Laman

30 November, 2009

yogyaaa

emang gue JEALOUS BANGET sama temen-temen gue yang menghabiskan akhir pekan mereka dengan LDK. whatevaaaa.. tapi bener-bener NYESEL ga ikut. dan jujur IRI ngeliat foto-foto mereka. :'(

banyak yang bilang akhir pekan gue lebih menyenangkan. :) well, emang nyenengin sih. siapa coba yang nggak suka jalan-jalan? hahaha. meski sama sepupu sepupu. :D *jujur saya prefer jalan sama temen. tapi sepupu yang seru kayak gini, ya mending sepupu laaah. :D kan jarang ketemu :D (buat apa jalan sama temen yang bisanya cuma nyakitin temen sendiri? -.- :@)*

hari Kamis, 26 November 2009, gue dibangunin sama temen. missed calls sampai 24 kali dan GUE NGGAK BANGUN! OMG, betapa kebluknya gue. tidur udah kayak apaan tau tuh padahal volume dering hape udah yang maksimal. :0
habis itu gue sadar kalo udah lewat subuh. yaudah terus sholat dan puasa deh. tanpa sahur.
terus gue SMS temen gue ngasih tau kalo gue akhirnya puasa meski dalam keadaan perut kosong. terus beres-beres dan akhirnya gue sama nyokap berangkat ke bandara, carter angkot buat ke damri untuk naik bus sampe bandara. terus ngeeeeeeng... ya anggep lah udah sampe adisucipto. nah habis itu ke rumah eyang deh. terus... :) ke Larissa... nyaloon hahaha. saya potong rambut!
terus... makan di... em lupa. :D kalo nggak salah kita, aku, ibu, ayah, rasti, opik, mbak licia, wintang, mas didim, dan lilik dunuk, ke amplaz terus makan iga. :D

teruss.. malam itu saya nginep di kost-an ayah. :D legaa haha. meski mandinya ribet soalnya nggak terbiasa. terus pas pagi keluar pintu kamar kost-an ayah udah bisa keliatan gunung Merapi. Subhanallah.. :D

terus habis sholat Ied, aku sama ayah muter2 hunting foto yang bagus. :D dan habis itu ke KETEP!! huaaa aku udah lamaa banget nggak ke ketep. tapi itu ke ketepnya cuma berdua sama ayah lo. hahaha. diomelin sama mbak rasti karena nggak ngajak-ngajak. >.<
hahha..

terus siangnya dan sorenya muter-muter ngasih makanan buat temen2 eyang yang nggak bisa dateng ikutan tahlilannya. Malemnya aku nginep di kostan rasti. :D sempit tempat tidurnyaa.. ga dikasih extra bed. rasti sih males ngambilnyaa. woo!
terus paginya jalaaan... dibonceng sama si pak onta keliling ugm bersama rasti juga. :D
trus cari oleh-oleh di malioboro sambil hunting foto bareng pak onta. :D haha bagus bagus. dapet foto pakonta sama rasti banyak :D
habis itu ke Museum Anak 'Kolong Tangga'. :D saya gratis loo masuknya. wkwkwk.
teruss.. makan di bumbu pawon bareng sekeluargaaaa.. terus nganter bude ke bandara adisucipto.
teruss.. malemnyaa..
tadinya kan mau nonton jazz.. cuma ternyata Wintang salah liat jadwal. akhirnya nonton di box office-nya yogya. *gatau apa namanya tapi kayak ngerental 1 studio gitu kayak di bogor. kalo di bogor sebutannya sih box office.*
pas kesana ternyata penuuh. :@
yaudah terus wintang ngusulin main bowling. :D hahaha menyenangkaaan..

pertama reserve tempat di tempat main bowling, terus makan pancake ber-topping es krim di Oh lala. terus minum cappuccino pekat yang ga pake gula sama sekali di Oh lala. terus main bowling berenam, satu ronde. terus makan di pizza hut! hahaha
sampe malem banget tuh tapi kita bener-bener have fun! *padahal di bogor temen2 aku lagi pada LDK. iri siih mereka bisa seneng sama temen2 *event yang udah gue tunggu padahal* tapi di yogya ga kalah seru tuh. hahaha*
teruss.. besoknya pulang ke bogor deh. :D

sampe bogor sorenya ke boqer ngiter2 gaje. wkwk >.<

~ChiRPpie~

25 November, 2009

yogya! :D LDK :'(

Minggu ini. -.- :@

mengesalkan memang nggak bisa ikut acara OSIS yang UDAH LAMA BANGET aku tunggu-tunggu. 3 tahun penantian yang akhirnya sia sia aja. -.-

besok pagiii sekali gue berangkat deh ke yogya. sekarang belom nyiapin apa-apa sama sekali. -.-
males. jujur sebenernya ga niat pergi ke sana. tugas B.Inggris mendekati deadline sementara gue belom ngerjain. Agama juga powerpoint-nya. masalahnya adalah... itu TUGAS KELOMPOK! dan gimana gue bisa ngerjain per kelompok kalo gue ke yogya. -.- masa gue ga ikut ngerjain siih? -.- :@

akhirnya gue dibolehin bawa Chirru ke Yogya. kalo nggak bawa, GIMANA BISA SELESAI TEPAT WAKTU TUGASNYA, AYAAAH! -.- pake ngelarang-larang dengan gitu banget lagi ngomongnya. :@


jujur ya, gue iri sama mereka yang bakal nge-LDK. ceritanya semangat bangeeeet. bikin gue pengen rasanya ngebakar tu tiket ke yogya terus ikutan LDK *walau gue nggak bakalan se-nekat itu.*

mereka asyik bisa kasih materi ke adek kelas. mereka nggak tidur buat LDK itu. mereka ngerjain adek kelas malem-malem kayak waktu itu. gue pengeeeeeeeen ikutan. :'(
berhubung gue bosen banget ADEK KELAS nanya TENTANG LDK, gue larang dan gue cuekin aja orang yang nanya soal LDK ke gue. kenapa ga tanya sama orang lain sih? yang pasti ikutan LDK. ga kayak gue yang ga bakal ikut. gatau apa gue pengen ikut LDK? *emang gatau, kakaaa. geleeh. ngomong gitu aja terus. ini ga nanya ke lo, dek! -.- ngeselin.*

