Laman

26 November, 2011

XD

there's so much differences between me when I was 4 and now. mwahaha..


Me, when I was 4


Me, couple weeks ago :)

look! I grow up! :D


with love,
Dyah Prajnyandari

22 November, 2011

sebenernya paket gue nyangkut dimana sih?
I need it so much, Ya Allah :(

with love,
Dyah Prajnyandari

20 November, 2011

un ti tled

Allah itu emang baik banget ya :)
Dia nggak pernah ngasih cobaan yang nggak bisa dijalanin sama hamba-Nya.
Kalaupun mungkin hamba-Nya belum mampu, hanya dengan doa dan memohon pada-Nya, dengan murah hati Ia kuatkan hati hamba-Nya :)

cobaan dari-Nya emang nggak pernah gampang.. tapi dengan baiknya Ia membimbing perlahan keluar dari seluruh kesulitan itu..

dan.. tentu semua juga tau ya, sedih dan senang itu sepaket :) jadi... mungkin paket kedua-nya akan datang sebentar lagi :)

dan.. entah kenapa lagi pengen bilang, saya bersyukur banget punya temen kayak kalian (yang merasa jadi teman saya) yang mau membantu saya introspeksi dan membantu saya untuk berubah jadi lebih baik :)
makasih juga buat semua perhatian dan doanya buat ibu saya :)
semoga ibu cepet sembuh yaaa :D

with love,
Dyah Prajnyandari

:|

Hari ini gue ngga jadi ujiantroca :| tadi hujan besar dan gue mesti buru-buru ke RSPAD Gatot Soebroto buat nengok nyokap dan ngeluangin waktu buat nyokap dan yah.. gua kangen nyokap :)

dan sekarang gue dihadapkan pada 2 pilihan sulit. Ujian Troca, atau ke Yogyakarta :|
dua duanya penting buat gue :| tapi kenapa hati gue milih buat ujian troca ya? padahal udah pesen tiket buat ke yogyakarta :|

with love,
Dyah Prajnyandari

little update ;)

hari ini.. beberapa jam lagi gue bakalan ujian Troca.. habis itu ga bisa lama-lama di taken kayak biasanya :(
nyokap gue dipindah ke Gatot Subroto karena mesti MRI (gue juga ga ngerti sih istilah begitu. tapi katanya di scan atau diapain gitu ._.) jadinya gue mau kesana.. dan kemungkinan besar gue nginep di RS Gatot Subroto buat nemenin nyokap. Yaaah ga sekolah lagi deh :(
kangen masa-masa sekolah :( Kangen Pijo, Tara, Muthia, Niinkin :( kangeeen :(

btw, doain yaaa gue ujian troca niih!!!!!!!!!!
ga sabar :|

with love,
Dyah Prajnyandari

17 November, 2011

:')

hey blogger :)
gue batal ikutan LDK.
kenapa?
1. Kakek gue baru aja meninggal tanggal 17 November 2011 jam 11.10 WIB :|
2. Nyokap gue nge drop dan mesti rawat inap.. semoga besok pagi sudah boleh pulang, ya :)

Ba'da Ashar tadi, kakek gue dimakamkan di blender dengan upacara khas militer.. sedangkan gue nemenin nyokap yang lagi nge drop, mulai dari kaki sampai kepala.. gue berusaha ngebuat nyokap tenang dan makin kuat :)
gimana beliau nggak nge drop kalo sebelumnya dia belum sarapan, dan emang dia kecapean akhir-akhir ini :( ya daripada pulang terus lemes lagi, mending di rumah sakit, kan? :)

pagi tadi gue ke sekolah dengan bawaan bejibun, siap buat LDK.. nggak nyangka banget tiba-tiba dapet telepon yang ngasih tau kalo kakek gue meninggal. kakek yang paling gue sayang, yang sering nemenin gue sampe gue tidur, sering beliin gula-gula kapas tiap ke sirkus, suka banget nemenin gue main frisbee, suka banget wisata kuliner bareng gue, dan sering juga dengerin curhatan gue. Akhirnya gue izin buat nggak ikut LDK, dan sampe rumah sakit, di kamar jenazah udah ada tante gue yang lagi bacain yasin buat kakek, dan nyokap gue... dengan linglungnya mondar mandir ngurusin segala macem.. dan gue yakin banget beliau pasti banyak pikiran.. disitu..... gue sedih ._. gue ngerasa nggak berguna karena gue nggak sanggup buat nguatin diri gue dan juga nyokap. susah ya ternyata menguatkan dua hati sekaligus.. :( (walhasil gue minta kekuatan dengan cara sms temen biar gue makin kuat :') hehe)

