Laman

29 April, 2010

Ujian Praktek :)

It's been a long time since the last post (beuh boong. ga selama itu kok).

oke. mari cerita tentang Ujian Praktek yang melelahkaaan =)

- Ujian Praktek Agama gue ngambil hari selasa =) tadinya mau senin, cuma gue ga kebagian giliran. gue kan harus LIA hari Seninnya. :) gue lumayan lah ngintip nilai dapet 78 (kalau ga salah). seenggaknya diatas KKM :) makasih Pak Edi :D

- Ujian Praktek Bahasa Indonesia. hari Senin. gue ke SMAN6 dulu buat daftar japres :D semoga keterima deh :) biar tenang udah dapet cadangan sekolah. terus baru deh bikin dialog dari cerita yang dikasih Bu Lia. alhamdulillah lancaar :D

- Ujian Praktek Bahasa Sunda.. hari Rabu dong tes sajaknyaa :D alhamdulillah udah. soalnya kalo hari kamis, banyak banget yang tes -___- penuh. kan malu diliatin banyak. ya mending duluan :D

- Ujian Praktek Biologi, hari Rabu ngumpulin makalah plus telurnya. SUMPAH ASIN BANGET. waktu pulang LIA aku coba tuh -__- asiiin. untung ada bumbu spaghetti jadi ya ga terlalu asin :D

- Ujian Praktek Bahasa Inggris. hari Rabu kalau nggak salah. :) lancar dong haha. saya jadi Lilly, si Tudung Merah.

- Ujian Praktek Fisika, udah ngumpulin makalahnya. yah ga memuaskan lah tapi lumayan daripada gaada nilai -_-.

- Ujian Praktek KTK nyanyi lagu My Love-nya Westlife dan Pelan-pelan Saja-nya Kotak. gue nyanyi kecepetan :P maaf kawaan..

- Ujian Praktek TIK. Blog (gue paling cinta sama ujian praktek ini! paling nggak nyapein). udah selesai dari sebelum UAS :D alhamdulillaaah.

- Ujian Praktek Olahraga (yang paling maruk *?*). Lari 400 meter (satu keliling GOR Padjajaran). alhamdulillah waktunya 1 menit 45 detik. ga bisa ngalahin Narrinda sama Tasya >.< huhuhu gila mereka berdua beda 1 detik! keren! habis itu berenang di Marcopollo (itu loh yang ada di Bukit Cimanggu City -__- yang masuk ke dalemnya jauh). terserah gaya apa aja. saya di tes sama Pak Darno (asyik!!). kalo sama Pak Darno di tesnya di tempat yang cetek. ga terlalu dalem. kalo sama Pak Dedi di tesnya di tempat yang dalem >.< ga sanggup gue! haha. ga bisa berenang sih XP (kasian deh lo, dy)

nah yang belum tinggal TES SENAM deh.. -_- capeek. mana badan sakit semua habis lari dan renang. yaudah deh. semoga hari ini lancar saja...

hari ini pengumuman tes japres di SMA negeri 6. doakan aku lolos ya!
minggu depan pengumuman hasil UN. doakan supaya nilaiku bagus ya!
tanggal 10 tes RSBI. doakan supaya lancar dan bisa keterima di SMANSA yaa (amin ya Allah amiiin)!

okay then.. type to you later!

~ChiRPpie~

26 April, 2010

ternyata ga cuma gue

inget dengan you know who?

yeah ... ternyata ga cuma gue doang yang kurang suka dengan you know who. :)
oke gausah dibahas. tapi seenggaknya gue lega karena ga cuma gue yang ga suka.

pengen ganti deh biar bukan you know who lagi yang ngajar. butuh tanda tangan sekelas dan di setujui supervisor. semoga boleh.

doakan yaa! doakaan!! >.<


~ChiRPpie~

24 April, 2010

jumat dan sabtu

hari Jumat kemaren, habis latihan nyanyi di sekolah, gue sama Elga makan di KFC.