tadi gue ikut rapat LDK. sebenernya sih sedih ya kalo ikut rapat tentang LDK, tapi gue lagi males ikut pelajaran tambahan sih. jadi ikut. *wah paraaah wah paraah..ckckck*
biar deh. pelajaran tambahannya alhamdulillah bahasa Inggris jadi kan gapapa kalo ga ikut sekali dua kali. :P *saya bengal, sodara-sodaraa*

buat ke yogya bawa lasagna gulung sama pia apple pie. buset daaaah. tangan gue pegel-pegel. mana tadi gue puasa. hahaha.
ngambil pesenannya dianterin temen. *makasih ya udh nganter.. :D* terus pulangnya naik 08, terus 07, terus 12. di angkot 08, udah adzan cuma males buka minumnya. jadi ya saya tunda. *lagian ga ada sedotan.*
terus pas di angkot 07. perut gue sakittt. :0 mungkin maag lagi. -.- terus di depan gue anak PGRI berapaa gitu, makan cakwe dengan lahap. OMG, kenapa mereka ga beliin gue? *wkwkwk pengennya.*

eh.. udah ah. dimarahin gue. -.- oke waktunya siap-siap!

Yogya, I'm coming!
LDK, bbe! -.-

~ChiRPpie~

22 November, 2009

Sunday 22nd November 2009

pagi-pagi gue bangun.. terus ditanya sama temen, jadi ga ke elos. yaudah jadi. tapi gue minta izin dulu.
dan pas gue minta izin, akhirnya diizinin. sekalian mau beli buku Oxford Pocket Grammar. gue beraniin diri buat minta Cinemags. udah terbit!! edisi yang ada pembahasan total NEW MOON!! >.< *FYI, I'm not addicted to that movie.*

dengan muka melas.. "Bu.. boleh minta Cinemags juga nggak?"
ibu jawab, "eng.... boleh."
dan aku jingkrak-jingkrak *well, terlihat lebay tapi itu faktanya. :D*
terus ibu bilang, "sebenernya ibu juga udah disuruh beliin kamu Cinemags sama ayah. ayah kan juga suka Cinemags. katanya dia mau minjem."
wkwwkwkk so... gue minta buat apa kalo udah mau dikasih? hahaha. tapi gapapa deh. :D kali aja kalo gue ga minta, malah ga di beliin. :D
tapi gue ditugasin mesen Lasagna Gulung sama Pia Apple Pie buat dibawa ke Yogya, Kamis nanti. mesen sendirian? tadinya gue gamau karena takut. yah tapi daripada ga dibeliin Cinemags dan ga dibolehin pergi. haha. sekalian belajar mandiri. :D tapi gue juga disuruh bayar XL. dan disuruh beli titipan buat sepupu yang ada di Yogya. udah deh gue pergi bukan buat keperluan gue. haha. kebanyakan buat keperluan nyokaaap. -.-

terus gue siap-siap. dan sempet ketiduran. awalnya gue mau berangkat jam 9, berhubung ketiduran, gue berangkat jam setengah 11. langsung deh ke Pia Apple Pie. baru inget pas diangkot kalo gue belum sarapan sama sekali. :0

di angkot 12, gue seangkot sama sekitar 6 orang cowok kuliahan. buset parfumnya Axe dengan berbagai varian. huaaah hidung gue udah nyeseek. -.- mana makenya kebanyakan lagi mereka. dan ga sama lagi wanginya. -.-

terus.. ke Pia Apple Pie, dan habis itu ke Lasagna Gulung *meski sempet salah masuk toko. -.-*
pas selesai mesen buat ke Yogya itu, gue SMS temen gue. katanya dia masih di rumah. OMG. -.- LAMA YAAA LU! -.- hahaha.
terus pas gue nyampe elos, dia SMS juga MASIH DI RUMAH. huaaaah bener-bener. gue kira malah gue yang ngaret, berhubung gue ketiduran. eeh malah temen gue yang ngaret. haha biar deh.

terus gue ke Gramedia dan ngambil Oxford Pocket Grammar dua, dan Cinemags satu. habis satu lagi kebuka. terus gue muter-muter ga jelas, sambil liat, ada Ismail. haha *gaje deh.* habisnya ga ada yang kenal kecuali dia. yaudah merhatiin aja. daripada bosen. (buku yang mau gue baca disampul plastik semuaaa).

terus gue tunggu. eh pas gue jalan mau ke kasir, iseng doang, di belakang gue ada orang kayak setan *yang ternyata itu temen gue.*
wwkwkkwk. kaget gue. -.-

terus muter ga jelas lagi. liat buku. terus bayar. keluar dari gramed. ketemu Azka kelas 8. dan habis itu ke bawah. ke tempat ATM. eeh ketemu Putrii 9i. hehe. terus ke atas lagi. bayar XL dan makan hokben. *perut gue udah teriak-teriak!*

terus ke botani square.
berhubung temen saya ga dapet cinemags-nya yang ada bonus itu.. dan berhubung mau beli tas. yaudah ke sana. :D

pulangnya kan ujan. tadinya temen mau minjemin jaket. huaahhahaha. jadi inget waktu gue minjem ke dia. selesai gue laundry malah jadi bau laundry yang cewek banget dan nyengat banget. >.< jadi ga usah deh. makasih. wkwkwk. bingung deh nyari angkot di tugu. akhirnya ke halte. eh jadi malah main air hujan *sebentar doang*

terus pas gue naik angkot.. ga berapa lama ada bapak2 gitu. gue kan takut, jadi langsung sigap megang tas dan barang2 gue. dan si bapak2 banyakan itu bilang, "tenang.. ga jahat ko.. "
dan blablabla.
eh bener kok baik. haha. pas mau bilang 'kiri' buat turun angkot, kan suara gue serak, eh dibantuin. tapi terlalu kenceng ngomongnya. -.- hahaha