gue terusnya ikut mobil jenazah buat nganter jenazah kakek gue ke rumah nenek. Disitu gue bantu nyiapin macem2.. terus dapet telepon kalo nyokap ngedrop. yaudah nyokap dibawa ke rumah dulu, terus ternyata kondisinya makin lemes, dan tensinya turun banget, akhirnya nyokap masuk UGD..
jujur, nggak sanggup banget ngeliat nyokap nyalahin diri sendiri, "harusnya saya yang jaga dan ngurus bapak" padahal gue tau banget perjuangan nyokap sampe ngebelain sering ngga tidur cuma buat jaga dan ngurusin kakek gue.. tapi segitu beliau masih ngerasa kurang.. yaampun hebatnya nyokap gue :') (langsung mendaratkan peluk cium ke nyokap)
sorenya, baru deh dipastiin kalo nyokap mesti rawat inap.. dan gue nemenin nyokap sendirian, sambil nunggu kakak dan bokap gue balik dari Yogya.. lumayan pusing sih nerima tamu banyak, nanyain keadaan nyokap dan kabar kakek gue. ribet dan bikin gue panik (maklum, gue orangnya gampang panik).

dan.. baru sekarang gue ada waktu luang, setelah tadi tidur nyenyak nungguin kakak gue.. akhirnya bisa update.. (habis gue nggak tau lagi mesti ngapain. tidur udah ga bisa. ga ada bacaan. satu-satunya yang gue butuhin mungkin teman buat cerita.. masalahnya sekarang kemaleman buat nelpon temen :|)

akhirnya.. gue cuman bisa ngucapin, makasih banyak buat teman-teman yang bersedia gue curhatin dan gue smsin kayak Novia, Ryan, Ka Faizal, Teh Ofah, dan yang lainnya.. SMS kalian bikin gue semangat buat nyemangatin dan nguatin nyokap gue :') beruntung gue punya temen sebaik kalian :)

sedih sih nggak bisa ikut LDK... tapi ya... lebih sedih lagi ngeliat nyokap gue ngedrop kayak gini :(
doain biar nyokap gue cepet pulih, ya :')
ternyata bulan november emang berat ya, buat gue :') semoga kedepannya segala sesuatu membaik :')

masih ada ujian troca yang menunggu di depan... :|

with love,
Dyah Prajnyandari

little note before....LDK!!!

hey! ini sudah dini hari ya?
it means, besok LDK :| eh.. maksudnya nanti pagi..
kemarin adalah hari yang cukup panjang buat gue.
mulai dari pagi-pagi gue keliling julang buat ngeringin rambut yang basah habis keramas bareng Upi, terus belajar bahasa Indonesia yang nge resensi buku, terus perancis, lalu dilanjut dengan tidur, terus ngobrol-ngobrol tentang troca dan batizado di depan XI IPA 5 bareng Novia, Arsya, Ka Faizal, Ka Aim, sama Desvand (sekalian malak pudding-nya Ka Aim haha).

habis itu pulang sekolahnya muterin pasar bareng Muthia, Pijo, dan Tara buat nyiapin bahan-bahan buat LDK. Belum selesai muter pasar, akhirnya muterin supermarket di Bogor.. berhubung udah sore, balik lagi ke sekolah buat ngambil tas.
Habis itu gue sama Novia ngeliat Ka Wita, Ka Uzi, Ka Faizal, Ka Aim, Arsya, sama kakak satu lagi gatau siapa namanya, latian dance buat lomba di IPB, sabtu nanti. Keren deh dance-nya.. tapi gue gapunya videonya sih :( sayang banget :(

habis itu gue sama novia balik, terus gue ke rumah sakit. Yaahh.. kakek gue masih dirawat di rumah sakit :(
Agak maleman dikit, sekitar jam 7an, gue ke rumah Tara buat minta temenin nyari perlengkapan LDK yang belum ada. Walhasil, gue sama Tara ngiter-ngiter deh malem-malem, belanja sana sini. seruuuu :D

dan akhirnya bolak balik ke fotokopian -_-
dan akhirnya terdampar di kamar, online pake laptop nyokap.

