Laman

26 Februari, 2012

Buat Syenit :*

Ini kado gue buat Syenit :) Udah lamaaa bikinnya dan baru jadi H-1 ulang tahun dia. Alhamdulillah ya selesai tepat waktu :D
Oh iyaa sebelumnya gue mau bilang, Happy 17th Birthday, Syenitkuu :*
Seperti yang gue udah bilang di postingan sebelumnya, tadinya gue mau ngasih lukisan.. berhubung gue nggak bisa ngelukis, gue bikin sesuatu yang lain buat dia :)
Agak berantakan sih.. tapi setidaknya hasil karya sendiri kan :D Puas banget pas ngeliat hasil jadinya, walau nggak sempurna.. Kadonya udah gue kasih tadi pagi :D
Kado gue buat Syenit adalaaah.. Syal hasil rajutan gue sendiri :D Alhamdulillah tadi dia sms gue dan bilang kalo dia suka banget sama kadonya :D Seneng iiih :D

Tadi pagi awalnya gue mau ke rumah Syenit ngasih kejutannya... tanpa kue. :| huahaha.. maaf ya nit.. lagi bokek gue :| daaan.. ketika tadi pagi gue sms, ternyata Syenit lagi di SMPN 7 karena lagi ada pelantikan pramuka. Yaudaaah daripada gue siang ke rumahnya, mending pagi-pagi itu gue ke SMPN 7 deh. Nyampe sana, gue langsung telpon dia buat nyuruh dia keluar. ternyata dia baterai-nya low jadinya gue manggil dia lewat sms -__- yaudah deh.. dia keluar.. dan akhirnya gue masuk ke SMP 7 :D iseng sih.. habis penasaran pengen liat sekolah Syenit pas SMP kayak gimana :P
Terus gue kasih kadonya deeh.. dia kaget gitu ngeliat gue dateng :P

daaan mau liat kadonya kayak gimana?
niih foto-fotonya-->
gue bikin syalnya dari benang ini :)

gue lagi menyelesaikan rajutan di kelas :)

ini pas ngasih rumbai-rumbai di kedua ujungnya..  nggak rapi ya?

ini rumbai-rumbainya ketika udah gue rapiin :) lumayan rapi kaan? ;)

dan ini wujud syal yang udah jadinya
once again, Happy 17th Birthday, Syenitku :*

with love,
Dyah Prajnyandari

23 Februari, 2012

dari Syenit♥

Sesuai dengan apa yang udah di post di blognya Syenit, tentang sesuatu yang Syenit bikin buat gue... gue cuma bisa cengo ngeliat apa yang dibikin syenit buat gue. Speechless..
Yaa... kok kepikiran buat ngelukis foto gue, dia, dan Tio.
Gue juga sih sempet mikir mau ngasih kado lukisan gue.. cuma... kendala di cat minyak dan kemampuan ngelukis gue.. jadi gue buang jauh-jauh niat gue buat ngasih kado itu ke Syenit. Dan.. nggak nyangka aja ternyata kado dari dia buat gue itu.. lukisan :D
aiiih sumpah gue seneng banget :D
apalagi ada guenya :P (tetep narsis dan mau *sok* eksis ya -___-) haha damai ;)

mau liat kado dari syenit kayak gimana? ini fotonyaa--->

ini kado yang masih terbungkus rapi :)

ini kadonya, lukisan hasil karya Syenit, dan sepatah dua patah kata (?) ucapan selamat :D
Makasih banyak ya Syenitku sayaaang :*
gue suka banget hadiahnya :D
Makin kangen jalan bertiga kayak dulu... :\
Semoga masih bisa jalan bertiga lagi yaa :D
Miss you Nit..Yo.. :)

with love,
Dyah Prajnyandari

Play with Shadows♥

Sore tadi, sepulang sekolah, ditengah hujan besar di kelas, gue main bayangan bareng Pijo.
Tadinya gue mau langsung pulang, tapi hujan gede. Yaudah gue nunggu di kelas, sambil main bayangan sama Pijo. Muthia ada latihan dance. Tara udah pulang. Upi lagi latihan MP. Yaudah deeeh gue menggaje di kelas :)

dan ini foto-foto bayangan yang gue sama Pijo buat (kebanyakan tangan Pijo sih..) --->

ini Pijo, dengan bayangannya
ini tangan Pijo, membentuk gambar anjing
ini tangan gue dan Pijo, membentuk tanda cinta (?) :)
ini tangan Pijo, bentuk burung
ini juga bentuk burung :)

seru kaan? yaah gue juga ga ngerti sih dimana serunya kalo cuma diliat dari postingan ini.. tapi hal sepele kayak apapun kalo kita bener-bener nikmatin buat ngelakuinnya, bakalan seru kok :)

with love,
Dyah Prajnyandari

Promosi :)