~ChiRPpie~

FriendSheep Magz project



gambar diatas adalah cover proyek majalah gue dan teman sekelompok.
Bella Andjani Ariestaprayoga wkwk :P
Egha Alena
Dewi Rona Puspitongs :P
gue. hehe.
*nama gaada yang bener -.-*
tiga orang temen gue namanya pada panjang panjang dan terdiri dari 3 kata. :D

ditugasin buat bikin majalah sebenernya udah lama. cuma baru sempet bikin sebulan sebelum deadline. berhubung kita sibuk jadi ngerjainnya cuma bisa hari Jumat dan Sabtu. itu juga keburu-buru waktu. jadi yah... mau nggak mau yang paling banyak waktu buat kerja ya masing masing di rumah.. baru di sekolahnya disatuin di Chirru, my dearest laptop, yang udah nemenin gue kerjaa. hahaha. *beuh.. maksudnya mah ngerjain tugas*.

isi dari FriendSheep Magz itu cuma yang ditugasin. haha. text report, text procedure, dan blablabla. addition-nya paling cuma biodata crew-nya sama biografi artis yang ada di cover. *westlife sama justin bieber*
terus ada juga rekomendasi film. haha. standar sih. :D cuma suka aja.. >.< tapi prosesnyaaa lama bangeeet -.-
menyita waktu gue. yah gapapa sih. asalkan dapet nilai memuaskan. :P

FriendSheep Magz tadinya tuh judulnya bukan itu. tadinya judulnya Friendship Magz. cuma.. biar ada logo lucunya, jadi ganti deh pake nama FriendSheep Magz. haha. >.< di pojok kanan atas ada logo sheep kecil yang imuutnyaa. >.< *just like my face. wkwkwk*

doain ya bisa kelar pas deadline dan dapet nilai bagus :D
proyek kedua saya! hehe *gausah bahas yang pertama.-.-*

~ChiRPpie~

18 November, 2009

antara sikap dan UN -.-

huaaaaaaaaaa.
UN udah 'di depan mata'. yah ada waktu sekitar 3 bulan yang nggak full untuk mempersiapkan UN. -.-

tapi.... gue masih sering nonton, jalan, dan OL terutama. -.- yang ada di otak gue masih baca novel, main, main, main, belajar, main, main, main, main, belajar, main, main, nonton, nonton. liat frekuensi main dan belajar. -.- wawh. -.-
tapi gue yakin nggak cuma gue doang yang frekuensi pikiran main dan belajarnya kayak gini.

tapi gue udah niat buat berubah. for getting better, of course. huaah. yeah gw tau, itu susah. tapi kalo ga dicoba mana bisa. 0.0

yaa gue tukang maeen. 0.0

sekarang niat gue adalah belajar yang rajin. OL tiap hari cuma bentar aja. *biasanya 6 atau 7 jam, dikurangi jadi 2 atau 1 jam (lama amat -.-)*

huaa.. gue kan pengen masuk SMA yang bagus. -.- di smansa.. huah gatau deh. mungkin mimpi. -.- dan semoga kewujud.
atau enggak di.. smanti atau smanli. antara 3 itu pilihan gue.. semoga gue bisa satu sekolah sama nisa, syenit, amel, susi, bella, elga, dewi, lukman, farras y, isfari, tio, dan banyak lagi yang ga kesebut sorry.

huaa. doain gue bisa berubah!!
harus ngerubah sikaaap! -.-
udah kelas 9 tapi pikiran maen masih banyak. -.-

~ChiRPpie~

15 November, 2009

and finnaly, we watch 2012..

you know what? gue udah PESIMIS ga bisa nonton 2012. hahaha..

faktornya banyaakk..
1. takut nggak dapet izin dari ibuku bundaku mamiku tercinta.. *udah deh bilangnya ibu aja. gausah lebay. wkwk*
2. takut syenit, saka, mister erry, sama tio gabisa.
3. takut duit ga cukup
4. takut ngaret mulu
5. takut keabisan tiket. :|

akhirnya dapet izin dari nyokap. sempet dicecer banyak pertanyaan. nonton sama siapa aja? pulang jam berapa? mau nonton yang jam berapa? dll.
syenit juga udah bilang bisa.
TADINYA kan mau nonton jam 3-an..
but then.... syenit bilang.. kalau hari ini, November, 15th 2009 itu ada lomba. yakh.. mau nggak mau nonton tanpa syenit.
terus saka juga sms ke tio kalau ga bisa ikut. :(
yasudah nonton berempat *tadinya mister erry mesen tiket 2. ehh. gajadi. mungkin mau bawa ceweknya tapi gajadi. haha damai ya, mr.*

terus. duit alhamdulillah ga ada. gampang lah bisa nyari duit. jadi minta deh. wkwk. *dasar yaa. >.<*

pagi gue berangkat jam 9. *buseet mau nonton jam setengah 12, berangkat jam segitu. -.-*
tio berangkat jam 10. tapi malah dia duluan yang nyampe. huh ga lucu banget deh. huahuahuaa

terus nunggu XXI buka sekitar 1 jam lebih. diem di tempat. mana ada anak kecil yang badannya gede nginjek lagi. -.- huaah. sumpah kaki gue pegel dan udah kayak mau copot.

pas di depan ketemu Annisa Nur Wardani alias Nisa a.k.a Dina. hahaha.. gw cubit2 tu pipi. wkwk. gemes. terus pas kebuka pintu bioskopnya semua langsung menghambur masuk. untung ga ada yang keinjek-injek. haha, tapi kedorong dorong -.-

terus gue antri beli tiket. gue antriin buat dina dan kawan-kawan. haha. kasian terlalu belakang dia. terus pas udah dapet tiketnya, gue kasih ke dina dan gue sama tio nungguin mr. erry. berhubung tu orang *sarap* belom makan dari pagi, ya beli makan dulu tuh meski cuma roti yang *gue amat sangat yakin* ga ngenyangin.

terus nunggu. inisiatif sms. tetep mr ga dateng. gue udah pesimis dan muka gue udah melas gitu. -.- eh nggak taunya mr nelpon. katanya di tol macet banget dan kita disuruh nonton duluan. yaudah... trus baru deh ditengah film jemput mr.

