Laman

30 Juni, 2010

a post before I go to bed (random)

saat saya menulis postingan ini, saya dalam keadaan mengantuk tapi ingin sekali update blog. hanya ingin menulis nggak jelas. -__-
biasanya saya nulisnya di twitter. tapi.... twitter saya limit!

look at this! see? (liat yang dilingkari merah). I'm on limit.. (jadinya pake @dypraj sekarang. bukan @nunil. btw, go follow both of my accounts! :D)



sangat lelah.. padahal hari ini cuma keliling botani square dan ke pasar bogor. selebihnya? membaca dan online saja.

cerita ke Intan dan Dina sedikit melegakan... seenggaknya nggak gw pendem sendiri seperti biasanya. -__-

bosan.
pasti udah sering banget deh denger kata-kata itu di liburan ini. Am I right?

apa yang bisa kau lakukan di liburanmu hanya dengan uang kurang dari 5 ribu rupiah? beli pulsa aja nggak bisa -__- cuma bisa beli 2 es krim Moo. -__- dan gue lagi ga minat makan itu.

apa yang bisa dilakukan?
motret. yah kadang lelah dan nggak mood untuk memotret. jadi mungkin lain kali.
blogwalking? mataku sudah lelah menatap layar laptop -___-

yaudah tidur aja!
haha masih belum bisa tidur -__-

yaudah ngomongin film aja yuk!

well, gue mau nonton KARATE KID! (tapi gaada gambarnya di postingan ini). ah kasian banget deh gue ketinggalan jaman. hari gini belum nonton karate kid? poor you!
haha

yaudah deh karate kid mah beli dvd-nya aja. (nggak janji beli yang asli * #abaikan*)

gue mau nonton Despicable Me! Last AirBender! sama Harry Potter and the Deathly Hallows part 1!

film pertama yang gue sebut, awalnya gue liat trailernya udah menarik. huaa penasaran >.<

terus kalo film kedua yang gue sebut.. penasaran aja kalo versi manusianya gimana. haha.
tapi ada yang gw sebelin. yang gw sebelin adalah, Prince Zuko lebih jelek dari Sokka. kalo di komik kan gantengan Prince Zuko. ini mah malah lebih mendingan Sokka. -__- ewh.. (abaikan saja)

film ketiga.. yah gue kan penggemar harry potter (tapi nggak berlebihan) :D gw suka ceritanya :D aaaaaa :D gw suka banget Emma Watson :3 Tom Felton :3 Rupert Grint! huahuaaa :3 (lebay).


Despicable Me! nonton itu yuk!


Last AirBender! nonton itu juga yuk!


Harry Potter and the Deathly Hallows part 1! nonton itu juga yuk! :D

well, sekarang makin mengantuk!
see ya!
type to you later, guys!

good night :)
:**

~ChiRPpie~

Eclipse :)

Hari ini premiere Eclipse. :D (y)
gue suka banget eclipse! apalagi bulannya keliatan bagus banget pas lagi eclipse!

eh yang kita omongin disini FILM!
tau kan?

Eclipse adalah salah satu film dari Twilight Saga. Film yang ada vampir yang (nggak begitu) ganteng dan ada cewek yang suka sama vampir itu yang relationship mereka itu complicated (sotau amat) karena banyak masalah yang terjadi, ditambah ada manusia serigala yang (menurut gue lebih) ganteng (daripada vampirnya).

oke itu nggak jelas. abaikan saja tulisan diatas.

nah pada tau kan Eclipse??? itu loh yang ada Edward Cullen, Bella Swan, sama Taylor Lautner.. apa sih nama tokohnya? ng.... Jacob? (kayak nama biskuit aja ih, ada yang merk Jacob -__- #abaikan)..


hari ini premiere-nya loh!
ada pertama kali di Indonesia! (am I right?)

nah gue kepengen nonton..
tapi berhubung duit gue kepake buat nonton yang Knight and Day hari Senin kemarin, yaudah deh.. engga bisa secepatnya haha. lagian kalo nontonnya hari ini, PENUH BANGET!

jadi hari ini gue ke sekolah aja deh. ngembaliin komik ke Isfa, curhat ke Dina, dan curhat ke Intan, nemenin Intan ganti batu baterai buat jam-nya, keliling botani, dan pulang haha. (SIMPEL -__-)

again gue tuliskan, pengen nonton Eclipse! tapi... rasa kepengen itu lebih sedikit dibanding rasa kepengen gue buat nonton Harry Potter and the Deathly Hallows part 1, November nanti hehe.

sekarang mah cukup puas dengan baca artikel tentang Eclipse dari Cinemags deh :)

btw, look at the cover! hahaha. tapi gue bukan fans twilight sih -__-





ttyl, guys!

~ChiRPpie~

28 Juni, 2010

28 Juni 2010. 12:30 dan 15:10

di judul, itu tanggal hari ini.

what's going on today?

kemaren Elga ngajakin gue nonton :) dan katanya nontonnya berdua doang. (jangan salah arti ya. gue sama dia ga ada apa-apa. kita masih normal kok. kita masih suka sama cowok. *-__-*). dan setelah itu Isfa kalo ga salah comment di wall post. dan akhirnya Elga ngajakin Isfa. akhirnya kita bertiga nonton. tujuannya nonton Knight and Day.

