Laman

31 Juli, 2011

Happy Fasting :)

KopSport (?) 31 Juli 2011, keliling UI :D

Hari ini niatnya mau lari keliling Universitas Indonesia, ke danaunya, dsb.
janjinya jam 7 tepat di Pondok Cina.
gue bangun telat, bangun jam 6 dan langsung mandi. Pas mau berangkat, gue dicegat sama bokap nyokap dan mereka nawarin buat nganter. yaudah deh gue mau aja. gataunya bukannya gue dianter ke stasiun Bogor, gue malah dianter dari rumah sampe STASIUN PONDOK CINA! (padahal kan cepetan naik kereta yah ._.)
nyampe stasiun Pocin, gue ditelpon sama Ryan dan akhirnya dia jemput gue di stasiun Pondok Cina (soalnya udah pada mulai jalannya :|) yaah gue kayaknya amat sangat ngerepotin dia karena gue gatau jalan :|

habis itu jalan ngelewatin fakultas sastra, fakultas teknik, terus stadion.. dan akhirnya berlanjut ke makan pagi (menjelang siang) :D ada yang makan nasi uduk, ada juga yang makan kupat sayur :D kalo gue? gue bekel dong :))) di sepanjang jalan ngelewat fakultas sastra, teknik, dan stadion juga gue sama teh @dmara, aki @chocoz, bang @fakhrurrizal, dan @mage95 makan snack yang dibekelin dari rumah sama ibu :))

habis itu datanglah teh @tikapinkhana :D
dari situ, gue, teh @tikapinkhana, dan bang @fakhrurrizal naik ojek ke Stasiun UI dan jalan kaki ke Es Pocong, terus teh @dmara sama aki @chocoz ngambil motor dulu, sedangkan @mage95 pulang soalnya mau bikin flazz bareng orang tuanya dan(sepertinya) nonton Harry Potter (again).

di Es Pocong, tiba tiba dateng om @billy :D haha akhirnya kopdarmini deh disana :)
gue pesen es pocong blueberry soalnya gue suka blueberry. nyatanya? yaah nggak seenak yang gue bayangkan.. agak giung sih :|

daan akhirnya gue pulang ke bogor bareng teh @tikapinkhana :D

nyampe bogor, gue bareng bokap sama nyokap makan di Waroeng Ngariung.. lumayaaan makan gurame, cah kangkung, tempe, pepes jamur, es lidah buaya.. hmm sedaaaap bangeeet :9 *ngiler*

oh iyaa ini foto-foto hari inii-->
bekel pertama yang dibuka pas keliling Universitas Indonesia :)

bekel kedua yang dibuka pas keliling di Universitas Indonesia :)

saya bareng teh @dmara, bang @fakhrurrizal, dan@mage95 di depan Stadion Universitas Indonesia, difotoin sama aki @chocoz :D

ini adalaaah... Es Pocong Blueberry di Es Pocong, Depok (di Jl. Margonda) :9

dan yang ini, Es Lidah Buaya di Waroeng Ngariung, Bogor :D

senangnyaaaa makan makan mulu hari ini :D
yaah mumpung besok ga bisa makan bebas lagii kan besok puasaa :D
hahaha
see you on the next post, guys!
Happy Fasting :D

with love,
Dyah Prajnyandari

NB: Itu judulnya KopSport tapi malah makan makan mulu haha.. kata bang @fakhrurrizal, ini sih KopSport spesialis penambah kalori :))

30 Juli, 2011

kopdarcucurak

Awalnya ngajakin banyak orang.
yang diajak pun macem macem.
awalnya juga tematnya di Sop Buah Pak Ewok cabang Baranangsiang
Nah loh.. pasti bingung kan? saya aja bingung :))

akhirnyaaaa kopdar diadakan di Sop Buah Pak Ewok yang di deket Taman Kencana :)

dan ini foto barengnyaa-->
kiri kanan: teh @dmara, gue, @mage95, teh @imel_luthu, bang @jiahaha (ketutupan), teh @pimsky, teh @adveni


with love,
Dyah Prajnyandari

29 Juli, 2011

Danbo♥

It's DANBO♥ ---->
It's cute isn't it? xD

gue awal tau danbo itu liat di google gambar lucu pas tau namanya, ternyata danbo. terus sempet liat postingan temen gue, Hilmi Yusuf, tentang Danbo di blognya. jadi deh gua suka danbo. tapi ga berminat buat bikin danbo dan segala macemnya. cuma suka ngeliat doang :)

daan belum lama ini danbo dibicarakan sama anak-anak koprol. teruuus Ryan bikin danbo. dan gue jadi kepengen bikin danbo jugaaaaa.

alhasil gue cari pola danbo buat bikin danbonya. dan gue nemu link yang ada pola danbo-nya, ada Part A dan Part B. dan ada lagi pola danbo di link yang ini

naah dibawah ini gue mau copy paste step untuk bikin danbo dari deviantartnya yuiiwae sambil ngikutin step dibawah nanti, jangan lupa sambil ngeliat instruksi disini (jangan lupa pake lem kertas yang bagus ya dan gunakan kertas yang agak tebel supaya danbonya kuat :D)

Steps:
Step 1: Cut out 16 and glue along the lid and glue it together. That's the base of the arm.

