Laman

23 April, 2013

Masih harus berjuang

Perang sebenarnya.
Banyak definisi yang bisa diperoleh dari kata perang tersebut. Bisa jadi perang pake pistol, tembak menembak. Bisa juga perang batin. Bisa juga perang ngelawan kemalasan untuk belajar mempersiapkan ujian SBMPTN.
Iya.
SBMPTN udah di depan mata.
dan..intensif les pun udah mulai. hari libur les hanya hari jum'at.
tapi gue belum masuk kelas intensif.... soalnya kemarin dan hari ini ngedekem di sekolah, ngembaliin buku dan iseng diem di sekolah. nggak tau kenapa, pengen di sekolah.

Perang ini....yah sebelumnya harus lawan rasa malas dulu lah :')

tapi gue....takut.
matematika dasar.. bertemu trigonometri lagi. udah 2 taun nggak belajar trigonometri rasanya tuh... kayak orang dipaksa mengingat apa yang nggak pernah dikatakan atau dilakukannya.
aih...
semoga bisa bersahabat baik dengan trigonometri dan materi SBMPTN yang lainnya..
besok harus mulai les!
Masih harus berjuaang!
Semangat Nunil!
Semangat semua pelajar kelas 3 SMA yang sedang berjuang belajar, baik yang belajar sendiri maupun yang ikutan bimbel.
Kita pasti bisa!! :D

with love,
Dyah Prajnyandari

22 April, 2013

Pameran Filateli di SMA Negeri 6 Bogor

Tanggal 8 April sampai 11 April 2013, ada acara Pamera Filateli Lingkungan Hidup dan Produk-Produk  Daur Ulang di SMA 6 Bogor.
Berhubung penasaran, gue kesana pas tanggal 9 April karena lupa kalau tanggal 8 pamerannya udah dibuka :| haha maaf maaf :D

Jam pertama istirahat, gue bareng Tara, Quita dan Raissa liat-liat pameran itu. Menarik juga loh :D
Jadi terkenang pas ikutan bikin rajutan, melukis kaos, ngejahit kain perca, melukis tas, juga mengukir sabun. Berhubung buatan gue nggak rapi dan bagus, jadi nggak ikutan ditaro di pameran :3

eh iya, pameran ini juga dikunjungi anak SMP dan orang luar loh :D acara pameran ini juga disponsori oleh PT Pos Indonesia. Di pameran ini kita juga dikasih buku tentang filateli, dan kita juga bisa mesen perangko yang ada foto kita-nya :D

oh iyaa ini foto-foto yang gue ambil pas pameran itu :D


ini spanduknya :D
foto-foto dibawah ini pameran produk daur ulang :D oh iya ada tas dari limbah plastik loh :D sayangnya gue ngga ada fotonya..



dan foto-foto yang ada dibawah ini poster tentang filateli, fauna di indonesia, dan berbagai hal menarik lainnya :D



Selamat ya untuk acaranya, KIS SMA Negeri 6 Bogor..
Selamat ya untuk pantia-nya :D saya suka acara pameran ini :D

with love,
Dyah Prajnyandari

Happy (Late) Birthday, Arsya

Happy (late) 18th Birthday, Muhammad Arsya Fahrisyah :DTanggal 5 April kemarin, Arsya, ketua capoeira sman6 angkatan gue ultah. hahaha iya emang udah telat banget sih, tapi daripada ga posting sama sekali? :p

hari itu dikerjain nggak separah tahun lalu yang pake banjur-banjuran..
tahun ini ada dua surprise kecil. satu dari Sabil, Ian, dan Novia, satu lagi dari anak capoeira.
sayangnya surprise dari sabil ngga gue foto .__.v

dan waktu itu gue bercandain Arsya buat minta traktir, eh beneran gue sama Novia ditraktir Arsya di Berrie's Ice Cream and Pancake, bekas Blueberry Ice Cream. Makasih, Sya :D haha

ini foto-fotonya -->
ini pas ditraktir

gue pesen ini
ini surprise dari anak capoeira :D

sekali lagi, Happy Birthday, Sya :) 
 
salam,
Dyah Prajnyandari

18 April, 2013

Last day of National Exam :D

Gimana hari terakhir Ujian Nasional kalian?
4 hari kebelakang, ujian nasional berlangsung dengan tidak serempak... yah saya malas membahas ini..
intinya, saya bersyukur saya tinggal di kota Bogor dan saya dalam keadaan sehat saat mengerjakan ujian sehingga nggak perlu ditunda ujiannya maupun ikut ujian susulan :")