janjian di sekolah jam 11an.
gue nunggu Elga sambil ngobrol sama Bu Kopet di kantin sekolah :) (gatau nama aslinya. yang jelas ibu-ibu yang jualan di kantin sekolah udah 20 tahun. hehe. Fyi, tadi sekolah rame banget! gue ga nyangka. banyak ibu-ibu gitu yang nunggu di depan -__- aduh belum mandiri ya mereka. *kayak gw mandiri aja haha*)
habis itu Elga telpon gue, bilang dia udah di depan. yaudah deh kedepan. terus kita bertiga (gue, Elga, Isfa) naik angkot 03 :) Let's go to botani square, guys! haha (lebay)

nyampe XXI kita nontonnya Toy Story 3 (bagi gue, again. tapi siapa sih yang gamau nonton 3D gratis? haha :P thanks Elga!). kenapa coba jadinya Toy Story? bukan knight and day? soalnya tiketnya kan gratisan dan bisa dipake buat 3D :D yaudah deh kita pakenya buat 3D. habis "beli tiket" kita ke gramedia. (kenapa pake tanda kutip? soalnya kita pake free pass punya Elga :D thank you :D). habis itu shalat dan lanjut nonton. ga lupa beli pop corn :D
pas nonton, baru awal-awal film udah makan pop corn banyak gw.. jadi ga awet pop corn-nya. haha. -__- pas udah mau akhir, di SMS Tio. nanya gw sama Syenit lagi dimana. gw lagi di botani dan Syenit lagi di rumah. dan ternyata Tio jg lagi di botani. dan tau ga apa? dia mau nonton Toy Story 3. sendirian lagi. kurang kerjaan juga ya sendirian.. kasian... (lebay! huahaha)

pas keluar dari studio, ke toilet dan ketemu deh sama Tio haha. ngobrol dan ketawa aja. dan gue lupa siapa yang ngusulin, ujung-ujungnya ngajak nonton LAGI. berempat :D (gue, Elga, Isfa, Tio). gue takut ntar pulangnya kesorean dan dimarahin sama nyokap, jadi gue heboh gitu nelpon nyokap. takut ga boleh. dan tau ga apa? gw berhasil ngerayu nyokap :D dan gue dibolehin nonton lagi :D (thank you mom! :***).
dan.. bagaimana kabar tiket Toy Story 3-nya Tio yang udah dibeli? akhirnya.... Tio nonton sedikit Toy Story 3 (sampe bagian Woody keluar dari SunnySide pas awal-awal dia dikirim ke Sunny Side sama temen-temennya). dan sementara itu gue, Elga, Isfa, ke LIA. :) gue mau bayaran hehe. makasih ya Gha, Is, udah nganterin..
habis itu kita nonton Knight and Day. tiketnya Tio dititipin ke penjaganya deh soalnya biar dia bisa masuk :) (-__-). ga berapa lama film mulai, Tio dateng. haha. udah bosen dia nonton Toy Story 3. baguslah. soalnya lebih mengocok perut nonton Knight and Day. cocok buat refreshing. haha. pas udahan, buru-buru beli makanan dan pulang deh. udah sore! janji pulang ke ibu kan sebelum magrib. haha.

tapi gue jadi ga enak sama Elga gara-gara nonton 2 kali.. kenapa? ya soalnya dia jam 3 harusnya udah sampe rumah. dia mau ke Sukabumi.. mana pulang jam 5-an lagi. heuh. maaf ya Elgaaaa.. untung aja pas sampe rumah dia ga ditinggalin dan nggak di marahin. Makasih Ya Allah :)

hari ini bener-bener full of laugh! makasih banyak ya buat hari ini, Elgaaaa, Tiooo, Isfaaa :D (baru pertama kali nonton maraton yang mendadak gini sih -__- seru! haha). bener-bener seru :D maaf gue lemot banget hari ini :\ hehe.. udah dasarnya emang lemot -__-"

btw, ini bukti kalau kita nonton dua kali (lebay deh pake bukti segala -__-).
ini cuma ada 3 tiket. kenapa? soalnya pas Toy Story kan nonton cuma bertiga. Tio nontonnya beda jam. terus pas Knight and Day kan tiketnya dititip ke penjaga. jadi tiketnya Tio disimpenin sama penjaganya. hehe. (-__-)

pengen deh nonton maraton baren temen-temen lagi :D pasti lebih seru kalo nonton dari pagi sampe sore. nonton berbagai genre film. haha. >.< kapan-kapan pengen lagi :D ayo siapa yang mau ikut? :D

eh udah malem..
saatnya offline hehe..
semoga besok bisa menyenangkan juga :)
type to you later :D

~ChiRPpie~

Liburan

liburanmu bisa menjadi baik dan buruk.
itu tergantung kamu.
ya. tergantung kamu bagaimana kamu menyikapi dan menggunakan waktu liburan kamu.

kalau kamu gunakan cuma buat diem di rumah sambil nonton TV dan online, itu bisa jadi membosankan bagi sebagian orang, tapi nggak membosankan buat sebagian yang lain.
dengan online kan kamu bisa menghibur diri dengan baca blog orang misalnya (contoh, blog gw :P). atau dengan online kamu bisa menemukan hal baru yang belum kamu ketahui :) bisa browsing tentang pelajaran. apapun :) (asal jangan berbau negatif)

kalau kamu gunakan cuma buat tidur dan makan, itu bisa jadi menyenangkan buat sebagian orang. konsekuensinya tanggung sendiri. bisa bikin berat badan turun (buat gw sih gitu) atau bisa bikin berat badan naik drastis. jangan kaget kalo habis liburan perutmu membuncit (dalam arti gendut. bukan yang lain)... ya suruh siapa makan banyak?

kalau kamu gunakan buat mengarang atau menulis... itu bisa jadi menyenangkan dan bermanfaaat. tulisan atau karangan kamu itu kan bisa dikirim ke majalah atau koran. kalau dimuat, alhamdulillah ada honornya :) kalo engga? seenggaknya kamu udah menghasilkan karya :)

kalau kamu gunakan buat belajar untuk tes reguler... jangan ngerasa kalo itu nyebelin dan membosankan. kan hal itu bisa dijadiin menyenangkan dengan belajar bareng temen :) kalo belajar bareng temen kan biasanya jadi lebih cepet ngerti (itu sih gue. nggak tau kalian). kalo lebih ngerti, ngerjain soalnya jadi gampang. dan.. kalo ngerjain soalnya gampang... kemungkinan keterima di sekolah yang dituju kan lebih besar :D

so... apa yang udah gue lakukan di liburan gue?
awal-awal liburan gue banyak pergi. gue nonton.. dan gue ke kota tua (just like what you see in my blog), gue ke gramedia (numpang baca. nggak beli :D).
dan akhir-akhir ini gue cuma sibuk les fotografi (I LOVE IT), sibuk ngegenjreng gitar tanpa tau banyak kunci dan lagu (kasian deh gue), dan of course, blogging ♥.
entah apa yang membuat gue suka blogging. mungkin karena gue suka nulis tapi tulisan gw pengen dibaca orang. pengen share pengalaman (meski menurut gue itu membosankan). tapi gue suka blogging. dan gue paling suka berkunjung ke blog orang. :) disitu gue juga belajar banyak. haha. kadang fashion (yang ga terlalu gue suka). hidup orang lain selalu terasa menarik buat gue (tapi bukan berarti gue suka mencampuri urusan orang. gue cuma diceritain orang tentang masalah mereka. anggap saja gue tempat sampah bagi mereka..).

