Laman

31 Agustus, 2010

cemilan ♥

malam ini gue bosen sama makanan rumah.
yaudah kebetulan nyokap juga mau keluar.

gue minta cemilan deh. eh nggak tanggung-tanggung nyokap ngebeliinnya 4 macem.

kyaa :D

inilah cemilanku malam ini.. --->


ada chic choc ♥, koko crunch, egg drops (udah abis tapi :( hiks), dan Lageo (gue baru tau ada cemilan macam ini).

as always tiap gue kesel atau apa... pasti ujung-ujungnya makan. ya seenggaknya gue nggak menjadi obesitas karenanya :)

aaah galau banget nih.

aah badmood banget nih.

aah nggak mood tidur.

aah nggak mood sekolah

aah nggak mood nge charge hape

aah nggak mood ngapa-ngapain

pengennya cuma hari minggu doang kayaknya -___-"
atau sabtu.. atau senin.. atau rabu..

serius, nggak minat ketemu temen sekolah untuk hari-hari sekarang...
mungkin nanti mood lagi.. dan pastinya ntar kangen deh -__- sekarang gue bisa bilang gue nggak mood liat mereka. tapi ntar juga ngerengek bilang kangen -__-

ah maaf jadi out of topic gini -__-
gue nggak tau deh otak gue lagi kayak gimana sekarang.
maaf banget yaa

~ChiRPpie~

random and always random

salah nggak sih pasang tampang bete terus?
ya kalo nggak bisa senyum kenapa?

salah nggak sih diem aja?
ya daripada gue maki-maki kan? mending diem.

salah ya nggak nurutin apa yang dikatain guru?
kalo itu emang nggak penting, buat apa diturutin? (kecuali kalo yang nyuruh emang guru favorit.)

nggak tau kenapa gue bener-bener ngerasa nggak betah.
sama kayak yang gue rasain di kelas 9F. gue nggak pernah betah di 9F.. maupun 8B..
dan apa mungkin kejadian itu terulang? tapi udah asyik juga sih di X5. tapi ya siapa sih yang nggak punya masalah? -__-

gue pengen TERIAK.
TERIAAAAAK
TERIAAAAAAAAAAAAAAAK

capek. bener-bener capek.

nggak ada apa yang bisa bikin mood gue nggak seancur sekarang?
I need my mood booster.. come here to mama please...

aaaaa pengen deh gue ke gunung sendirian. atau ke pantai sendirian. terus teriak kayak orang gila. biarin aja orang ngeliatin gue dengan aneh. yang kenal gue, anggep aja lo ga kenal gue kalo gue kayak orang gila gitu. pasti malu kan punya temen kayak gue? yang nggak ada apa-apanya dibanding lo. nggak sehebat dan secantik lo. nggak kayak lo yang ngerasa hebat dan punya segalanya dan jadi sombong. (entah gue lagi ngebahas siapa. yang jelas kesel. dan gue nggak tau kesel sama siapa.)

gue ngerasa ga ada yang peduli gue...
kemana orang orang itu?
yang katanya sahabat gue?
I need you...

ajak gue kemana aja dong..
nonton, hiking, atau apapun. atau sekedar keliling kota bogor. pokoknya biar gue bisa refreshing..
gue kangen have fun sama kalian..
gue muak dengan keseharian baru gue..

bentar lagi lulus HI-4. dan kemungkinan nggak LIA lagi. huaaaaaaa gue bakal kangen banget suasana LIA :(
apalagi temen-temennya. :(
gue dapet sahabat-sahabat gue yang bisa ngertiin gue disitu...
pasti bakal kangen banget :(


ah postingan ini beneran random. maaf ya. cuma curhatan gajelas -__-
nggak tau lagi soalnya mau di share ke siapa :(

~ChiRPpie~

30 Agustus, 2010

1st day of sanlat

bosen bosen bosen. :(

sanlat ngapain coba tadi? gue nggak dapet apa-apa.
gurunya menyampaikan materi dengan amat tidak menarik, jadi gimana orang mau ngedengerin?

games dari kakak-kakaknya juga kurang menarik. tapi bersyukur sih masih ada games. kenapa ya mesti diadain games? padahal mah istirahat aja. biar bisa keluar kelas. biar bisa ketemu sama anak X3 (si penagih pulsa, Bella Andjani Aries haha). dan biar Aida dengan nyaman bisa ngecengin "kerupuk". haha. (heran deh, kok Aida bisa ya suka sama "kerupuk" -___-)


yang jelas NGEBOSENIN BANGET.
mending sanlatnya nggak di kelas deh. biar bisa berbaur sama kelas lain. kan asyik.

aah ngebosenin -__-

~ChiRPpie~

i miss you

I miss you..