ga usah di bahas nontonnya. mending lo nonton sendiri ya. haha
pas udah mau selesai, mr bilang, "nggak seru ya. tokoh baiknya nggak ada yang mati" *yah kira2 kayak gitu. gatau pastinya apa*. dan emang gue setuju. hahaha.
lagian kalau kiamat kan gaada yang idup setelahnya harusnya. wkwk.
tapi seru lah.

mr nitip pulsa ceban. haha. tio bingung, ceban tuh berapa ya? -.- hahaha.

terus pas keluar kan mau foto. ribetnya bukan main. haha. susah nyari tempat. foto di depan nickelodeon carnival tapi ga keliatan ada patrick sama jimmy neutron. habisnya blurred sih. ga professional kan gue mah. :P


terus kita nyari tempat buat foto yang bagus yang bisa pake timer.. ehh... akhirnya malah ke luar. tadinya mau di pet shop. cuma gelap. hahaha. jadi keluar deket parkiran. :P



terus pas mr mau bayar 25 ribunya.. ampe udah gamauu kita mr maksa-maksa masukin ke jaket tio. wkwkk kayak bapak sama anak lagi kelitik-kelitikan. wkwkwk
terus pas dikembaliin malah jadi kejar-kejaran. wkwkwkwkk.. >.< kejar dari pas tempat foto ampe parkiran depan. huahuhahuaa.. udah kayak ngapain aja gue. wkwk. kayak fans lagi mau minta ttd artis. wkwkwk..

terus pulang deh. wkwk kocak tuh.. gw mau balikin duit ampe blg, "mister pinter deh baik deh.. hehe" eh dijawab, "ahh. dyah yang baik" wkwkwk. aduaduaduh. -.- cuma mau ngembaliin duit aja pake kejar2 kayak anak TK. >.<

terus balik deh. hehe. kembali ke pekerjaan menumpuk.. >.<

huaaahh.. hari ini kebanyakan ketawa.. walaupun sempet ga enak soalnya syenit ga ikut.. :)

~ChiRPpie~

14 November, 2009

hehee

hahaha. baca postingan sebelumnya ngakak gue.
terserah lah sekarang lo mau nganggep gue apa. cengeng kek. emosian kek. lebay kek. gapeduli. toh gue juga ga kenal sama lo atau gue gatau lo nganggep gue gitu. dan PASTINYA banyak yang nganggep gue gitu.
gue ampe disindir Bu Sapta gara-gara nangis. wkwkwkwk..

hal konyooll.. >.< senangnya bisa mentertawakan diri sendiri. XD

2012. besok mau nonton ini. ga tau jadinya gimana.

tadi gue ngebungkus dasi+batik yang bakal dikasih ke mr.

dan hasilnya ANCUR BANGET, saking ancurnya, gue ga bakal upload fotonya! >.< gatau deh mau ditaro dimana muka gue pas ngasihnya. :0

yaah bungkusan doang sihh.. tapi kaan.. syudah lah mr.. jangan liat bungkusnya yaa. wkwkwk..

semoga besok nggak ngantri terlalu panjang dan semoga besok GA TELAT. AMIIIIIINNNN >.< :3

~ChiRPpie~

you're so disgusting!

note: sebelum baca, maaf ya ini tuh cuma amukan dari gue yang gatau mau di share sama siapa. gue bener-bener ga kuat nahan sendirian tapi kalau mau cerita secara langsung susah. so.. I write it down.

ada kejadian yang NGGAK ENAK BANGET.
Wednesday, 11th November 2009. what an awful day!

sumpah gue ingetnya udah jijik.

oke kenapa pada nyalahin gue karena gue duduk disitu? SIAPA SURUH DISITU ADA something DISGUSTING? *terserah lah mau nganggep gue salah karena duduk disitu. tapi sendirinya ga sopan dan ga tau aturan buang sesuatu yang menjijikkan disitu*

oke.. awalnya adalah.. gue habis jajan dari depan sekolah. ga tau lupa tuh jajannya apaan. terus kan gue mau cerita-cerita sama Amel. dan gue duduk di 9d. pas gue nyadar gue dudukin blaah..air liur itu. dari anak 9e yang alay. bodohnya adalah, MEREKA NGETAWAIN GUE. kontan gue nangis.

YA, GUE CENGENG! mau apa lo?! ga suka gue cengeng? terserah gue dong mau nangis atau ngeraung-raung kayak apa. gue ini yang kayak gitu. gue tuh JIJIK! Muak sama kelakuan kalian yang nggak semestinya.
dan gue berbaik hati nggak ngaduin kalian ke guru.
gue cuma mikirin cara gimana rok gue bersih. gue mau tuh minta pertanggung jawaban lo semua buat nyuciin rok gue yang kena bekas kunyahan mangga lo *yucks! it is SO DISGUSTING!* dan ludah lo. tapi gue nggak minta dicuciin karena gue takut rok gue ga balik dan gue ga suka dan GA MAU berurusan dengan lo lagi.

amel berbaik hati minta pinjem ke Dhita Shintari. dan akhirnya gue pake kaos olahraga.
terus temen gue ngaduin hal itu ke Bu Ana! well, MALAH GUE YANG DISALAHIN! MALAH GUE YANG DIBILANG PENGADU! MALAH GUE YANG DISINISIN!
Salah gue ke kalian apa sih? gue BAIK dengan GA NGOMONG KE GURU! gue baik dengan GA MAKI-MAKI lo! gue BAIK dengan akhirnya memaafkan lo!

tapi tadi siang....lo bilang gue pengadu, dan lo ngasih tau ke SEMUA TEMEN LO kalo gue yang kena ludah itu. Is that so important that you can tell to others? GA PENTING BANGET DEH!

diomong-omongin dengan nada yang nggak enak. dan didepan BANYAK TEMEN LO sementara GUE GA BERBUAT APA-APA! Shut your fu**ing mouth up, boys! you are so disgusting!

9E alay banget cowoknya. dan NGGAK GENTLE! >:(
kecewa gue kenal mereka semua.