Step 2: Cut out 3 and fold along the lines. And glue the sides to the side on the base of the arm you've made in step 1. Repeat this for the other arm.

Step 3: Cut out 06 and fold the "teeths" and the white flap. Glue the white flap to the other end of the same paper. So you will have a sort of ring (?). Put glue on the "teeths" and glue 07 on it. Do the same for the other side of the same ring (?). You should have 2 little cylinders. Then cut out 9 and glue it together. Now put the cylinder you've made before in 9, it should fit nicely. (Don't glue it though!) Roll the longer part of 9 which you haven't glued yet, around the cylinder and glue it on the end of it. Make sure you don't glue the cylinder. The cylinder should be able to move if you roll it. This is the joint for the arm.

Step 4: Assemble the base of the arm and the joint of the arm together, by glueing the 2 sides of the cylinder on 3.

Step 5: Cut out the circle (on 08) and cut out 10. On the circle 10 you see a cross, follow the cross with a cutter, so you will get 4 flaps. Fold the flaps upwards, so the white paper is visible. Put 10 under the hole you've cut out in 08 without using glue (just make sure the fold are visible). Put glue on the white flaps (make sure the glue doesn't come on else where) and then glue 11 on it. [link] << this image might help if you don't get what I mean. Do the same thing with the two other holes on the body. This time wtih 18 and 19. Then glue the body together.

Step 6: Glue the arms on the sides of the body. The arms should be able to turn and go upwards and downwards now.

Step 7: Make 2 cylinders again, but this time with 14 & 15. Also cut out 13. Do the same as in step 3. But this time, you've to place 2 cylinders.

Step 8: Cut out 12 and fold both. Glue each on the sides of the cylinders from step 7.

Step 9: Glue what you've made in step 8 on the top of the body. This is joint for the head.

Step 10: Cut 04 & 01 out. Cut out the eyes in 01 and glue 04 behind it. (Can skip this if you want to, it just gives depth to the eyes, I would not recommend this if you're making it on paper.) Then glue the head together.

Step 11: Glue the head on the top of the joint of the head. (What you've made in step 9) You're head should be able to turn and go upwards and downwards now.

Step 12: Cut out 02 and glue it together, but leave the long part as shown on the picture.

Step 13: Cut out 17 & 5 and make the cylinder. Put the cylinder on what you've made in step 12 and glue the long part. Make sure the cylinder can roll if you turn it. Now you've the feet.

Step 14: At last glue the two sides of the cylinder of feet and attach it in the body.

tertarik buat bikin danbo?
silakan dicobaa :D
doain gue yaa gue juga mau nyoba bikin danbo nih :D

with love,
Dyah Prajnyandari

28 Juli, 2011

What I did today

Heyhoo!
berasa amat sangat produktif hari ini. heemm... tapi sebenernya nggak produktif sih kalo elo ngeliat tugas yang belum gue kerjain ._.v

tapi seneng deh hari ini libur, jadi gue bisa ngegunting gunting majalah.. dan lumayan menghasilkan 11 halaman, atau sekitar 5-6 lembar :D

em ini bisa dibilang scrapbook ngga sih? yang jelas gue bikin iseng tempel-tempel begitu lah :P
let's see my work! ---->

page 1, it's about me ;) dan itu berantakan banget ya tulisannya ._.

page 2, poster Black Eyed Peas

page 3, tentang universitas di Indonesia beserta rankingnya di dunia ;)

page 4, it's about my @mage95


page 5, it's about me again :)

page 6, tentang jurusan yang pengen gue ikuti kalo gue kuliah nanti :D

page 7, my zodiak :p

page 8, it's about me (again -,-)

page 9, fotonya Kim Hyun Joong (actually, gue gasuka korea, tapi gue suka liat muka cowok korea yang satu ini. imyuut xD)

page 10, tentang artis :))


page 11, cuma coretan gajelas :))

Jelek yaah bikinan gue? haha maklum, gue nggak sekreatif cewek-cewek diluar sana :)) yang penting adalah, gue punya kerjaan pas liburan, ga cuma keliling bank di bogor cuma buat bayar bayar doang -,-
hihihi

sorry for spamming your dashboard, guys!
see you on the next post ;)
love you all! *smooch :* *

with love,
Dyah Prajnyandari
with love,
Dyah Prajnyandari

ngga jelas :))