Dilihat keseluruhannya, soal ujiannya nggak kayak yang gue harapkan. kenapa? karena banyak orang dan kakak kelas bilang kalau soal ujian bakal lebih gampang dari try out yang udah-udah.. ternyata.... yah berserah diri aja lah sama Allah :") Semoga gue beserta angkatan gue bisa lulus UN dengan baik dan dengan nilai memuaskan, dan bisa kuliah di universitas impian :D

Oh iyaa.. hari terakhir tadi, sekolah nyiapin kain putih panjang buat ditanda-tanganin seangkatan loh :D mau liat?
gue cuma foto dikit sih...
dan ini foto-fotonya pas anak-anak lagi mau tanda-tangan-->

Bergerombol tanda tangan di kain putih panjang itu

sekilas suasana pas tanda tangan

sekilas suasana pas tanda-tangan.. aih itu chris keliatan baget :))

sekilas suasana pas tanda tangan.. aih itu Rully kocak..

sekilas suasana pas tanda tangan.. aih yasmira :))

anak aksel lagi tanda-tangan.. aih batiknya beda emang sama angkatan gue :")


Putri lagi tanda tangan, dan ada kameranya Adam Arief nongol hahaha

itu tanda tangan gue... tulisannya ancur yah :")

ini sebagian tanda tangan anak-anak :)
dan pulangnyaa... ke Pizza Hut sama Novia, Tara, dan Quita.. aih kenyaang~ :D
bakalan kangen nongkrong disekolah sampe sore banget... dari kelas 1 gitu.. jadi berasa ada rutinitas yang ilang :(

yaah.. pokoknya sekarang liburaan :")
semoga hasil UN nanti bagus yaah :")
semangat liburnya semuanyaa :")
dan semangat UN buat yang masih UN :")

with love,
Dyah Prajnyandari

11 April, 2013

Happy Birthday

Maybe it's too late..
I just wanna say,
Happy 18th Birthday :)
semoga UNnya lancar yaa
semoga bisa kuliah di universitas yang dipengenin, dan di jurusan yang kamu pengen, yaitu computer science. eh iya kan?
semoga kehidupan di kuliah nanti menyenangkan buatmu ya :)
semoga impian kamu tercapai yaa..
ditunggu kabar bahagia tentang kesuksesanmu :)
selalu kudoakan yang terbaik dari sini :)

Semoga di hidupmu pada tahun ke 18 ini bisa semakin berarti dan semoga kamu bisa membuatnya menjadi lebih bermanfaat lagi, yaa :D

semangat selalu :)

oh iya, walau sudah lama nggak lihat senyummu, saya selalu suka senyumanmu.. jangan berhenti tersenyum ya :)

with love,
Dyah Prajnyandari

P.S. saya sayang kamu. masih.

Flag Football

Mau tau nggak, selama dua semester ini gue tiba-tiba direkrut dan merekrutkan diri jadi apa?
Manager Flag Football..

dan ini foto gue bersama mereka--->
atas, kiri-kanan: Aip (XII IPA 5), Farhan, Dida, Arif, gue, Sumitro (XII IPA 5), Imam, Tama, Aldy (XII IPA 2), Bram
bawah, kiri-kanan: Berem, Muchtar, Wowo, Arvin, Gani

belum lengkap sih.. banyak yang baru masuk.. dan ada manager baru yaitu Shasa dan Selly :)