I miss you..

I miss you..

I miss you..


I miss you..


kangen banget sama kamu. kangen kangen kangen banget.
kamu gimana? kangen juga ga ya?

oh iya.. happy 1st month anniversary ♥
aku sayang kamu :*

~ChiRPpie~

buat sahabatku. :')

yang paling cocok buat lo..
Engkau patah hati dan merasa dunia tak berarti lagi.
Kemudian kau kasihani dirimu dengan ratapan dan air mata, kau rusak kesehatanmu sendiri, yang menjadikanmu tak menarik bagi calon kekasih baru yang lebih baik dan memuliakanmu.

Apa yang membuatmu demikian yakin bahwa tak ada orang lebih baik daripada dia yang telah menyepelekan cintamu?

Engkau berhak bagi yang lebih baik.

-Mario Teguh-

lo ngomongin dia seakan cuma dia cowok yang ada di dunia. bangun kawan! udah pagi! tatap harimu dengan senyuman dan bukan dengan mata sembab cuma karena dia!
yang gue tau lo itu hebat.. :)
lo boleh nangis kejer atau nangis guling-guling atau nangis darah.. tapi jangan berlarut-larut. jangan bikin diri lo nggak sehat dan jadi nggak menarik gara-gara lo sibuk nangisin dia. masih banyak cowok yang mau sama lo, yang ngantri buat dapetin lo (serius).
orang nggak akan peduli lo punya mantan berapa, tapi apa yang lo punya di diri lo yang menarik. mereka kan nggak bakal ngungkit masa lalu lo.. nggak usah takut dan mendingan jangan nutup diri buat nerima orang lain lah. masa maunya cuma sama orang yang udah jelas-jelas nyakitin lo. kalo gue jadi lo, gue hapusin sms yang bisa bikin gue sakit hati itu. untungnya lo bukan gue dan gue bukan lo.

wajar kalo lo awal-awal bilang kalo lo pengen sama dia dan bukan yang lain. namanya juga baru memutuskan sebuah hubungan. tapi kalo lo ntar ketemu sama yang jauh lebih baik dari dia, lo pasti bakal nyesel lo bilang kalo cuma pengen sama dia doang. liat sekitar lo! banyak yang care sama lo tanpa nyakitin lo kayak yang dia lakuin (meski mungkin dia nggak bermaksud buat gitu).
nangis nggak bakal bikin dia balik sama lo kan? hapus air mata lo kalo emang udah puas nangisnya. jangan sedih berlarut-larut. kalo cuma buat orang kayak gitu, lo cukup nangis sebentar aja. jangan tunjukin kalo lo lemah di depan dia dong.. dia tuh nggak pantes buat lo. lo terlalu baik buat dia. lo berhak dapet yang jaauuuuh lebih baik lagi dari dia.

jangan jadi lemah cuma karena dia. pasang tampang biasa aja di depan dia. jangan tunjukin kalo lo habis nangis karena dia. awalnya emang berat banget buat ngelepas status itu. tapi kalo udah dijalanin, lo bakal ngerasa biasa kok :) malah justru lebih bebas..
kalo baru memutuskan hubungan kayak gini emang pasti lebay sih. tapi daripada lo stuck sama dia tapi dianya nyakitin lo? pilih mana? mending lo membuka diri buat orang kan? :)

satu hal yang mesti lo inget.
lo nggak sendirian buat ngadepinnya. ada gue, ada sahabat kita yang satu lagi. kalo ada apa-apa lo bisa cerita semuanya ke kita yang lo pengen cerita. yang nggak pengen lo ceritain, lo bisa keep sendiri asalkan lo kuat. kalo udah nggak kuat, lo bisa cerita juga sama kita. ngejadiin gue pelampiasan dengan lo mukul-mukul gue pun nggak apa-apa. asal hal itu bikin lo lega dan mendingan :)

gue sayang lo dan gue nggak mau liat sahabat gue sedih berlebihan cuma karena cowok. semua butuh waktu dan proses buat ngejalanin hari-hari setelah ini. tapi gue yakin lo bisa ngadepinnya. kenapa? karena lo kuat.
you're a strong girl. percaya padaku :)

~ChiRPpie~

29 Agustus, 2010

sendiri

how was your day?