Manusia emang ga ada yang sempurna. gue aja sering ngerasa gue tuh kok gini banget ya, gitu banget ya. kenapa gue ga bisa kayak mereka ya?
gue nggak mau munafik, tapi emang ada saatnya dimana gue ngerasa ngiri sama orang. gue bukan orang yang sempurna dan ga mungkin bisa sempurna karena.. yeaaah gaada yang lebih sempurna daripada yang di atas kan? :)

gue pernah jujur jujur sama Novia kalo gue ngiri sama dia karena dia itu blablabla
dan yang nggak gue nyangka, dia juga ngiri ke gue karena gue blablabla

well, gue sadar sih tiap orang kan punya kelebihan dan kekurangan. harusnya disyukuri dong kelebihan itu dan gausah ngiri sama orang lain soalnya kelebihan yang kita punya pasti ga sama kayak orang lain. tapi emang dasarnya manusia yang susah bersyukur, jadilah gue ngiri -,-

setelah gue tau kalo ternyata orang kayak Novia yang huaaaw itu bisa ngiri ke gue, gue jadi ga ngiri lagi sama dia.. yaaah.. kan udah jalannya gue kayak gini dan dia kayak gitu :) dengan gue ngiri pun nggak bakalan dapetin apa yang jadi kelebihan dia kan? ngiri dan ngeluh tuh cuma ngebuang waktu kan? ga ada untungnya sama sekali :)

jadiiiiiiiiiii inti dari postingan ini adalah...
gue laper :|

oke gaje banget inimah :|

see ya!

HeyHo!

guess what? gue libur doong hari ini :D yaa emang sih cuma sehari. kalah ama smanti -,- tapi seenggaknya kan LIBUR!! xD

mau ngapain yah enaknya?
spamming your dashboard, maybe?
keliling kompleks sambil jalan kaki dan nyari kucing pengganti Jimmy? (fyi, Jimmy skrg udah sombong, lebih deket ke anak kelas X dan di kelas gue banyak yang gasuka kucing. wth!)

hueeeh betenya kalo libur cuma sehari :(
yang jelas hari ini gue mesti bayar macem macem. hueee


BESOK UDAH SEKOLAH, WOY!

25 Juli, 2011

23 dan 25 Juli 2011 ♥

"..today I don't feel like doing anything.."
lagu yang ada di blog gue sekarang ganti. udah bukan 'Dear God'-nya Avenged Sevenfold lagi :) sekarang lagu yang ada di blog gue adalah The Lazy Song punya bang Bruno Mars :3 (ciee panggilannya pake 'abang'.. wkwkwk)

tapii lagu itu nggak menggambarkan suasana hati gue :)) kenapa? yaah soalnya kan gue hari ini ke sekolah, dan pulang sekolahnya jalan sama Ryan :"> (ceneng bangeeddhh taww ggaagghh? *mencoba untuk alay wkwk*)

well, cuma mau berbagi cerita tentang hari Sabtu, 23 Juli 2011 dan hari ini, 25 Juli 2011 :D

dimulai dari hari Sabtu aja kali yaaaah :3

Hari Sabtu pulang sekolah, gue janjian ketemu di Botani Square bareng @mage95♥
ketemu di depan gramedia, terus kita mampir ke Electronic City sebentar buat ketemu dan sedikit ngobrol bareng teh @dmara dan om @chocoz :)
habis ituuu beli tiket buat nonton deeh :)
tau ga gue sama Ryan nonton apa? Insidious looh :P (iyaa gue tau gue nontonnya telat banget. iyaa gue tau itu film jadul. iyaa gue tau gue ketinggalan jaman banget karena gue baru nonton itu sekarang -,- gausah protes yaah)

daan ini tiket filmnyaa --->

Insidious
habis nonton Insidious, makan bentar di pinggir jalan, habis itu kita pulang deeeh :D seneeeng banget bisa nonton lagii xD (udah lama ga nonton bioskop. maklum, saya sibuk shooting film baru :p)


daaan hari ini, Senin, 25 Januari 2011, gue jalan lagi sama Ryaaan ♥
Hari ini pulang sekolah ketemu dia di Taman Topi, terus langsung naik angkot 03 buat pergi ke Sushi Nest :)
Ryan pake baju bebas cobaaa u,u dia libur sampai hari kamis cobaaa u,u curang banget ya Smantii ._.
di Sushi Nest, langsung ambil tempat di meja nomer 3, terus Ryan pesen ramen dan gue pesen Salmon Spicy Roll :) itu menu andalan disana (katanya).
habis itu gue nambah pesen Salmon Gunkan dan Ryan nambah pesen Goda Gado Roll :9
huaah enaknyaa :3 habis itu ngobrol ngobrol sambil ketawa ketawa :3

daan ini foto gue dengan Salmon Spicy Roll (gue nggak keliatan kayak pake seragam SMA yaah? :P) -->
salmoon


