Laman

27 Februari, 2010

kabar buruk buat gelang kesayangan gue

dulu, tahun 2004, gue punya sahabat pena. anak papua. namanya Muhammad Dede Nurul Yakin (InsyaAllah namanya itu). kalau nggak salah udah pernah gue post deh ceritanya.

nah dia itu ngasih gue gelang. gelang dari tempurung penyu. dia suka cerita tentang pantai sorong, dan kehidupan dia yang menarik. dan gue udah janji sama diri gue buat jaga gelang dari dia baik-baik. dan sampe hari ini gelang itu masih ada. :)
sayangnya, hari ini, Sabtu, 27 Februari 2010, pukul 18.35 sore tadi, gelang kesayangan gue dari dia, patah. aneh kenapa mata gue jadi berkaca-kaca? gelang lain yang rusak gue biasa aja. haha mungkin karena udah 6 taun bareng gelang itu. hem. jadi gaenak aja sekarang ga pake gelang itu. hiks..



dua foto ini waktu gue masih pake gelang itu. liat yang cokelat tua di tangan gue? nah itu gelangnya. yang sekarang udah kepotong jadi 3.





liat kebelah jadi 3 gitu. dan patahan ditengahnya ada ukiran nama Dede M. ckck. kangen surat-suratan gue sama dia. hiks...
ada apa ya sama dia? em.. semoga ini cuma kecerobohan gue aja. bukan pertanda macem-macem. :)

ga enak pake gelang cuma 1. ntar gue beli lagi ah -.- tapi gabakal ada yang nyamain gelang dari Dede yang udah berumur 6 taun.... dan dari papua. dari sahabat pena gue yang pertama dan terakhir yang ada di luar pulau Jawa.. :)
maafin gue ya De...

~ChiRPpie~

OSIS, I miss you

Jadi inget waktu pertama kali tes OSIS. kertas pendaftaran OSIS di kelas 7G (dulu) semua aku sama Ochi yang fotokopiin ditengah hujan lebat dan sedikit banjir semata kaki. terus pas tes OSIS yang susah -.-
akhirnya masuk deh :D terus di LDK. rapat pertama cuma bengong dan gamau pisah sama temen sekelas karena belum kenal sama yang lain. terus
terus yang masih cupu gitu.. bantu kerjaan kakak kelas lah...
terus naik kelas 8, tes masuk OSIS lagi, terus LDK lagi, terus SERTIJAB!! hahaha I LOVE IT!

ini foto-fotonya tapi ngacak ya tanggal motretnya. udah lupa soalnya dan males arrange-nya.

waktu kelas 7.. pas perpisahan kelas 9. haha.
gue, poppy, dian, intan, bayu, ijal :D
waktu itu kan habis perpisahannya, kita banjur-banjuran yaa. haha inget ga kalian? >.<



waktu main ke rumah gue hehe. eh btw, qodri sama michelle ga termasuk OSIS ya :D
michelle, qodri, gue, andre, intan, bhebhe, poppy :D


suasana rapat di ruang OSIS. intannya teriak gitu gara-gara pada berisik. wkwk.



gue dan organigram berkaki. haha actually, itu kakinya andre -.-




intan, poppy, sherli, ngebungkus kado buat hadiah lomba gitu deh. haha.



pas MOS, ngeberesin koran dan kertas-kertas buat Pappylisna. haha ribet deh waktu itu.



sherli, gue, andre. pas bikin artikel buat jurnal bogor, kita malah foto-foto pake webcam. hahaha



suasana rapat sebelum anak kelas 9 nge LDK dan sebelum gue ke yogya dan gaikut nge LDK. -.-



ini pas rapat soal persiapan MOS tahun 2009/2010 kayaknya hehehe. (maaf ngacak fotonya).
ada gue, bhebhe, dian, utie, ijal, dan intan. :D



ini pas buka bersama di sekolah taun kemaren :D
gue, intan, andre, ghina. :D



ini pas PENSI AQUA, 1 tahun yang lalu. hahahha. tanggal 31 Januari 2009.. ckckck

kangen OSIS.
kangen kesibukannya
kangen kekompakannya
kangen OSIS yang lama

nggak suka OSIS yang sekarang
nggak suka OSIS yang sikapnya berubah
nggak suka OSIS yang ngejauh kayak gini...
pengen ngumpul kayak dulu..