dan kenapa di liburan selalu ada bagian membosankan?
karena kamu membuat itu jadi membosankan!
maksudnya?
ya kamu kan nggak mau ngapa-ngapain untuk merubah liburan membosankanmu jadi liburan yang menyenangkan, jadi nggak mungkin lah kamu bisa enjoy di liburan kamu kalo kamu nggak mau berusaha buat bikin liburanmu menyenangkan.
sekedar masak di dapur dan nyoba resep baru aja udah mengasyikkan loh. ajak temen pasti makin asyik. tapi ya tergantung kamu juga suka masak atau engga..

ajak nonton film temen kamu aja biar ga bosen.
tapi ya kalau lagi bokek, mending ajak temen kamu ke rumah kamu terus cerita-cerita, masak bareng, foto-foto, atau ngegambar bareng, atau main musik bareng.. kan yang keluar ongkos bukan kamu :P (dasar gamau rugi!).

kumpul keluarga juga seru. ajak aja ayah atau ibu kamu jenguk saudara. :) itung-itung silaturahmi.. tapi kalo kamu kurang deket sama keluarga jauh kamu... kamu bisa menghabiskan waktumu dengan teman kan? :D

tapi yah.. gue dalam tahap di liburan gue yang membosankan sih..
dan gue bakal buat itu menyenangkan dengan kegiatan seru! (hari ini sih mau nonton yey! :D).

bagaimana liburanmu?
membosankan kah?
kalau kamu mau biar ga membosankan, ubah dong! :D ayo buat liburan kamu menyenangkan dan nggak sia-sia :D


~ChiRPpie~

26 Juni, 2010

What I Captured Today

Seperti yang udah kalian semua tau.. gue suka fotografi. yah meski gue masih orang awam... belum tau apa-apa. gue pengen deh hobi gue ini suatu saat bisa menghasilkan uang.. dan jadi kerjaan :) dan tau kan kalo gw cinta banget sama anak gue?

my beloved baby->


nah hari ini gue menghabiskan banyak waktu bersama anak gue itu.. yah cuma motret beberapa sih.. tapi nih gue upload foto yang gue suka hari ini.. :)
nggak pake tema. hehe..

ini adalah beberapa foto hasil jepretan saya. silakan dinikmati kawan.. mohon comment-nya :) -->

rak buku di ruang nggak jelas (yah ga bisa disebut ruang keluarga tapi ga bisa disebut kamar. -__- nggak ngerti sebutannya apa hehe)


ini lumut.. yang ada di deket tangki air gitu :) hehe.. aneh ya?


in i Afra lagi main gitar :)


ini ga penting -__- aaa pengen ganti hape >.< (-__-)

dan segitu yang nggak bertema :)
dan di bawah ini ada 3 foto. temanya Teddy Bear.
kenapa Teddy Bear? entahlah. jujur, gue nggak terlalu suka boneka Teddy Bear. gue sukanya Hippopotamus. :) tapi pas gue foto, kok jadi bagus ya? (foto pertama agak blurred sih. ga gue upload deh) yaudah gue jadi suka Teddy Bear. (OMG gue baru suka Teddy Bear hari ini padahal boneka itu udah ada sejak gue SD -__-)
oke deh, silakan nikmati fotonya :)

My Teddy in action-->

ini Teddy Bear yang kutu buku. kenapa? habis dia duduk di sekeliling buku. haha.. berarti Teddy-nya pintar :D kan sering baca :D (belom tentu! buktinya saya tetep lemot meski sering baca. yah pengetahuan jadi lebih luas sih..)


Teddy Bear yang ini suka Angklung :D hahaha... lucu ga?


dan ini foto favorit gue... Teddy Bear with my baby! haha. aaiiih imutnya mereka berdua >.< :3

so..what do you think?
diantara semua foto, gue paling suka foto Teddy Bear sama gitarnya :) aiih imutnya (kayak gw haha *fitnah!*)

Fyi, gue les fotografi loh! bareng sama Indi. eh maksudnya Kak Indi (dulu alumni SMPN2 Bogor. sekarang di Smansa)..
seru :D Mas Nugrohonya enak lagi ngajarnya hehe. jadinya cepet ngertinya :) thanks mom and dad, udah ngebolehin aku les fotografi :D :* :* :*

dan fyi lagi, gue udah ga tidur sekitar 27 jam -__-

type to you later guys!

~ChiRPpie~

24 jam..

disini gue bukan mau membahas restoran fast food yang sekarang udah buka 24 jam. (you know what).
disini gue bukan mau membahas soal hari yang terdiri dari 24 jam.
24 jam disini menyangkut soal tidur.

nggak nyambung ya menurut kalian?
jadi gini loh..

kemaren (25 Juni 2010) sekitar habis magrib, kepala gue pusing. akhirnya pas habis isya gue tidur. sekitar jam 8an gue bangun. dan guess what? sampai detik ini (26 Juni 2010 sekitar jam 7 malam) gue belum tidur. :( udah 23 jam ga tidur kan berarti?
entah apa... gue ngerasa ngantuk, tapi pas gue coba rebahan, ada aja yang gue pikirin dan gue malah fokus ke pikiran itu, bukannya mencoba untuk tidur. dan hasilnya.. gue ga bisa tidur. denger lagu yang mellow bukannya ngantuk malah ikutan nyanyi -__-

what's wrong with me? euh. rasanya pengen nelen beribu obat tidur biar gue bisa tidur (tapi ntar over dosis dan gue bakal tidur selamanya dong? OGAH).