Habis dari Sushi Nest, berhubung perut gue sama Ryan masih bisa diisi akhirnya kita ke Sop Buah Pak Ewok, di deket Taman Kencana :)

dan inilah sop buah susu yang gue sama Ryan makan --->
enaaaak looh

habis selesai makan sop buah, akhirnya Ryan mesti les ke LIA dan gue mesti pulang :| yaaah kangen lagi deeh u,u

yang jelaas gue seneeeng banget bisa ketemu dia xD meski cuma sebentar, tapi seneeeng :D

Thank you for this day ya, Ryandy Baghaskoro-ku sayaaang :* loveyousomuch :*

with love,
Dyah Prajnyandari

24 Juli, 2011

Berganti suasana blog dulu yaaah :)
bosen dengan warna yang dominan putih :|
seenggaknya suasana blog yang sekarang cukup menyegarkan mata :)

another 'sajak' from Embun

dari semua blog yang saya sering kunjungi, entah kenapa selalu terhenti disini. Coretan seorang teman yang kadang membuat saya terhenti untuk sekedar mengetahui apa maksud dari tulisannya tersebut (yaah terkadang saya berpikirnya agak lambat ._.)

dan mungkin salah satu yang saya suka adalah puisi ini-->

Ini Cinta, Mungkin..

i
Rate This
Quantcast

Mungkin ini namanya cinta,

Berkali-kali jatuh, berkali-kali sakit, berkali-kali terluka, berkali-kali menangis, berkali-kali bilang benci

Namun,

berbohong tetap tak pernah mudah..

karena pada dasarnya, Cinta telah kokoh menetap di relung hati yang paling dalam berselimutkan kesetiaan sang rindu yang tak ada duanya…

kayaknya ini menggambarkan suasana hati yang nulis blog itu deh :p (iya kan, Aidaa? :P)


gue suka kalimat terakhirnya..

Karena pada dasarnya, cinta telah kokoh menetap di relung hati yang paling dalam, berselimutkan kesetiaan sang rindu yang tak ada duanya
kyaaaa gue ngefans deh sama tulisan di blog itu xD (bukan orang yang nulis ya, Aida.. jangan GR dulu :p)

with love,
Dyah Prajnyandari

P.S. Sekarang gue tau kenapa Aida dikasih nama yang artinya Sebening Embun. Bukan karena dia lembut kayak embun dan bening dalam arti kata alim, pendiam dsb, tapi karena dia bisa jadi embun penyejuk buat orang disekitarnya. Dia bisa bikin orang yang disekitarnya ngerasa dibangkitkan semangatnya oleh embun tersebut dan dia bisa ngebuat orang disekitarnya ngerasa damai dan nyaman, kayak menikmati udara pagi dengan embun yang masih melekat di dedaunan..
Orang tuanya nggak salah ya, ngasih nama itu :) aaaaah miss you so much, Aidaa :( seandainya kita satu kelas :|

23 Juli, 2011

♥bapaaauu

Saya suka banget liat dia ketawa, apalagi ketawanya ditujukan buat saya
Saya suka banget liat dia senyum, apalagi senyuman itu buat saya >.< (melting)
Saya suka banget liat dia ngerjain soal atau serius sama sesuatu, itu bikin dia jadi keren xD
Saya suka banget liat dia cemberut yang sok imut, itu selalu bikin saya pengen nyubitin pipinya yang gembil xD
Saya suka banget kalo ngeliat dia dari kejauhan, nyamperin saya >.<
Saya suka semua hal tentang diaa

kangen
kangen
kangen
kangeeeeeeeennnn
gue kangeeen liat dia lagiii >.< (baru tadi ketemu padahal xD)

Love you, Bapaaauu :*
Love you, Ryaan :*
Love you so much :***

with love,
Dyah Prajnyandari

22 Juli, 2011

XI IPS 3 *edited*

Yeaaaaah gue udah kelas SEBELAS sekaraaang :D

mau tau kenapa gue senaaaang???
soalnya nggak sekelas lagi sama MUTHIA ATHAYA a.k.a TOYAA XD well, itu bohong ._.
soal nggak sekelasnya bener, tapi soal seneng karena ga sekelas sama dia, itu bohong ._.

kenapa gue senaang? soalnya kelas dua itu umurnya anak yang punya KATEPE! >.< well, masih semester depan sih gue dapet KTP, tapi seenggaknya kan udah mendekati tingkat kedewasaan :)) (walaupun saya belum bisa dibilang dewasa, apalagi kalau ngeliat sikap saya ._.)

