Laman

30 September, 2009

:D

beberapa hari sebelum masuk sekolah hari ini adalah hari sibuk. sebenernya bukan sibuk dalam arti mengerjakan tugas-tugas sekolah yang menumpuk, malah sibuk begadang dan beres-beres rumah. :)

ayah nggak suka dengan barang yang menumpuk di ruang tamu. walhasil aku memindahkan barang-barang itu. *yah udah berapa taun belum di pilah-pilah mana yang bisa dibuang*. pas gitu.. nemuin banyak banget barang aku yang kececer. *karena sering lupa naro.. >.<*
dan... semuanya belum mau aku buang. :D jadi di kumpulin deh di kotak sepatu yang nggak kepake. hehehe. :D


itu ada kendi yang ditugasin buat di cat pas kelas 8. dan sampai sekarang masih polos belum diapa-apain. tapi nilai KTK-ku nggak di bawah KKM dooong. hahaha... gatau deh itu kendinya mau diapain. hhahaha
ada celengan jaman dulu.. isinya masih segitu-gitu aja. ga nambah. ahaha.. ketauan nih jarang nabung. >.< eh, celengan kan udah ga jaman.. haha. udah ada bank lagian. ckck


hari ini, begitu pulang sekolah langsung disuruh beli koran. hehe.. *udah nggak langganan Kompas lagi sih semenjak ayah ke magelang. paling langganannya cuma Jumat, Sabtu, sama Minggu*. terus pas di suruh aku ngomong, "sekalian beli majalah GADIS aah.." terus kata ayah, "boleh". dan aku bilang, "apa maksudnya? dibeliin gitu, yah?" dan ayah mengangguk.. ahaha.. thanks ayaaahh.. :D lumayan, ngirit.. hehe..


nii cover majalahnya.. :D


dan inii.. dapet tas kayak gini. hehe.. thanks ya, GADIS. :D

artikel hot issue di GADIS-nya lagi pas deh buat aku. haha.. baca dan ngoleksi buku. :D bukuuu... haha.. i love books! :D

lagi asyik-asyik baca nemu artikel tentang blogger kocak (baca: Raditya Dika). wahaha.. jadi penasaran pengen baca buku favorite-nya kak Raditya Dika deh. haha...



~ChiRPpie~

29 September, 2009

omelan omelan tak penting

kalau diomongin yang enggak-enggak pasti kesel kan?
kalau seandainya dicemburuin padahal sama sekali ga ada hubungan, kesel kan?
kalau sampe benci cuma karena cemburu, bodoh kan?
kalau jadi jutek hanya karena masalah cowok, aneh kan?

yah itulah yang terjadi dengan saya. *kesal amat sangat*
sepele padahal.

dia ngomong dan curhat sama temennya nggak sesuai fakta. kata siapa lebih dari sahabat? yang saya anggep lebih dari sahabat tuh bukan orang yang dia suka! sok tau. orang yang dia suka cuma sahabat buat gue. ga lebih tau! sok tau banget dia! saya sering curhat tentang orang yang saya suka *bleh wek*. masalah kayak begituan doang di perbesar.
dia udah lama sebel, terus baikan sama saya. nyapa. dan dia seperti biasa lagi. eh kemarin saya liat wall to wall-nya. bikin panas. dia bodoh apa bego atau apa ya, curhat dengan inisial yang jelas gampang ditebak di facebook. kalau di message mending, saya nggak bakal lihat. jelas-jelas di wall to wall-nya dia ngomongin saya.
perlu saya kasih tau siapa orang yang saya suka? ah tapi dia comel.
dia tuduh saya comel, apa sendirinya tidak?
saya ngaku saya lebay, tapi itu urusan saya. kalau dia suka atau nggak suka ya nggak usah diomongin sebegitu besarnya dong.
lagian apa sih salahnya deket sama banyak orang? deket sama temen cowok? temen saya nggak cuma orang yang dia suka! -.-
lagian kapan orang yang dia suka bilang 'aku' ke saya? -.-
heh dia harusnya kalau bener-bener suka tuh merhatiin dong yang mana yang bisa disebut pacar sama yang mana yang cuma temen doang.
saya suka sama seseorang itu nggak selebay dia deh. orang yang saya suka deket sama cewek, saya cuek aja. saya ga terlalu cemburu *meski ada sedikit. tapi (kadang) saya simpen sendiri. buat apa di share sama orang. kan sepele lagian kalau saya share juga share-nya dengan ngomong langsung. bukan di wall facebook*.

pas saya liat wall to wall tentang curhatan dia, saya kesel banget! yaiyalah. perlu saya ulangi. dia bicara TIDAK SESUAI FAKTA. yah saya memang melebih-lebihkan masalah, tapi saya bener-bener amat sangat tidak suka dengan sikap dia. >:(

nb: maaf kalau lebay dan blablabla semacamnya. ini hanya ungkapan kekesalan tak bermakna yang keluar dari pikiran saya sebagai seseorang yang amat sangat bad mood.
ilfeel saya sama dia! perempuan seperti itu menyebalkan sangat!