~ChiRPpie~

26 Februari, 2010

Sab.. eh JUMAT! haha

update terbaru lagi! haha.

inget hari ini JUMAT! 26 Februari 2010 (syenit masih ultah :P).

hari ini, saya, Elga, Dewi, Anty, dan Quita, latihan senam bersama, LAGI. tanpa Bella. -.- lagi ada tamu katanya di rumah jadi ga bisa keluar rumah. :) oke. Thanks ya bellaaaaa.
terus jam 11 gue ke sekolah buat nunggu poppy sama intan. gue janjian sama Dina/Nisa, Amel yg kerudung, sama Wella dan Poppy dan Intan. tapi Dina, Amel, sama Wella nunggu di telkom. dan gue nunggunya di sekolah. hehe. nunggu ditemani Elga.. eh akhirnya Elga harus duluan, yaudah gue nyusul ke Telkom. jadi nunggu Poppy sama Intannya ke telkom.
nih ada 4 foto haha.. pas nunggu di depan sekolaaah...

akuu


elgaa



aku lagi haha..



terus kita ke rumah nenekku (manggilnya Uti yaa!).
terus belajar sambil ngerjain pembukuan OSIS dan FOTO! haha itu yang wajib!! FOTO!

ini ada SEBAGIAN KECIL dari snapshot yang kita lakukan tadi hahaha. buset sampe 200 lebih. gamungkin di upload semua jadi ya sedikit banget ku upload disini hehe.

lihat saja niiih foto-fotonya hehe.. menggila di rumah nenek!













well, pembukuan akhirnya nggak selesai dan belajar juga sedikit banget. malah makan haha..

segitu dulu deh dari aku!
see ya on the next post!
byebye pembaca budiman!

~ChiRPpie~

Happy Birthday SYENIT :D


Happy birthday ya Syenit. haha.

hari ini. Syenit ulang tahun yang ke 15. entahlah mau ngasih kado apa. belum kepikiran. :\

oh iya, ini yang ada di Facebook Syenit menyangkut ulang tahunnya hahaha.

I'm 15 years old, now 0_o
by Syenit Zircon Shinoda
Share
Today at 12:04am
Uploaded via Facebook Mobile
"u take a deep brathe n u walk through d doors. I'ts d morning of ur very first day. U say hi to ur friends. U ain't seen in a while. Try n stay out of everybody's way. It's ur freshman year n ure gonna b here. For d next 4 years in this town. Hoping one of those senior boys will wink at u n say. U know i haven't seen u around, b4..

Cz when ure 15 n smbdy tells u they love u, ure gnna blieve them. N when ure 15, feeling like, there's nothing to figure out. But count to 10, take it in, this is life b4 u know who ure gnna b. 15 :)

u sit in a class next to a redheaded abigail n soon enough ure best friend. Laughing at d others girls who think theyre so cool. We'll b out of here as soon as we can. N then ure on ure very first date. N he's got a car n ure feeling like flyin. N ure momma's waitin up n ure thinkin he's d one. N ure dancin around ur room when d night ends..

Cz when ure 15 n smbdy tells u they love u. Ure gnna blieve them. When ure 15 n ur first kiss makes u head spin round but in ur life u'll do things greater than datin d boy on d football team. But i didn't know it at 15 !

When all u wanted. Was to b wanted. Wish u could go back. N tell urself what u know now..

Back then i swore i was gnna marry him smday. BUT I REALIZED SOME BIGGER DREAMS OF MINE. N abigail gave evrything she had to a boy. Who changed his mind. N we both cried..

Cz when ure 15 n smbdy tells u they love u. Ure gnna blieve them. N when ure 15, dont 4get to lool b4 u fall. I've found time can heal most anything. N u just might find who ure supposed to b. I DIDN'T KNOW WHO I WAS SUPPOSED TO BE - AT 15 .."

happy birthdays to my self :))
hari ini gue pnya perjanjian ama FANISA + ADIN .
waktu gu cuma 24jam dari sekarang.
[---sensor---], bulan februari gue d awali dengan hal hal yg 'biasa', mungkin gu rada kecewa, apa lagi ma tu orang, tp stelah hari ini gu gamau keadaan malah tambah buruk, setiap detik dalam hidupku berharga and i just want to be a better person.
amin .