daaan pas di twitter, gue dikasih tau temen kalo gue masuk IPS 1. gue udah kesel aja soalnya bakalan sekelas sama youknowwho :) daaan setelah diumumkan di lapangan, ternyata gue di IPS 3 :D sayangnya di IPS 3 nggak ada Aida.. dan akhirnya gue nggak sekelas sama Aida lagi :( nggak ada yang bisa coret tangan gue lagi.. nggak bisa main kata lagi.. nggak ngedengerin temen sebangku gue kalo mulai sok puitis lagii :|

tapi seenggaknya hal yang gue pengen tercapai :D akhirnya gue dapet kelas campuran :D (fyi, di SMAN 6 itu kelasnya dipisah cewe dan cowo, dan angkatan gue ada 2 kelas yang dicampur. satu di XI IPA 5, satu di XI IPS 3) tapi sebenernya aneh juga ada anak cowok di kelas, karena gue ngga biasa --" kan aneh aja biasanya kelas isinya cewek semua terus tiba tiba pas pelajaran apaa gitu ada yang nyeletuk tapi cowo ._.

naah di kelas gue, gue sekelas sama

1. Abdul Haritz Nuris
2. Adisty Dwi Sari
3. Almas Nabili Imanina
4. Andhika Ramadhan Danaatmaja
5. Anita Jeany
6. Anna fatima
7. Arya Panji Yuzirwan
8. Aviall Anggraina (dulu anak X5)
9. Benny Rubiyansyah Adiputra
10. Citra Nusa Indah (dulu temen SMP gue nih)
11. Deru Ahmad Arsha (pindahan dr Belanda)
12. Desy
13. Devi Sylvanayanti
14. Dewantara Amelya Diandra Indah Riadi
15. Dinta Nur Mauludy
16. Dwi Rossa Nurmalita
17. Dyah Prajnyandari
18. Egi Noviandi wibowo
19. Fatimah Hafidzulquro
20. Fauzia Vini Nurlaila
21. Febrian Ramadhani P.
22. Hafi Silma
23. Hilma Rahmatunnisa
24. Jerry Ramadhan (pindahan dari manaa gitu)
25. Kadek Maharani Trisnadi (trisnadi itu namanya nadia -,- gue salah nyalin absen :|)
26. Khairunnisa Sugi Fatma
27. Luthfi Fahri Ramadhan
28. Maulita Dana Kuswara
29. Melinda Myra Fazriah
30. Muthia Karina
31. Nadia Maharani Trisnadi
32. Previa Novelita
33. Raissa Arifia
34. Rifa Rahmawati Hudrita
35. Rizkia Ayu Amalia
36. Rosi Pratiwi Utami
37. Santi Mantika Irsani
38. Sheni Delia Yuliana
39. Vanya Luthfina Ariesta
40. Farhan BB (seinget gue sih Farhan Batubara (dulunya anak dosa terus SMA di Rimba dan akhirnya pindah ke SMAN6))


ngerasa ada yang ganjil nggak dari absen diatas? lo ngitung muridnya cuma ada 34 tapi ditulisnya 41? yahaha berarti mata lo jeli, boss :D liat aja deh dari absen 25 langsung ke 33. mau tau kenapa? soalnya gue lupa absen 26-31 itu siapaaa.. lupa gue catet ._. maaf yaaa :( nanti di update lagi kok :D

Naah ternyata di kelas gue ada 40 orang dengan jumlah laki-laki 10 dan perempuan 30. huaaaw.. bayangkaaan betapa kasiannya 10 yang kesisa di kelas gue haha :)) tp no problem laah..

yang jelaas.. gue harap sih anak XI IPS 3 angkatan gue mesti kompak, kayak IPS 3 angkatan sebelumnya :D semoga dengan cowok yang cuma 10 ini bisa ngebantu di banyak hal ya :) (contoh, ngangkat barang :)) damai ya ._.v)

oke deeh.. sekarang waktunya gue buat berbaur sama mereka.. meski kayaknya yang cerewet baru gue doang ya ._.
heran deh..a nak IX IPS 3 tuh paling demeen banget diem di kelas -.-" beda bgt sama gue XD

yaudaah see you on the next post yaa :D

fyi, seneeng banget bisa ketemu @mage95 di minggu awal masuk sekolah >.< love you so much, Ryaan :* :* :*


with love,
Dyah Prajnyandari

15 Juli, 2011

It's 1st #KOPFEST! :D *edited*

okee emang gue telat mulu yaa updatenyaa -,- tapi yang jelaas akhirnya gue datang ke #kopfest :D

Hari Rabu, 13 Juli 2011 kemarin itu ada kopfest sekitar jam 6 sore sampai selesai.. naah.. hari itu saya awali dengan main bareng @mage95 :D habis itu saya dan @mage95 nungguin @agmeratih @imel_luthu @genzoaji dan @windasquid di Dunkin Donuts Stasiun Bogor buat berangkat bareng mereka ke Wisma Nusantara, tempat berlangsungnya 1st Koprol Festival :)

habis itu menikmati acara~ main ular naga gitu sambil joget2 sama koprollers lainnya, foto-foto bareng, ketawa bareng, dan seru seruaaan bareng para koprollers :D (walaupun gue ga banyak kenalan baru karena gue yaah... nggak punya nyali dan gue terlalu cupu buat nyapa orang baru :|)
lalu pulang nebeng sama bang @spidertazmo (thanks berat, baang :D)

daaan inilah sebagian foto-foto dari kamera gue saat 1st #Kopfest :D

me with my @mage95 :D

rame rame bareng para koprollers-->

disini ada @prithaw @jiahaha @agmeratih @aliefalone @gegepoweranger dan banyak yang ngga saya kenal ._. hihi tetep narsis tapi yaah :D

disini ada @chocoz @dmara @tikapinkhana @sigadispemimpi @gegepoweranger dan beberapa ga gue tau juga ._.

