Laman

31 Mei, 2013

dalam proses...

Masih berusaha berjuang mengejar universitas impian...
Memang, Allah udah ngerencanain yang terbaik buat hamba-Nya.. tapi berharap boleh kan?
semoga saya bisa berjodoh dengan universitas itu... :")
ayolah semangat kejar terus! :D
doakan ya..
masih ada dua tes lagi..
bismillahirrahmanirrahim...

25 Mei, 2013

Suatu sore di X3 SMAN6 Bogor

Jumat beberapa minggu lalu akhirnya saya ada waktu untuk ber-capoeira lagi di SMAN6 :D kangen... :")
latihannya bikin otot saya yang udah jarang dilatih ini kaget loh.. haha... udah nggak biasa olahraga sih :')
oh iya.. cuma mau share foto-fotonya :D

ini blur...



with love,
Dyah Prajnyandari

Eat Eat Eat :D

Saya lagi hobi makan. Mau share ah makanan makanannya :p oh iya ini sharenya jenis makanannya random ya :p jangan ngiler ya.. hahaha... nggak di share pas bulan puasa ini, kan :p

1. Mochi Ice Cream
Mochi Ice Cream
Ini mungkin salah satu cemilan favorit ya... kalau aja harganya lebih murah lagi :p hahaha... saya suka rasa oreo... blackforest juga enak.. blueberry juga... strawberry yoghurt juga :D
oh iya.. kalo udah nyobain Mochi Ice Cream, harus nyobain Brownies Mochi Ice Cream juga :D enak loh :D

2. Pisang pake es krim
nggak bisa dibilang banana split.. soalnya emang tampangnya nggak begitu. tapi masalah rasa kan sama aja hihihi
enak deh ini.. seger :D tapi ya lebih seger buavita smoothie rasa pisang XD

3. Sate Ayam
ini mah udah ketauan top lah... :D

4. Fettuccine omelet ala Lavanira
ini te o pe. kenapa? disamping harganya yang miring, makanan disini lezat dan bikin ketagihan.. minumannya juga bikin ketagihan banget :D

5. Cheese pie
saya suka makan ini.. beli di Pia Apple Pie.. kyaa.. yummy banget, apalagi kalo makannya pake es krim :D

6. Spaghetti WS
spaghetti WS ga spesial sih, tapi baru beberapa hari yang lalu saya makan disana.. nungguin Intan, Uti, Mira dan yang lain buat dateng... lumayan sambil makan spaghetti sambl ngerjain PS ahaha (PS itu Problem Set, berisi kumpulan latihan soal SBMPTN)

7. Pisang Bakar Cokelat Keju
 Ini teteh yang bikin.. habis ngeliat resep pisang bakar langsung pengen bikin gitu deh hahaha.. enak nih.. pisangnya dibelah jadi dua, dikasih meses, disatuin lagi, terus dibakar, dikasih keju.. enaaak :3

8. Pudding Cokelat
ini gue yang bikiiin :D berhubung mau menjenguk teman masa kecil, Kak Ines, aku bikin pudding buat dia. dan adonan pudding sisanya kutaro di cetaka yang baru beli.. kenapa baru beli? SOALNYA ADA YANG BENTUK KUDANILNYA!!! imut yah :D

9. Pie Apel

ini juga salah satu cemilan favorit yang ada di pia apple pie. pie andalan... pie apel :D enak loh.. cuma kalo kebanyakan makannya ya... rada kemanisan aja.. (maklum saya udah manis :D *plak)

10. Sushi......abal abal
kalo dilihat dari bentuknya pasti ini patut ditertawakan ya? hahaha untuk orang yang baru pertama kali nyoba bikin sushi sendiri... ga salah kan? masih newbie banget :| maklumin aja ya ;)
itu isinya tuna yang dibumbuin sedemikian rupa sampe hasilnya enak banget :9

11. Okonomiyaki
 ini okonomiyaki ayam versi crispy... kurang enak sih :| tapi lumayan lah.. enakan okonomiyaki di takoyummy :| hahaha :D damai ya damai .__.v

12. SMARTIES!
masih inget cokelat ini nggak? jaman dulu ini dijual dimana-mana.. sekarang chacha yang terkenal ya? padahal enakan smarties dan m&m's :3
dan bisa nemuin smarties... aih senang... warnanya juga soft :3 hihi (salah satu daya tarik makanan emang dari warna ya...)

dan.... gue masih kepengen ngemil dan makan yang lain-lain..
enaknya ngemil apa ya hari ini? ;)

with love,
Dyah Prajnyandari

LULUS

cuma satu kata diatas yang gue tau sekarang.
entah nem berapa.
yang jelas.... saya lulus :')
yang lebih menyenangkannya lagi... @6ue2013 lulus seratus persen :')
dengan tingkat kesulitan soal yang 10% lebih sulit, gue rasa wajar kan ya, nilai rata-rata UN tahun ini turun? :/
walau sedih juga sih, cukup banyak yang nggak lulus...
semoga mereka diberi ketabahan dan semagat untuk nanti :D

harapannya.. ya.. semoga nem-nya bagus..
oh iya.. semoga tanggal 28 mendapat kabar baik :')

with love,
Dyah Prajnyandari

23 Mei, 2013

:")

Kamu...
pintar membuat saya tersipu.
pintar membuat saya melayang tinggi.
tahukah kau?
hari itu saya bahagia...
amat sangat.