~ChiRPpie~

28 September, 2009

ingat beberapa tahun lalu :)

kan gue lagi beres-beres rumah, berhubung PRT gue lagi pulang kampung. dan melihat tumpukan barang-barang, gue misahin mana yang masih kepake dan yang enggak.
disitu gue nemuin amplop surat. dari Sisca. itu waktu gue rajin-rajinnya nulis surat buat sahabat pena gue. :) kenal dari majalah...
disitu ada fotonya Sisca. ampun.. tulisannya anak SD banget. haha.. entah udah kayak gimana ya, dia.. gue kangen surat-suratan sama dia. hehe.

terus gue nemu gelang. gue inget banget, gue dapet gelang itu dari Dede Muhammad *kalau nggak salah. pokoknya namanya ada Dede nya gitu*, sahabat pena gue yang ada di Sorong, Papua. dia bikin sendiri gelang itu dari kulit penyu. di gelang itu ditulis nama dia sama nama gue. haha.. gue kangen juga surat-suratan sama dia. :) tapi gue ga bales surat dia yang terakhir.. alamatnya ilang.. yang ada cuma gelangnya aja. yaudah gue pake atau gue simpen. :)

mereka berdua tau alamat gue dari majalah Bobo. wah.. udah berapa taun ya, gue nggak ngirim tulisan gue ke sana lagi? hehehe... kangen baca majalah Bobo.. kangen surat-suratan..

haha...

eh iya, ini foto gelangnya.. :)

disitu ada nama gue.. >.< haha ga keliatan tapi

~ChiRPpie~

25 September, 2009

nostalgia.. nyontek. haha

setelah sekian lama nggak lebaran di Bogor.... akhirnya lebaran di Bogor juga. udah 3 tahun ini aku lebarannya di Yogya. hehe..

ada kebiasaanku dari SD sampe sekarang, keliling ke rumah guru-guru TK dan SD. sekadar silaturahmi aja. :)

nah... 3 tahun nggak ketemu..... akhirnya tadi pas aku keliling ke rumah guru-guruku, aku ketemu sama walikelas pas kelas 1 SD.
cerita-cerita.. nanyain kabarnya gimana..
pas lagi nostalgia, cerita masa-masa pas aku sama kakakku masih SD, guruku tiba-tiba nyeletuk, "Kalau ibu sih paling inget sama Nunil itu pas kejadian ULANGAN UMUM yang nggak tau kalau nyontek. haha..."
terus aku langsung inget kebodohanku itu. hahaha >.<

jadi gini.....
*flashback sekitar 7 tahun yang lalu*

Sewaktu aku duduk di bangku kelas 1 SD, saat menghadapi ulangan kenaikan kelas, aku belajar dengan rajin. Sayangnya aku sewaktu mengerjakan ujian mata pelajaran PKN agak bingung. Teman-temanku banyak sekali yang bertanya pada guru. Aku berpikir mereka belum bisa membaca dengan lancar. Dengan bangganya aku berkata, "Ih kalian payah. Aku dong hebat. aku bisa baca jadi nggak usah nanya." aku lalu mengeluarkan buku PKN dari dalam tasku dan mencari jawaban dari soal yang terdapat dalam ujian. Aku pun dapat mengerjakannya dengan baik. Saat pulang sekolah, kuceritakan hal itu kepada ibuku dengan banggak dan menyatakan bahwa aku pintar membaca. Ibuku lalu tertawa terbahak-bahak dan memberitahukan bahwa kelakuanku sama dengan mencontek. Aku bingung. Yang kutahu mencontek itu melihat pekerjaan orang lain, ternyata melihat ke buku juga salah. Malunya aku. Aku lalu menceritakan pada wali kelasku, dan walikelasku juga ikut tertawa.


hahaha...
itu diambil dari postingan lamaku di Multiply.

hahahhaa

~ChiRPpie~

23 September, 2009

kameraa..