Well, sebelum promosi, gue mau ngucapin Happy 8th Birthday Capoeira Alegria :D Nggak kerasa perjuangan para senior dalam membuat grupo dan mempertahankan grupo ini begitu hebatnya, sampai sekarang... pada tahun ke 8 :)

Ketika perayaan ulang tahun Alegria yang ke 8, gue emang nggak hadir, dan banyak juga yang nggak hadir, tapi gue bisa ngerasain gimana senengnya mereka, cuma lewat foto..
Dari cerita-cerita sejarah Alegria...dan sejarah capoeria di Bogor.. gue kayak bisa ngerasain gimana semangatnya jaman dulu, gimana susahnya, konflik, dan kekompakannya :)
Salut deh buat para senior yang masih bisa mempertahankan grupo ini sampai sekarang, dan bisa membuat para juniornya nyaman berada di sekeliling orang yang menyenangkan, yang mempunyai visi dan misi yang mungkin sama :) Walau mungkin ada beberapa konflik, tapi yah... capoeira menyatukan kita semua :)

Untuk mengetahui perjalanan Alegria... kalian bisa loh mampir ke blognya Capoeira Alegria di http://capoeira-bogor.blogspot.com/ atau bisa juga mampir di website Alegria, http://capoeiraalegria.com


Terima kasih banyak :D

21 Februari, 2012

Saya dalam Bentuk Sketsa

Asal mula temen-temen ngegambar sketsa muka gue itu dari latihan capoeira, dimana ade kelas gue, Syifa, iseng ngegambar muka gue pake foto.. dan... keren hasilnya :D
jadii.. gue minta ke beberapa temen gue buat ngegambar gue :D

daaan inilah hasil karya merekaa--->

dari Syifa, ade kelas gue

dari Dewantara Amelya Dianda Indah Riadi :P

dari Fatimah Hafidzulquro :)

dari Fauzia Vini Nurlaila

dari Quita Dianty Pradistya

dari Raissa Arifia

dari Rifa Hudrita

dari Anna Fatima

dari Novia Indah Kintani

ini gue dengan berbagai versi, buatan Novia :D
tadinya semua gambar ini mau gue scan.. tapi gue ga sabar buat share gambarnyaaa.. jadi yaa.. gue foto sekadarnya aja :)
mungkin nanti bakal gue ganti gambarnya sama gambar yang udah gue scan :) mungkin loh.. haha..

oh iyaa ada yang minat buat nambahin gambarnyaa? ditunggu looh :P

with love,
Dyah Prajnyandari

19 Februari, 2012

Sushi Time♥

gue ngebet sushi.. akhirnya ke Tenda Sushi bareng Pijo, pulang sekolah.. ditemani derasnya hujan diluar sana :| yaa.. di tengah perjalanan, hujan :| tapi itu nggak menyurutkan semangat gue dan Pijo buat melahap sushi-sushi :9

here are the photos-->
dragon roll

ada sate sushi, dragon roll, sama sushi goreng, dan sushi mayo pedas :9

sushi goreng, dengan sambal diatasnya :9

Pijo makan dengan lahap :9

with love,
Dyah Prajnyandari

18 Februari, 2012

Dear Mama #8

Buku Dear Mama #8 udah nyampeee :D dan tau nggak? disana banyaak banget surat yang keren-keren dari berbagai orang, buat mamanya, di berbagai kondisi.. :')

Tertarik buat baca? Beli aja bukunya di nulisbuku.com ;)

with love,
Dyah Prajnyandari

doodles (?)