yang jelas, seneng bisa ketemu orang-orang kayak mereka :)
kocak, baik, perhatian, walaupun ada beberapa yang bikin kesel, dan susah banget buat dimintain uang kas :))
bakal kangen mereka semua.. walau hanya sebentar jadi bagian dari mereka.. tapi mereka meninggalkan kesan yang sulit buat dilupain..
oh iya, termasuk kak Rifqy AIM, senior di FlagFootball ini, alumni 6 juga, dulu sempet ikutan Capo, dan dulu sempet jadi bagian dari i-Journey :)
termasuk Selly dan Shasa yang ngegantiin gue jadi manager, yang baik sama gue banget :D
dan termasuk teman-teman yang baru bergabung di FlagFootball ini, sampe gue lupa siapa aja namanya, tapi gue seneng kalian gabung :D makasih ya :D

makasih surprise pas ultahnya.. makasih udah mau dicerewetin sama gue .___. makasih banyaak banyaak banget...

sekali lagi, terima kasih buat kalian :D
Makasih udah bikin hari gue lebih berwarna :)

with love,
Dyah Prajnyandari

08 April, 2013

Happy 5th Birthday, blog ;)


Nggak kerasa banget, ngeblog disini udah 5 tahun, dan awet nggak ganti-ganti blog. Nggak ganti-ganti URL (padahal dulu saya paling hobi ganti-ganti URL)
Bisa dilihat, begitu banyak perubahan dalam diri saya, selama 5 tahun nge-blog ini. Mulai dari isi postingan, gaya penulisan, dan juga penampilan saya.
Berbeda kan? hahaha iya laah.. 5 tahun lalu saya hanya murid kelas 7 SMP yang bingung karena blog saya di Multiply error. Aalhasil bikin blog ini. Nggak nyangka bisa seawet ini.

Saya sudah bukan murid SMP lagi, dan hampir jadi anak kuliahan.
Hanya menghitung bulan, saya siap mengenyam pendidikan yang lebih tinggi, di tempat baru, teman baru, suasana baru...
dan saya takut.

kurang dari seminggu lagi, Ujian Nasional..
saking sayangnya sama blog ini, saya menyempatkan diri untuk sekedar mengucap selamat ulang tahun yang ke-5.
Saya beneran bersyukur punya blog.
bukan hanya karena blog itu sebagai tempat unek-unek atau cerita aja..
saya suka mem-post sesuatu dan membagi cerita kepada siapa saja.

dan disinilah salah satu kepingan kenangan saya tuangkan :)

ah iya.. doakan saya yang sebentar lagi ujian ya...
doakan saya dan seluruh murid yang akan ujian nasional tahun ini.
semoga diberi kemudahan dan kesiapan mental dan akan mendapat hasil yang baik nantinya..
aamiiiin O:)

ah iya, saya ingin share foto-foto narsis dan iseng saya. kalau nggak suka, skip aja ya :p

edisi pake kerudung

iseng ketika make-up untuk foto buku tahunan
 
iseng kuncir dua

iseng soalnya liat kinal kayak gitu :))

iseng dan narsis tadi sore hahaha

Sekali lagi,
Selamat Ulang Tahun yang ke-5 blogku sayang :)
semoga masih ada tahun-tahun berikutnya untuk berbagi cerita disini

Terima kasih banyak udah ngeluangin waktu buat baca blog saya :)
terima kasih banyaaak :*
really love you, all ;)

with love,
Dyah Prajnyandari

P.S.
Doakan agar UN saya lancar ya, teman-teman :) saya juga mendoakan semua yang terbaik buat kalian ;)
Ayo semangat!

06 April, 2013

H-9 Ujian Nasional

9 hari menuju Ujian Nasional SMA
9 hari menuju hari yang membuat otak ngebul, waktu bermain terkuras, dan semua pikiran tertuju padanya
9 hari menuju hari dimana kemampuan selama di SMA diuji

Semoga saya dan semua teman seperjuangan saya bisa melalui hari itu dengan baik, mengerjakan seluruh soal dari hari pertama sampai hari terakhir dengan baik, dan semoga saya dan seluruh teman seperjuangan saya bisa mendapatkan nilai yang baik, dan diterima di perguruan tinggi yang memang diperuntukan untuk saya dan seluruh teman seperjuangan saya.