disini ada@agmeratih @mage95 @syacull @sigadispemimpi @prithaw @aliefalone @gegepoweranger @tikapinkhana @jiahaha @erryfp @maling @marpenus @iamsoul dan ada yang nggak ke detect karena ngga kenal siapa.. hehe yg penting narsis XD


dan dibawah ini ada beberapa foto lagii-->

ini aki @chocoz lagi ketawa :D


ini tante @prithaw lagi pamer tas ._.v

berdua sama teh @dmara :D



saya bareng pasangan baru @dmara dan @chocoz :D


lucunyaa akii niniiii @chocoz @dmara :D

bareng teh @tikapinkhana, @sigadispemimpi, dan @agmeratih


candid ada @bulankuning @arikeren @lalacamelia @mage95 dan yg pake baju biru itu.... siapa yah username koprolnya ._.v

kiri ke kanan, @imel_luthu @agmeratih @genzoaji @phenyukerooo @pimsky dan @windasquid

kiri ke kanan, @phenyukerooo @pimsky @bulankuning saya dan @imel_luthu

dan ini berduaan bareng @bulankuning :D

daan fotonya sebenernya masih banyak lagiii cumaaan nggak sempet gue upload semua kesini :) kalo mau, cek aja flickr gue :D *cek disini buat liat foto-foto #kopfest* (catatan: di flickr saya sampai saat ini baru ada 16 foto dikarenakan koneksi yang tidak bersahabat)

yang jelas buat saya event koprol yang satu ini seruu bangeet! meskipun saya pasif karena malu buat nyapa orang disana ._.

yaudah deehh..
see you on the next post yaa readers!
love you, all! :*
love you koprol!
love you @mage95 :*

pokoknya, siapapun artis yang manggung di #kopfest, teriaknya tetep nama @mage95! yaaay!

with love,
Dyah Prajnyandari

P.S. ada link foto kocak @spidertazmo dan @mage95 bareng bule haha cek disini

09 Juli, 2011

H-2 #kopfest

Hello blogger!!

yeaah.. sekarang masih bahas social network yang paling sreg di hati #promo *eh?
yaa anda betul! lagi ngebahas koprol lagi niih -,-
emang ada apa sama koprol?
ga ada apa apa, kok. koprolnya ga sakit :) *oke itu garing banget ya. sumpah saya ga jago ngelucu*
saya akan membahas soal #kopfest :)
kopfest itu adalah acaranya koprol. menurut artikel yang gue baca disini, kopfest atau Koprol Festival adalah sebuah acara dimana kamu bisa bertemu langsung dg Koprollers seru lainnya merayakan bergabungnya Koprol dengan Yahoo! :)

kalo ga percaya, nih buktinya--->



seperti yang udah ada pada gambar diatas, jadi di kopfest ini nampilin bintang tamu. Bintang tamunya ada audrey sama gamal, ada ello, dan masih banyak lagi (bisa dibaca yah di gambar yang ada di atas :3)

naah buat dateng kesitu kita ga butuh beli tiket :) kita cuma perlu submit cerita kita ke sini dan menunggu undangannya..

akhirnya gue ikutin tuh prosesnya~ udah gue submit cerita gue tentang koprol, terus nunggu deh..
akhirnyaaaa... gue dapet invitationnyaa :D

jeng jeng jeeng~~

ini buktinya-->
DM-nya


passcodenya di sensor yah hehehe :)

daan tau nggak? setelah itu saya minta izin sama ibu dan ayah, nggak taunya nggak diizinin.
dan gue nangis -,- oke gue tau itu lebay tapi masalahnya gue kepengen banget ikutan kopfest ._.

akhirnya malam ini gue ngomongin lagi soal kopfest ke nyokap bokap. hasilnya tetep sama. ga diizinin.
yaudah cerita deh sama bang @spidertazmo teh @pimsky @mage95 dan kawan kawan. akhirnya dibantuin dan nyokap sampe nelpon bang @spidertazmo segala buat ngeyakinin hatinya nyokap biar nyokap bisa ngizinin gue buat berangkat ke kopfest :D
akhirnyaaaaaa gue diizinin berangkat ke #kopfest jugaa :D
big thanks buat semuanyaaa yang udah doa, yang udah bantu :D

okee.. maaf kalo misalnya habis baca postingan ini mata anda langsung sakit gara-gara postingan saya banyak tulisan gedenya.. tapi saya bener bener lagi seneng karena diizinin berangkat ke kopfest jadi saya mau berbagi kebahagiaan disini :D

doakan yaaa doakaaan biar semuanya lancar :D

see you on the next post ya guys!
ingetin gue, gue ngutang cerita liburan yg lalu sama lo semua ;)
see ya!