ini namanya Elga Al Rezna. :)


ini saos punya kita. kebanyakan yah? ckck


ini makanan kita..

terus ke botani, benerin jam gue. terus gue ke gramed pajajaran beli buku tes potensi akademik. elganya pulang sendiri. habis gitu gue sama temen ke elos. makan KFC lagi. lumayan dapet paket attack :D (nunggu ampe jam 3-nya lama tapi -_-) terus ke botani, nyari majalah. terus liat ke electronic city (sumpah gaje banget).

dan coba tebak? di eskalator yang sepi itu, gue jalan mundur. temen gue sih jalan biasa aja. dan gue jalan mundur terus. ada orang di belakang, gue nyingkir sebentar, terus mundur lagi. temen gue ngeliatin (dan kayaknya malu yah punya temen kayak gue). habis itu gue ketawa sendiri gara-gara tampang temen gue kocak sekaligus keliatan aneh gitu. dan orang di eskalatornya ngeliatin gue -_- dan gue lari aja haha. ampun gue malu >.<

habis itu jalan ke sekitar IPB-PMI. kayak bukan di Bogor deh.. suasananya enaaak... adem gitu hehehe.
terus balik deh ke rumah :D *meski ada sedikit insiden dulu :'(*

hari sabtunya, pagi-pagi gue ke SMANLI mau daftar Japres (buat jaga-jaga kalo ga dapet smansa. tapi YA ALLAH, SAYA INGIN KETERIMA DI SMANSA!! AMIIIIN). tapi ternyata sertifikat gue ga di terima di SMANLI. yaudah daftar japres ke SMA 6 :D untung diterima. yang gue bingung, tes japresnya antara senin-rabu minggu depan. padahal gue minggu depan masih ujian praktek (naudzubillah -.-)
doain aja ya biar semuanya lancar dan gue keterima di SMANSA :D
nomor peserta gue 10553. semoga itu nomor keberuntungan :D

habis dari sma6, gue ke sekolah. disitu nunggu Rinda dulu. udah kumpul semua, gue dibonceng Iam ke rumah Elga. untung masih apal rumahnya :D (padahal baru sekali gue kesana. tanpa bolak balik). :)

terus yang dateng tadi ada Bella, Dewi, Diena, gue, Elga, Iam, Anty, Rinda, Pipit, Quita. oh iya satu lagi. Isfari. dia katanya diajak Anty sama Elga. kasian dia. cuma cengo sama makan doang disana haha.
terus kita nyanyi lagu My Love lagi deh :D
direkam sama gue.. gue video-in. tadinya gue mau upload video pas nyanyi lagu my love bareng-bareng di rumah Elga. berhubung loading lama banget, gue cancel. sorry ya!
terus jam 12-an Iam pulang. gue anter sampe tempat ojek, daerah bantar kemang gitu (ngelewatin rumah Sherli loooh). terus gue balik ke rumah Elga lagi naik ojek.

jam setengah 1an Isfari pulang soalnya mau DKM. berhubung gatau jalan lagi, ya dianter lagi. (BUSET -_-) dan gue balik ke rumah Elga naik ojek LAGI.

dan jam 3an kita pulaaang :D dan gue jadi penuntun jalan LAGI. (udah kayak anjing ya gue, menuntun jalan orang :P)
tapi gue bangga soalnya gue bisa inget rumahnya Elga dengan cepat :D
tadi depan rumah Sherli teriak-teriak. eh orangnya muncul haha. ditawarin mau mampir ga? tapi takut kesorean sih :P maaf sher ganggu :P

terus ke pengadilan 5 sebentar, nganter Anty yang berharap reunian belum selesai biar bisa ketemu someone-nya. eh gataunya udah ditutup ckck. :(

hari ini capeeek.. :(

tapi sorenya asyik soalnya pulang ke rumah gue langsung beli es krim dan habis 1 liter. hawanya panas siih hari ini. ckck..

okay, see ya on the next post, guys!

