Laman

22 Februari, 2014

Penulis dan Keberuntungan

"Dia menjadi penulis karena faktor keberuntungan"
Terlintas sebuah kalimat yang sempat diutarakan oleh seseorang.
Penulis dan keberuntungan.

Hanya ingin menyatakan pendapat saya mengenai hal tersebut.

Menurut saya menulis itu sulit. Untuk membuat sebuah artikel atau sebuah cerpen pun tak mudah. Butuh pemikiran dan imajinasi serta kemampuan merangkai kata sehingga dapat disampaikan sesuai dengan apa yang dimaksud. Membuat suatu novel dapat dibilang lebih sulit dibanding sebuah artikel dan cerpen. Novel yang beratus halaman itu tidak jadi dalam waktu singkat, bukan? Ada kalanya ide mandet ditengah jalan. Ada kalanya sulit menuangkan ide dan mengubahnya menjadi suatu tulisan. Butuh usaha dan niat yang kuat untuk membuat novel dan hal semacam itu.

Masih bisa disebut keberuntungan, kah?

Kalau ia tidak mau berusaha, apakah novelnya akan jadi dan diterbitkan?
Kalau ia tidak mau berlatih dalam memperbaiki tulisan, apakah novel itu akan ada?
Kalau ia tidak mau sabar dalam proses kreatif, apakah novel itu akan selesai ditulis?

Faktor keberuntungan yang kamu maksud mungkin karena sang penulis beruntung novelnya laku? Begitu?
Kalau idenya menarik, penyampaiannya pun unik dan seru, bukankah itu hal wajar kalau novel tersebut menjadi best seller?
Hal tersebut bukan sesuatu yang instan, kan?

Ah sudah. Lupakan saja pendapat saya. Abaikan saja pendapat saya, seperti yang selama ini kalian lakukan ;)

with love,
Dyah Prajnyandari

20 Februari, 2014

Perpaduan antara dua hal yang amat kusuka.

Langit senja
 dan

kamu.


with love,
Dyah Prajnyandari

19 Februari, 2014

RunB Pasta & Cipcip Ice

Ada yang suka pasta tapi nggak mau merogoh kocek terlalu dalam? Coba yuk mampir ke RunB Pasta :3
Saya nggak bermaksud buat mempromosikan sih. Cuma mau nge-review tempat makan ini aja :)) Maaf ya kalau terkesan mempromosikan.. Habis enak..

RunB Pasta ini bertempat di Galeria Mall Yogyakarta di lantai 3. Harga pastanya mulai dari Rp13.000,- sampai Rp19.000,-. Nggak terlalu mahal untuk ukuran rasa yang memanjakan lidah, sobat ;) Menu yang direkomendasikan oleh mbak-nya adalah Potato Lasagna dan Chicken Mozarella. Potato Lasagna-nya enak lho, walaupun porsinya agak kecil. Chicken Mozarellanya juga enak lho. Keju yang meleleh di mulut itu sulit untuk ditolak ya XD

Nggak cuma itu, kamu juga bisa memanjakan lidah dengan minum Cipcip Ice Blend. Menu yang saya rekomendasikan di Cipcip Ice Blend ini adalah Chocolate Mint dan teh-nya. Tehnya tanpa gula tentu saja. Ada sedikit campuran mint sepertinya di dalam teh itu yang menyebabkan saya ketagihan. Kapan ya ada rasa kayu manis-nya? Pasti enak banget :D Oh iya, harga minuman di Cipcip Ice Blend mulai dari Rp13.000,- lho. Kalau mau lebih murah, coba mampir ke Cipcip Ice Blend di depan GOR UNY. Biasanya ada VW kombi yang bertuliskan Cipcip Ice Blend. Harga di kombi mulai dari Rp10.000,-. Rasanya enak lho ;)

Monggo dicoba.. ;)


Chocolate Mint by Cipcip Ice Blend

Potato Lasagna

Chicken Mozarella


with love,
Dyah Prajnyandari

Nikkou Ramen


Halo!
Kemarin saya sempet wisata kuliner di Jogja, mumpung belum masuk masa kuliah. Saya baru beres KRS-an. Cukup lama ya liburnya. 1 bulan lebih!