with love,
Dyah Prajnyandari

06 Juli, 2011

#newkoprol :D

hari ini gue udah ngabisin waktu gue bener bener di depan laptop.. dan baru kali ini ngabisin waktu sebanyak ini cuma buat koprol. biasanya gue fokus di blog ini, atau di twitter, atau di tumblr, atau di livejournal.. website yg bisa bikin gue awet berjamjam palingan parampaa atau tumblr.. dan sekarang koprol :D
yeaahh ngga cuma sehari dua hari sih gue tau koprol.. tapi kan koprol punya tampilan baru :D

tampilan baru dan penjelasannya bisa kamu liat di blognya sikodok (penulisnya @mage95 loh :3 mwihihi)

dan yang baru buat gue (dan bagi orang mungkin udah basi) adalah gue baru nge 'create' place :D tadi gue nge 'create' placenya ada Sushinest yang di Margonda sama yang di Bogor, terus Bimbingan Belajar NF, terus SMP 2 (udah ada disana tapi place-nya cacat. alamatnya salah gitu -,-), terus Taman Topi Square, dan Fun Oke. hehe buat yang punya koprol, kalo kebetulan ada di tempat yang saya sebutin tadi, jangan lupa check in ya :D
ini nih places yang udah gue bikin :3 --->

ayo check in semuaa haha (#katro banget -,-)

dan gue baru tau nih yg namanya kurator (helloo ketinggalan jaman bgt ya gue -,-) terus tadi gue nyoba-nyoba nge approve place gitu haha.. noraknya gue -,-
ini niih yang gue approve-->
#noraknya (maklum, baru pertama kali ._.v)

buat kamu yg penasaran sama koprol, ayo gabung dong :D nggak susah kok makenya.. ga beda jauh sama friendster, facebook, twitter, etc., etc.
buat yang udah gabung, selamat menikmati #newkoprol haha :D
oh iyaa ada fitur baru yaitu #stamp juga looh :D baca blog sikodok makanya biar ngerti :P #promo #promo #promoberbayar #eh

with love,
Dyah Prajnyandari

Wedding Reception @chocoz & @dmara, July 3rd, 2011

ooh iyaa gue belum sempet bilang ya kalo misalnya tanggal 3 gue pergi ke resepsi nikahannya teh @dmara dan bang @chocoz bareng @mage95 :D

jadii setelah dapet undangan dan ngomongin di koprol dan sebangsanya, akhirnya saya dan @mage95 datang kesana :)

awalnya janjian sama Ryan a.k.a @mage95 (di koprol jarang yang tau kalo mage nama aslinya itu Ryan, pada taunya mage semua ahha xD) di Dunkin Donut's depan Rumah Sakit Salak. Sambil nunggu Ryan dateng, gue minum Cappuccino dingin dan liat-liat stream deh.. pas Ryan dateng, setelah Ryan beli Orange Juice, gue sama dia naik angkot ke gedung Zeni, di museum PETA.
habis itu ketemu teh @sigadispemimpi, teh @pimsky, teh @tikapinkhana, mas @dito, bang @jiahaha, bang @marpenus, bang @arikeren, dsb :) dan akhirnya makan macem macem, terus salaman sama teh Esti a.k.a teh @dmara dan bang Cakra a.k.a @chocoz, habis itu makan macem-macem lagi..Tautan
sempet ngilang dari sekitar Ryan sampe dicariin, di misscall-in hahaha.. mana getaran hape gue ngga kerasa lagi gara gara ditaro di tas.. maaf ya saya emang pecicilan suka cepet ngilang ._.v

terus foto bareng keluarga Koprol :D ada yang dari nojako, sikodok (serikat koprolers depok), robokos (rombongan bogor kops), dsb.