~ChiRPpie~

23 April, 2010

Maaf ;')

temen semuanya,

maaf karena gue gabisa jadi temen yang baik buat lo

maaf karena gue gabisa ngertiin lo selama ini

maaf karena gue bukan orang yang bisa ngasih solusi dengan baik

maaf karena gue bukan pendengar yang cukup baik

maaf karena gue banyak ngoceh

maaf karena gue selalu ngerepotin

maaf karena gue sering jadi pembawa sial

maaf karena gue kurang bersahabat sama lo

maaf karena gue ga sehati sama lo

maaf karena gue sering marah sama lo

maaf karena gue ga bisa jadi tempat curhat yang enak

maaf karena gue ga bisa jadi pelampiasan buat lo

maaf karena gue udah ngebuat lo susah

maaf karena gue gabisa jadi yang lo pengenin

maaf karena gue egois

maaf karena gue manja

maaf karena gue songong

maaf karena gue sok tau

maaf karena gue cemburuan

maaf karena gue belum berusaha semaksimal mungkin buat lo

maaf karena gue ga selalu ada buat lo

maaf karena gue sering bawel

maaf karena gue sering bikin lu pusing

maaf karena gue terlalu ribet di mata lo

maaf karena gue manja sama lo

maaf karena gue ga bisa ngasih apa yang lo mau

maaf karena gue ga bisa jadi yang terbaik

maaf karena gue jutekin lo

maaf karena gue omelin lo

maaf karena gue udah sok kuat di depan lo

maaf karena gue terlalu banyak minta maaf…..

~ChiRPpie~

22 April, 2010

Latihan untuk Ujian Praktek KTK :D

nyampe sekolah, beli minum, terus langsung ke Nisa. terus pas anak-anak kelas 7 dan 8 Apel dan kelas 9 pada duduk di tribune, dengan enaknya gue sama Nisa ngeliat-liat foto dan ngenet di laptop gue. hehe. terus habis itu pas lagi nunggu buat ngambil formulir SMA Negeri 1 Bogor, ada Poppy sambil bawa-bawa topi witch gitu. yaudah gue pinjem dan minta difotoin ->

ini gue dengan topi penyihir-nya Poppy


terus gue dapet berkas gitu deh.

ini map buat naro berkas-berkas pendaftaran SMA Negeri 1 Bogor.. semoga keterima Ya Allah..

ini formulir pendaftaran yang perlu diisi.


ini berkas-berkasnya gitu deh..


habis itu, gue, Bella, Quita, Diena, sama Iam dengan seragam sekolah ke luar buat ketemu sama Dewi, Elga, Anty. terus kita ke rumah nenek gue buat latihan nyanyi untuk ujian praktek KTK.
nggak lama sampe di rumah nenek gue, Iam dapet sms kalo buyutnya meninggal. Innalillahi... turut berduka ya, Iam...
akhirnya dia pulang deh.. :'(

habis itu latihan nyanyinya.
lagu bahasa Inggrisnya-> My Love - Westlife (untung bukan Telephone-nya Beyonce sama Lady Gaga. bisa ngos-ngosan tuh nyanyinya)
lagu bahasa Indonesianya-> Tak Bisakah - Peterpan (tapi belum tentu. mungkin diganti lagi -_- pokoknya cari yang gampang chord-nya deh)

doain ya supaya aku cepet ngapalin lirik yang My Love. menurutku susah banget liriknya. mending lirik Telephone deh :P (tapi capek nyanyinya. lagian cuma gue doang yang apal -_-)


dan lagi-lagi tadi kita bereksperimen dengan rambut. awalnya rambut Dewi. (sayang gaada fotonya :\). terus gue udah lega tuh ga digituin. eh gue juga kena deh di kepang. tapi sekarang mah kepang banyak. biar rambutnya agak bergelombang katanya.

liat foto-foto ini->

gue dikepang banyaaaaaak :D


Dewi, gue, Diena :D


Dewi dan gue :D kita lucu gaaa? hehehe...


