuk bertanya, mereka DIAM. BUNGKAM. Namun sewaktu saya berkeliling, MEREKA BERTANYA. Duh, kan sudah dibilang oleh kami bahwa, SESUDAH SELESAI KESEMPATAN BERTANYA, DILARANG BERTANYA KEMBALI.
Duh dek, kami sudah memberi kalian kesempatan, kenapa malah disia-siakan???
Perasaan waktu saya di MOS nggak begitu deh. Lagipula, mereka bisa seenaknya karena banyak sekali orang tua yang datang! Duh.... jadi kalau ada orang tua mereka bisa seenaknya apa??

Banyak lagi orang tua yang bertanya sama kami. Anak mereka padahal sudah diberitahukan apa yang harus dibawa, mengapa harus bertanya lagi? Apa tidak cukup kami beri kesempatan bertanya? Apa kalian bisu, sehingga mau bertanya saja harus minta tolong orang tua kalian?

Saat Poppy dan Putri menerangkan di depan kelas, apa ada yang memperhatikan mereka berdua? Anak yang di MOS malah santai mengobrol, atau melihat-lihat keadaan sekolah, atau bahkan menatap buku. Apa susahnya sih mendengarkan orang lain?? Cukup duduk manis, dan dengarkan, lalu pahami apa kata orang yang didepan. Kalau perlu, bertanya itu PENTING. Jangan didekati baru bertanya! Apa susahnya bertanya hal yang kita tidak mengerti?? Kalau rumus matematikanya kita tidak paham, apa kita akan bungkam terus? Lalu darimana kita belajar untuk jadi lebih baik kalau bukan lewat bertanya?
Duh.... memangnya susah ya menghargai orang yang sedang berbicara? Waktu guru menjelaskan pun saya selalu mendengarkan. Nggak seperti adik kelas yang manja itu. Bertanya saja pakai minta bantuan orang tua. Kapan mereka mau maju??


Hargailah orang yang didepan, dek! Nggak susah, kok!!

08 Juli, 2008

Hancock!!!

Hancock. Pertama kali denger judul film itu pas diajakin nonton bareng sama Rizal dan Poppy. Awalnya sih mau nonton 'Best Friend?'. Berhubung sudah pada nonton dan saya nggak begitu tertarik dengan film yang (menurut saya) aneh itu, jadinya kami pilih nonton Hancock (untung sudah baca reviewnya Ken dulu... hehehe...:p)

Kita akhirnya habis rapat langsung deh ke Elos.
Tapi sayangnya kurang banyakan nontonnya. Sayang banget Dianira sama Bayu nggak bisa ikut.... jadi kurang seru deh... hiks...... tapi nggak apa-apa... itu bukan hambatan.

Terus mulai filmnya....... menegangkan... seru......campur aduk deh.... susah diceritakan dengan kata-kata...............bener bener deh.... seruu....

Pertamanya kurang ngerti sih... tapi lama-lama nyambung banget.

Bagian film yang paling kusuka pas Hancocknya meninggal karena suatu hal, dan akhirnya dia hidup lagi....... KEREN........

kalau nggak salah dia itu punya kekuatan yang luar biasa. Sayangnya setiap menangkap penjahat selalu merugikan orang lain. Contohnya, dia menangkat penjahat dengan terbang, tapi akhirnya ngerusak gedung yang bisa rugi banget. Semua orang pada benci dia. Akhirnya dia masuk penjara deh. Sama yang pernah ditolonginnya (lupa namanya) itu dibantuin biar Hancock bersikap lebih peduli sama orang... biar bisa keluar dari penjara. Ternyata, setelah Hancock dipenjara, negaranya malah membutuhkan dia untuk membasmi penjahat. Akhirnya, Hancock bisa cepat bebas deh.....
Ternyata, istri orang yang udah pernah dia tolong itu punya kekuatan yang sama dengan Hancock. Whoaa.... makin seru nih... ternyata si istri itu adlaha istri Hancock dimasa lalu. Sebelum Masehi. Bayangkan... betapa lamanya dia hidup... kerenn.. terus..... si istri itu ketahuan sama si suami yang manusia biasa. terus marah lah.... dan suatu hari Hancock itu kekuatannya hilang. Itu sih katanya akibat dari sepasang itu bersama lagi. Terus penjahat yang pernah ditangkep sama Hancock keluar dari penjara dan balas dendam. Dia nembakin si cewek itu. Wahh...... kasian banget... akhirnya mereka berdua meninggal. Terus, tiba-tiba Hancock hidup lagi.... dan coba terbang...... sekali... si cewek udah mulai berdetak jantungnya.... 2 kali... 3 kali... akhirnya.... hidup lagi deh... kereeeeeeeeenn...

sayangnya, sebelum film itu bener-bener selesai, sudah ada tulisan, "periksalah barang bawaan anda". huuh... menggangu saja.....tapi film ini keren bangett...
Ayo noton HANCOCK!!!