waah.. sudah lama nggak posting sesuatuu.. banyak kejadian yang berlalu. yah.. cuma beberapa hari sih.. hehe..


akhirnyaa...... gue dapet kamera!!! setelah sekian lama gue 'ngidam' kamera, gue dikasih juga. hehehe.
minta ke ayah udah lamaaa... >.< dan aku bantu ngumpulin uangnya.. tapi yah kepake terus buat beli novel. hahaha. >.<

belinya tanggal...... sehari sebelum lebaran *kalau nggak salah*
haha...
:3 seneng bangeeeeett... >.<
langsung kupake. *haha. buat apa dibeli kalo ga dipake? ya kan?*

waktu belinya ribet deh. ngisi data dan ngetesnya lamaa.. haha.. udah pengen pake aja tuh. haha..
lumayan dapet diskon. haha.. >.<

kameranya gue kasih nama Chono. hahahaa.. dasar. artinya sih CHOcolate NOh. haha.. maksa yah? hhehe.. habisnya gue lagi kepengen cokelat sih pas ngasih namanya. :P

makasih ya ayaaaahh.... I love you so much deh. haha..


agak blur. hhaha.... ga professional sih. maklum yah. hahaha >.<




~ChiRPpie~

18 September, 2009

17 September 2009 :)

Gue mau ceritain tentang nonton lagi. haha... :) minggu ini nonton 2 kali. lumayan lah... refreshing sebelum UN kan? gapapa kan? wajar kan? hahaha...

16 September kemaren gue diajakin nonton Ketika Cinta Bertasbih buat tanggal 17 September sama nyokap. *oh not again mother!* denger hal itu gue otomatis bilang, "enggak mauu!"
tapi nyokap mau ngajak gue sama teteh nonton. yaudah gue bilang, "Gimana kalau ibu nonton Ketika Cinta Bertasbih, terus aku nonton G-Force. jadi beda studio kita.."
kata ibu, "emangnya G-force bagus?"
terus aku liatin trailer G-Force yang ada di web cineplex. :)
akhirnya nyokap ngebolehin. gue disuruh beli tiketnya duluan terus teteh gue nyusul. nyokap mau nontonnya yang jam 14.35. kan baru pulang kerja ceritanya. hehehe.. :)
terus temen gue ikut. hehe..

besoknya, gue sama temen gue janjian jam 11an di botani square. berhubung gue datengnya telat *karena amat sangat macet di jalan! gue sampe turun di deket pasar bogor terus jalan ke botani square! yah.. sebenernya karena ban angkotnya kempes sih. tapi macet juga pengaruh! pasar bogor macet!! >.<* jadi gue nitip minta beliin tiket KCB buat nyokap sama teteh gue. :) untung dia baik mau beliin dulu. haha. makasih sobat.
dapet deh tiketnya...

Tiket nonton Ketika Cinta Bertasbih. inget, bukan gue yang nonton itu! >.< haha


tiket nonton G-Force! yippee! haha lebay.


habis gue nyampe botani, gue langsung ke XXI dan ketemu sama dia dan habis itu gue sama dia ngambil hasil rapot di LIA. Alhamdulillah final result-nya 3.5. (nilai maksimal di LIA itu 5.0).
habis itu gue foto-foto sebentar..


hasil foto gue. ga bagus ah! haha..



nah kalo yang ngambil gambar ini temen gue. silau ya? tapi lumayan lah.. daripada yang gue. :3

habis itu gue daftar ulang. gue ke universitas pakuan dulu buat ngambil duit yang kurang ke nyokap. hahaha.. dongdong bawa duitnya kurang. >.< mana student card sempet ketinggalan di resepsionis lagi. haha.

habis itu gue sama dia balik lagi ke boqer.. ke gramed. ketemu temen SD banyaak banget! >.< ada Rani, Luna, Wiwit.. terus keteu Dyna sama Acay habis nonton Final Destination. gue juga ngeliat Dzaky, adek kelas yang pianis itu, dan ngeliat adek kelas entah siapa namanya, dan ngeliat Tresna. terus ngeliat Kevin yang dulu sempet sekelas di LIA cuma dia berhenti. dan ketemu sama Irena. :) haha..

habis itu nunggu di XXI sambil ngobrol aja. eh Luna malah ngomong yang enggak-enggak. -.- terus gue nanya dia nonton apa. dia jawab, Final Destination 4. gue kasih tau kalo ada darahnya.. dan responnya adalah dia bersuara kayak tikus kejepit. wkwkkwk.. makanya.. cari tau dulu tentang film yang mau ditonton. baca sinopsisnya kek... atau nonton trailernya. haha.. peace!