I feel bad in here. not because of you or you but it's because of me. nggak tau lagi kenapa. lagi pengen sendirian. padahal nggak punya masalah. eh ada deh masalahnya. satu. ngerasa kesepian.

gue emang kesepian, tapi giliran lagi rame-rame, gue malah pengen menyendiri. nggak tau deh ada masalah apa sama otak gue.

dan malam ini... gue pulang jam 7 kurang dari Taman Kencana. harusnya sih jalan kaki dari Taman Kencana sampai Dunkin' Donuts. berhubung temen saya, cewek satu-satunya yang nemenin saya hari ini ikut latihan capoeira itu naik angkot ke arah Warung Jambu, saya jadi naik 08a. sebenernya dia mau naik 09 sih. tapi biar bareng jadi kita naik 08a.
awalnya gue mau naik 08a sampai Warung Jambu, tapi males turun dan males ganti angkot sampai 3 kali, yaudah ikut angkotnya sampai Regina Pacis. bayangkan berapa lama saya duduk di angkot yang sering ngetem itu. -____- tapi justru anehnya saya ngerasa itu sebentar. entah kenapa di angkot tadi milih bagian pinggir pojok, di belakang supir. menikmati hembusan angin malam dan tenggelam dalam pikiran yang berusaha diisi oleh sesuatu karena kalau kosong, bisa gawat.

sendirian itu not bad juga loh. meski sebenernya nggak baik perempuan jalan malem sendirian. tapi kan nggak ada temen pulang yang searah. mau gimana lagi coba? tapi menikmati kegelapan malam dan dinginnya angin malam sendirian itu enak juga. meski ngerasa ada yang kurang..

inbox sepi. yang rame cuma sent messages. banyak yang terkirim tanpa balasan. ya wajar, yang saya kirimi sms itu lagi nggak punya pulsa. tapi tetep aja saya kirim sms terus -___- meski tau kalo smsnya nggak bakal di bales sampe dia beli pulsa. :(
jadi ya cukup nikmatin aja kesendirian ini... hanya malam ini..

~ChiRPpie~

nothing

I've got nothing to do. Just updating my twitter, updating something, read novels, and.... sleep.

nggak punya pulsa itu amat menyiksa. :(
apalagi pulsa internet.

look at this pic---->kyaa benci banget deh kalo udah ada tulisan itu di layar browser. lagi enak-enak ngenet.. terpaksa keluar uang untuk beli pulsa internet. -__-

dan sekarang yang habis itu pulsa di handphone. I don't have much money to buy it. :( gue mesti ongkos buat latian ke taken.. terus buat buka puasanya. :( semoga dia bisa ngertiin aku :(

well, ada berita baik :D level di baking life gue udah genap 50 dan gue sudah bisa menyusul rival terbesar gue, Isfa. akhirnya levelnya sama. semoga dia sibuk terus jadi susah ngurus baking life biar gue yang naik level aja. haha. (aduh doanya buruk -__-)

dan nggak nyangka banget followers di blog ini udah nyampe 62 orang. gue kira bakal mandek di 59 aja. makasih ya yang sudi follow gue. yang udah mau ngeluangin waktunya untuk baca blog gue yang mungkin bagi kalian nggak penting, tapi bagi gue ini adalah amat sangat penting. :) blog ini udah jadi bagian dari kehidupan gue. dimana gue bisa cerita apa aja tanpa harus diledek secara terang-terangan. gue bisa dengan lancar ngomong segalanya disini. kalo ngomong langsung, gue sering nggak lancar. apalagi sekarang gue jadi gagap. entah kenapa. :(

sekian dulu deh update-an gue. :)
maaf kalo menurut kalian ini cuma spamming :)
love you all :*

