Laman

28 April, 2014

Terima Kasih, Rabb...

Rabb, Yang Maha Pembolakbalik Hati...

Dalam satu hari, Ia mengajarkanku banyak hal melalui  hati yang diterbangkan-Nya layaknya sehelai bulu. Ia buat bahagiaku hampir dalam batas maksimal, lalu Ia jatuhkan aku hampir dalam tempat terendah. Saat aku sudah hampir putus asa dan 'merengek' pada-Nya, Ia membantuku bangkit dan menunjukkan kebaikan-Nya. Ia tunjukkan jalan keluar yang amat membuatku bersyukur dalam batas maksimal. Nggak tau lagi. Benar-benar campur aduk.

Rabb, Kau ingin aku belajar agar lebih sabar, ya? Kau ingin aku belajar agar menjadi orang yang lebih tenang saat sesuatu menimpa?

Dengan mengingat-Mu, aku merasa segalanya akan baik-baik saja, dan Kau membuktikannya.

Terima kasih.
Terima kasih untuk segala kebahagiaan yang Kau kirimkan untukku, segala pelajaran yang Kau ajarkan kepadaku, segala luka dan sakit yang lantas Kau obati dengan hal yang jauh lebih manis.
Terima kasih atas segalanya.

with love,
Dyah Prajnyandari

20 April, 2014

Mid-term Exam!

Hey kawan pembaca blog :) Apa kabar?
Saya hampir menyelesaikan minggu ujian tengah semester di semester kedua ini! Bagaimana denganmu? 

Untuk adik-adik yang menjalani UN kemarin, bagaimana? Soalnya nggak sesulit yang kalian bayangkan, kan? Terus semangat dan belajar yaa.. Masih ada SBMPTN dan ujian masuk mandiri, kan? Nggak usah dibawa tegang. Santai, tapi kamu harus bersungguh-sungguh belajarnya. Jangan kecewakan orang tuamu dengan kerja kerasmu yang belum maksimal, ya. Walaupun kamu nantinya mendapat kabar buruk mengenai ujian tersebut, kalau kamu sudah berusaha, seenggaknya Tuhan bakal kasih jalan yang lebih baik. Kalau kamu dapat hasil buruk tanpa usaha, kesalahan ada pada dirimu (yang ini note to self juga). Inget, semua hal yang kamu kerjain pasti bakalan ada hasilnya kok. Entah sekarang, entah nanti. Selalu semangat, ya!

eh iya! masih inget kan project #100happydays yang aku ikuti? Sekarang sudah masuk hari ke 27, lho! Ngga sabar deh menyelesaikan project ini dan melihat dari awal sumber kebahagiaanku selain dia (ups).

Ah iya, Happy Easter buat yang merayakan :) 

btw, beberapa waktu lalu saya nginep di kosnya Nisah dan numpang foto-foto pagi-pagi di berandanya yang bikin iri. Malam saat saya nginep itu bulan terlihat bagus, terutama melalui berandanya Nisah. Terlihat jelas dan bikin nggak bisa berhenti bilang Subhanallah.


Ah iya, untuk kalian yang masih berkutat dengan tugas kuliah, sekolah, dan apapun, SEMANGAT! you're not alone ;) hahaha

Semoga dengan mengikuti proyek #100happydays , setiap hari bisa bahagia dengan sumber yang sederhana namun istimewa ;)

Selamat berakhir pekan ;)

with love,
Dyah Prajnyandari

13 April, 2014

Dunia Mbak Kiki

Basket. Jam berapapun, melihat atau ikut main, rasanya menyenangkan ya.
Dari SD saya seringkali merengek minta dibelikan bola basket. Akhirnya kelas 4 SD dapat hadiah bola basket dari tante tercinta. setelah itu cukup sering lari sore atau minggu pagi ke lapangan basket kompleks dan iseng main bareng Putri. SMP udah hampir nggak pernah. SMA udah nggak tau apapun. Saya cuma suka aja. Sedihnya, nggak paham aturan main dan list pelanggarannya.
Saat diajak ikut main basket dalam Sastra Sport Event (Sasporte) oleh Mbak Kiki, saya mulai belajar dari dasar banget. Iya. Saya nggak tau basic-nya sama sekali. Setelah tahu, rasanya ketagihan.
Ketagihan banget.
Mbak Kiki, makasih udah ngajak saya ke dunia yang menyenangkan :"D