Entah yang satu ini bisa dibilang doodles atau engga.. yang jelas, ini gambar :)
tadi sore, gue lagi iseng ngegambar di meja, gara-gara puyeng sama soal TO dari PG..
dan ini hasilnya--->
entah gue gambar siapa.. tapi katanya itu mirip gue .__. emang iya? :O gue ga bisa gambar padahaal XD cuman iseng aja..
aneh ya?
idungnya kegedean, sedangkan matanya terlalu kecil.. nggak pas banget XD tapi harap dimaklumi aja ya. gue kan ga biasa gambar kayak gitu.. dan emang belum bisa :3
hhahaha emang agak nggak jelas gitu sih gambarnya.. dan cuma separo :)
hope you like it :)

with love,
Dyah Prajnyandari

16 Februari, 2012

What A Lovely Kitten ♥

Di sekolah gue ada anak kucing baru lahir beberapa minggu... dan dia kepisah sama ibunya... fyi, kucingnya LUCU BANGET! Manja gitu... dan dia narsis :))
Dan... ketika dia makan dari tangan gue... dia juga suka gigit2 kecil gitu.. Lucu bangeet XD Bandel lagi hahaha :))
dan akhirnya... dia dibawa pulang sama Citra,dan diurus sama Citra.. Ya ada benernya juga, sih... daripada dia di sekolah nggak ada makanan terus sakit atau mati.. :(

mau liat dia?
ini fotonyaa--->


with love,
Dyah Prajnyandari

14 Februari, 2012

Salah Satu Bukti Kalau Saya Perempuan :P

Kemaren ini, gue ke salon bertiga sama Tara dan Pijo (iya.. gue. pergi. ke. salon. ._. jangan ngakak yah :|) .. habis itu ada semacam beauty class gitu sama Mbak Dina :D dan itu... Mbak Dina ngasih ilmunya free :P Ditambah lagi tips modelin rambut, juga ngerawat rambut, dan tips numbuhin alis :P dikasih tips make up juga pula :))

Well, gue ke salon buat creambath :D akhirnyaa creambath XD dan jujur, ini pertama kalinya gue ke salon bareng temen :)
daan.... kita (semacam) di make over gitu sama Mbak Dina,cuma buat foto aja :P Rambut kita (gue, Tara, Pijo) ditata sama Mbak Dina ga kayak kita sehari-hari :D
daaann.... aiih betapa cantiknya Tara sama Pijoo XD mereka lucuu :3 hahaha
sedangkan gue.. tetep absurd :)) :P

ini foto-fotonyaa (btw, gaada foto beforenya ya :3 haha :P) -->

Tara, Pijo, dan gue

berbagai macam model rambut pijo :)) gue suka yang pertama dan terakhir XD

Tara mau pake eyeliner! :D kemajuan pesat XD hahahah

ini narsisnya kita :| jangan liat muka absurd guee XD
yaah mungkin segitu aja yang bisa gue ceritain ;) hahaha :))

with love,
Dyah Prajnyandari

12 Februari, 2012

Rumah Cokelat

Selintas lihat timeline twitter, ada buku Sitta Karina baru yang bikin gue penasaran. Judulnya 'Rumah Cokelat'. Mengkisahkan tentang ibu muda, dengan kesibukan kantor, keinginan untuk melakukan hobinya, dan lain-lain. Menarik juga..
Akhirnya tadi sore gue beli buku ini.. dan sekarang masih dalam proses membacanya :) aaaaa ngefans banget sama Sitta Karina XD
Nggak sabar baca serial Hanafiah karya beliau lagi :3 hihihi

Ini gue dengan buku 'Rumah Cokelat'
with love,
Dyah Prajnyandari

Happy Birthday Tatu, Duende Escuro, Estudante :)

Okeee.. jadi, dalam anggota capoeira Alegria itu ada 3 orang yang ulang tahunnya berdekatan. Kebetulan, ulang tahun gue termasuk dalam 3 orang itu. Mau tau siapa?
mereka adalaah gue (9 Februari), Kak Faizal (11 Februari), dan Kak Gama (12 Februari) dan compra (atau lebih dikenal sebagai...jogo yang mematikan *?*. emm contohnya, gue yang main/tanding, nanti lawannya ganti-ganti, tapi gue tetep main :| nah.. gimana ga mematikan coba? bikin sesak nafas, cape, dsb kan? haha tapi kalo kata Kak Gama, compra tuh berarti memotong giliran jogo.. hemm... gue nggak begitu paham sih :| )