insomnianya udah ga wajar -__- biasanya ga ampe 23 jam terjaga gini -__-
nggak tidur bisa bahaya! kenapa? kan udara malem itu nggak baik, akibatnya bisa kena penyakit paru-paru basah (dan gue gamau itu!).

yang gue liat di internet, penyebab insomnia itu bisa jadi karena faktor hormon, kejiwaan, atau bisa juga karena kamar yang nggak nyaman, ribut, atau karena perubahan waktu. mungkin juga karena banyak masalah kali ya? entahlah..

cara mencegah biar nggak insomnia, kata internet sih ga boleh makan terlalu kenyang kalo malem, terus kurangi kegiatan yang menyita mental sekitar jam setengah 9, matiin lampu kamar (ini yang nggak gue bisa lakukan), makan teratur, olah raga teratur, dan punya jadwal tidur yang bener (dan gue ga punya -__-).

terus cara biar gue bisa tidur? nunggu ngantuk percuma. tiap gue ngantuk dan coba tidur, selalu aja susah :( yah tapi kayaknya malam ini bakal bisa tidur.. habis udah 23 jam -__- bayangin... -__- (well, emang ada orang yang terjaga lebih dari 2x24 jam.. tapi kan gue beda sama orang itu! gw pengen normal. tidur kayak biasa -__- halah cuma tidur doang kok repot sih -__-)

katanya pake aroma therapy enak.. tapi kan gue ga suka wangi-wangian aneh gitu.. (sekarang ini. gatau deh besok-besok gimana)
kata kak fio, mandi pake air anget.. aa tapi malah bikin seger -__-"

sekarang kayaknya gue coba cara lain biar tidur.. masalahnya, gw gamau sakit lagi. (capek kan sakit terus? -__-)

yah gue cuma mau share aja sih. dan gue benci akan hal ini. ga ngerasa hebat. justru ngerasa payah, soalnya ngerasa nggak normal -_- haha kasiannya gue -__-"

oh ya, for your info. gue nggak tidur bukan karena gue takut mimpiin Freddy dan akhirnya meninggal -__- emang badan gue lagi ga konek banget nih. -__- ngerror terus sampe diajak istirahat aja error -__- payah!

~ChiRPpie~

25 Juni, 2010

long time no see! ♥

at last, gue online di komputer! postingan terakhir tuh lewat HP loh! pas baru mau nonton Toy Story 3. huahaha. dan pulsa gue langsung nge-drop. habis mau gimana lagi. gue kangen banget sama blog! *hug*

gue punya BANYAAAAK sekali cerita :) dan gue bingung mau mulai darimana. dan kayaknya ga gue ceritain semua, berhubung banyak juga yang lupa. *hiks*

hari sabtu minggu kemarin, Teh Dini (sebut saja dia tanteku) udah 4 bulan loh hamilnya! huaa ga sabar pengen ngegendong bayinya! (itu sama kayak keponakan gw kah? ng.. entah). kasihan liat Teh Dini mual-mual gitu >.<

nah.. hari minggunya lari pagi bareng Raksa dan Aria. huahaha pada sprint -__- gue ga kuat! hehe..
terus siangnya ke ekalos buat beli GITAR (at last gue dibeliin :3 thank you ibu!), dan terus beli sepatu kets gitu buat ibu (yey bisa gue pinjem! *dasar gamau rugi -__-* haha), dan nonton Tanah Air Beta (pengennya nonton Karate Kid! ah gw belom nonton :'( hiks).
komentar gue tentang film itu..
ketauan banget deh film itu di sponsorin sama lifebuoy. -__- "ayo cuci tangan!". haha kesannya filmnya ngiklan banget -__-. tapi bagus filmnya! suka deh sama akting Yehuda Rumbini. yang jadi Carlo. dia yang bikin filmnya jadi hidup! sayangnya ada yang ga logis. contohnya, pas Carlo nyari-nyari Merry, kok cepet banget ketemunya? masalahnya kan mereka belum pernah ke daerah sana kalo ga salah. terus pas Carlo nyolong ayam, malemnya udah dibakar. emang di sana ada pisau? kok bisa ngulitin secepet itu ya? terus dapet apinya dari mana? kok kayaknya cepet banget ada apinya. padahal ga bawa korek api. (ah banyak komentar lu, nil! haha).

this is my baby ->
belum gw kasih nama gitarnya :D haha (aduh aduh -__-) bagus ga angle fotonya? ah maklum kalo jelek. masih newbie :P (Fyi, gue bisa ngegitar baru 3 kunci -__- ah sedihnya haha. dan baru bisa main lagu Pelangi-pelangi! poor you, nunil!)

terus seninnya ke Istana Bogor berdua sama Intan Dwi Sheila :) yah boring sih disitu. tapi pertama kalinya gw ke Istana Bogor! haha (norak deh gue). tapi cuma di belakang istananya aja -__- ckck.. itu lah yang bikin jadi membosankan.
habis dari Istana Bogor, keliling kebun raya gratis! haha :D foto-foto deh. terus liat Raflesia Patma (again). :)
dan ke Botani Square, nemenin Bella beli kado, dan Intan kalo ga salah disuruh belanja juga. :) nemuin boneka kudanil! haha harus beli ah nanti! lucu banget! sayangnya warna biru -__- bukan cokelat -__-
eh terus Bella sama Intan belanja, gw ke gramedia :) ngobrol-ngobrol sama Raksa yang ada di gramedia >.< :3 (i miss you, so bad..)
terus Intan sama Bella nyusul ke gramed. :) dan tau ga apa? di botani mati lampu! argh! gue takut gelap! (tapi ga gue tunjukin haha. memalukan amat sama gelap aja takut -__- cupu)

well, ini fotonya->
belakang istana. not interesting -__-

intan di jembatannya :D haha lucu :3

cap nya! haha. yang intan tebel banget (di sebelah kiri). yang gue rada tipis (yang kanan).