~ChiRPpie~

Almost Regeneration!

sOSIS! i mean, OSIS! it's almost regeneration!

ga sabaaarr deh pengen REGENERASI. jujur, saya LELAH dengan semua kegiatan yang AMAT SANGAT menyita waktu itu.
saya lelah dengan omongan seorang guru itu. huaaah..

akhirnya.. bentar lagi regenerasi. *maaf ya, pak. tapi SMP Negeri 1 Bogor udah LAMA regenerasinya woooy! -.-*

akhirnya tes tertulis sudah dilaksanakan. walau ada anak kelas 8 yang bilang, "OSIS TUH NGGAK PENTING" di depan muka kelas 9. what the f**king h**l was that? -.-

pas tes tertulis nggak bisa diem, kayak Aldy. eh dikasih tau ga nurut. udah 3 kali. kertasnya dirobek langsung dia bilang 'OSIS GA PENTING'.

Hey, dek! lo ga liat apa kerja keras gue sama temen-temen tuh gimana? sakit hatinya dan keselnya gue sama temen-temen dibilang OSIS tukang minta-minta? keselnya gue saat target guru itu duitnya banyak sementara kita nanggung malu minta-minta sumbangan lagi ke temen-temen. capeknya kita ngebuat acara-acara di sekolah. ribetnya kita ngerencanain pensi yang bakal dinikmatin sama dia juga. NYADAR DONG DEK! kalo ga ada kita, apa mau guru-guru keliling kelas gitu? apa mau guru ribet ngurusin pensi? ya enggak lah. lagian yang nikmatin pensinya juga lo kalo jadi. ngeselin sumpah. otak lo tuh ditaro di mana, dek? ga ngehargain banget sih ngomong gitu. di depan kakak kelas pula.
Oke gue juga sempet kali kayak lo. nganggep OSIS ga penting. tapi cuma sesaat. dan GUE GA NGOMONG GITU DI DEPAN KAKAK KELAS. ga nginjek-nginjek nama OSIS, dek! -.-

oke ga usah di bahas deh Fidi ga penting itu! cuma nguras emosi doang.

pas tes tertulis, gue ngawas di kelas 9C, yang isinya anak kelas 7 dan 8.
pas tes wawancara kelas 7, gue ngetes Sasgia dan Nadhif. ckck.. agak gagap gitu ngomongnya. tapi lumayan bagus tuh jawaban mereka berdua. lulusin ga yaa? hahaha liat entar. males tuh ngelulusin nadhif. :P *damai, dek*

tes wawancara kelas 8! disidang! wkwkwk. 1 orang dikerubutin DH. sayangnya yang awal-awal gue ga ikut, karena sibuk ngerjain majalah di kelas 9f. atu daaa.. deadline-nya BULAN INI. thanks God! >.<
terus yang nyebelin.. Aldy kan di tes terakhir. paling parah deh dia. haha. ngeselin tengil blablabla. eh dia bilangnya mau les padahal mah mau nonton sama ceweknya. eh maaf, insomnia sesaat *ngutip dari dianira*. katanya itu bukan ceweknya. tapi ISTRINYA. wek. geleh deh ngomongnya. dasarrrr cewek kelas 8 itu amat menggelehkan. padahal kakaknya biasa aja. bahkan kayaknya baik. ga tengil kayak adenya. geleeeeeh ngingetnya juga.

Aldy dicecer gitu. ampe terbata2. dan Rizal galakin. sumpah matanya serem. Poppy n Bhebhe juga serem. tapi dia harus digituin. kayaknya ga pantes ya dia jadi pengurus OSIS. *tapi kayak gue pantes aja. -.-* dia sendiri ga pede bisa masuk OSIS lagi. -.- cuma 50,5%. huaaah .. orang tuh yang PD yaa.. lagian PD juga dinilai. -.- nyadar tuh dia kalo BANDEL. -.- sengak. ngeselin blablabla.

yaaakhh pokoknya siapa pun itu yang lulus di tes wawancara, gue ga sabar ketemu kalian di LDK!!


~ChiRPpie~

13 November, 2009

another short story

ini cerita buatan gue. masih banyak yang salah. grammar ga bener dan semacamnya. boleh di kritik maupun saran. caci maki juga gapapa. tujuannya cuma buat share doang. kalo bahasa inggrisnya jelek ya harap maklum. :) maklum juga kalo ceritanya nggak nyambung. dibikin cuma 45 menit. 1 jam pelajaran. hheu.

I Don't Want To Be A Witch


One day, there was a family. It name is Crazthey. Mr. and Mrs. Crazthey is a happy family. They have a spoiled daughter. Her name is Veishya. Veishya can choose if she want to be a witch or to be an ordinary people, because Mr. Crazthey is not a witch. When Veishya celebrate her 14th birthday, Veishya choose to be a witch and her mother give her a broomstick.

"You have to live this town if you want to be a witch. You must search someone to make you get matured. A mature witch should live in a different town, far from his or her parents. Do you agree with that, dear?" said Mrs. Crazthey. "In new town, you will live alone and find a job and helping others. It's so hard. You have to get trained."

"Okay mom, I understand it. You're already tell me thousand times. I'll be oky in my new town, mom." said Veishya. "It's so easy. I don't need training, okay?"

The next morning, Veishya drive her broomstick to search her new town. But then, the terrible storm was come. Veishya can't controlled her broomstick and he falling down into the ground. Veishya was fainted. When she woke up after hours, golden sunshine was shining. She realized that she get hurts in her body, then she crying.

"I thought, be a witch is so easy. Just fly, get a town, get a job, getting married, have babies, and die. But in the beginning, I falling down and my knee was bleeding. hiks hiks. I didn't make it. hiks hiks..." cried Veishya. Then she fly back to her town.

At home, her mother was very surprised. "Why are you here? Are you okay, dear Veishya?"

"No I'm not, mommy!" cried Veishya.

"Why are you crying, Veishya?" ask Mr. Crazthey.

"It's so hard to be a witch, daddy. I've tried many times to struggle for life but I can't" said Veishya.

"I've told you to get trained, Veishya." said Mrs. Crazthey. Veishya nodded.

"Do you still want to be a witch, Veishya?" ask Mr. Crazthey.

"No, dady. I don't want to be a witch anymore. I'm tired for trying and trying"

Then, after that moment, the spoiled little Veishya just be an ordinary people...