06 Juli, 2008

BS, MP, FS.

BS/Blogspot itu adalah pertama kalinya aku mengenal kata blog, dan pertama kali pula aku buat blog di BS. Sayangnya, e-mailnya sudah lupa dan password pun entah kemana. Jadi bikin lagi deh BS yang baru. hhe... masih sepi BSku...

MP/Multiply. Blog keduaku berada disana. Meski untuk kesekian kalinya, aku lupa password. Memalukan memang. Tapi mau bagaimana lagi. Pokoknya sudah bikin lagi, dan lebih ramai daripada BS. Maklum, di MP kan ada guestbook yang bisa dimanfaatkan untuk chatting seperti di FS, jadi komunikasi lebih sering.

FS/Friendster. Kubuat hanya untuk berkomunikasi dengan teman lama. Teman TK, SD, juga SMP. Bahkan ada juga teman SDku yang lupa padaku. Uh... sombongnya! (tapi namanya disensor ya..)

Ahh... buatku yang paling istimewa itu mempunyai blog di Multiply. Karena lebih banyak kenanganku yang terukir disana. Banyak sahabat yang baik dan ramah (nggak seperti di FS. bukannya mau menjelek-jelekkan. ini bicara kenyataan.). Yang paling mengesankan saat aku menemukan sahabat sejatiku, Bejejeng. Meski kita pernah bertengkar, tapi dia tetap baik padaku. Aku juga nggak percaya saat dia nulis blog di AyoDance tentang aku. Dia juga pernah copy paste tulisanku ke AyoDance Blog. Tapi, dia masih menyebutkan siapa penulisnya. Wajar lah...

05 Juli, 2008

omelan nggak banget

Hanya 1 yang bisa menggambarkan perasaan didalam hatiku ini. BERANTAKAN.

Duh..... serba salah.... kesini salah... kesitu salah... jadi mana yang benerr?????


Pusing banget!! mentang-mentang *********** jadinya selalu di****. Kenapa selalu dia? hhheee..... dasar payah!!!!!!!!!!!!!

Bisanya cuma nyuruh-nyuruh aja! Mending saya mau ikut itu! Mending saya ikhlas menjalankanna!!! kenapa harus SAYA YANG SALAH!!!!!

03 Juli, 2008

HUee.... Kelas 8B....

Duh... kenapa mesti kelas 8 B siiihh???? Rada sedih juga nggak bisa masuk 8E... ouh... udah tempatnya enak lagi.... nggak disamping toilet kotor itu... hhhhuuuhh.....

Sekelas sama DIMAS pula... huuuhh....... orang itu sering banget ngeledekin aku...

Udah sekelas di LIA, masa' disekolah juga sekelas sih.... hhahh...... tapi nggak apa-apa deh... untungnya dia cuti LIAnya.... bagus..bagus.... hhehehe...


Temenku yang sekelas sama aku yang kutahu cuma...

1. Amel
2. Susi
3. Nurul Syifa
4. Sekar (apa dia bisa disebut "teman"?)
5. Dimas (weekks.... dia lagi..dia lagi....)

Yah.. pokoknya kelas 8 ini harus lebih rajin dari kelas 7...

Rajin makan (biar nambah berat badannya.. jangan kurus banget kayak gini.. hehhee..)... rajin belajar (biar pinter), rajin loncat (katanya sih biar tinggi), dan... rajin ngejailin temen... hhehe.. biar apa ya???

26 Juni, 2008

Rapor..

Akhirnya.... raporku telah ditangan.. seneng banget nih..

aku dinyatakan.. NAIK KELASS!!!!

yah.. rata-ratanya diatas KKM kok.. bagus...

nilainya naik semua kecuali B. Sunda sama IPA. Biar deh..... yang penting NAK KELAS!!!