~ChiRPpie~

28 Agustus, 2010

awan..

waktu Uli dateng ke rumah gue tempo hari.. pas pulangnya, gue melihat maha karya Allah yang waaaw.. subhanallah banget.
awannya agak kelabu terus di belakangnya ada awan tipis yang berwarna macam pelangi.
sayangnya waktu itu gue nggak bawa kamera. pas mau ngambil kamera, awannya udah ketutup.

jadi terpaksa harus puas dengan hasil jepretan melalui kamera handphone yang VGA (soalnya cuma itu yang bisa di zoom -__-)

well, here it is..


nggak begitu keliatan ya? :(

~ChiRPpie~

27 Agustus, 2010

-__-

kadang saya cemburu sama mahasiswa. mereka dapat perhatian lebih dari ibu saya dibanding saya (saya sih ngerasanya gitu).

tau nggak bu, kenapa aku lebih milih online berjam-jam daripada ngobrol sama ibu?
soalnya ibu fokusnya bukan ke obrolan kita, tapi ke koreksian ibu, ke skripsi mahasiswa, dan jarang banget merhatiin apa yang aku omongin. aku manggil ibu pun kayaknya nggak nyadar ya? jadi buat apa aku ajak ngobrol? paling juga dicuekin. bukan aku yang bermaksud nyuekin duluan. ibu yang duluan. daripada aku kena marah karena ibu ngerasa keganggu sama omongan aku, mending aku ga sapa ibu. tapi kenapa ujung-ujungnya ibu malah nyalahin aku dan bilang aku lebih milih online? ibu sendiri juga milih mahasiswa kan? sabtu minggu pun ibu pergi. jadi aku pergi sama temen-temen pas sabtu minggu boleh dong? ibu juga sibuk kan? nggak ada waktu buat ngobrol sama aku kan? yaudah. nggak usah protes. harusnya aku yang protes. tiap mau ngomong, pasti aja sibuk. mungkin udah nggak sibuknya kalo aku ntar udah nggak ada kali ya? kan udah bebas dari aku.

~ChiRPpie~

Hujan

gue nggak pernah bilang kalau gue benci hujan.

tapi gue benci hujan yang menjadikan benda kesayangan gue basah kuyup...
untung benda itu masih bisa digunakan..

BASAH!!!!!!!!! :'(

mau tau kenapa?
kamar gue bocor. waktu itu udah dibenerin sama tukang. dan ternyata... kamarku bocor lagi. dan aku sembrono, naro barang dimana-mana. yah jadilah basah kayak gitu :'(

~ChiRPpie~

26 Agustus, 2010

Ulie+Nunil=CRAZY

hari ini ada orang gila i mean orang iseng dateng ke rumah gue. his her name is Aulia Mustika a.k.a Ulie Ulai. haha (inget dy, uli tuh cewe buka cowo -__- *?*). awalnya beliau mau ke rumah gue hari selasa, eh dia sms pas gue lagi pacaran sama kasur (baca: tidur). yaudah diundur deh jadi kamis :)
dan kita curhat-curhatan (I love this part :'))
dan kita bergila-gila ria dong :D

ini ada beberapa foto bagus dan ancur.
oke gue liatin foto bagusnya dulu. -->
I REALLY LOVE THIS PICTURE. kyaa uli-nya lucu >.< (ngiri gue *?*)


ini lagi nelpon tapi tetep aja narsis ;)


jempol untuk anda ;)



dan ini foto-foto gila (bagi gue) dan cangak, dan... yah... beginilah kami. :) silakan dilihat (semoga pada nggak ilfeel sama gue dan Uli yaa.. amiiin)--->

diatas ada apa? yang jelas gaada laba-laba kok :)

"paak.. bu.. minta uaang" hehe

mangap 3 jari :) (kalo senyum 3 jari kan udah biasa.. nah sekarang mangap-nya haha)

#faktanya kita berdua BUKAN ORANG UTAN!

uli, lo tinggi amat! -__-

yaampun SEREM LI!!