Yah.. ada kabar buruk..
Chirru sakit lagi :( Sepertinya dia sekarat :\ Habis LDK mesti dibawa ke dokter sepertinya :( get well really soon, my dearest Chirru :*


with love,
Dyah Prajnyandari

16 November, 2011

Commercial Break

Iklan terbaru dari produk susu :)
I want to make clouds,
I want to jump over fences,
Play with shadows,
Paint faces,
Get wet,,
Feel wind
Chase rainbows,
and collect stars.
Life is an adventure

:)

15 November, 2011

upcoming event!

LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN SMA NEGERI 6 BOGOR!!

LDK diadakan hari Kamis sampai Sabtu, tanggal 17-19 November :) wish me luck ;)
doain juga biar tanggal 19-nya pulang siang, ga sore, dan gue ga tepar biar bisa ke depok. pengen banget ngebahas makanan di acara ngorek 2 :) doakaaan doakaan O:)

with love,
Dyah Prajnyandari

Having Fun with Capoeirista from Grupo Alegria ;)

Hari Minggu, 13 November yang lalu, ada ujian batizado plus ujian troca buat Sabill sama siapaa gitu yang nggak bisa dateng pas tanggal 20 November nanti.
Habis ujian batizado dan sharing, gue sama anak-anak capoeira alias para capoeirista main ke rumah gue, sekalian masak bareng dan menghabiskan waktu luang bareng. Kita ngobrol-ngobrol, ngegitar dan nyanyi bareng.. Seru deh pokoknya :D
yang dateng ada 14 orang. kebayang kan gimana ramenya rumah gue? untung nggak meledak :)) (apasih gue -_-)

yang dateng ada Novia, Widya, Ka Hime, Ka Rifa, Ka Fitri, Ka Faizal, Ka Cumi (Ka Febrian maksudnya. gaenak manggil dia Febrian ._.v), Ka Bayu, Ka Reza, Ka Arif, Erga, Rivan, Sabill, sama Arsya.
Awalnya masak carbonara bareng, terus kita makan bareng :D habis itu hujan besaaarr~~ dan akhirnya kita ngopi bareng juga, terus kita bikin pop corn buat makan bareng-bareng, sekaligus nunggu ka Arif, Ka Cumi, sama Ka Bayu yang ke rumah guenya nyusul soalnya mereka ada perlu dulu.
Habis itu Erga balik duluan bareng Ka Reza, Sabill, Rivan dan Arsya. udah pada ditanyain orangtua katanya.
Habis mereka pada pulang, gue dan yang lainnya main jujur berani.. dan yaah.. ada deh yang kocak banget.. Ka Arif parah lagi minum air garemnya banyak banget :)))
berhubung udah sore banget, akhirnya pada pulang deeh :)

dan ini foto-fotonyaaa--->
fotonya random :)


ini gue dan capoeirista lain. Mayoritas sih anak SMAN 6, tapi ada juga yang bukan :)
gue akan memperkenalkan mereka sesuai nama dan apellidos :)
dari kiri ke kanan atas ada Kak Faizal (Duende Escuro), ka Fitri, Ka Bayu (Coringa), ka Febrian (Lula), Sabill (Medo), Rivan (Duende Blanco), Erga (Alegre), dan ka Arif (Cegonha).
dari kiri ke kanan bawah ada Novia, ka Reza (jujur, males bgt manggil dia 'kak' -_-), Widya, gue (Tatu), ka Rifa (Bola de Neuve), Arsya (Primavera), dan ka Hime.

yang ini fotonya pada cangak :))

ini Arsya, Erga, sama Sabill pada pamer otot :))

ngegitar sambil nyanyi bareng-bareng :) (lagunya galau tapi :\)

masak pop corn bareng :D

serbu pop corn-nyaa :D (tapi garemnya kebanyakan :)) wkwwk)