harapan saya...semoga saya bisa diterima di universitas impian itu..
Aaamiiin ya Allah..
untuk jangka waktu pendek,
saya ingin saya lancar dan dimudahkan dalam mengerjakan Ujian Nasional..
saya ingin seluruh teman seperjuangan saya dapat mengerjakan ujian dengan mudah dan mendapat hasil yang memuaskan..
saya ingin usaha keras saya dan seluruh teman seperjuangan saya terbayar suatu hari nanti..

aaamiiin Ya Rabb..

kawan blogger semua,
doakan saya dan seluruh teman seperjuangan saya ya...
aaamiiiin :')

with love,
Dyah Prajnyandari

P.S. kalau kata sonichi, "Usaha keras itu tak akan mengkhianati"
Ganbatte!!

agak random

gue mau bercerita.. dengan amat sangat random, sesuai dengan gambar yang ada... hahaha :D

1. Hari Senin lalu ke Botani Square sama Tara buat beli perlengkapan UN dan habis itu kejebak ujan.. dan tiba-tiba ngiler pengen beli mochi ice cream... nyampe stall tempat jualan mochi ice cream itu, ada produk baru namanya Browchies yang isinya brownies dan mochi, dan itu rasanya.. beuh.. heavenly banget. dingin, seger, creamy...ditambah, gue beli yang rasa blueberry.. aaaaa mau lagi :3


2. Minggu kemarin, ngerjain tugas matematika bareng Tara di Bogor Junction. Kenapa? soalnya mau dirumah orang pada ngga bisa semua.. yowes.. disitu aja.. sekalian bisa ngemil dan numpang makan disana :3

ini tugas matematika-nya.
3. di hari yang sama saat gue ngerjain tugas matematika itu, gue menemukan dua boneka kudanil unyu...disaat gue lagi nggak bawa uang.. mamaaah.. lucu banget boneka kudanilnyaa... maaaauuu :(

wanna take both of you home, dear..
4. perkenalkan, penyemangat baru gue.
pengserut bentuk kudanil.
KYAAA~~
mwaah
5. gue lagi belajar katakana dan hiragana. dan gue masih newbie BANGET.
gue lagi iseng dikelas, jadi gue gambar diri gue, dan iseng aja nulis "Nuniru" pake huruf katakana :D


6. gue pernah post di blog ini kan kalo gue nge-fans sama Nabilah JKT48? dan disaat gue lagi bosen dan bete, pas gue ke kantin, nemu poster iklan salah satu provider terkenal...dan ada nabilah-nya XD

dedek biyah

7. dan kalian tau apa? suatu pagi, Dio narik gue ke kelasnya. gue kira ada apa. sumpah gue kira ada sesuatu penting apa.
ternyata
Dio
cuma
mau
pamer
poster
Nabilah.

okesip.
poster ini yang dipamerin sama Dio. poster untuk penyemangat belajar anak kelas XII IPA 4, angkatan 2013.




8. suatu siang, ketika baru pulang sekolah dan ketika nunggu gembok pager rumah dibuka, nemu ulat bulu yang imut banget XD kyaa~

9. tingkat ke-stress-an gue bertambah, guys..
help
stress~
10.Teman-teman baik yang selalu setia ngedengerin gue tanpa komentar aneh-aneh tapi ngeselin ngga bisa respon kalo gue tanya, my hippos :D
gue sayang banget sama mereka semua, terutama adik hippo, kira, dan kelly XD


segitu dulu ya randomnya :))
see ya!

with love,
Dyah Prajnyandari

Laporan Penelitian

Alhamdulillah akhirnya setelah sekian lama, laporan penelitian tentang Pesona Kota Tua selesai dibuat, untuk tugas akhir mata pelajaran sosiologi :)


ngga lagi-lagi deh ke kota tua bentar banget kayak gitu.. ngga keliling dulu, dan diwajibin pulang bareng, gaboleh jalan-jalan sendiri dulu.
nggak lagi-lagi
nggak lagi-lagi!
bosen -_-

with love,
Dyah Prajnyandari