dan akhirnya Teteh gue dateng. yaudah gue kasih aja tu tiketnya.

habis itu studio 2 dibuka dan gue masuk.
:) filmnya bagus loh... hehhee. marmutnya imut banget. :)

habis itu selesai film ngobrol bentar terus temen gue pulang.. byebye! haha. terus gue nunggu nyokap.
karena lama, gue main di eskalator. *ga beneran main. maksudnya keliling*. gue naik eskalator dari lantai 3 ke lantai dasar banget terus gue ke atas lagi. dan di boqer sempet mati lampu. 2 kali! wawh! dan satu gedung pas mati lampu itu serentak bilang, "aaaaaahhhhhhhhh"
haha.. gila gelap banget. gue malah ketawa pas lampunya mati. lucu sih respon dari orang-orang. hahaha..

habis itu gue mondar mandir gajelas. dan akhirnya duduk di deket tempat keluar studio 3.
gue ngeliat anak kecil. lagi makan Suzie's Yogurt. aduh gue pengeeeen. hahaha... terus gue foto aja. habis lucu. sayangnya gajelas. kamera hape butut sih. maklum ya. haha


semoga jadi keluarga bahagia selalu.. hehhee...

habis itu gue ke toilet aja. foto. *aduhhh narsis banget deh ah malu-maluin. untung aja sepi. >.<*



habis itu gue duduk lagi di deket tempat keluar studio 3. gue bener-bener kayak anak ayam kehilangan induk! mana gue lagi gapunya pulsa! haha.. kasian amat sih gue. >.<

habis itu gue videoin orang yang baru keluar dari studio.

video

dan di video itu ada teteh sama nyokap gue loh. haha. tapi gue ga nyadar. pas teteh gue lewat gue baru nyadar. dan gue langsung matiin videonya dan ngejar. ga kekejar. gue keliling XXI. 3 kali berturut-turut. nggak taunya ketemu di toilet. gue ga kepikiran sih kalo nyokap bakal ke toilet. wkwkkwk...

habis itu ke giant. haha.. beli belanjaan buat lebaran..


ini teteh gue. haha.. udah kayak shopaholic ya.. kayak yang bawa troli. padahal mah enggak. >.<

habis itu nyari tempat buat buka puasa. you know what? tadinya kan mau makan di Pizza Hut... nggak taunya penuh. O'zone penuh. solaria penuh. food court penuh.. paling yang kosong itu tempat makan es krim. oh hell no. -.- udah muter capek-capek padahaaall..
dan akhirnya pulang. eh nyokap bilang, "yaudah ke Jambu 2 aja ya"
dan kita naik 09 ke Jambu 2. makan Mie Ayam. -.- Pizza sama Mie Ayam jauh banget kan bedanyaa? haha.. sudahlah.. yang penting masih dikasih rejeki buat makan. :) diluar sana banyak yang nggak bisa makaann.. >.<


gue dan makanan buka puasa gue, SEBELUM gue makan itu. hahaha


gue dan makanan buka puasa gue, SETELAH gue makan itu. hahaha...

dan akhirnya pulang deh... betapa pegelnya kaki gue setelah jalan banyak seharian itu. >.<
betapa panjangnya hari itu... haha.. tapi nggak nyesel lah udah nonton G-Force. setidaknya ga nonton KCB! :D

makasih untuk hari yang melelahkan dan menyenangkan ini ibu, teteh, teman.. hehehe

~ChiRPpie~

16 September, 2009

Nonton Final Destination

Selasa, 15 September 2009 kemarin.. gue ditugasin sama nyokap buat bayar air punya tante gue yang lagi pergi jauh ke deket ekalokasari. berhubung gue paling ga suka jalan sendirian (kecuali kalo emang ga ada temennya buat berangkat sekolah dan les), gue ngajak Nisa, Syenit sama Tio buat nonton. *kan sekalian ke Elos..*. berhubung Syenit ga bisa karena satu dan lain hal.. jadi Tio ngajak Farhan.