Thanks guys! you made my day :D
sering sering yuuk ngumpul-ngumpul kayak gini :D
sumpaah berasa kalian semua tuh kakak dan ade gue :D seneng bangeet hihi :))

oh iyaa semangat yaa buat yang mau ujian Troca!! (termasuk gue :|)


with love,
Dyah Prajnyandari

12 November, 2011

menggaje~

Banyak banget orang yang nanya ke gue, "Dy! lo tuh bawa apa aja sih? Pelajarannya dikit tapi bawaan lo selalu menggunung gitu. IPS juga kan pulang cepet, ngapain bawa barang banyak?"

yang mau gue tanya,
apa hubungannya pelajaran dikit sama bawaan banyak? :P suka suka kaan mau bawa barang apa ajaa? :D
terus apa hubungannya kalo gue anak IPS? ngaruh gitu sama bawaan gue? :P
damai aja nih yaa :D

habisnyaa usil banget deh nanyain gue bawanya apaan aja -_- masalahnya barang yang gue bawa itu banyak. jaket, novelnya bisa beberapa biji, belom buku2 yang buat coretannya sampe 2. yang gede pula. :))
itulah gue :D
soalnya gue paling ga betah kalo cuman bawa sedikit barang sih -_-" aneh ya?

oh iya. tadi siang ada yang ngomong ke gue, "Dy. blog lu menarik loh. blablabla" dan reaksi gue.. "WHAATT?? ELO? BACA BLOG GUEE??!!!!!" *shocked* oke itu sedikit lebay.. tapi yah.. gue emang rada sensitif kalo ada orang yang bilang kalo dia baca blog gue. rasanya kayak dikulitin men -_-a
dan oke.. itu amat lebay.. tapi serius. kayaknya gimana gitu ya kalo ada yang baca blog gue :))

ahaha oke gue emang lagi ngegaje banget hari ini.

hari ini gue linglung banget. mau ngegas malah ngebelok, terus jatoh deket rel kereta pula, mana becek -_- terus markir malah nabrak ranting pohon, dan akhirnya tadi markirnya ngasal :)) terus pas gue mau ke kelas novia, gue dipanggil kan sama orang. gue bilang aja ke orang itu, "bentar ya mau ke novia dulu" dan pas gue nyadar, orang yang manggil gue itu kan novia -__- kurang linglung apa cobaaa? :| sampe diketawain gitu.. kan maluuu :( tapi kocak sih :)) kalo gue inget kejadiannya juga suka ketawa sendiri :))
tadi aja pulang dari PG malah kelewat belokannya :))
maklumin aja yaah lagi menggaje :D

btw, kangen ih sama syenit, tio, irene, faris, fannisa, ka lintang, ka hasna, katir, kaverissa, dan temen2 LIA yang waktu itu sekelas... (well, smp kok gue lebih deket ama temen LIA ya? mwahaha berasa ga pernah sekolah di SMP 2 gara2 temen sekelas gue ada yang satu smp sama gue tapi gue ga kenal -_- sedih amat ya :\)

yaudaah udahan dulu ah ngegajenya hahaha :))

with love,
Dyah Prajnyandari

09 November, 2011

Selamat menjalani hidup masing-masing, ya :)
We deserve better :)

08 November, 2011

Bukan ‘Kenapa?’ tapi ‘Untuk Apa?’

Ketika menghadapi masalah, orang biasanya menanyakan "kenapa hal itu bisa terjadi?". Aku salah satu dari mereka. Aku selalu bertanya, kenapa masalah itu bisa terjadi padahal aku sudah melakukan hal yang benar dan sebagainya. Aku jadi ingat, dulu Eyang pernah berpesan bahwa ketika ada masalah, jangan tanya kenapa, tetapi untuk apa masalah itu terjadi. Aku baru mengerti bahwa maksud dari pesan Eyang akhir-akhir ini, yaitu masalah itu bukan karena sesuatu, maka itu terjadi, namun untuk menjadi lebih baik, maka masalah itu datang.


(salah satu tulisanku, untuk mengenang 1000 hari Eyang. nanti tulisan ini bersama tulisan anggota keluarga besar yang lain bakalan dibikin buku untuk souvenir loh :) isinya kebanyakan pengalaman pribadi bersama eyang, ataupun pesan2 dari eyang. ada juga loh tulisan yang isinya kocak, terutama tulisan dari anak Eyang yang paling bandel, ayahku :D)

upcoming event!