Tahukah kau? saya masih berharap...
with love,
Dyah Prajnyandari

17 Mei, 2013

#PENDEKAR212 MEGAMIND 2013

Hai blogger :D
hari ini saya menepati janji saya yang kemarin-kemarin itu ya..
posting tentang PENDEKAR212 MEGAMINDegamind :D
Apa itu MEGAMIND? MEGAMIND adalah akronim dari Menjadi Gambaran Anak Muda Indonesia.
Acaranya buat siapa aja?
Acara PENDEKAR212 ini untuk internal dari jam 8-11.30 siang, dan dibuka untuk eksternal dari jam 12.30-selesai.

Ada apa aja sih di PENDEKAR212 kali ini?

Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini PENDEKAR212 mengundang GAC atau Gamaliel Audrey Cantika sebagai guest star-nya.
Di acara PENDEKAR212 seperti biasa ada perlombaan antar kelas. Ada lomba dress code, lomba drama, lomba membuat iklan, dan masih banyak lagi.
SPARKLING atau tim dance SMA Negeri 6 juga tampil loh dalam acara PENDEKAR212 ini :D
ada juga penampilan dari hip hop dance, dan masih banyak lagi yang seru-seru.

berhubung saya sudah kelas 3, jadi saya cuma dateng aja, dan nggak berpartisipasi dalam lomba-lomba per kelas itu. Maklum, sudah dipusingkan oleh UN yang 20 paket itu loh (curhat colongan)

Mendingan gue share foto aja ya ;)

tiket PENDEKAR212


Audrey-Gamaliel-Cantika

tempat narsis. bisa narsis bareng gambar R.A. Kartini juga loh :D

dekor di sekitar lapangan. Saya suka sekali sepeda onthel-nya

ini berbagai dekorasi dan foto saya bareng teman-teman

ini GAC yang dikelilingi foto saya dan teman-teman
Sebenernya saya punya video pas GAC manggung (keren loh!) sayangnya... berhubung lama uploadnya jadi yaa.. buat dokumentasi pribadi ya buat sementara ini hahaha..

Tahun depan PENDEKAR212-nya seperti apa ya? Nggak sabar deh datang sebagai alumni.. hahaha :D

with love,
Dyah Prajnyandari

haaa

maaf ya masih belum posting tentang PENDEKAR212...
entah sedang unmood...
entah sedang sibuk *phew
entah apapun itu

kadang suka menggalau sendirian
terjaga hingga larut dengan pikiran ngalor ngidul
hhhhhhhhhhhhhh

semenjak postingan terakhir, banyak yang terjadi.. *ceilah
with love,
Dyah Prajnyandari

05 Mei, 2013

Woohooow~

Woohoooww!!
Kemarin gue ke sekolah karena ada acara #PENDEKAR212
Seru loh :D
pengen update secepatnya..
semoga upload foto ga lama kayak tadi :')

Oh iya apa kabar kalian?
pengen blogwalking ke blog yang seru... ada yang mau merekomendasikan?
with love,
Dyah Prajnyandari

Happy 18th Birthday, Tio!

Happy 18th Birthday, Satrio Wibowo :D

ini 3 tahun lalu di KFC Tugu.

27 April 2013 lalu, Tio berulang tahun ke 18.
dari hari-hari sebelumnya, gue, Intan, Uti, sama Desi udah nyiapin sketchbook yang isinya foto-foto dia dan juga ucapan dari anak-anak. sedangkan sahabatnya yang disebut geng komputer (di SWAG IPA 2 SMAN 3 Bogor) juga nyiapin kado yang lain. Ada kanvas isinya cap tangan, cap bentuk bintang, dan lain-lain. hehehe.
niatnya pas tanggal 27 April itu mau ngasih surprise. ternyata dia ke Bali sampe tanggal...28 kalo nggak salah. akhirnya kita niat tanggal 1 Mei aja ngasih surprise-nya soalnya hari senin dan selasa ada yang nggak bisa.

tanggal 30 April sore, gue minta izin ke ibunya Tio buat ngadain surprise di rumahnya. Boleh sih.. cuma... ternyata udah ketauan sama Tio :|
tanggal 1 Meinya gue ke McD dulu buat jemput Intan. habis itu ngambil kue. dan kuenya.... terlihat amat sangat enak :O (pasang tampang ngiler)
nyampe rumahnya Tio, udah rame. ada Uti, Desi, Mira, Yasin, Arsyad, sama Ando. ternyata Tio udah ninggalin kertas. tulisannya, "Akhirnya dateng juga" "gue bentar lagi pulang *habis main pump*"
aih.. :|
yaudah akhirnya kita semua ngedekor kamar Tio pake kertas krep, balon, dan kita juga nyembunyiin kadonya pake petunjuk gitu. biar seru nyarinya :D