SUPERHUMANIDH :D


Karena hari libur jadi ya nggak mungkin dikerjain sama temen sekolahnya hehe.
selamat ulang tahun ya! jadi inget waktu pertama kali kita sekelas. kita sekelompok. gue, syenit, sama kak endang. habis itu besoknya dia pindah ruangan. eh nyatanya sekelas lagi deh (lupa mulai kapan) yang jelas pas pre intermediate udah sekelas. :)
terus inget yang pas dia bantuin gue sama tio buat ngajak mr erry nonton sekelas. :D
dan akhirnya kita bertiga deket banget :D


foto ini adalah pertama kalinya kita foto berdua :D waktu kelas 8. waktu itu fotonya Syenit masih rambut panjang. :) gue pendek. haha gue kayak cowok dan keren kata anak-anak. -.- hoho berasa ganteng -.- (hei gue cewek! inget!)




pertama kalinya nonton bertiga doang :D nonton Harry Potter and the Half-Blood Prince kalo nggak salah. hehe. terus waktu itu kita makan Bread Talk :D dan menjelajah Botani Square.
(perhatiin rambut gue sama syenit! di foto itu panjangnya hampir sama!)


pertama kali nonton berempat sama Mr. Erry :D hahaha nonton Transformers kalo nggak salah.



terakhir kalinya nonton sama Mr. Erry di tahun 2009 :D (2010 belum ada nonton bareng lagi nih. ckck FOKUS UN HEI!)
hehe waktu itu nontonnya Paranormal Activity di Box Office.
(Perhatiin rambutnya! disitu rambut Syenit sekarang lebih pendek dari gue haha. dipotong sih dia. ckck tapi bagusan pendek ah daripada panjang. hehehee.


sekali lagi, SELAMAT ULANG TAHUN SYENIT :D semoga umur yang sekarang membawa berkah dan makin sukses hehe
kadonya doa aja ya :D

~ChiRPpie~

25 Februari, 2010

little update again haha

Hari ini gaada pelajaran tambahan again! haha senangnya. oh yaa habis pelajaran TIK gue selesai di tes tadi, gue nganter elga AGAIN ke NF. (bosen). terusssss gue nunggu katang (kak lintang) di depan smanti haha. (berasa udah mau masuk smanti. eeh kan maunya sekolah di smansaa! hahaaha). terus aku liat kartu nilai-nya katang.. sabar ya kak! ayo perbaiki nilainya kak! pasti bisa! :D SEMANGAT!!
terus kita ke hotel salak. seangkot sama kak made.
oh iya! percaya nggak, sinx/n=6? haha ntar deh dijelasin. pokoknya harus percaya! :P
terus kita nungguin tio lama banget. (kan udah janjian mau belajar bareng jam 3an ngumpulnya).
berhubung pegel nungguin di depan hotel salak akhirnya kita ke GDC nunggunya. beli minum terus foto-foto gaje. haha bisa dilihat sedikit (cuma 5) fotonya;






ada yang lebih kocak lagi tapi gasempet ke upload. haha lama banget sih. yaudah biar aja.

terus kita ketawa-ketawa gitu kan..
eh tiba-tiba dateng tio dengan muka terbengong-bengong. wkwkwkkwkw gue sama katang lagi kurang waras hahaha

terus belajar bareng deh ke rumah nenek gue. hehe.


eh iya, mxit booming lagi ya? haha gue iseng bikin. nomornya 623924. kenapa 3924? soalnya kalo di hape nulis dyah bisa diganti jadi 3924 loh. coba aja ketik 3924. hahahaha.
eh jangan di add. add juga boleh paling ge di remove. lagian bikinnya di PC. paling gabakal di log in lagi. haha cuma buangbuang account doang. (em gatertarik sama mxit sih :P tp mungkin nyoba-nyoba *meski katro*).

hahaha.

eh udah ya little updatenya :P
~ChiRPpie~

24 Februari, 2010

Rabu berusaha ceria!