Kita pilih nonton yang jam 13.25

habis itu gue berangkat. *tumbennya ga bawa tas XD tapi bawa buku cerita -.-*
di jalan maceeet banget. gue lupa ga punya duit receh buat ongkos jadi. terpaksa selembar 2 ribuan melayang... *yah.. duitnya masih baruu.. (haha sepele)*

terus gue bayar air. eh yang bikin gue kesel adalah ga bisa coba bayar airnya! waktu itu udah bayar dobel.. terus mau bayar lagi yang bulan kemaren. tapi ketinggalan satu surat airnya *disuruhnya bawa 2*. ya bukan salah gue dong? huaah...gajadi deh bayar airnya. ok.. forget about it. langsung deh ke topiknya. NONTON FINAL DESTINATION! *ahaha.. lebay deh gue*

selesai nggak jadi bayar air, gue jalan ke elos. *deket kok*
sampe sana.. di tempat janjian.... swiing... krik krik krik. eh... sepi amat ya? mereka, Farhan, Nisa, Tio, belum pada dateng. oh God.. gw males nunggunya. haha.. yaudah gue mondar-mandir terus akhirnya duduk di food court.
nggak lama setelah itu, dateng deh Tio sama Farhan. gue liatin aja. males nyamperinnya. *hehe peace!*
terus Tio nelpon gue. aduh aduh mau buang pulsa bukan? :P yaudah ga gue angkat. gue samperin tu orang. eh.. pas gue dadah dadah dianya malah ga ngeliat ke gue. Farhan langsung nyolek dia baru deh dia nengok. ampun.. ckckck..hahaha..
terus nungguin Nisa.. ternyata dia kejebak macet di angkot 10. *makasih pulsa telponnya sobat*

berhubung udah lewat dari jam tayang yang tadinya mau kita tonton, kita ngambil yang jam 15.25. beli deh tiketnya. :)
habis itu gue, Tio, Farhan, nungguin Nisa di gramedia..
beberapa menit kemudian.. lumayan lama.. tiba-tiba di belakang gue ada yang ngagetin.
demi Allah itu jantungan gue. haha.. gue lagi serius tiba-tiba Nisa dateng. haha..

yaudah deh kita langsung ke stationary.
terus.... pas selesai liat-liat di Gramed, kita ke tempat mainan di sebelahnya. :)

habis itu karena pegel.. kita nongkrong di food court tanpa beli apapun. *kan kita puasaa. :) kita mah anak baik yang nggak nyemen. :)*
terus kita foto-foto deh. hahaha... :D


ini Farhan sama Tio. :)




ini gue sama Nisa. :)





ini Farhan. tampangnya serius amat. hehe..





ini Tio. hehe.. lagi ngeliatin hapenya yang dipegang farhan.






ini Nisa. :) hahaha..






and this is me. :) gue ttup muka gue soalnya lagi jelek. ahaha.. tapi gue suka rambut gue di foto ini. :)






and this is me with the tickets. :) haha...







dan ini tampilan tiketnya dari belakang dan depan. hahaha. :) saya duduk di bangku nomor 9. :)


setelah bosen nunggu, akhirnya kita cek ke 21-nya. ternyata studio 1 udah dibuka! yeyeyey. akhirnya masu ke studio itu dan nonton.
di dalem gue kebanyakan nutup muka pake buku. adegannya bikin waaw.. haha.. tapi kalo di bandingin sama Orphan sih ya lebih sadis Orphan. :)
gue suka pas ban melayang terus kepala orang itu putus. hahaha.. ga serem tapi kocak! XD *aneh deh*
terus gue juga suka pas matinya kebakar dan diseret sama mobil. ahaha.. itu sih konyol ah.. ga serem.. *walaupun jujur gue sempet tutup muka. tapi gue lebih banyak tutup muka pas nonton Orphan*
haha.. filmnya endingnya bikin cengo. gue bingung. oh.. jadi filmnya udah selesai ya? haha.. ga keliatan kayak mo selesai. :)
yang nonton ada yang lebay deh. belum apa-apa teriak duluan. hahaha..
anak cowok yang udah rada gedean yang di sebelah Nisa juga pada tutup mata. hahaha..
segedung sama Kevin loh nontonnya. kayaknya sih Kevin lagi ngedate. hehe. *gapenting amat ceritain tu orang yang ga begitu gue kenal. hoho*

habis itu lemes. dikit. enek. hoee. ngeliat jeroan Hunt keluar dari badannya. mati aja. owewwkk.. airnya jadi merah karena darah... haha.. tapi seperti yang gue bilang... lemesan pas habis nonton Orphan. :)

habis itu kita pulang deh. hehehe..
makasih ya udah mau nemenin gue nonton. :)
hahaha... awalnya sih gue mau nonton Land of The Lost. tapi Final Destination juga nggak buruk kok. :)