Nah... tau nggak saya wisata kulinernya kemana?
Nikkou Ramen!
Iya.. Kalian pasti pada tau kan saya kesitu? Kan ada di judulnya. #okesip

Nikkou Ramen yang saya kunjungi bertempat di Jl. AM Sangaji, deket Hotel Tentrem dan bengkel Yamaha. Nikkou Ramen adalah restoran ramen Jepang gitu. Interior restoran ini jepang banget, anime banget, dan nyaman banget!

Harga ramen di Nikkou Ramen ini semuanya Rp15.000,-! Porsi yang disajikan pun banyak banget! Enak dan cukup terjangkau. Semua ramen di tempat ini enak, lho! Menu yang saya suka sih Tom Yam Ramen dan Seafood. Ada juga Chicken Chilli Ramen yang super pedas karena banyak banget bubuk cabenya. Kemarin saya cobain V-Ramen yang isinya sayuran gitu. Enak! Ada banyak jamurnya pula~ Maklum, saya penggemar jamur. Hahahaha

Harga minuman yang ada di restoran ini mulai dari Rp3.000,- sampai Rp8.000,-. Minuman yang saya suka sih Matcha-nya. Ada juga aneka jus buah yang menyegarkan.

Tempatnya cukup enak, lho. Terdiri dari 2 lantai. Lantai atas khusus lesehan, lantai bawah yang ada meja dan kursinya.

Vege-Ramen

Buat kalian yang udah ngiler pengen makan ramen, apa salahnya nyoba makan ramen di Nikkou Ramen?

with love,
Dyah Prajnyandari

18 Februari, 2014

higurashi no koi



lagu ini bikin ketagihan.
Menyelesaikan segala sesuatu dengan kepala dingin membuat segalanya menjadi lebih baik

#notetoself 


16 Februari, 2014

Jenuh?

Apa kabar adik-adik kelas 3 SMA dan SMP?
Kurang lebih dua bulan lagi kalian semua UN ya?
Bagaimana persiapan kalian?
Sudah belajar sampai mana?
Sudah memahami apa saja?
Sudah punya target kan, tentunya?

Bulan-bulan ini kalian pasti merasa jenuh, ya?
Sama kayak saya dulu, kok :)
Rasanya segalanya memuakkan dan membosankan, ya?
Atau justru malah membuat semangat?

Saya akan sangat senang kalau kalian makin semangat ketika semakin dekat dengan UN. Nyatanya sih saya dan teman-teman sewaktu mendekati UN justru makin males belajar..

Dik, nggak usah terlalu diforsir ya, belajarnya... Tapi kalian juga harus rajin belajar. Kurangi internet dan kumpul-kumpul yang kurang bermanfaat. Kalian juga bakal ngerasain imbasnya kok. Bukan buat siapa-siapa, tapi buat kalian sendiri. Usaha kalian toh bakal kalian juga yang nikmatin.

Tetep semangat meski kalian dalam keadaan jenuh, ya :)
Ah iya, sesekali refreshing dan menghibur diri itu perlu, dik. Asal tau batasnya dan nggak keterusan, ya ;)

Tetap semangat!
April sebentar lagi, UN sebentar lagi, begitupula tes masuk universitas.
Kalian pasti bisa, dik!
Semangat!

with love,
Dyah Prajnyandari

14 Februari, 2014

Jogan

Kalau kata mereka, gambar bicara lebih banyak. So... saya lebih banyakin gambar dengan memberikan keterangan dibawahnya ya :)


Memulai perjalanan menembus kabut


dari atas air terjun

setelah menyebranginya, terlihat pemandangan seperti ini. Ingin turun ke bawahnya tapi terlihat agak mengerikan. ombaknya pun sedang tinggi. Saya takut.
memandang ke arah laut

batuan di lahan parkir di Jogan

sedikit narsis dulu
maafkan ekspreksi yang tak terkendali itu, kawan..