=============


hahahaha. ga nyambung ceritanya. gatau tuh di otak gue tadi siang lagi kenapa. :P
~ChiRPpie~

12 November, 2009

story fiction

sebelumnya, maaf kalau bahasa Inggrisnya kacau. ini bikinan saya, Elga, Dewi, Quita, Anti, sama Bella. :D hehe. *tugas saya cuma nyalin doang. -.-*

The Pagier Flower

Once upon a time, there was a King called Ghadaka Bieber. He lived in a kingdom, "Mallory Castle". He lived with his son and his daughter. His name was Ronald Shane Bieber and her name was Eleanor Gillian Bieber.

One day, King Ghadaka Bieber had a serious illness. The medicine man said that Ghadaka was cursed. The only medicine that could make the king got well was a rare flower named Pagier. Then the medicine man said to Prince Shane and Princess Ellie that if they want to recover their father, the must take a Pagier flower. The medicine man gave them a parchment. It was actually a map.

The next they, both of them, Prince Shane and Princess Ellie, prepared for the odyssey to take a Pagier. Prince Shane and Princess Ellie said goodbye to King's Counselor. They went out in the dawn.

They walked compatible with the map. then, they found a cave. They encouraged theirself to come into the cave. They was surprised when they found a dragon who protected the Pagier. They was doubtful to take the flower. But, when they remembered their father's condition, they finally took the Pagier when the dragon slept. When they took it, suddenly, the dragon wake up and they are fighting. But the dragon is too strong for Prince Shane and Princess Ellie. With the love power, they finally can get the Pagier without get hurts. Then they get out from the cave.

They get back to their kingdom with the new spirit. When they are arrived at their castle, they get the awful news. Their father was die. They are so sad and disappointed. Then, they buried their father and they start the new life.

=======

hahaha. kalo kata gue ini sih Happy Ending :P wkwkkwk. padahal Ghadaka mati. ckckck. :P hehehe
~ChiRPpie~

again and again! :@

pernah ngebayangin nggak kalau di labrak? wkwkwk gue masiiih aja ngebahas soal itu. meski emang gue gajadi dilabrak. tapi konyol deh masalahnya. wkwkwkwk.
ga penting masalahnya. yang mau gue bahas adalah....

orangnya.

gue baru tau ya ada orang yang ngelabrak tapi ngeliat ke atas. setau gue dimana-mana ngelabrak itu yang ngelabraknya ngeliat ke bawah. (nyindir banget gue)

haha habisnya kesel. cuma sepele doang lagian. ngejutekin gue ampe lebih dari sebulan. dua bulan lebih. tiga bulan lebih. -.- huah. -,-

~ChiRPpie~

10 November, 2009

boreeeeddd

buset dah.. -.-
masa temen gue ngejodoh-jodohin gue sama 7 orang. -.-
buset dah..
masih jaman ya Siti Nurbaya?
emang gue Siti Nurbaya? Orang tua gue aja ga ngelarang dan ga ngejodohin. wkwkwkk. dasar temen... -.-

mending ada 1 orang yang gue suka di 7 orang itu. ini mah kagak semua. wooo...
heuh. bete.

sepi banget! 0.0
bawaannya marah deh akhir-akhir ini. dan diam. diam diaaam. -.-

~ChiRPpie~

Sunday 8th November '09 :)

oke. masalah buang dulu aja deh. now, let's have fun! :)

Astro Boy!! haha. kalau denger nama itu malah jadi inget Toby, anak EC yang bandel tapi lucu dan sedikit tengil. hahaha. :D

hari Minggu kemaren, ke Elos buat nonton Astro Boy bareng temen gue. gue udah lumutan di gramedia elos.. eh dia SMS bilang masih di rumah. woooy! gue lumutan wooy! -.- wkwk.

akhirnya dateng juga tu makhluk. terus gue ke 21 buat beli tiket dan habis itu nunggu film-nya main di gramed. nyari hambelbuk. humblebook. hambelbuk. kata temen gue sih gaada ya di gramedia elos itu, humblebook yang tulisannya, 'may I have your autograph'. hey kawaan... nyari yang bener. :P di tumpukan bawah buktinya ada. wooo. hahaha. tau gitu ga gue kasih tau aja biar gue yang beli. (tampang picik. :P)

akhirnya jadinya nunggu di 21 lagi. eh ketemu temen. gatau siapa, lupa namanya. (perasaan kalo lagi kemana-mana ketemu temen mulu deh. -.- ckckck). terus ketemu Farras Diari! :D teman SD dan SMP gue. hehe.

terus studio 1 dibuka dan kita nonton astro boy! gambar Cora, yang jadi temennya Astro eh Toby, eh whatever lah namanya itu.. lucuu! >.<

terus LAPER BANGET. bener bener LAPER. akhirnya beli crepes di lantai 3 terus minumnya beli di lantai dasar. di FoodMart. beli minum deh. terus ke foodcourt di lantai 3. -.-
dan ternyata crepes-nya AMAT PEDAS!! dan ga ngenyangin. -.-
hey mas, mbak! saya ga suka pedes malah dibanyakin sambelnya. wedew. haha sakit peruut! :0

terus pas jalan ke arah 21 pas liat ke kanan, ehh.. ada HokBen. thanks God. -.- huaah. berhubung gue masih LAPER, yaudah gue sama temen gue beli hokben.
crepes yang NGGAK ENAK itu harganya 16000-an kalau nggak salah. belum minumnya sekitar 3500-an. jadi MAHAL. kalo HokBen yang paket hemat aja cuma 10.000. -.- kenapa sih ngeliat kalo ada HokBennya telat? ditaronya di sudut sih. di smoking area lagi. -.- mana pengen gue liat ke arah situ. :P

eh gue nasinya nggak abis. mana pas lagi makan ada yan mengeluarkan isi perut lewat mulut di tempat sampah lagi. -.- hoekk. bikin mual dan nggak abis nasinya. -.-

pas pulang sekitar jam 5-an udah gelaaap. >.<
terus naik 09. eh pas mau ke angkotnya.. ujan. -.- yaudah lariii! haha.
terus turunnya di halte. ujan gede gitu kalau turun di tugu susah nyari angkot. sebenernya sama aja sih cuma kalau di halte kan bisa meneduh dulu.
eh ada ulet! :0
terus masa haltenya bocor. aaah mana pas di kepala dan tangan gue lagi. -.- dingin. -.-
untung temen gue berbaik hati minjemin jaketnya. tebel lagi. kalo enggak mungkin gue flu. -.- haha.