gue dan boneka kudanil! >.< OMG I want it so bad! ayo nabung nabung nabung :D

terus selasanya Raksa dan kawan-kawan belajar dirumahku :) haha rame deh :) ada Raksa, Aria, Reza, Santy, sama Diki. hehe. suka banget deh ngeliat Raksa main gitar >.< :3 :"> dan waktu itu dia ngasih sesuatu... ah suka banget deh ekspreksi dia waktu itu >.< makasih yaa :3 terus ngerujak bareng :D yang ngambil belimbingnya raksa sama (kalo ga salah) reza. ampe manjat2 gitu. haha. serem pas mainin pisau -__- euh.. haha.
dan habis itu les Fotografi :) (ah lupa belum motret baru! :\) sayangnya cuma sendiri. Indi ga masuk -__- (sekelas cuma 2 orang hehe)

rabu-nya.. ke Istana Bogor AGAIN (kalo tau Elga ramean sama Della, Nova, Aini, Dhita, dan lupa siapa lagi, mending gw ga ikut. -__- haha). disana lebih banyak foto-foto sih sama Elga. tapi gue gapunya foto-nya. ada di Elga. dan gue disana seneng deh dianggap jadi fotografer :D haha.. (-__-zzz)
terus ngambil SKHUN (ah fotonya AIB BANGET!).
terus nonton Toy Story 3 bareng sepupuku, Afra :D haha seru deh Toy Story :3
habis itu nemenin Afra ganti ban.. hehe..

kamisnya.. doing nothing.. just stay at home. -__- spending time without internet is so HARD :( dan gue bisa melakukan itu selama kurang lebih 4 hari! amazing! (lebay yah.. tapi serius.. susah deh kalo gaada internet! >.< hahaha )

jumatnya.. ke botani square, numpang baca :D dan ketemu sama Merry, Afgan, Intan, dan adek kelas lainnya. OMG GUE KANGEN! (well, aneh ya. kangennya malah sama adek kelas, bukan yang seangkatan -__- yang seangkatan kangen juga sih tapi beberapa doang. -__- ga banyak). dan Intan adek kelas itu narik-narik gue haha. cerita-cerita dan nyari buku horror gitu -__- haha.. terus Merry *kayak* ceramahin aku gitu deh -__- *gausah diomongin deh dia ngebahas apa -__-* dan gue beli pulsa internet! dan setting biar unlimited (waktu itu gw set sendiri tapi error -__- sebel)!

haha oke gue disini udah terlalu banyak berbicara.. so.. see you!
tapi masih kangen sama blog! (kangen sama bf juga >.< haha -__- apasih).
oke deh..

type to you later!


~ChiRPpie~

23 Juni, 2010

masih hidup kok

Hey! I'm back! Udah lama bgt ya, gw ga online. Yeah karena modem ga ada pulsanya! (Poor me)

Gw kadang heran sama orang yang gapunya internet di rumahnya. gue nggak ol sehari aja kayaknya kesiksa. mereka kok bisa ya, nahan nggak online?haha gw internet addict sih x3

Well, mungkin ini cuma postingan spam. Tapi yah seenggaknya postingan ini menandakan kalo gw masih hidup! Haha... Habis udah lama bgt ga online. Gw juga heran kok gw bisa tahan ga ol selama kurang lebih 4 hari. Haha.

Euh, mau hemat pulsa deh. See ya!
Oh ia. Gw mw ngedoain temen2 semua yang bakalan tes sma dan smk. Semoga mereka diberi kemudahan dan kelancaran.. Semoga mereka dapet sekolah yg terbaik buat mereka.
Semoga sherli, uli, dll bisa keterima sman6. Semoga raksa, isti bs keterima sman7. Semoga syenit keterima yphb atau sman4. Semoga anty keterima di smkn 1.
Semoga pada keterima di sma dan smk yang dipengen. Amiiin....

Btw, aku baru dapet gitar! Haha (pamer -.-)
Thanks buat yang ngajarin gitar (ibuku dan raksa) hehe.

Type to you later! Happy holiday, all!

~ChiRPpie~

18 Juni, 2010

Random Graffiti

Hey Guys!
udah lama ya gue ga produktif? nah sekarang gue bikin graffiti lagi nih, mengisi waktu kosong gue selama liburan untuk buat beberapa graffiti yang mungkin bisa di share buat kalian :)

ini gue gambar sendiri. pake aplikasi yang ada di Facebook :)
enjoy ya guys!

Flying in The Air by dypraj. [gambar ini terinspirasi karena gue pengen terbang.... di langit luas.... cuma di gambar ini aneh. masa bisa cuma megang beberapa balon terus terbang -__- haha maklumin aja ya. namanya juga imajinasi.. :) what do you think?]

Graduation by dypraj. [terinspirasi dari burung hantu yang waktu itu ada di acara kuis di TV yang namanya tuh galileo ya? eng.. ya lupa lah apa. tapi ga mirip burung hantu itu -__- anggep aja itu makhluk jadi-jadian. hahaha.. what do you think about this graffiti? I don't like it..]

Raksa dan Dyah by dypraj. [ini sih graffiti yang dibuat dari foto saya. haha. :3]

Missing You by dypraj. [terinspirasi karena kangen (sesuai judul). haha]

Lonely Butterfly by dypraj. [ini.. mungkin karena ngeliat temen yang menurut saya lagi kesepian.. jadi terinspirasi buat bikin graffiti ini. sebenernya kan tadinya mau bikin tom and jerry. berhubung ga bisa, jadi bikin lonely butterfly >.< ahahah weird but I like it :) what do you think?]

Karate Kid by dypraj. [terinspirasi dari postingan Poppy yang emang lagi ngefans sama film ini.. dia minta dibikinin graffiti. gue gaada ide. yaudah gue bikin graffiti ini. :) aneh ga? bentuknya agak aneh ya. ga mirip >.< maafkaan maafkan >.< maklum, masih newbie. :) hehe]


diantara semua graffiti ini aku paling suka yang Karate Kid. kamu bagaimana?


~ChiRPpie~

♥ kudou-kun


akhir akhir ini suka nonton Conan lagi. (videonya dapet dari temen :) thanks ya!)
:3

~ChiRPpie~

..

apa gue salah?