~ChiRPpie~

tempel-tempel :)

haha.. pengen bikin scrapbook deh.. :) tempel-tempel foto dan menghiasnya dan mengisinya dengan cerita sehari-hari.. yang wajar tapi tetap mengasyikkan~~ kini terasa sungguh.. semakin engkau jauuh... semakin terasa dekaaaat..
eh.. kok jadi nyanyi? *dongdongdong. -.-*
yah pokoknya pengen bikin scrapbook lah. :D

tapi yang mau gue kasih liat disini bukan scrapbook yang udah gue bikin *soalnya bikin scrapbook tuh masih kepengen doang.

di bawah ini ada yang bagus buat ngehias blog gue sayangnya angka dan tulisannya kekecilan.

gue suka tulisan nunilnya. :) gue potong-potong majalah teen buat bikin tulisan sepele itu. walaupun sepele, tapi gue sukaaa. hehehe. :D



terus gue tambahin deh nempel-nempel huruf dan angkanya. yah.. angka 5-nya. tadinya sih mau gue pake di blog cumaaa.... jelek ah hasilnya. hahaha... lagian tulisannya kekecilan. -__- susah nyari yang gede. :( yah.. begitulah postingan yang nggak penting ini. hehe..
:)

oh ya.. ni gue dengan tempel-tempelan itu.. :D





dan ini yang di ediiiitt




~ChiRPpie~

Award dari Tita. :D

hoho.. dapat award lagi.. *lumayan alhamdulillah.. :)*



award ini gue kasih buat satu orang aja. :D *temen gue kebanyakan jarang OL sih*

1. Inas

Dan buat siapa aja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Selanjutnya penerima award harus meletakkan link-link berikut di blog atau artikel:

1. Cilpilicious
2. Anind
3. Bojes
4. Andin
5. Gitta
6. Yuki026
7. Ndha
8. Atsuko-Chan
9. Tita
10. Nunil


Aturannya begini : Sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah :

1. Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
2. Posisi 9, jml backlink = 5
3. Posisi 8, jml backlink = 25
4. Posisi 7, jml backlink = 125
5. Posisi 6, jml backlink = 625
6. Posisi 5, jml backlink = 3,125
7. Posisi 4, jml backlink = 15,625
8. Posisi 3, jml backlink = 78,125
9. Posisi 2, jml backlink = 390,625
10. Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan. Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.



note: maaf yang bawah-bawah saya copy-paste. hehe
~ChiRPpie~

14 September, 2009

graffiti <3

kemarin gue gambar graffiti di TwitDraw.
tadinya gue mau gambar pemandangan pantai pas sunset. :) ternyata setelah gue gambar setengah lingkaran, hasil jadinya adalah makhluk setengah lingkaran berwarna pink yang memakai topi di sebelah kanan dan ada garis terus ada gambar hati. OMG. kenapa gue jadi nge-PINK? hahaha.. padahal gue ga suka sama warna itu. makin kesini gue mungkin mulai menyukai warna itu.


kalau yang dibawah ini gue gambar tadi pagi di aplikasi yang ada di facebook. :) karena gue jatuh cinta sama makhluk tanpa nama yang warna pink yang gue gambar kemaren, gue bikin versi BlueCouple-nya. :) semoga gue nemuin nama yang cocok buat makhluk setengah lingkaran yang imut itu. hehhehe.
gue suka banget ketiga makhluk setengah lingkaran yang gue buat!



ada yang punya ide untuk menamakan mereka?
apa kalian juga suka?
kedua gambar diatas saya upload ke facebook loh. buat yang mau nge-tag dibolehin banget. :) gambar pertama saya tag ke temen-temen saya. yang gambar kedua nge-tag sendiri deh kalau suka. hehehe. malas nge-tagnya. :)

i hope you like it! :)

~ChiRPpie~

BukBar di Sekolah

Sabtu, 12 September 2009.
Kata Pak Edi, buka puasa bareng ini hukumnya Sunnah Muakkad buat seluruh angkatan. tapi buat OSIS wajib. *yaaaahh.. :(*

akhirnya.... gw dateng.
sekitar jam 3 gue siap-siap dan berangkat. gue sama Intan janjian di Hoka-hoka Bento Pajajaran. mau beli konsumsi dulu buat anak OSISnya. menurut yang udah konfirmasi ke kita, sekitar 6 ORANG SAJA anak OSIS yang bisa ikut buka bersama.
pas sampe HokBen Pajajaran, nunggu Intan dateng sebentar, terus beli paket hemat yang 11 ribu-an 6. terus beli minum air mineral di ADA swalayan. jalan dikit aja..
terus nyebrang dan naik angkot ke sekolah.
sampe di sekolah langsung nitip makanan itu ke kelas 8i dan ikut acara di aula. disana ada kakak-kakak alumni ESQ plus SMP 2 ngasih materi tentang Asmaaul Husna.