Anty, Dewi, gue, Diena :D (aduh Diena LOL)


madesuu


tampang jeleknya ih -_-


dan ini yang ada Elganya hehe..


habis itu sambil nunggu kita latihan nyanyi. makan, ketawa-ketawa. hahaha. kocak deh. suaranya Bella sama Dewi tinggi.. bagus! oh iya gue juga belajar gitar SEDIKIT. dan gue ga bisa sama sekali -__-
habis itu kita nyanyi. diulang ulang ulang dan ulang. udah lama baru deh lumayan kompak. :D sayangnya Narrinda, Iam, dan Pipit ga dateng. Iam kan pulang, kalau Narrinda sama Pipit ga dateng karena MUNGKIN gatau hari ini ada latihan. gue ga bisa bales SMS mereka sih. gapunya pulsa :( yaudah deh semoga lancar aja. besok harus latihan lebih kompak lagi!! :D

setelah beberapa lama nunggu sambil latihan nyanyi, dibuka deh kepangan gue, Dewi, Elga :D (oh iya, Elga juga dikepang! ga cuma gue sama Dewi! :D)

look at my hair->

rambut saya bergelombang gini >.<


gue sama Elga. Oh it's so NOT ME! haha beda banget >.< gue lebih suka rambut gue yang biasanya... dan kalau mau dikepang ya kayak yang di postingan sebelumnya deh. lucu ya? hehehe :D

berjuang ya buat ujian prakteknya kawan!!

(kasian SMP 2, baru mau mulai Ujian Praktek minggu depan. hehe.. yang lain mah udah kelar.. oke yang penting Ujian Praktek!! Good luck!)

oh iya doain ya kelancaran buat saya buat keterima di smansaa :D bener bener ngebet nih!!
akhir-akhir ini jadi semangat nyanyi Mars SMANSA deh. hehe..
di jalan djuanda berdiri megah itulah sekolah kita bersama~ majulah pelajarnya semua~ bak pemuda bangsa nan jaya~ nyatakanlah semangaaaaat keluarga SMA... KITA KAN SERUKAAAAAN SMA Negeri 1 hiduuupp

:D

see you on the next post! :D
type to you later!

~ChiRPpie~

21 April, 2010

Saat Buat Drama B. Inggris untuk Ujian Praktek

hari ini, gue, Bella, Dewi, Elga, Anty, Quita, kerja kelompok di rumah nenek gue (again). Kita latihan drama bahasa Inggris. tadinya mau pake drama yang karangan Quita, cuma itu 7 halaman. :( hiks.. huahuahuaaa (nangis). oke lebay. =.= jadi bikin baru...
habis itu gue lagi ngetik yang buat dramanya, rambut gue dimainin sama mereka. dikepang kesana kesini. ga betah ih digituiin :( sakit lagi ngepangnya hehe. tapi katanya sih biar bagus.. em.. jadinya bagus sih :D tapi kayak bukan gue banget deh -.-

liat foto-fotonyaaa -->
dikepangin banyak orang >.<


foto dulu sama yang ngepangin. yaampun rambut gue >.<


inilah jadinyaaa :D


lihatlah rambut saya >.< dikepang gitu.. >.<

dan habis itu tadi bagus banget gue dibikin keselek sama mereka. -.- mana isfari yang gaje itu dateng coba tadi. awalnya mau nyolder eh gataunya rangkaiannya masih di toko. gue udah semangat aja tuh mau mainin timah lagi :3 yah sudahlah.