~ChiRPpie~

random random






itu bannernya ga gerak? :( huh
~ChiRPpie~

17 Juni, 2010

terima kasih untukmu :)

terima kasih udah bikin aku seneng terus
terima kasih udah bikin aku ketawa
terima kasih udah bikin aku senyum
terima kasih udah bikin aku makin sayang sama kamu
terima kasih udah bikin aku ngerti gimana kalo orang kangen banget kayak gini
terima kasih udah bikin aku semangat belajar
terima kasih udah bikin aku mau makan kalo aku lagi males banget makan
terima kasih udah bikin aku tersenyum geli karena leluconmu
terima kasih udah bikin aku kaget karena belum terbiasa liat kamu loncat atau handstand tiba-tiba
terima kasih udah bikin aku ngerasa diperhatiin lebih :)
terima kasih udah bikin aku seneng pas pertama kamu ke rumah aku tiba-tiba.
terima kasih udah bikin aku gemes sama kamu (aiih)
terima kasih udah bikin aku lebih rajin lagi :)
terima kasih udah bikin aku ngerasa spesial

terima kasih atas semuanyaaa
aku sayang kamu >.<

~ChiRPpie~

15 Juni, 2010

15 Juni

hari ini gw lagi online.. cerita dan curhat gitu sama temen.. tiba-tiba pacar sms, nanya, "rumah kamu di *sensor* bukan? atau dimananya?"
dijawab lah kalo rumah gw di sini. dia sms, "aku ada di *sensor*". what?! -__- ga ngomong-ngomong ih mau ke sini -__-
terus setelah sms sms sms.. dia sms lagi, "aku udah di *sensor*. rumah kamu sebelah mananya?"
dan gw jelasin lah tuh.. dan gw begonya bukannya siap-siap malah tetep online -__-
dan dia blg udah nyampe pos deket rumah. pas gw keluar, dia sama temennya yang bawa motor itu. wek..

yaudah ngobrol-ngobrol deh.. haha. dan gw ga bisa ngerjain soal UN mate paket A. -__- aduh ngerasa bego -__- haha udah lupa sih. udah ga di asah otaknya jadi gini deh -__-

terus dia pulang.. dan gw lanjut online. :3
habis itu gw ke gramedia hehe..
ngobrol lagi sama dia dan temen-temennya, ke XXI buat numpang ngadem, ngobrol lagi, dan foto-foto :D (dasar gw narsis -_-). haha terus shalat, beli minum, pulang deh.

(oke ini singkat banget ceritanya -__- maaf lagi males nulis tapi pengen cerita haha)

oke, ini foto kita berdua :3 (thanks ya aria sama diki *kalo ga salah itu namanya* yang udah motretin :3)



love today :) makasih ya :3

ttyl, guys

~ChiRPpie~

Cap 3 Jari, Gramedia, OT, Hokben :3

kemaren gw ke sekolah..
di sekolah langsung pada mintain PJ -__- siapa sih pencetus PJ? haha
terus ditemenin intan buat cap 3 jari :D jari gw diteken-teken gara-gara kurang nempel capnya -___ heuh..

terus ngobrol-ngobrol gitu sama Uli, Intan.. terus Uli minta tolong benerin rubiks 'bacang' ke si pakarnya, isfari. haha. terus gw minta foto yang kota tua itu ke poppy :D yey!
sempet ribet sama memory card poppy. euh -___- bete banget.

terus ke gramedia bareng Nisa :D baca buku gitu bareng Raksa dan temen-temennya :) ngobrol ngobrol haha.. terus di gramedia ketemu temen juga. ada Wella, Tasya,males banget ke LIA haha..

terus ke LIA -__-" apa-apaan deh OT susah -__- tentang China. semoga hasilnya memuaskan. harapan gw di writing nih :D haha
oh iya terus kan Fariz nunjukkin foto tes pas di smanti. gw rebutan tuh (biar syenit bisa liat :P) eeh malah berdarah -__- grh.. (gasuka ngeliat darah :\)

terus makan di Hokben haha. ada kejadian menyebalkan loh -__- eh salah. memalukan. kan mereka (Syenit, Fariz, Tio) bikin menara dr mangkok nasi, masa mangkok nasinya jatoh -___- mana hokben lagi lumayan rame lagi. -__- hahaha lumayan jadi pusat perhatian :3

terus pulang. dan gw kena KALIGATA. gatel-gatel sekujur badan :\ untung minum obat :3 jadi udah engga sekarang :3 (sebenernya kerasa kalo lagi diomongin tu kaligata -__-)

nah ini foto-fotonya->




ttyl,
~ChiRPpie~

13 Juni, 2010

12 Juni 2010

thank you for your smile
thank you for your kindness
thank you for your love
thank you for texting me
thank you for being my special one
thank you for everything

I can't stop smiling if I think about you
maybe I'm not special for you..
but I'll try to be your special one..
I love you and I love the way you make me smile.. :)

12 Juni 2010
hari biasa yang menjadi luar biasa karenamu..

~ChiRPpie~

11 Juni, 2010

Old Town with My Beloved Friends ♥

[catatan sekilas: dari tadi postingan ini hanya berbentuk draft. sebenernya kata-kata udah dibikin, tapi diapus lagi. yah -__- begitulah saya.. perfeksionis -_- *boong banget*. tapi akhirnya gue mendapatkan mood untuk menulis ulang dengan kata yang lebih enak buat gue *gatau deh enak apa engga buat elo* :) nah silakan dibaca]

Kamis, 10 Juni 2010 adalah hari yang gue tunggu-tunggu dari minggu kemaren. kenapa? soalnya itu pertama kalinya gue keluar kota bareng temen tanpa di dampingi orang dewasa (hoh cupu gue).

temen yang ikut-->
Annisa Nur Wardani
Intan Dwi Sheila
Isfari Dinika
Poppy Rosari GitaPrawasti
Satrio Wibowo
Siti Yasmina Enita Suryadi (Syenit)

:D dan tujuan kita adalah Kota Tua dan Planetarium.
janjian jam 7 di depan Matahari di deket Taman Topi.
pertama dateng adalah Intan, habis itu disusul oleh Dina or Nisa (selanjutnya gw sebut Dina), dan gue dateng. habis itu Poppy dateng, terus Isfari, terus Tio, dan terakhir, Syenit. (mentang-mentang deket ya rumahnya *?*)

terus habis itu kita naik kereta Ekonomi-AC. bayar 5500. Poppy!! utang gue lunas ya! :P yey! (kenapa sih gue?). di kereta pada autis. ngomongin orang yang di depan tio, terus denger2 lagu, terus isfari pasang tampang melas, dan cerita-cerita. haha..