dan.. selesai materi kita semua ke kelas, berpencar sesuai ekskul masing-masing. *untuk sekedar informasi, ekskul yang ikutan itu Pramuka, Passus, PMR, dan DKM*
dan bel dibunyikan.. kata Pak Edi, itu nandain udah adzaan... *bisa ya pake bel? haha.. yang penting buka puasa dulu deh.

dan ternyata yang dateng ada 7 ORANG! berarti HokBen kurang satu. yaudah gue ngalah dan gue beli HokBen lagi. gue ditemenin sama Intan ngantri di HokBen. betapa panjaaaaaaaaang antriannya.

yang bikin nggak banget adalah tiga cewek centil di belakang kami pada ngomongin pacar-pacaran. daaan.. omongannya tuh merendahkan dia banget deh. terkesan cewek murahan. *maaf. tapi kenyataan*. yucks banget.

habis itu gue balik lagi ke sekolah. dan.. pas sampe sekolah.. anak OSIS (kecuali Aneira) belum menyentuh HokBen yang kami beliin tadi sore. mereka nungguin kami biar bisa makan bareng-bareng. Aduuuh... makasih banyak ya kawaan.. :) jadi terharu..

gue sama Intan sholat magrib dulu, baru habis itu makan bareng. :)

selesai makan bagi-bagi kurma alias makan bareng kurma. nawarin ke semua yang ada di depan kelas dan depan sekolah. *soalnya takut kurmanya mubazir.. mending dibagi-bagi kan? :)*

habis itu foto-foto terus pulaaang. berhubung Intan nggak ada temen buat naik angkot atau jalan ke tempat angkot, gue sama Andre nganterin dia naik 03. :) untung gw masih ada temennya. hiiy.. serem banget deh..
dan Intan udah naik angkot, gue sama Andre balik lagi ke tempat angkot 12 dan 08 yang berlawanan arahnya sama tempat angkot 03. :)

gue seangkot sama orang yang kaya preman.. gw udah suudzon aja.. astagfirullah.. ga mau suudzon lagi ah... X0 soalnya orang itu nggak ngapa-ngapain ternyata. hehe..

inilah hasil foto-fotonya.. saya yang pake kerudung putihh. :D






~ChiRPpie~

11 September, 2009

malam yang gelap

mati lampu.. eh.. mati listrik. *kata brookokokokok, "kalo mati lampu kan tinggal dinyalain aja. kalo mati listrik baru.." makasih ralatannya, pak.* .
sedih ih.. tadi pulsa internet smart saya abis. pulsa xl saya juga abis. pulsa axis sekarat. haha.. *kebanyakan*.

akhirnya.. menulis dn ngedit foto.
eh pas lagi asyik-asyik tiba-tiba gelap aja. mati listrik.

yaudah gw nulis dibuku aja.
terus merhatiin lilin, nunggu listriknya nyala lagi.

ada video lilinnya. haha.. gaje
video


ini lilin.. yang cukup menerangi sedikit dalam kegelapan yang amat sangat...



tumpukan buku yang berada di sebelah lilin. :) buku yang jarang sekali disentuh hingga berdebu...



buku harianku, tanganku, dan lilin itu... masih sempet-sempetnya nulis buku harian. beuh.. bukan gue banget sebenernya nulis gitu. tapi itu cuma buat iseng-iseng aja. haha.


~ChiRPpie~

Award..

semua award datang dari Inas



katanya itu award gratisan. hehe... males nge-tag ah.. *lagian mending ada pengunjungnya. hahaha*

terus ada satu award lagi dari Inas.







Nah tugasnya untuk Award Terakhir adalah :

1. Buat puisi singkat atau kata-kata atau pesan, pokoknya mengenai Indonesia sebagai bukti kecintaan pada negeri ini....
2. Bagikan ke 10 teman yang lain, para blogger tanah air yang senantiasa memiliki dedikasi dan peduli terhadap segala aset dan budaya bangsa.

Puisinya adalah :

Indonesia
Tempat aku dilahirkan... dibesarkan.. dari dulu hingga kini
indonesiaku yang kaya...
aku cinta pada Indonesia


aah.. tau ah.. jelek tuh puisinya. ga mood sih. hehehe

tagnya.. buat orang yang mau aja. hehhee..