tadi dibikin roda (lingkaran) khusus buat gue dan dua teman tadi yang berulang tahun.. dan kita dapet kue :3 plus lilin :) sebenernya awalnya gue yang beli kuenya, buat Kak Gama sama Kak Faizal. tapi berhubung gue juga ultahnya deketan, jadinya dibarengin. Lilinnya angka 23 yang berarti tanggal 11 dan 12 disatuin :) terus ketika gue gabung, lilin berubah jadi 32, karena 11 tambah 12 tambah 9 itu 32. :) (nggak jelas sih -_-)

Yang jelas, seru juga ngerayain bareng temen yang deketan ultahnya. Pertama kalinya gue niup kue ulang tahun barengan sama temen yang juga ulang tahun :D hahaha

oke langsung aja ini fotonya-->
mulai dari persiapan, make a wish.. sampe niup lilin :)

ini atas permintaan Kak Gama, buat foto bertiga :)

dari yang paling tua *ups Kak Gama, Kak Faizal, gue


lihat betapa narsisnya gue :))
dan kue itu dibagi ke orang yang hadir disana.. daan.. yang hadir itu banyaaak banget.. syukurlah mayoritas kebagian kuenya :)

with love,
Dyah Prajnyandari

11 Februari, 2012

♥hujan

Di depan rumah, ditengah hujan besar yang menjadi moodbooster hari ini ♥

terima kasih banyak ya Allah.. hujannya indah hari ini :) saya juga sukaa sekali genangan air XD

with love,
Dyah Prajnyandari

10 Februari, 2012

9 Februari 2012

Heyy!!
gue 17! gue punya KTP! gue... tua :|
oke, kata terakhir, gausah dibahas ya :| :)
tanggal 9 Februari kemarin, nyampe sekolah, Muthia langsung ngerangkul gue dan nyanyiin lagu Happy Birthday :D terus temen-temen yang tau pada ngucapin juga :) pulangnya, Tara nyusun bunga di motor gue ngebentuk tulisan HB-Nunil :) makasih Taraaa :*

ini foto Tara dan tulisan itu.. --->

habis itu, gue ke Waroeng Steak & Shake yang bertempat di Jl. A. Yani, Bogor :) Tempatnya enak looh :D
gue kesana bareng Upi, Quita, Pijo, Tara, Novia, Muthia, dan Nisa..
disanaa.. gue dapet surprise berupa kue ulang tahun dengan 17 lilin XD seneng bangeeeet :D Makasih banyak yaaaa :D
oh iyaa ini fotonyaa-->

birthday cake XD

gue dan mereka, di Waroeng Steak & Shake. di foto yang tengah, dari kiri ke kanan ada Novia, Pijo, Upi, Quita, gue, Nisa, Tara, dan Muthia :) Thanks for that day, guys ;)

Daaaann.... ini foto kado dari temen-temen :D makasih banyak yaaah :)






Makasih banyak buat surprisenyaaaa... buat semua kadonyaaa..... makasih buat ucapannyaaa... perhatiannyaaa :D
Love you all :*
mungkin.. ini salah satu ulang tahun yang menyenangkan buat saya :D
Makasiiih XD

with love,
Dyah Prajnyandari

09 Februari, 2012

17 tahunku

Bener ya ternyata apa kata Kak PeGe, alias Kak Prisma Gita kalo ternyata jarak antara nulis postingan 16 tahunku dan 17 tahunku itu.... nggak kerasa :) cepet juga ternyata waktu berlalu... dan sekarang gue udah berumur 17 lagi :|
Nggak kerasa banget, udah 17.. beneran nggak kerasa.. :| oke, cukup kata 'nggak kerasa'nya ya :))

Di umur ke 17 ini, gue ngerasa absurd.
Di umur ke 17 ini juga, gue ngerasa seneng, akhirnyaaa gue diakui sebagai warga negara Indonesia :) *eh yaa maksudnyaa bisa punya KTP gituu haha :))

Yaa.. gue mungkin udah banyak berubah.. Mulai dari gue pertama nulis di blog ini.. sampe sekarang.. banyak yang berubah.. Sikap, penampilan, kebiasaan, juga pemikiran gue. Yaa.. sedikit-sedikit gue mulai masuk tahap pendewasaan :) meski prosesnya kurang terasa :))