kakinya bauu

siapa yang lebih kurus? gue atau uli?

kaki gue... ih uli ngapain? ngupil? astagfirullah :P

kyaaa gue jatoh haha (apa sih? orang sengaja gaya kayak gitu -__-)

pamer kaki.. meratapi nasib. wkwk

astagfirullah.. ini idenya Uli loh! -__- haha. ampun dah speechless tiap liat foto ini.


kaki gue.. haha. ada yang mau makan? kayaknya Uli berminat deh :P

gue adalah hantuuuuu 3:)

this is the ugliest ME! OMFG kayak bukan gue!!!! haha jelek banget itu guenyaa

ini juga jelek ahahah.

itulah kami. manusia lebay yang ahli dalam foto jelek dan nggak bisa difoto pose cantik. (ya kalo uli mungkin bisa tapi kalo gue kayaknya jarang banget bisa foto terus cantik -__- dari sononya udah ga cantik sih haha.)

udah malem ah. bobo dulu ya gue :D

see you on the next post guys!
love you all :*

~ChiRPpie~

rain rain go away

gue mau bercerita tentang kemarin, Rabu 25 November 2010.

pagi-pagi (tumben) gue bangun tepat waktu (setelah tidur habis shalat). terus gue ke sekolah. ya dan seperti biasa aja sekolahnya. nothing's special.
dan di sekolah, ulangan sosiologi. dan bodohnya sampai sore kemarin gue malah mati-matian menghapal biologi. -____- gue budek kali ya, nggak bisa ngebedain sosiologi sama biologi -__- habis kedengarannya mirip. suruh siapa coba nama pelajarannya mirip gitu? (malah nyalahin lagi -_-)
anehnya di ulangan sosiologi yang gue belajar baru malem dan paginya itu... gue lancar di essay. whoa amazing. padahal gue kurang suka pelajaran sosiologi (padahal gurunya enak).

kemaren LIA. gue sebenernya pengen latihan presentasi... tapi malu.. sampe diliat sama Mr. Erry dan Mr. Wisnu. kyaaa). dan gue belom makan berat. yaudah gue akhirnya make payung itu bertiga sama Marini dan Tio. well, berhubung payungnya kurang besar untuk memuat 3 orang, gue dan Marini dan Tio tetep kebasahan. sampe McD kita makan dulu. dan enak ya Marini dijempuut.. dan ditelponin sama nyokapnya. Tio juga waktu di angkot di telpon. nah gue? yah gaada yang peduli. gue nyampe rumah jam 9 dengan keadaan basah kuyup kedinginan banget pun nggak ada yang peduli. nyokap lagi tugas sih -__-

gue udah bawa payung tapi tau nggak apa? PAYUNGNYA BOCOR -__- emang nasib yaaa. sedih sekali.

tapi nggak apa-apa deh. seenggaknya temen gue masih ada yang peduli.

oh iyaa kemarin kan narsis-narsisan sama Marini. nanti aku post foto pas lagi nunggu ujan reda-nya ya :D

ini foto-fotoku sama Marini pas lagi nunggu hujan reda -->






~ChiRPpie~

25 Agustus, 2010

bingung penjurusan

gue insyaAllah pilih jurusan IPS kalau udah kelas 2. kenapa nggak IPA? ya soalnya gue mau masuk komunikasi kalo enggak (mungkin) antropologi atau hubungan internasional. tapi gue masih labil. kata nyokap, berhubung gue masih labil, lebih baik gue pilih jurusannya ke IPA. nanti kalau mau pilih kuliah yang dari jurusan IPS kan enak, tinggal belajar IPSnya terus ikut tes deh.

tapi gue bukan kakak gue yang bisa dengan cepat dan tekun belajar menjelang hari H. menjelang UN gue belajar IPS bukan IPA, padahal gue masuk IPA, itu gue nggak bisa. mungkin kakak gue bisa. ya jangan samain dong.. gue sama dia beda. gaya belajarnya juga beda lah pasti.