~ChiRPpie~

10 September, 2009

bandel

pagi ini gue bangun males-malesan. ngantuk.. untung sempet saur dan solat.
terus gw berangkat (setelah siap-siap).
hari ini cuma sanlat. gue dateng kayak biasa.
terus solat dhuha bareng-bareng. sayangnya ga di sebelah nisa. dia dateng agak telat. gue duduk sama Susi n Amel di aula.
terus pas ceramah guru yang ngegantiin pak Hidayat, gue buka hape. Susi minjem hapenya.. eh.. disita deh sama Pak Cecep. haha.. peace pak! *bangga lagi. -.-*
atuh ceramahnya ga semenarik Pak Hidayat atau Pak Cecep atau pak yg lain sih. -_- ngomongnya rada gajelas.

pulang sekolah gue ambil deh hapenya. hahaha.. bikin perjanjian.
yayaya...
baru kali ini disita. bandel sih.. -_-
biarin deh. habis ga menarik ceramahnya. ngebosenin dan bikin ngantuk.

~ChiRPpie~

09 September, 2009

Buka Bareng Alumni SD Bina Insani angkatan 16

Diawali dengan pulang LIA setelah melewati Written Test yang SUSAH. oh my God. gue udah belajar nih.. tetep susah aja. -_- mana tadi ulangan bahasa Indonesia dan TIK lagi. -_-
sampe bawah ketemu anggie sama ocha. anggie ngajakin ke hokben langsung. *tapi anggie bakal balik lagi buat iku Written Test yang jam 5-7*. gue pamitan dulu sama Ocha, Nisa, Tio dll. terus jalan ke hokben.
sampe disana baru ada Rian sama Lupita. haha.. kaya orang bokinan..
terus dateng dea. dateng anak-anak cowok. dateng Imel sama Lely. habis itu Anggie di telpon sama temennya. UDAH BEL LIA! aduduh. mana WT lagi. jadi lari ke tempat angkot. *gue nemenin. kasian sendirian*
terus dia ke atas. lantai 3. habis itu gue ngobrol sama Intan yang ternyata masih di LIA. nunggu bokapnya. :) dia manggil gue. haha.. untung dipanggil. :) thanks Intaaan..

terus gue nunggu lamaa... dari jam 5-an sampe setengah 7. gue buka puasa pake pocari sweat. sendirian di LIA. *maksudnya ga ada yg gue kenal*. terus buat nunda laper gue beli cireng keju 2.
nunggu Nadia *yang akhirnya ikut* dan Anggie tuh lamaaaaa.

terus gue sama Nadia sama Anggie lari ke hokben.
sampe situ ngeliat Ardine lagi bukbar sama temen-temen SMAnya. haha.. Ardine aksel sih. :P
terus gw ke atas. ziing... kacang garing.. yaudah gw sama Nadia mesen makanan. paket hemat. cukup 15 ribu udah termasuk minum. haha... :) beda sama waktu di McD itu. :) *tapi enakan pas bukbar di McD..*

terus ke atas... pas mo duduk di depannya Nadia, di sebelah Hilmi *setelah di suruh Anggie* ternyata Luna duduk disitu duluan.
oke oke...haha.. sendiiri lah gue. gue ngerasa kayak ga ada temennya. kayak gue cuma kambing conge. no problem.. yang penting gue udah nepatin janji buat dateng.

terus foto-foto. kalo ini sih gue ikut. :) makan jadi tertunda.. wtv biar lah.. :)

habis itu ya.. ngobrol-ngobrol..... dan foto-foto lagi. :)
pas pulangnya, anak2 ada yang duluan.
gue berdua sama Lely naik 03 dan 12. pulang ke rumaaah. hehe.
yang lain pada naik TransPakuan sih.. jadinya naik 01 ke damri. -_-

garing sih bukbar kali ini buat gue.. hahaha.... biarin aja. :P
enakan sama temen SMP. *gatau kenapa. kok rasanya gue cuma kangen suasana pas SD ya? bukan sama orang-orangnya.. kcuali Gina Iriyani, Lely, Rani, Nadia, Ghina Salimah, dan yang udah baik sama gue.*

dibawah ini adalah foto-foto pas buka bersama yang diambil dari kamera Fifi.









gue yang mana?? cari aja yang pake baju merah. tampang paling dekil dan tak bersemangat dan senyum palsu. ahahaahaha.. -_-


~ChiRPpie~