Pagi-pagi (tumben) gue dateng PAGI :D hahaha. (maksudnya, nggak telat). nah terus ngeliat kertas warna di meja Maria. :D yaudah deeeeeeh gue bikin origami tsuru. :D (bangau kertas.)

nih ada fotonya.


nah terus udah bel masuk, gue tetep aja asyik bikin tsuru. >.< asyik sih hehe. sampe gue ngajarin Maria, Sarah, Elga, sama Dewi (meski gue bukan guru yang sabar).

gue bikin dari kertas yang seadanya juga (berhubung ga enak ngegacul kertas warnanya Maria). hasilnya tsuru kecil nan imut pun jadi deh! haha >.< jadi inget pas ulangan umum kelas 7. waktu itu Farras Yudha yang minta tolong ajarin. hehe.
ada guru juga gue masih bikin tsuru (parah). terus tadi diena nanya, "tumben diem aja biasanya cerewet". haha gatau aja dia masalah gue. eh jangan bahas eh -.-. lanjuuut..

terus habis itu hari ini LIBUR PENGAYAAN! OMG! I LOVE SCHOOL (just this day).

terus ke LIA deh. :D baca majalah sambil makan terus ngobrol sama Bila. terus bantuin Bila bikin tugas dan gue juga siap-siap buat presentasi sama Syenit :D

tadi Syenit datengnya telat. dia dateng basah kuyup banget. kasian. ckck. yaudah deh gue pinjemin jaket gue. pulang LIA untung udah kering hehe. sabar ya syenit >.<

oh iya. tadi pas LIA awannya bagus banget! sayang gue ga bawa kamera gue. yaudah gue foto pake kamera hape seadanya dan hasilnya nggak memuaskan. hehe. ini fotonyaaa:



kurang jelas ya gradasi dan detail fotonya. -.- maklum. cuma 2 megapiksel sih. -.-

terus gue sama syenit narsis deh. haha cuma 1 ah yang gue masukin fotonya >.<

haha mirip ga?

terus tadi berhubung Ka Iren ga masuk, Tio presentasi sama Fanish, yang minggu kemaren ga masuk. haha. eh iya ini ada fotonya! :P (ups.. maaf ya sobat)

kaya mau nembak. (ups)

haha terus pulang LIA kita ke rumah Kak Astrid buat pesen sepatu yang mirip hehe. em.. kembar lebih tepatnya :P
nih foto kita bertigaa hhaa (udah lama ga foto bertiga)



kita pesen sepatunya yang gambar tiket bioskop gitu. meski tulisannya beda-beda. terus cat-nya sebagian glow in the dark loh! haha jadi ga sabar pake ke sekolah deh >.< semoga hasilnya memuaskaan hehe.

eh segitu dulu ya! see ya on the next post, guys!
happy reading!
~ChiRPpie~

sehari di NF

Selasa kemaren.. Try Out Bahasa Inggris *yeaaaah!* sama IPA *oh NO!*. :D

nah ini fotonya gue sama soal IPA Paket A haha (kurang kerjaan >.<) *eh jangan bilang ke guru ya, gue difotoin sama Elga pas masih Try Out. >.<*



Terus pulangnya ke NF dulu deh haha.
Tujuan gue, Selasa kemaren ke NF cuma 1. NGANTERIN ELGA. haha mungkin gue udah kayak bodyguard kali ya. tapi nggak tau kenapa gue suka nganter-nganter dan gue suka JALAN JALAN! yaudah tuh.

pertama naik 03. terus berhenti di ADA Swalayan. terus beli Hoka-hoka Bento. ARGH Elga bandel -.- malah ngebeliin gue makanan. 0,0 kan gaenaaak.. yaudah deh daripada mubazir. hehe.
terus di sana ngobrol-ngobrol. terus dateng Suling sama Ani (gue ga kenal deket). terus dateng Anindita. hehe terus ngobrol-ngobrol lagi. terus Silfanni dateng deh. terus Dimas juga dateng. ngobrol-ngobrool..
eh terus anak ceweknya pada narsis gitu kan.. minta tolong Dimas buat motoin. terus Anindita bilang, "eh kenapa kita ga foto bareng Gogo aja?" (gogo=dimas)

akhirnyaa hahaha kita foto sama dia. udah berasa artis aja tu orang hahaha >.< kita lagi gila sih.

oh iya, ini foto-fotonyaa :D (caption di sebelah bawah foto yaaa :P)


Foto keluargaa hahaha. dari kiri ke kanan, Ani, Elga, Anin, Dimas. :D



Ani, Silfanni, Egha, Dimas, Anindita. hehe :D


Anindita sama Dimas :D



Elga sama Dimas :D



Silfanni sama Dimas :D




aku sama Dimas. :)

hehe sekian yaaa little update-nya haha :D


-~ChiRPpie~