Banyak harapan yang gue pengenin di umur 17 ini...
Banyak banget, sampe gue bingung mau mulai dari mana.. jadi yaa.. nggak usah ditulis disini ya :))

Yang jelas...semoga aja gue nggak selemot dulu, se childish dulu, dan se sensitif dulu :) aaamiiin ya Allaah.. :)

Oh iyaa.. gue ngerasa beruntung banget di ulang tahun yang sekarang, gue ngerasa banyak orang yang care sama gue.. makasih ya :)

Makasih buat ucapannya baik lewat SMS, face to face, telepon, jejaring sosial, dan lain sebagainya.. Thanks banget yaa :)
Makasih buat sms pertama dari Toya alias Muthia Athaya, terus Ryan, Raissa, Syenit, Novia, Fitri, Bude Widid, Aida, Marini, Nisa, Widya, Intan, Erga, Kak Rifa, Teh Ofah, Ka Reza, Ka Lintang, Afra, Fanya, dan satu pengirim tak dikenal dengan nomer yang belum gue save, yang sms dengan kata "kakaa" hahahaa :) makasih banyak ya semua smsnya :D
Makasih buat Muthia Karina yang udah nyanyi lagu Happy Birthday di telinga gue, pas gue baru aja dateng dan nyampe gerbang sekolah. <3
Makasih buat Tara yang udah nyusun bunga-bunga di motor gue, ngebentuk tulisan HB Nunil :*

Makasih juga buat semua hadiahnya :D makasih ya bude, tante Star, Quita, Nisa, Novia :)
daa yang penting, makasih banyaaaak buat surprisenya, Novia, Pio, Upi, Tara, Muthia, Quita,XD gue seneeeng bangeet :D kuenya enaak :9 tapi gue cuma makan 1 slice.. habisnya kenyang banget.. maaf ya :(

Makasih buat semua perhatian kalian ke gue :)
I love you all :**

with love,
Dyah Prajnyandari

P.S. Ketika gue minta surat rujukan untuk buat KTP ke RT, ibu RTnya bilang, "Nunil udah 17 tahun? Nggak mungkin aah.. Bukannya kamu masih SMP? 15 tahun kalii.. Muka kayak anak SMP gitu.."
hahaha berarti muka gue awet muda ya ;) :P

08 Februari, 2012

Show Capoeira @ Botani Square

Halo semuanyaaa :D

beberapa hari yang lalu, Capoeira Alegria diundang oleh pihak Botani Square buat ngadain show capoeira karena di Botani Square lagi ada event tentang Sport & Healthy Lifestyle gitu :)

ini bateria alias pemain musik ketika show tsb. oke, gue yg paling kanan dengan muka amat cengo itu..

Yang lagi Jogo ada bang Iqbal dengan Mas Miki.. They're so cool XD
dan baru segitu aja foto yang diupload sama yang punya kamera...

yang jelas, shownya seruuu :D XD

obrigado meu camara XD

with love,
Dyah Prajnyandari

05 Februari, 2012

Introducing...KUBI :D

Kubi adalah tokoh yang... emm.. entah udah ada yang suka gambar makhluk kayak gini atau nggak.. yang jelas, Kubi ini tokoh favorit gue buat digambar dikala bosen, atau lain-lain. Gambarnya simpel, tapi menurut gue aneh :)) Ngegambar tokoh Kubi ini awalnya iseng doang.. karena dari dulu emang gambar gue kayak gini. Ga bisa gambar bagus :)) Tapi setelah Kubi dikasih macem-macem ekspreksi dan berbagai tokoh, lama-lama lucu juga yaa XD
Kubi ini terdiri dari 2 spesies yaitu Kugi dan Kubo. Kugi adalah Kubi berjenis kelamin cewek, sedangkan Kubo adalah Kubi berjenis kelamin cowok. Hahaha terlalu detail kah?

Langsung aja ya liat makhluk-makhluk aneh bernama Kubi itu--->


 aneh kan? :)) kalo kalian suka gambar kayak gini juga, dinamain apa sama kalian? kalo gue sih namanya Kubi :3 hihihi

with love,
Dyah Prajnyandari