adududuh... tapi pengen nonton berempat lagi deehh.. sama syenit, mr, satrio.. kapan ya? ckckck. nunda waktu mulu nih. padahal udah kelas 9. HARUSNYA sih fokus belajar. :P

eh iya,,, Thanks for that day, pal. :)
~ChiRPpie~

07 November, 2009

random

akhirnya gue minta maaf sama mereka. tapi gue tau mereka PURA PURA LUPA dengan apa yang gue katakan kemaren. setidaknya gue UDAH MINTA MAAF. gapeduli dimaafin atau enggak. -.- gitu banget sih.

baru selesai dan lega dengan satu masalah muncul masalah baru.
SEPELE tapi beneran GA ENAK DIGITUIN. -.- ga penting lah. cukup di pendem pendem dan pendem sampe akhirnya GUA GILA.

asyik ya ngebohong terus. gue juga ah bohongin temen gue. *dasar niat gabae*
aaarrgghhh apa sih yang namanya SAHABAT? jadi gitu? haha MAKASIH BANYAK YA udah mau jadi sahabat gue KEMAREN-KEMAREN. SEKARANG sih gue GAMAU. -.-

tadi ada lari keliling GOR 4 kali. gue kedua dari semua cewek. ha-ha. pada curang. pada motong jalan. gue sih enggaaak. :P

tadi ada latihan upacara. lama. -.-
ngapain gue diminta jadi pengibar bendera bareng sama mereka? -.-

tadi ke McD buat ngedit tugasss dan ternyata Dewi ga ikut. terus ditengah tengah Bella dijemput Momsky-nya. hehe. terus ngabisin kentangnya Elga dan nganter Elga ke NF. berasa anak baru gue. wkwkwk. terus ada siapaa gitu ga kenal, anak NF, minta lagunya Justin Bieber. jadi 5 menit sebelum masuk gue baru keluar dari kelas Elga. haha. banyak yang kaget tuh ngeliat gue kesitu. Ghasani, Anindita, Asoka *mungkin*, Isfari, dan.. em gatau lagi. hahaha.

terus tadi beli buku serial Alice. sebenernya udah punya, cuma punya yang bahasa Inggris. yaudah mumpung cuma 10.000 ya beli yang bahasa Indonesianya. hahahaha. >.<

~ChiRPpie~

06 November, 2009

finally i found the answer

setelah gue tanya sini tanya situ tentang masalah yang di postingan sebelumnya... gue dapet jawabannya hampir mendekati sama.
1. diemin aja
2. minta maaf lah.
3. minta maaf satu-satu
4. jangan egois aja. mending minta maaf.
dan dari semua jawaban teman kurang ada kalimat yang memuaskan.
akhirnya saya nanya ke guru LIA saya. dan jawabannya,
kayaknya lebih baik satu per satu. kamu datengin orgnya satu2, trus akui aja kesalahan kamu. kamu hrs bs menekan ego.
-Mr. Burhan-


yah menekan ego itu yang susaaaah. tapi bakal di coba deh.
thanks yang tadi udah mau dengerin cerita panjang lebar aku.
thanks yang tadi udah sabar ngadepin aku yang lemot dengan mata sembab-ku. :D
thanks buat semua masukan dari kalian yang dari tadi siang udah aku tanyain satu-satu dengan minta pendapat yang mayoritas sama. :D

ILY all! :D
I'll try to say apologize to them. semoga besok semua lancar dan saya diberi kekuatan untuk memberanikan diri untuk mengakui kesalahan dan meminta maaf pada mereka karena mengakui kesalahan dan meminta maaf adalah hal yang sulit.

~ChiRPpie~

huh. nevermind.

mungkin emang seharusnya gue mendekam di RSJ Marzuki Mahdi ya. :|
I hate myself. sembrono, ceroboh dan yang paling ga enak adalah, BLAK-BLAKAN kalau ga suka sama seseorang, sesuatu, dan sekelompok orang. -.-

yakh.. just a note with lots of kata 'tapi'.

kalau seseorang meminjam guntingmu dan mengembalikannya dalam keadaan lengket apakah kau akan marah atau kau akan diam saja? saya jawab. Tentu saja marah! pada kenyataannya saya ngedumel sedikit aja. dalam hati kebanyakan. dipendem. setidaknya tahu diri sedikit lah. bukannya BERTERIMA KASIH karena sudah dipinjamkan malah mengembalikan dengan KEADAAN BURUK. >:( gimana saya tidak kesal? (meski itu tidak terjadi pada saya, tapi pada temen saya. tapi saya EMOSI jadinya!)

kalau ditanya baik-baik dan dijawab dengan nada bicara tinggi dan tidak enak di dengar apakah baik? tenti saja TIDAK! tapi sekali lagi hanya bisa ngedumel sedikit.

kalau ditanya tapi tidak dijawab dan pada saat diminta perhatian malah bilang, "Woy biasa aja dong!" apa kesel? ya TENTU SAJA KESAL!

kalau dimintai minum dan nggak dikasih tapi ternyata yang minta terus aja minum, apa anda kesal atau anda diam? ya KESEL DONG! >:(

kalau dimintai tissue padahal akan segera dipakai apa ga kesel juga? ya sepele sih cuma kan males bolak-balik kantin-kelas. mending kalo kantin deket. -.-

where did you put your brain? I guess you have no brain at all. -.- grrrhh!