tapi gue heran.... kalau sekolah gue semangat banget pelajaran KIMIA. nggak bisa dipercaya banget deh. well, gue emang belet di pelajaran itu, tapi gue tertarik buat mempelajari lebih lanjut. tapi gue males ikut penjurusan IPA.
dan anehnya, kalau ulangan biologi gue semangat belajar. tapi kalau ulangannya sosiologi, entah kemana semangat belajar gue. padahal dua-duanya sama-sama menghapal. -___-"

masih bingung :(
ada yang punya saran atau masukan? mungkin itu amat membantu buat gue :)

~ChiRPpie~

untitled (promosi *?*)

tiba-tiba nyokap beliin gue gelang PB. yah tau lah. Point Blank. eeh bukan -__- yap. point break. eh power balance.
awalnya gue tau itu dari temen sekelas gue, Dita. dia jualan. gw tertarik sih.. tapi pas tau harganya, gue langsung nggak minat dan milih beli novel daripada gelang. (habis tu satunya ampe 80 ribu keatas. bahkan yang dijual sama bank *entah namanya apa* sampe 400 ribu -__-)
ga nyangka banget tiba-tiba nyokap gue beli dan kasih ke gue. dia tau dari "pasar" yang ada di bunderan yasmin. yang banyak jualannya itu. terus beliin. dalam hati sih, "kurang kerjaan amat beli kayak begituan. mending beliin gue novel 2 biji" tapi ya harus dihargai dong. lagian disuruh pake -___-" jadi ya sebenernya terpaksa juga. habis yang pake ini rata-rata anak gahoelz sih. haha. (-_______-")
gelang ini katanya berkhasiat. nyeimbangin kekuatan. (ya namanya juga power balance). tapi menurut gue itu cuma sugesti. lagian gausah percaya-percaya amat. percaya tuh sama Tuhan!

itu gue dengan gelang "anak gaul"nya haha. (eeh dyah gaboleh rasis)

~ChiRPpie~

23 Agustus, 2010

what I feel

kalau udah lama nggak ketemu, apa yang lo rasain? kangen kan?
nah itulah yang gue rasain sekarang.. kangen..

hey,
aku kangen kamu banget

~ChiRPpie~

20 Agustus, 2010

buka puasa bareng 20-08-2010

hari ini rencananya buka puasa bareng Amel (sekarang di Bina Insani), Dina (sekarang di SMA Negeri 2 Bogor), dan Rani (anak Bina Insani, temen SDku :D).
dan akhirnya gue buka puasa bareng mereka dong.

awalnya gue mau ke Bina Insani. mau ketemuan sama Amel dan Raninya di Bina Insani, sekalian ngejenguk TK dan SDku (lupa mau ke bina insani. inget inget pas udah nyampe rumah, dan males pergi lagi -___-)

dan gue ketiduran sampe jam 3. baru mandi, terus cabut langsung ke botani square. disana ketemu Marini dong! haha. dia lagi mau buka puasa bareng sama gugus 3, anak smanda, di Warung Steak. Dia habis nonton Vampire Sucks. wehehe ga ngajak ngajak dia -__- (:P) terus kan ujan gede, akhirnya daripada Marini pergi sekarang, nanti keujanan, bisa makin parah sakitnya. akhirnya aku SMS Rani sama Amel, ngasih tau kalo aku ke gramed dulu. sekalian muter-muter bareng Marini :) eh ketemu Ihsan. (itu loh yang dulunya anak tibut, sekarang anak smansa *ngiri*). terus Amel sama Rani nyamper ke gramed. Marini kenalan deh sama mereka hehe.
terus gue, Amel, Rani, dan Marini ke depan. habis itu Marini berangkat ke Warung Steak. habis itu gue, Amel, Rani ke food court deh. foto-foto haha. terus gue sama Rani mesen makanan, terus Dina dateng. oh iya di food court udah ada temennya Rani sama Amel namanya Rara, Nadya, dan temennya Nadya dan pacarnya temennya Nadya. habis itu adzan deh.. kita makan :9
terus shalat magrib dan PENUH BANGET -__-" enakan di rumah (yaiyalah) terus ke gramed lagi. habis itu ke food court, beli Semerbak Coffee (ayo beli! haha. bisnisnya ayahnya Rara nih ;) ayo beli! enak loh). saya beli rasa Tiramisu :9 habis itu pulang.