ini fotonyaa-->

dari paling kiri itu ada keluarganya bang @chocoz (sotoydoanginimah), bang @spidertazmo, teh @adveni, teh @sigadispemimpi, gue, teh @imel_luthu, dan seterusnya gue gatau ._. dibawah dari kiri gue cuma tau @mage95 (dibawahgue) ._. selebihnyaa... tanyalah sendiri account koprol dan nama mereka siapa ;)
yang ditengah so pasti yang nikah, bang @chocoz dan teh @dmara.. ganteng dan cantik ya yang nikahnya :D

habis itu nongkrong sebentar di museum peta sambil foto-foto, terus langsung cabut ke tempat Es Sekoteng di sebelah Bogor Permai, nebeng mobilnya mas @dito bareng @mage95, teh @sigadispemimpi, teh @tikapinkhana dan... seorang lagi ._. (lupanamanya :( huhu)
habis itu nganterin mas @dito beli Martabak Air Mancur, sekalian teh @tikapinkhana beli combro deketsitu :D
habis itu ke tempat Es Buah Rahat dan saya pulaang :D

seru deh hari itu. bener bener wisata kuliner alias kopdarkondanganjajan *eh? haha :D (gajelas itu sebenernya #kopdarkondangan atau #kopdarjajan *menurutgue*)
yang jelas hari itu mengesankan :D

thank you for that day yaa Ryan, dan semua koprollers :D
love you all! :*

with love,
Dyah Prajnyandari

:)

gue punya banyak cerita... sayangnya memory cardnya rusak dan... kabel data juga rusak jadi yah.. without pictures..
tapi katanya kalo no pictures=hoax :( yaah -,-

yang jelas pengen nyeritain soal ke Istana Bogor part 1 (bareng Ulfah, Silka, Layli, dan Resa) dan part 2 (bareng Ryan, Quita, Novia, dan temennya Novia)
terus skating di margo bareng Ryan dan Mas Dito..
terus ke Yogya bareng nyokap, jadi pengiring pengantin, terus keliling Yogya sehari bareng Rasti, keliling Magelang sehari bareng Ayah, dan pulang ke Bogor SENDIRIAN :D
habis itu pengen cerita tentang jalan jalan ke old town bareng Meta, Anty, Quita, dan Dewi :)
dan.... cerita soal bosennya sendirian di rumah -,-

sayanggnyaaa nggak bisa nge post foto.. padahal banyak banget tuh yang pengen diceritaiin pake foto (biar nggak usah banyak ngetik hahaha)

mendingan postingannya nyusul aja yaaah ._.v
lagi mau jadi pendengar yang baik buat sobat gue, Shifa Putri Hamdani nih sambil mungkin muterin kompleks ;)

oh iyaaa.. Hari ini Ryan udah yampe Solo loh :D semoga liburannya menyenangkan yaa :D

oke deh. have a nice day buat kita semua.. have a nice holiday juga.. daaann.... happy wednesday semuanyaa :D

tunggu postingan gue tentang cerita diatas ya ;)

with love,
Dyah Prajnyandari

P.S. Miss you @mage95 :*

01 Juli, 2011

Rapot..

IPS IPS :D
finally I have to say goodbye to physics, chemistry, and biology!!
akhirnya akhirnyaaa :D

gue bangga masuk IPS :D tapi amat sangat tidak bangga dengan hasil rapotnya. ._.

bayangin doong... gue mesti liat ekspreksi yang itu lagi.. ekspreksi yang paling gue benci. :( ekspreksi yang sama kayak yang gue liat pas nyokap tau nilai UTS gue tahun lalu. (keterangan lebih lanjut, baca disini )

daaaan.... sekali lagi gue ngecewain nyokap :(
bukaaan.. bukan karena gue masuk IPS. nyokap dukung gue kok masuk IPS.. sayangnya nilai gue aja yang nggak memuaskan..
rata-rata rapot gue cuma 79 :')

gue jadi nyadar.. kalo kayak gini, mau jadi apa gue? dulu emang nilai nggak penting, dan lebih penting pemahaman. tapi sekarang? kalo sekedar memahami mana bisa masuk PTN yang bagus? mana bisa masuk PTN yang diimpikan lewat jalur pmdk?? :|
dan kalo misalnya ngga rajin belajar, cuma memahami doang, apa bisa dapet nilai bagus pas SNMPTN? saingan buat kuliah kan nggak cuma sekitar Bogor.. tapi seluruh Indonesia.. banyak kan orang luar Jawa yang mau sekolah di Jawa?

kenapa gue baru kepikiran sekarang? :(( kenapa gue baru kepikiran buat dapetin nilai bagus itu setelah ngeliat ekspreksi kecewa nyokap? kenapa?

yang jelas tekad gue sekarang adalah belajar lebih rajin, frekuensi main dikurangin (dikurangin itu bukan berarti nggak main loh :P), dan jam tidur mesti diatur!

tapi gaya belajar gue lumayan membaik loh (sejak bareng Ryan xD jadi semangat belajar niih :3)
gaya belajar gue waktu SMP lebih parah.. gamau ngulang di rumah dan malah nonton film di laptop, main, ngerjain tugas LIA bukan tugas sekolaah -,-

yaah pokoknya gue mesti jadi lebih baik lagi :D
demi jadi reporter yang pinter, atau fotografer handal, atau novelis yang bejibun inspirasinya :D

bismillah... ini awal dari sebuah perjuangan gue :') perang melawan godaan main baru aja dimulai kelas 2.. SEMANGAT, NUNIIL :D