nyampe stasiun Jakarta Kota, kita ke Kota Tua-nya. terus kita makan :) Syenit, Intan, Poppy makan ayam. Dina, Tio makan lele. gue makan super bubur (maaf nyebut merk). Isfa bawa bekel yang terdiri dari... nasi, mie terus apalagi lupa soalnya pake self timer.) seru banget haha. di fotonya tampang bahagia semua gitu deh :D aih aih..
terus Poppy beli kacamata, gw, Intan, Syenit beli gelang. Dina, Tio, Isfari, ga beli apa2.
habis itu kita ke stasiun lagi, terus naik kereta ke Cikini dan jalan kaki sampe Taman Ismail Marzuki. disitu shalat dulu.. tadinya mau nonton pertunjukan di planetarium (jujur saya belum pernah sama sekali #katro). dan ternyata pertunjukannya adanya jam sore. huaaah bisa malem banget sampe rumah! yaudah nggak jadi deh.. akhirnya keliling Taman Ismail Marzuki. terus ke tempat gedung apa gitu.. terus foto loncat. bagus loh foto loncatnya. cuma ga gue upload :P (maaf maaf)

habis itu numpang ngadem (dan foto) di XXI yang TIM. :) terus Syenit (kerajinan) jemput Fariz (yang bela-belain nyusul Syenit) di stasiun Cikini. ternyata Fariz bawa temen. namanya Fauzi sabi**h eh sabil. habis itu ke KFC, minum. terus ke stasiun Cikini lagi. beli tiket, numpang shalat, terus kita foto-foto :D ketawa-ketawa gitu. seru deh hahaha.
dan... kereta datang. penuh banget, Poppy masuk, narik Dina. Intan masuk, narik Isfari. gue masuk, narik Tio. dan Syenit, Fariz, dan Fauzi ketinggalan. :O
ah gw lemes banget :O sumpek lagi. udah dempet2an. kita saling pegang tangan, tas, atau jaket, atau baju temen, biar ga kepisah. hua serem kan kalo kepisah sendirian? :\
lagi kayak gitu, dapat udara segar itu adalah anugerah banget deh..
kasian banget deh kita di gencet-gencet. kaki kita sakit. dan kasiannya, kaki Poppy keram. Dina udah tampang capek. Intan juga. Tio juga. Poppy juga. Isfa juga. semuanya capek. tapi kita seneng :) (sotau banget nyebutnya "kita" -__- haha. yang jelas gue pribadi, seneng!)

habis gitu turun di stasiun Bogor, kita langsung ke KFC Taman Topi Square (sabar ya Poppy soalnya kakinya masih kram). duduk duduk bentar, makan deh. habis itu ke masjid di kantor polisi, numpang solat. dan kita (yang cewek) malah cerita-cerita dulu bukannya solat cepet-cepet -__- (yang bikin gue lega pas itu adalah pas meluk Intan dan huaa)
terus pulang deh. pas mau pisah jalan ke tempat angkot, Isfari sempet nyusruk gara-gara lubang ga keliatan. berdarah lagi. haduh hati2 kawan.. itu udah sekitar jam setengah 8. huaah.
sms Syenit. untungnya dia udah di angkot jalan mau ke rumah. :) yey! untung lo gapapa, Nit!
gw pulang lewat pasar. untung ada yang nemenin. bisa bisa mati berdiri (lebay) kalo gue sendirian. mana GELAP lagi :( uh gue benci banget sama yang namanya gelap!
dan untung aja angkotnya langsung dapet, di depan Dunkin Donuts, deket RP. :) alhamdulillah bisa cepet nyampe rumah dan mandi dan istirahat... :) (dan malah insomnia padahal udah capek banget -__- sial)

tapi SENENG BANGET! makasih banyak ya buat kemaren, Dina, Intan, Syenit, Poppy, Isfa, Tio! nggak lupa buat Fariz juga! makasih ya :D (pura-pura bego kalo sebenernya kelupaan satu orang lagi)

ternyata kalian nggak cuma bisa diajak seneng-seneng ya, diajak susah juga bisa :) haha I love you all!

btw, ini foto-foto kita (tentu aja ga semua soalnya banyak banget) -->
nunggu di depan Matahari, sebelum Syenit datang..


di keretaa :) yang motretin Poppy :) (Isfa sibuk denger lagu ya, jadi ga ikutan foto haha)


di stasiun bogor, nungguin kereta :D

di kota tua, bersama meriam (without me :\)


depan cafe batavia :)


depan bus Hiba Utama (ahahah). kata Ryandy, foto ini bagus loh :D


lomba naik ke atas situ haha. dan kita berfoto dengan tampang ceriaa :)


depan apaan tau hahaha


ini fotonya keren! depan apa teh? lupa haha. gw suka yang ini!


di stasiun jakarta kota, menunggu kereta untuk ke cikini hehe..

Syenit, Intan, Dina, Poppy, numpang ngadem di kereta pakuan -__- haha


kacamata Poppy yang baru Poppy beli :D


dipake sama Isfari dan Tio. haha lucu ya lucu :P


di stasiun cikini, mau balik ke bogor.