Di atas air terjunnya, di bagian yang cukup aman :) maklum, saya penakut :))
 bosan dari Jogan, mampir sebentar ke pantai lain

numpang narsis. Ah iya, di pantai ini banyak kupu-kupu lucu dan kepitingnya, lho!

 hari menyenangkan!

with love,
Dyah Prajnyandari

Hujan Abu Gunung Kelud

Selamat hari Jumat, semuanya..
Tengah malam terbangun dan mendengar seperti suara gemuruh. Berhubung ngantuk banget, saya mengabaikannya. Sekitar pukul 3 pagi, terbangun dan langsung cek hp, banyak heboh berita mengenai erupsi Gunung Kelud. Kembali tertidur, saya bangun sekitar pukul 6. Di luar masih gelap. Saya kira masih sekitar pukul 5 pagi. Saya kembali cek hp, banyak berita dan foto mengenai hujan abu yang terjadi di Jogja akibat erupsi Gunung Kelud. Sambil mengantuk, saya keluar kamar dan langsung ke jendela. Hujan abu beneran. Tanaman semuanya tertutup abu. Saya pun mengabadikannya melalui kamera hp saya.

Hujan abu cukup deras. Saat ini pun masih hujan abu walau nggak sederas tadi pagi dan tadi siang. Abu di kos saya makin menebal. Warung makan pun kebanyakan tutup. Untungnya saya sedia makanan instan dan beberapa bungkus cemilan. Seenggaknya perut saya nggak meronta-meronta sampai besok :"D

Lindungilah semua orang yang terkena bencana, Ya Rabb...
Nggak hanya erupsi Gunung Kelud... kebakaran hutan di Riau, meletusnya Gunung Sinabung, banjir di Jakarta.... Semoga semuanya baik-baik saja..

Rabb, tolong lindungi kami semua...

ah iya ini beberapa foto mengenai hujan abu Gunung Kelud..

di depan kos saya

di depan kos saya

ini saat erupsi. foto ini saya dapat dari bude

di seberang rumah teman saya di daerah Bantul

Bandara Adisucipto Yogyakarta
foto ini diambil oleh kakak saya yang tadinya harus menjemput seorang tamu, namun seluruh maskapai dibatalkan penerbangannya baik dari maupun ke Yogyakarta karena hujan abu.

Kondisi Bandara Juanda, dapat broadcast dari bude.

daerah Tugu Yogyakarta, lagi-lagi dapat broadcast dari bude.

hujan abunya sampai terbawa ke dalam rumah tante di Yogyakarta.

Semuanya, stay safe ya..
Jangan lupa berdoa, makan, dan berpikir optimis ;)

with bunch of love,
Dyah Prajnyandari

Dua Jam Bareng Syenit Tio :D

Halo!
Good news from Nunil!

Akhirnyaaa main bareng Syenit dan Tio lagiiii XD
Iya seneng :D

Kami janjian jam 2, tapi berhubung hujan besar dan Syenit kejebak hujan, jadinya kami baru ketemuan sekitar jam 4 dan Tio cuma bisa main sampai jam 6. Duh Yo.. bentar banget sih :|

Tadinya kami mau karaokean.. tapi ga seru amat ya cuma bentar gitu. Akhirnya mau coba karaoke yang di Fun World aja... tapi mesinnya ternyata rusak. Tau ga apa yang kami lakukan? kami photobox di Fun World dengan gaya yang.... huahaha :)) iya kami balik ke masa-masa alay dulu :))

Ah iya.. walau kami nggak ngobrol cukup banyak, tapi hari itu cukup menyenangkan :D

pokoknya next time harus ngobrol lebih lama ya! Masih kangen banget sama kaliaan :(

btw ini foto kami :)

di tempat photobox sambil megang photobox masing-masing :D

di tempat photobox tapi foto pake hape sendiri hahaha :))

see you next time, guys!
Semangat ya kuliah semester dua-nya ;)
Saya masih kangeeen XO

with love,
Dyah Prajnyandari

12 Februari, 2014

9 Februari 2014

"Selamat ulang tahun, ya" seseorang mengucap lewat telepon tengah malam.
Ngecek jam, oh iya. Sudah masuk tanggal 9, ya..

Pagi hari di tanggal 9 Februari kemarin, saya pergi ke rumah tante. Janjiannya jam 6 pagi. Berhubung saya tidurnya telat, jadi bangun pun telat, dan sampai rumah tante pun telat. Duh maaf ya..