kyaaaaaaa seneng banget :D ini foto-foto kita ;) (tapi cuma sebagian)

atas: Nadya. ki-ka: Rara, Amel, Dina, Rani

ki-ka: Rara, Amel, Dina, gue

ki-ka: Rani, gue, Dina, Amel
atas ki-ka: Rara, gue, Amel.
bawah ki-ka: Rani, Nadya, temennya Nadya.

ki-ka: Amel, gue, Rara, Rani

ki-ka: Amel, Dina, gue :)

Amel dan Rara :)

Amel dan Dina :)

Dina dan gue :)

gue dan Rani :)

daann hari ini menyenangkaaan... ah coba kalau kita satu sekolah.. tapi nggak apa-apa deh. yang penting masih bisa ketemu. :)

I love you all :*
seneng bisa ketawa bareng kalian :) thank you banget buat hari ini

see you on the next post, guys :D

~ChiRPpie~

I ♥ blue :)

akhirnya kamarku yang buruk rupa, dengan dinding yang mengelupas itu disulap jadi bagus dan berwarna :)
seperti yang kalian baca di postingan kemaren-kemaren, kalo saya bingung nentuin warna kamar. dan akhirnya pilihan warna kamar gue jatuh pada warna biru muda ♥
tadinya gue maunya warna putih lagi.. atau warna lain yang di rekomendasiin sama temen-temen baik lewat twitter maupun facebook. well, akhirnya terpilih warna biru muda.

syaiks! gue tidur kayak bukan di kamar gue deeeh >.< hahahahahahaa...
oh iya, catnya nggak biru muda polos. di tengahnya ada stripe-nya. kayaknya nanti mau saya gambarin.. kalo engga ntar ditimpa sama wallpaper. atau mungkin dibiarin gitu aja. (saya nggak tau sih kapan sempetnya. there are too many tasks to do in high school! -__- so busy!)

ini sebelum di catnya
liat dindingnya! betapa buruknya kamar gue waktu itu -__-"

ini dalam tahap pengerjaannya
ada tangga tuh haha. itu belum dikasih stripe putih hehehe..

dan ini yang udah selesai di cat
biruuu hehe. oh iya maaf ya kamar saya berantakan -__-"

type to you later! :*

~ChiRPpie~

18 Agustus, 2010

biru :D

fyi, kamar gue udah jadi warna biru!
I'll post the picture later :D

have to do the shitty tasks! argh -__- see ya~

~ChiRPpie~

17 Agustus, 2010

Quote from Mario Teguh

dikasih tau kalo status Pak Mario Teguh lagi bagus.. pas di cek.. ah gue amat setuju dengan itu!

ini statusnya-->
Ooh ... cintamu diabaikan?

Engkau patah hati dan merasa dunia tak berarti lagi.

Kemudian kau kasihani dirimu dengan ratapan dan air mata, kau rusak kesehatanmu sendiri, yang menjadikanmu tak menarik bagi calon kekasih baru yang lebih baik dan memuliakanmu.

Apa yang membuatmu demikian yakin bahwa tak ada orang lebih baik daripada dia yang telah menyepelekan cintamu?


Engkau berhak bagi yang lebih baik.

Mario Teguh


~ChiRPpie~

Dirgahayu Indonesiaku

Indonesiaku sudah 65 tahun (ih tua!)

Selama itu kita sebut bahwa diri kita sudah MERDEKA.
kenyataannya...
masih banyak penjajahan yang melanda.
yang paling keliatan ya, penjajahan lewat budaya.
anak muda jaman sekarang kan kebanyakan males buat melestarikan budaya asalnya (saya.. em... jujur, termasuk salah satunya -__-")
anak-anak jaman dulu mainannya congklak, bekel, atau apalah permainan tradisional. kalau sekarang ya facebook, twitter, plurk, dan jejaring sosial yang lain.
dan masih banyak lagi yang membuktikan kalo kita belum merdeka sempurna.
lihat deh.. masih banyak anak yang belum bisa bersekolah (walau udah ada program wajib belajar 9 tahun).
dan masih banyak lagi yang males saya sebutin. hehe.