Iya gue NYADAR kalo GUE emang SALAH dan LEBAY! gue TAU!
gue KECEPLOSAN soalnya kekesalan gue diambang batas. orang kesel juga ada batasnyaaaaaa dong SAYANG *cuih amit-amit amit-amit ya Allah...*

tapi saya rasa mereka duluan yang cari masalah dan nggak tau diri. yah emang bukan sama gue cari masalahnya tapi sama temen gue. tapi siapa yang ga emosi sih temen deketnya digituin, HAH? >:( *yah mungkin buat kalian sepele tapi kalau udah liat tampang sengak-nya ya pasti ga bisa dianggep sepele*
gue nggak ngerasa harus minta maaf sama mereka. *gue tau sih gue emang SALAH tapi siapa yang mulai? yah mungkin gue cuma anak nggak berguna yang hanya bisa melebih-lebihkan masalah tapi gue nggak terima temen gue 'diinjek-injek' gitu aja.*.

oke gue nyesel banget karena udah keceplosan ngomong "amit-amit gue sekelompok sama mereka". jadinya mereka juga bilang saya najis dan blablabla what ever! I do not care. :| saya emang nggak mauuuuuu sekelompok sama mereka yang kerjanya NGACA DI KELAS, berasa putri sejagat dan memanfaatkan pekerjaan orang lain. >:(

oke gue tau gue ga seharusnya ngomong blak-blak-an di depan mereka tentang ketidaksukaan gue dengan mereka. tapi apa boleh buat? itu semua sudah terlanjur. gue bingung caranya minta maaf sama mereka. gue nggak siap kalau harus dimusuhin sekelaaas. mending gue pindah kelas atau sekalian pergi aja dari Bogor. -.- *aduh masalah sepele doang ampe segitunya* aaa ga sepele ga sepele! >:(
puncak kekeselan gue ada di mereka!

GUE NYADAR gue GA ADA APA-APANYA DIBANDING MEREKA. gue GA CANTIK kayak mereka yang tiap saat NGACA dan NGACA sampai kaca itu mungkin pecah saking seringnya dipake. gue GA PINTER. nilai aja pas KKM dan lumayan yang diatas KKM. Gue GA KAYA seperti mereka yang mungkin TIAP BULAN atau TIAP HARI kali hapenya ganti atau mungkin hapenya banyak dan blablabla. Gue GA TINGGI dan gue GA EKSIS kayak mereka. tapi please dong. anggep gue itu manusia. anggep dong kalo GUE itu ADA. kalo nanya jawab kek. kalo gue ngomong dengerin gitu. terus hargain dong barang milik orang lain!

pengen minta maaf tapi males minta maaaaf. habisnya nyari masalah duluan siapa? tapi... yah terlalu banyak kata tapi sih. -.- aaaaaaa tapi tapi tapi tapi.... KESEL. rasa KESAL yang meluap-luap selalu timbul kalau berhadapan dengan 6 orang itu.
bayangkan 6 lawan 1. sekalian saja 43 orang di kelas lawan 1 orang. yaitu AKU. :|
anggep aja gue udah mati dan nggak ada di dunia. ga usah gue foto buat buku tahunan. ga usah nama gue ada dalam absen 9F. gapeduli gue. gapeduli. gapeduli. :@

kata Nisa dan Amel, mending diemin dulu. tunggu sampai 3 hari baru minta maaf.
kata Bhebhe, minta maaf sekarang juga. kalau perlu lewat SMS> *gue ga punya nomor hapenya!*
kata teteh, gue diemin aja tu orang ampe gue bisa minta maaf. *kelamaan tapi emang itu sih yang PENGEN gue LAKUIN. EMOSI gue!! EMOSI!!!*
gue harus gimana?
:@

ya gue salah. selalu gue salah. SELALU GUE YANG SALAH! TERUS AJA SALAHIN GUE!
PUAS LO SEKARANG?

aaaarrgghh!! ANTER GUE KE MARZUKI MAHDI! mending gue gaul sama orang gila daripada ketemu 6 'putri sejagat cuih' itu. :@

~ChiRPpie~

01 November, 2009

so happy!

what a beautiful day. :)

dimulai dengan pagi bermalas-malasan dan online~
hari ini jadwal ke rumah uti. *sebenernya gue nggak perlu ke sana cuma DIPAKSA sih. padahal ga penting deh kesana. well, setidaknya jadi ketemu Basham. :)*

gue sama nyokap carter angkot sampe rumah uti. *habis bawaannya berat sih. hehehe*
sampe sana ketemu Afra, terus Basham. egilaa.. gue tingginya cuma sepundaknya tapi lebih pendek dikit. aduh... udah bukan sepupu itu mah, tapi Om. hahaha. udah gede banget dia. padahal dulu *waktu TK* gue lebih gede perasaan. ckckck

terus dikasih oleh-oleh dari Manila. haha lumayaan.. terus kan aku bawa balon *yang 1000 dapet 6 biji. terus ditiup pake sedotan* eh Afra ikut main. Basham juga jadi penasaran. Om Wawan juga MKKB. hahaha...
Basham ga bisa niupnya. wkwkwkwk..

ni foto gue sama basham. haha. ah dia ga banci kamera sih. malu-malu. -.-


terus OL deh. untung bawa laptop. terus jadi ngomongin warnet. terus jadi ke temen warnet. eh nyeletuk aja nama brooke brooke itu. dan pas banget orangnya OL. trus basham bilang, "Nil, tolong tanyain ke Isfari, dia maennya di warnet apa sekarang?"
terus mereka ngobrol dengan gue sebagai perantaranya. huhuhu. karena pegel jadi gue bilang, "shaamm... lo nulis sendiri deh. gih." haha.. dan akhirnya gue main hape, Basham sama Isfari chatting...

dann.. makan siang. terus... ketiduran.
gue ketiduran dengan posisi laptop di perut dan di kanan gue adalah pinggir tempat tidur yang cukup tinggi. dan alhamdulillah pas gue bangun tu laptop posisinya masih sama. dan nggak jatoh. :) thanks God. :D

terus ke Jakarta eh Bekasi eh gitu lah jam setengah 5. nyampe jam setengah 8. *macet gila! :@*
terus disana ngobrol dan makan...
and you know what?
I've got 12 books from my beloved 'bude'! hahahahahaa


sebagian ada yang udah gue punya, tapi versi Indonesia. contohnya, yang Alice. terus yang karya Roald Dahl yang The Witches sama yang The Twits. hahaha

dan senang juga soalnya akhirnya temen saya kebeli juga kamera digital. hasil jerih payahnya nabung. hehe.. selamat menikmati foto-fotonya, sobat. :P


~ChiRPpie~