Batizado and Troca da Corda :D

Ujian buat yang belum punya corda, alias ujian batizado diadakan tanggal 13 dan 20 November nanti. Ujian troca da corda juga sih :)
yang jelas.. ga sabar buat batizado... kayaknya sih awal desember, atau pertengahan desember, habis UAS :D

ini yang bakalan di batizado dan yang mau troca :) (disini baru sebagian sih orangnya.. yg ada di foto ini sebagian besar anak 6 soalnya. kan kebanyakan anggotanya pada di taken latiannya.. dan pada ga ikut demo ekskul di 6 :3 )


with love,
Dyah Prajnyandari

07 November, 2011

Fentura was so fun! (late post ._.)

Pada tanggal 29 Oktober 2011 yang lalu, sekolah gue ngadain acara berjudul FENTURA alias Festival Nusantara. Banyak yang bilang, "Waw! Fentura was so fun!" dan gue bangga denger hal itu (but it's not fun at all if you were me).
Acara ini dibuka dengan pembacaan Sumpah Pemuda oleh Bapak Wahidin, lalu dilanjut dengan penampilan dari kelompok Tari Saman.
Ada berbagai lomba seperti lomba Stand Daerah (kelas gue dapet daerah Sumatera Barat, alias Padang), yang mulai pukul 8 sampai pukul 12. Lalu ada lomba parade busana, dan lain sebagainya.
Ada juga acara pemutaran film yang menang pada lomba Movie Festival. Sambutan dari murid-murid SMA 6 pun cukup antusias, mengingat lomba tersebut baru diadakan.
Ada penampilan angkatan yang diwakilkan oleh beberapa murid seangkatan. Murid kelas 12 membuat flashmob, yaitu tiba-tiba menari serempak. Tarian mereka keren dan kompak, sehingga membuat penonton yang berasal dari kelas X dan kelas XI terkagum-kagum. Murid kelas 11 menampilkan drama yang seru, dan murid kelas 10 menampilkan drama. Namun karena ada kesalahan teknis, akhirnya kelas 10 menampilkan sebuah lagu.

Acara berlangsung seru, terutama ketika band-band tampil seperti Pajero, Cassavas, Cappuccino, dan lain-lain (it was the fun part for me).
Ketika guest star dalam acara ini, Seven Soul, tampil, lapangan langsung dipenuhi dengan murid-murid yang ikut bernyanyi dan menari mengikuti musik yang dibawakan oleh Seven Soul. Seven Soul juga bagi-bagi CD.. dan Arsya dapet CDnya dong pas salah seorang personel Seven Soul ngelempar CD lagu itu ke arah panitia. Uuh ngirii hahahaha :))

Sesaat sebelum acara beres, gue nganter temen gue dulu ke rumahnya.. dan nyampe sekolah udah beres deh acaranya, dan gue ga foto bareng panitia sama sekali. dan di seluruh foto fentura yang ada, gaada satupun foto gue disitu. seneng ya? :D berasa ga dateng fentura. :D tapi seneng.. bisa nganter Quita sampe rumah sambil cerita-cerita.. daripada suntuk di sekolah kan ya? ;) #kode

Oh iyaa kelas gue juara 1 lomba Movie Festival dan juara 2 lomba Stand Daerah loh. Senangnyaaa :D
terus pertahankan kekompakan kita ya, @triplesociety ;) I love you, guys! :*

dan ini foto-foto dari acara itu --->
Pembukaan acara dengan pengguntingan balon dan pembacaan teks Sumpah Pemuda


Penampilan Tari Saman


Stand Daerah. Pojok kiri bawah adalah 2 stand yang menang, yaitu kelas XI IPA 1 dan XI IPS 3

Suasana di depan panggung
Penampilan Flashmob dari kelas 12
Suasana ketika band Pajero tampil

Suasana ketika Seven Soul tampil
Yang jelas.. buat kalian yang nggak dateng ke acara Fentura, 29 Oktober 2011 yang lalu, dijamin (amat sangat nggak) nyesel deh! :D

P.S. nginep di sekolah ternyata seru! meski horror banget :| thanks buat Ariestia P.H. yang baik banget mau nemenin gue nginep di sekolah ;) oia. Khairunnisa TN sama Putri Andita jg thanks mau nemenin nginep

with love,
Dyah Prajnyandari
Ketua OSIS baru, Hasan Shiddiq Mustafa.
semoga lebih baik ya.