Sekedar cemal-cemil kacang dan ubi dulu, setelah itu kami berangkat sarapan gudeg di daerah selokan mataram. Seneng ya :D Baru kali ini ulang tahun di kota orang XD

Sarapan di restoran Gudeg bareng :D
foto atas: (ki-ka) Wintang, Saya, Mbak Rasti, Ninda
foto bawah: (ki-ka) Lilik Dunuk, saya, dan Bude Widid
yang motretin Mas Didim ehehehe :D

Setelah pulang dari sarapan, siangnya main ke Pasar Hewan dan lihat kelinci lucu, hamster lucu, kura-kura, kucing, anjing.. duuh jadi pengen melihara hewan.. tapi saya..... ngurus diri sendiri aja suka lupa udah makan apa belum, apalagi ngasih makan hewan ._.

Habis itu pulang ke kos. Malamnya ada janji makan bareng Mbak Rasti, Wintang, Ninda, Mas Didim, dan Mbak Licia di WS, setelah itu mlipir ke tempat duren dan makan duren bareng :D
Pas makan duren, seorang teman juga nyusul, ikutan makan duren bareng :D Seru :D

Hari itu menyenangkan, ya :"D

saya-Mbak Rasti-Mas Didim-Wintang
Ninda yang motretin, Mbak Licia nggak mau ikutan foto, begitupula teman saya...
Terima kasih banyak untuk hari yang menyenangkan :"D
Terima kasih untuk ucapannya, dan terimakasih sudah meluangkan waktu untuk saya :D

Saya sayang kaliaan :*

with love,
Dyah Prajnyandari

19 tahunku

Wah.. sudah ulang tahun ke 19 aja.. Inget deh postingan pertama soal umur itu.. pada umur ke 14. 5 tahun lalu.. :"D Lalu ada postingan 15 tahunku, 16 tahunku, 17 tahunku, dan 18 tahunku... dan tahun ini.. sudah yang ke 19 aja...

HEY! GUE ANAK KULIAHAN SEKARANG, MEN!

well, itu penting banget ga sih buat dibahas? hahaha ampun ya. duh kok aku jadi makin childish sih dengan bertambahnya umur? ._.

Ada hal menyenangkan pada ulang tahun kali ini.
Gue kan nge-hide ultah gue di facebook ya.. jadi ga rame facebook-nya XD
Senengnya, Intan nge-post fotoku dan ada tulisan happy birthdaynya gitu di facebook (foto menyusul). Makasih banyak, Intan XD

Seneng juga pas jam 00.00 WIB ada yang nelpon gitu ngucapin selamat ulang tahun. :"D Makasih yaa :"D
Makasih banyak yang udah inget ulang tahunku :"D
Makasih buat semuanya yang udah ngucapin via SMS, telpon, facebook, twitter, whatsapp, line, istagram, dan sebangsanya :"D Ternyata walaupun saya nggak nampilin ultah saya di facebook tetep ada yang inget ya XD

Oh iya, aku dapet gambar lucu banget dari Raissa XD Dia upload di instagramnya. Haaaa seneng banget XD Makasih Raiii :*

dari Raissa

dan Intan juga nge-post foto bertuliskan Happy Birthday di facebook-ku XD seneng banget deh XD Makasih banyaaak Intaaaan :*

dari Intan

Semoga di umur ke 19 ini bisa makin dewasa ya.. Bisa lebih memahami diri sendiri dan orang disekitar. Bisa menekan ego, bisa ngurangin sikap yang berlebihan dalam menanggapi sesuatu, semoga ingatan bisa lebih kuat juga..
Semoga bisa ngatur uang dan ngatur waktu ya! Itu adalah dua hal yang amat penting!

Seneng banget ada harapan pada tahun lalu yang kesampean.
Alhamdulillah banget ya bisa kuliah di tempat impian... dengan jurusan yang bener aku pengen :")
Semoga segalanya dilancarkan ya.. Aamiin Ya Rabb :")

Semoga harapan tahun ini juga dikabulkan Tuhan, ya :")
Semangat! :D

Ah iya, saya bener-bener bersyukur banget bisa dikasih banyak kesempatan hingga saat ini. Semoga masih banyak kesempatan-kesempatan berharga yang datang pada saya :"D

Sekali lagi, terima kasih banyak untuk semuanya :D
Saya senang sekali XD
Saya sayang kalian :*

with love,
Dyah Prajnyandari

08 Februari, 2014

Syenit~

Setelah satu semester sibuk dengan dunia perkuliahan masing-masing, saya dan Syenit memutuskan buat main bareng. Tio kemana? Yah waktu itu Tio susah dihubungi jadinya kami memutuskan mending ketemuan berdua dulu daripada nggak sama sekali.