mau merdeka sempurna ataupun tidak, intinya, Dirgahayu Indonesiaku yang ke 65 :D I love you so much! I'm proud to be Indonesian. what about you? :D



ucapan dariku, untuk Indonesiaku tercinta-->


Note; Teman, orang Indonesia kan identik dengan malas, jam karet, dan hal negatif lainnya.. kita coba yuk kurangi kebiasaan itu.. biar kita nggak dipandang negatif sama orang lain. kan malu, masa orang Indonesia punya kebiasaannya buruk terus -__-" (saya udah mulai mengurangi kebiasaan jam karet saya loh :D meskipun mengurangi rasa malas itu susah -__-)

p.s. maaf fotonya jelek, itu hasil editan gagal. merahnya kurang bagus, dan malah terlihat seperti pink. maaf ya.. males di edit ulang. mata saya udah nggak klop sama otak dan tangan. -___-"

~ChiRPpie~

16 Agustus, 2010

Novel :D

gue lagi giat-giatnya baca novel (disamping gue belajar kimia, fisika, biologi *nggak minat matematika -_-*). Entah itu novel lama yang belum sempet selesai gue baca (dan sampe sekarang belum ada waktu untuk bacanya) atau novel pinjaman (yang menandakan bahwa gue bener-bener nggak modal).

dan ini 4 daftar bacaan yang pengen gue selesaikan secepatnya.


1. Second Helpings (Megan McCafferty)
gue punya 2 buku second helpings. yang satu versi bahasa Inggris, yang gue dapet dari bude gue, yang bentuknya agak lebar, dan covernya itu foto kaki. yang satu lagi versi bahasa Indonesia yang gue dapet dari obralan ($_$), yang bentuknya lebih kecil dari versi bahasa inggris, dan covernya bergambar kartun.
sebenernya gue belum beli buku pertamanya yang berjudul Sloppy First, tapi kelihatannya menarik.. dan ceritanya kayaknya nggak terlalu nyambung sama yang buku pertama. :)
tapi udah berbulan-bulan buku itu terlantar.. cuma dibaca beberapa halaman aja, lalu gue tinggalkan demi membaca novel Sitta Karina terbitan terrant books atau novel karya orang lain, terbitan gagas media.

and these are the "Second Helpings" books-->
yang versi bahasa inggris lebih lebar kaan? dan lebih tebel. -__- dan bahan kertasnya lebih bagus :D


2. Padang Bulan (Andrea Hirata)
buku pertama dari dwilogi Padang Bulan.


3. Cinta di Dalam Gelas (Andrea Hirata)
buku kedua dari dwilogi Padang Bulan.

nggak tau kenapa tiba-tiba gue tertarik baca itu -___-"
mungkin karena bukunya unik. ada dua novel dalam satu buku. :D
tapi gue juga baru baca beberapa halaman... jujur, bahasanya berat -___-"

dan ini novel "Padang Bulan" dan "Cinta di Dalam Gelas" --->
lihat betapa tebelnya buku itu... dan bayangkan isinya adalah bahasa-bahasa rumit yang agak sulit dicerna. -__-


4. Percy Jackson and The Olympians -The Last Olympian (Rick Riordan)
buku kelima dari seri Percy Jackson (itu looh yang ada filmnyaa... yang film dan buku pertamanya itu Percy Jackson and the Lightning Thief *kalau nggak salah)

gue baru pinjem buku ini dari Tio (ketauan banget ga modalnya gue -__-).
gue tertarik dan penasaran sama akhirannya Percy Jacksooon tapi internet lebih asyik sepertinya -__-)

dan ini saya, dengan buku pinjaman, dan lihat seberapa "tebal"nya buku itu. --->
dibanding "Pesan dari Bintang", atau "Putri Hujan dan Ksatria Malam", novel ini bisa dibilang tipis loh -___- tapi kaaaan........ gue belum tentu ada waktu buat bacanya hehe. masalahnya tugas sekolah dan kebutuhan untuk ber-internet ria itu lebih gue utamakan, akhir-akhir ini (dan smsan juga :") haha). -__-"

doakan biar cepet selesai semua novelnya ya :D (tapi saya tidak terlalu berharap untuk poin kesatu sampai ketiga..)

see you on the next post! :*

~ChiRPpie~