Kelas 8, I'm Coming!!

08 Mei, 2008

Yippe!!

Thank you Etta.... kamu baik bangeeeet deh sama aku....... Thanks berat ya..

Ternyata aku salah...templateku belum diubah ke klasik.. hehhee..maklumlah.. aku newbie disini...

Duuh... Dejikonya lucu dan imut banget ya........ aku sukaa banget sama Di Gi Charat ini...
Senangnya....

Huuaaahh

SEBEL BANGET!!! kenapa sih, kode HTML yang dibuat Etta nggak bisa dipake di sini?! Padahal udah jelas-jelas Etta coba.. tuh bisa.. hu.. BT bangeeeddd.....


Aku musti bisa nih bikin skin sendiri.. biar nggak bergantung ama orang.. Etta mau bantuin nggak ya?? Atau.. ada yang pengen ngajarin akuu???

08 April, 2008

Almamaterku Tercinta

Aku sudah SMP. Hhmm... masih kelas 7 sih.... Rasanya waktu berjalan lamban. Kapan aku bisa merasakan indahnya duduk di bangku SMA?? Tapi mengapa kadang kita merasa waktu berjalan amat cepat? Sungguh membingungkan... daripada membahas tentang waktu itu, lebih baik aku bahas SDku ya.

Beralamat di Jl. KH Sholeh Iskandar, Bogor 16161, masuk ke gang yang hanya cukup untuk dua mobil, itulah dimana SDku berada. Lumayan luas dan sejuk. Ada pohon kenari, lapangan parkir, dan masjid di dalamnya.

Bina Insani adalah sekolah swasta bernuansa Islam yang menyediakan Taman Kanak-kanak, Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, dan Sekolah Menengah Atas.
Disanalah tempatku menuntut ilmu dari TK. Guru-gurunya baik dan ramah. Guru favoritku di TK adalah Bu Mimi, Bu Euis, dan juga ada Bibi. Guru favoritku di SD adalah Bu Jannah, Bu Sri, Bu Wati, Pak Ali, Pak Zaenal, Bu Leti, dan Pak Karna, serta beberapa lagi yang aku lupa namanya.

Teman seangkatanku baik sekali padaku, walaupun tidak semuanya bersikap begitu. Temanku yang kusuka adalah Gina Iriyani, Hazarani Sari, Ardine Luthfi Trimenda, Rosalia Mita Ayu Ramadhan, Adantio Aditya Larasati, Aditya Prayoga, Hilmi Yusuf, Galih Ramadhanu, Galih Gibrantama, dan masih banyak lagi.
Aku bangga sekali bersekolah disana.


Ini Mars SD-ku,

Bina Insani pengabdi Nusa Bangsa

Mengemban tugas yang mulia

Menempa tunas muda harapan negara

Demi Indonesia tercinta

Dengan iman dan taqwa di dada

Angkat harkat martabat kita

Pandang jauh tataplah ke muka

Kejar ilmu yang padat guna

Bina Insani menempa kami

Untuk mandiri dan berbakti

Di hari depan nanti

BIna insane menempa tunas muda

TUgas suci sungguh mulia

Amalkan ilmu dan kembangkan cita-cita

Demi masa depan yang cerah

Dengan iman dan taqwa yang kukuh

Kejar ilmu dan terus maju

Pegang sikap wibawa yang teguh

Pasti maju sudahlah tentu

Bina Insani menempa kami

Untuk mandiri dan berbakti

Di hari depan nanti

Hhh... Halo dunia....

Setelah menjelajahi beberapa web yang menyediakan blog gratis, kuputuskan untuk menggunakan secara aktif accountku yang berada di multiply. Namun karena muncul film fitna, dan di multiply Indonesia itu nggak suka sama film itu, terus di multiply ditampilkan film itu, akhirnya multiply di block deh.. tapi cuma multiply Indonesia doang.. ah.. curang nih...
Ya.. akhirnya aku buat account di blogspot deh... ya...
Alhamdulillah aku masih dikaruniai waktu untuk tetap bisa menulis... Yeah...yeah!!! (maaf, nggak jelas tuh..)

Sekian dulu deh... ini blog keberapaku di blogspot ya?? ups.. nggak usah dibahas deh... hehehe... gitu aja ya..
Oh iya... salam kenal ya.. namaku Nunil...