Lapangan Basket UNY, malam hari

Lapangan basket UNY, pagi hari

difour, malam hari

gelanggang, siang hari
ah iya. semenjak kuliah di Yogya, saya jadi jarang berolahraga. Semoga setelah ada Sasporte, saya jadi lebih rutin lari atau olahraga apapun ya.

Ah... kenapa tiba-tiba ingin renang?
kenapa tiba-tiba ingin capoeira?
Hahaha
Salam olahraga!

with love,
Dyah Prajnyandari

12 April, 2014

Uhuk!

Hampir satu minggu terdengar suara batuk darimu. Batuk yang disertai pilek dan juga demam.
Kau tahu betapa inginnya aku melihatmu sehat kembali?
Maka, janganlah hujan-hujanan saat kau sedang kurang sehat.
Rutinlah mengonsumsi vitamin.

Cepat pulih, ya.

with love,
Dyah Prajnyandari

08 April, 2014

Happy 6th Birthday!


Halo tempat bercerita!
Sudah genap enam tahun saya berbagi berbagai macam kisah disini.
Bosankah kamu?
Semoga saja tidak. Mungkin akan lebih banyak lagi kisah yang tertuang disini :)

Selamat berulang tahun yang keenam, blog tercinta :)
Entah mengapa saya jadi sebahagia ini bisa konsisten nge-blog. Boleh bahagia, kan?

Sekali lagi, selamat! Tunggu cerita saya selanjutnya, ya ;)

with love,
Dyah Prajnyandari

04 April, 2014

Halo April!

Halo April!

Ada banyak kegiatan selama bulan Maret dan awal April yang ingin kuceritakan disini.. Dulu kukira semua orang kuliah itu punya banyak waktu luang... Nyatanya? nggak sama sekali :))


Apa kabar kalian?

Memasuki bulan April, itu berarti sudah semakin tua umur blog ini.
Tau nggak? Tahun ini blog berulang tahun ke 6! Nggak nyangka bisa nge-blog secara cukup konsisten selama itu.. Yah emang hobi nulis dan cerita-cerita, sih XD Seneng rasanya berbagi pengalaman di dunia maya. Emm... kenapa ya?

Banyak hari dimana mood saya amat sangat buruk, dan saya butuh penyemangat. Ada yang mau membantu saya?

03 April, 2014

Festival Sastra 2014!

KMSI dengan bangga mempersembahkan sebuah acara bernama Festival Sastra 2014.

Apa sih Festival Sastra?
Festival Sastra adalah kegiatan yang rutin diadakan setiap tahun. Ada berbagai lomba yang bisa kalian ikuti, lho! Ada lomba menulis cerpen, lomba membaca puisi, lomba fotografi, dan juga lomba musikalisasi puisi.

Untuk info lebih lanjut, kalian bisa cek twitter @festivalsastra atau kunjungi blognya di www.festivalsastra.blogspot.com

 oh iya, ini pamflet Festival Sastra ;)


oh iyaa... pendaftarannya sudah buka mulai dari 1 April 2014 kemarin hingga 30 April 2014 nanti. Segera kirimkan karyamu dan ikut berkontribusi yaa ;)

kalau mau, kamu bisa datangi sekretariat pendaftaran Festival Sastra 2014 di Fakultas Ilmu Budaya UGM. Senin-Kamis pukul 15:00-17:00 WIB dan Jumat-Minggu pukul 08:00-15:00 WIB.

Yuk ikut berkontribusi ;)

ini di sekretariat pendaftaran Festival Sastra 2014 :)  
Ayo datang dan daftarkan dirimu untuk mengikuti lomba-lomba di Festival Sastra 2014!


with love,
Dyah Prajnyandari