Tio ga dateng-dateng, akhirnya kita semua sms. ternyata dia ke elos -_-"
berhubung anak IPA 2 pada mau rapat buat buku tahunan (kalo ga salah) jadi kita nyuruh Tio buat buru-buru balik. Harusnya yang ikut surprise ada Aziz sama Isfari, sayangnya mereka berdua langsung rapat IPA 2.
Pas Tio balik, kita kira Tio bakal lewat depan, nggak taunya Yasin bilang kalo Tio udah ke kamar lewat pintu belakang. -_- yah gajadi deh surprisenya. akhirnya kita nyalain lilin dan potong kue. terus dilanjut dengan nyari kado yang tersembunyi, dan akhirnya pulang.
bentar soalnya kan mau ada rapat. (sakali banget ini ngomongin ada rapat :)) hihi)

ini foto-fotonya :)
cover sketchbook-nya

ini pop up birthday card dari gue. gue norak banget baru bisa bikin pop up card. :| masih jelek, maklum masih awam.. hehe
ada Mira, Desi, Uti, dan Arsyad yang lagi ngehias :)
ada Desi, Uti, Intan (ketutupan Mira), Mira, Yasin, dan Ando, yang juga lagi ngehias.

ini kue ulang tahunnya. enak banget loh :|
Tio lagi motong kue. ada Yasin sama Arsyad juga itu.

dapet petunjuk buat nyari kado

lagi nyari kado yang petunjuknya, "selamat tidur"
akhirnya kekumpul semua kadonya.
Sayangnya, kita semua nggak sempet foto bareng :|
haha gapapa deh :)
makasih yaa Intan, Uti, Desi, Mira, Yasin, Arsyad, Ando :D
HB, Yo!

Sentinels...

ngeliatin Sentinels latihan dan ngobrol bareng mereka adalah mood booster tersendiri buat gue.
rasanya pengen bikin team flag football buat cewek...



thanks Sentinels :D
saya seneng bisa kenal kalia semua :D

with love,
Dyah Prajnyandari

04 Mei, 2013

Gathering RKTI atau.. mini kopdar?

Minggu, 28 April 2013 lalu, gue dan @ikalium berangkat bareng om @tuxer buat kumpul sama tante @eyueka dan mas @massiyok di Pejanten Village.
Ya.
Cuma berlima.
Tadinya kita mau gathering di Taman Suropati sekalian piknik gitu.. ternyata yang dateng dikit, jadi pindah deh ke Pejanten Village.
Dari Bogor, ketemu @ikalium di depan Baranang Siang, habis itu nungguin om @tuxer di deket halte TransPakuan.
Om @tuxer datang, dan gue beserta @ikalium pun diantar om @tuxer sampai Pejanten Village.
Disana udah ada tante @eyueka dan mas @massiyok :D
kita makan di Roppan dan ngobrol-ngobrol :D
Obrolannya seru :D ada bagian membully @ikalium dan mas @massiyoknya :)) Sabar yah kalian :D
dan pulangnya bareng lagi sama om @tuxer. wiiih makasih banyak ya, om udah mau nganter jemput saya dan @ikalium :D

oh iyaa ini fotonya-->

tante @eyueka, @ikalium, om @tuxer, dan mas @massiyok
with love,
Dyah Prajnyandari

sleep over~






with love,
Dyah Prajnyandari

03 Mei, 2013

heyho~ heyho~

Banyak yang mau gue share!
berhubung charger gue dan kabel data gue rusak (sepaket sih jadi rusaknya juga sepaket) jadi nggak bisa mindahin foto dari hape ke laptop kemarin ini. Untungnya ada card reader, jadi sepertinya habis ini bakal spamming banyak cerita :D
gomenne minna-san~

with love,
Dyah Prajnyandari

02 Mei, 2013

Suki, kamu adorable banget

Kemarin ini nemenin Fauzia Vini a.k.a Upi buat ngebenerin handphone-nya. Terus gue ke rumah dia sekalian dia mau copy film-film dari hardisk eksternal gue. copy file film-nya di saungnya Upi. Sebelum ke saung, Upi beli es krim dulu (sekalian traktiran ultah :3 mihihihi) dan habis itu ngajak Suki bareng kesana. Suki itu siapa? well, pertanyaan yang cocok adalah "Suki itu apa". Suki adalah anjing kesayangannya Upi. Dia emang adorable banget banget.. ini foto Suki-->

Oh iya, makasih es krim-nya yaa Upi :D maaf gue ngerepotin lu hihihi :D with love,
Dyah Prajnyandari