Syenit Fariz :D ah gw suka foto ini! haha. gausah malu deh fariiz :P

kalo mau foto-foto kemaren (buat anak-anak yang ikut ke old town kemaren) silakan minta soft copy ke gw :D

oh iya lupa. thanks ya Syenit, udah mau minjemin tripod :D
pokoknya hari itu seneeeeeng banget :D
makasih lagi ya buat semuanyaaa.
makasih banyak udah denger cerita gue
makasih udah mau bantuin gue waktu mau jatoh di kereta -__-"
makasih mau nemenin nyari angkot
makasih mau nungguin gue
dan makasih udah bikin salah satu di hari liburan gue berkesan :)
love you, all :)

ttyl,

~ChiRPpie~

08 Juni, 2010

#MMJ

gue belom baca MMJ. belom punya MMJ. belom beli MMJ. bahkan jujur, gue belom pernah baca bukunya Raditya Dika. (poor you, nunil).
tapi beberapa hari yang lalu (kalo nggak salah Sabtu), Uli (Aulia Mustika) nunjukkin ke gue buku itu, dan disuruh baca halaman 15. dan gue langsung jatuh cinta sama tulisannya. (bukan orangnya -__-")

Pada akhirnya, orang yang jatuh cinta diam diam hanya bisa mendoakan. Mereka cuma bisa mendoakan, setelah capek berharap, pengharapan yang ada dari dulu, yang tumbuh dari mulai kecil sekali, hingga makin lama makin besar, lalu semakin lama semakin jauh. Orang yang jatuh cinta diam-diam akhirnya menerima. Orang yang jatuh cinta diam-diam paham bahwa kenyataan terkadang berbeda dengan apa yang kita inginkan. Terkadang yang kita inginkan bisa jadi yang tidak sesungguhnya kita butuhkan. Dan sebenarnya, yang kita butuhkan hanyalah merelakan. Orang yang jatuh diam-diam hanya bisa, sepertu yang mereka selalu lakukan. (#MMJ halaman 15)

kata-kata yang di bold.. ngena di gue :') suka banget deh sama paragraf itu bang @radityadika!

habis baca itu gue jadi tertarik sama MMJ. hahaha... (awalnya kan mau beli, cuma berhubung Imaji Terindah cuma satu, ya mau gimana lagi.. haha)

dan sekarang gue lagi kangen...
terus gue buka twitter dan ada tweet tentang kutipan yang di MMJ.. dan gue juga suka kata-kata yang ini->
Dan seandainya kangen itu digaji, mungkin gue sudah menjadi jutawan (#MMJ halaman 163)


dan ada orang yang bilang kalo gue itu dibutakan oleh cinta (cuh). dan mungkin quote ini pas.. (masih dari buku #MMJ)
Cinta mungkin buta, tapi kadang untuk melihatnya dengan lebih jelas, kita hanya butuh kacamata yg pas (#MMJ halaman 197)


dan gue udah suka sama orang yang gue suka lumayan lama.. jadi mungkin quote ini pas buat dia dari gue (tapi gabakal gue kasih ke dia lah!)
"GUE UDAH LAMA NAKSIR SAMA LO, YOU MONKEY!" (#MMJ halaman 90)


cuma 4 itu yang gue suka. (soalnya baru itu yang gue tau tentang #MMJ dari twitter. kan belom baca semua -__- cuma baca 1 paragraf doang)

:')


~ChiRPpie~

sekolah, WS, LIA

Senin, 7 Juni 2010.

gw ada janji sama Anshari buat belajar bahasa jepang!
tapi -____- tapi....
kan udah janjian. udah di sekolah tuh.. gw rada telat sih. pas gw mau kabarin dia, PENDING. argh. ini yang salah XL atau indosat? gue salahin duaduanya. bahkan mungkin gue salahin handphone gw yang sering jatoh (?).

yaudah gw ke Dhita dan Anty. terus curhat-curhat di kolam ikan deket tempat parkir motor di sekolah. terus gw makan kripset yang banyak hahaha (ga mikir dampaknya -_-). habis curhat gitu, sekitar jam 11, setengah 12an ke warnet di telkom. tebak apa yang saya temukan! anshari ada disitu! -__- tau gitu kan saya ke telkom aja dari tadi haha biar bisa belajar bahasa jepang -__-" akhirnya diundur lagi. haduh saya ngerasa bersalah :( maafin gw ya anshari..

yaudah nemenin Anty dan Dhita online~ terus jam 12an ke depan boper, arah rumah nenek gw, buat ketemu sama Tio. buat apa? soalnya kita mau ditraktir sama Syenit :D yey! habis itu ke WS. dan ternyata SYENIT TELAT. haha janji jam satu neng geulis :P
terus kita makan deh di Warung Steak & Shake. makasih banyak syeniit :D

ini fotonya-->


habis itu ke LIA. dan menjalankan PERIODIC TEST 2 :\
gw bolak balik toilet gara-gara kripset bedebah itu! dan ga konsen sama soalnya. listening 2 soal ga gue dengerin. :O semua itu hanya karena kripik setan 500 perak -___-"
terus dapet C'nS magazine. dan.. Syenit menang CD Green Day loh haha. hadiahnya buat yang jabodetabek harus ke kantornya langsung. ewh...
terus habis dari LIA kita ke McD. (sumpah ga boong laper waktu itu)
terus gw ngambil tempat duduk di tempat yang berenam. di kanan gw Merry. depannya Merry ada Fanis. terus Syenit depan gue. (tadinya). terus Tio di meja sebelah. Fariz juga. jadi deh Fannisa sama Syenit pindah. :) dan gue berdua sama Merry. kenapa gw ga pindah? soalnya kalo gw pindah juga ntar Merry sendirian. kan gaenak juga kalo dia kecil sendiri. lagian gw ga di ajak pindah, jadi ngapain pindah meja? :)
gw curhat sama Merry deh.. hampir nangis -__-" untung engga ya.. >.< itu kan tempat umum :O

terus Fariz sama Tio gila-gilaan gitu. Fannisa mau motret mereka, dan dia minjem hape gue buat motret. hahaha dasar ga modal, lu, Fanis. :P hape sendiri kan ada -__-
terus minta gw upload-in. -__- (yang seruseruan siapa, yang motret siapa, pake hape siapa, yang disuruh upload siapa. -__-)

oke, ini foto mereka (males upload ke facebook)-->
ngambil kentangnya,


taro kentang diantara hidung dan mulut


atau masukkan kentangnya ke dalam kuping anda


ini Oom sama keponakan -__-"



aduh, gw kapok makan keripik setan!

pelajaran hari itu, kalo misalnya hari itu ada test, ga boleh makan keripik setan. kenapa? soalnya bikin sakit perut! eh ga cuma hari itu aja! tapi harusnya selamanya.

oke, sekian postingan saya :D
type to you later!
~ChiRPpie~