Kami main ke Ekalokasari Plaza. Tempat yang dulunya rame, sekarang sepi. Renovasi sana-sini menyebabkan orang males berkunjung. Toh tempat-tempat belanjanya jadi berkurang, dan Ekalos terbilang jauh (bagi saya). Kenapa ke Elos? Soalnya Richeese Factory cuma ada di Elos dan BTM. di BTM itu penuh sumpek dan jalur macet. Enakan Elos. BTM juga nggak ada toko buku Gramedia. Nggak seru, kan?

Pas rada sorean, pacarnya Syenit, Adam dateng. Wah lumayan nih ada juru foto buat foto berdua sama Syenit :D (pasang tampang licik). Hahaha bercanda ya, Dam.
Jadilah kami makan lagi (karena saya juga udah laper lagi) dan ngobrol ngalor ngidul bertiga.
Ah iya, nggak lupa juga buat foto :p hahaha

lagi foto di eskalator, eh ada orang ikutan kepotret :p hahahaha

saya-Syenit-Adam

Saya dan Syenit.
suka deh sama foto ini. bagus yah? *pede banget*

with love,
Dyah Prajnyandari

Intan :D

Inget Intan, kan? :D
Kemarin ini gue main sama Intan.. Yah cuma bentar sih soalnya baru janjiannya juga rada siang, jadi cuma bisa dari jam 2-an sampai menjelang magrib...
Awalnya Intan minta ajarin rajut... sayangnya lupa bawa hakpen.. akhirnya kita cerita-cerita di Taman Koleksi deh~ 
Udah lama juga nggak ngobrol-ngobrol sama Intan... 

Intan jadi anak asrama gitu deh sekarang~ hahahaha
duh masih pengen ngobrol-ngobrol, Tan...

with love,
Dyah Prajnyandari

Putri :D

Halo :D
Ah iya, kamis minggu kemarin saya ketemuan sama sahabat saya dari saya kecil. Bisa dibilang, dia sahabat pertama saya. Rumah kami deketan dan kami sering main. Semenjak SMP dan SMA mulai agak jarang karena sibuk dengan kegiatan masing-masing.
minggu kemarin kami menyempatkan waktu buat ngobrol ngalor ngidul kayak dulu.. cerita seputar kampus, dan macem-macem :D
Sayangnya ya cuma bentar ketemuannya...

saya dan Putri

Namanya Shifa Putri Hamdani :D
Saya biasa manggil dia Putri, tapi kebanyakan orang sekarang manggil dia Shifa. Duh masih nggak pewe manggil dia Shifa. Nggak apa-apa kan? hahaha
Cieee jadi anak Bandung sekarang XD hahaha

Ah iya, semoga sukses ya, Put ;)

with love,
Dyah Prajnyandari

05 Februari, 2014

Sampai Jumpa Lusa

Setelah hampir 3 minggu menghabiskan waktu liburan di Bogor, lusa saya kembali ke kota istimewa itu. Tempat mencari dan memahami segala hal; diri sendiri, keluarga, teman, ilmu...

Walau mayoritas waktu yang saya habiskan di Bogor di rumah, tapi saya senang. Saya juga senang dapat menyempatkan diri menginap 3 hari di rumah nenek. Bercengkrama bersama keluarga itu menyenangkan :D
Menjemput cita-cita pun, menyenangkan :)

Semoga semester depan jauh lebih baik daripada semester ini, untuk segala hal :)

Saya sungguh tidak sabar lusa. Kembali pada kesibukan dan kepenatan kampus.
Semoga semester depat saya dapat jauh lebih produktif ya :)
Ah iya.

Doakan saya agar dapat mengatur waktu lebih baik.
Hati saya ingin berjalan-jalan, pikiran saya ingin mengusir jenuh, fisik saya butuh istirahat, otak saya butuh isi yang bermanfaat.

Semoga bisa menjadwalkan segala hal dengan baik :"D
Jujur, saya buruk dalam manajemen waktu. Semoga saya bisa memperbaiki itu ya ;)

dengan cinta,
Dyah Prajnyandari