sambil latihan drama, gue coba ngapalin buat PRESENTASI tentang GENETIC ENGINEERING di lia. OMG gue ga bisa ngapalin deh -.- banyak yang bikin ketawa haha. lagian lagi ga mood sih. yaudah deh akhirnya latihan drama aja. (meski banyakan ketawa dan kebanyakan gue keselek -.-)

terus pulangnya gue sama Elga buru-buru soalnya gue takut telat LIA. dan sampe lia gue cuma telat 5 atau 10 menit. lupa. terus ternyata cuma ngerjain TTS doang dong -.- haduh mana susah banget lagi. gue kan vocab-nya ga banyak. huhu. untung berpasangan sama Ka Tiara :D lagian tadi juga tukeran jawaban. setidaknya tadi ada untungnya juga nambah vocab. :D tumben ngajarnya enak (iyalah cuma disuruh TTS doang). gue kira gajadi presentasi, eh malah DIUNDUR. haduh :( hiks.. yang gue apal cuma "Allahuma firlaha warhamha waafiha wahfuanha". (kasian gue belum ujian praktek agama. susah ngapalin ih :\)

oke... doakan saya ya buat tes SMANSA
doakan saya untuk Ujian Praktek (yaampun sekolah lain mah udah selesai :\)
doakan saya untuk PRESENTASI (OMG :[)

ttyl guys!

~ChiRPpie~

20 April, 2010

menggaje di sekolah

pulang sekolah sekitar jam 9-an. (udah boleh pulang maksudnya).
hari ini cuma ada pengumuman kalau besok libur dan lusa ngurusin yang RSBI itu.. (oh smansa oh smansaa)

habis itu ngerjain dialog bahasa Inggris sama Quita, Elga, Dewi. Anty sama Bella-nya ga masuk :)

terus Elga balik duluan. habis itu dateng Diena. main gitar deh. terus ada Firli. bantuin yang gitar itu.
terus dateng yang lain...

yang jelas tau-tau ada Tria. terus ada Bila. terus ada Isna. terus foto-foto deh...

yang diatas, Tria, Dewi, Bila, Diena, Quita. yang dibawah, gue, Isna, Piwi. :)

terus Dewi sama Tria pulang deh. berhubung udah selesai dialog bahasa inggrisnya. (7 halaman loh -.- ga yakin deh bakal apal)

habis itu lanjut foto-fotonyaaa :) (eh Uli muncul loh nanti! tiba-tiba dateng, setelah bangun dari tidurnya hehehe)
-->

gue paling suka foto ini, meski Diena tampangnya cangak. hahaha


tampang aneh haha


ini semua lagi pada senyum bagus. tampang gue ganggu banget yah -.- jelek sendiri -.-a


gue diatasnya bila. maaf ya udah bikin sakit kepalanya hehe. oh iya, itu uli ga keliatan mukanya >.< sereem :P


tutupin muka gue!!!


tutupin muka bilaa!!


tutupin dienaa!!! haha itu isna sama sherli-nya nge blurred -.-


tutupin sherlii!!!


tampang MADESU-nya ih -.-


suka sama dua foto ini! bilanya lucu! eh semuanya lucu! (kecuali gua -.- gua ga lucu hehe)


haha anehaneh!


ini lumayan lucu hehe..

setelah bosan foto-foto dan pegel juga, Sherli ngenet deh di laptop gue :D lumayan ngenet gratis, sher :P
terus kita main tebak lagu. sekitar jam setengah 4 baru keluar dari sekolah hahaha. seneng deh soalnya kalo dirumah pasti suntuk -.-

makasih buat hari ini yaaah :D

ttyl! :*

~ChiRPpie~

19 April, 2010

quote

sikap gue kayak anak kecil. haha.
dasar labil! (nunjuk diri sendiri)

karena gue emosi, gue jadi inget film Ada Apa Dengan Cinta. (apa hubungannya?)

oke disitu ada surat dari Cinta ke Rangga yang pas ngembaliin buku "AKU"-nya Sjumandjaja.
->
kalo emosi mengalahkan logika, terbukti banyakan ruginya. bener kan?


gatau kenapa lagi suka sama quote itu.

~ChiRPpie~

=)

again and again I give you my fake smile.

dy, lo kenapa?
dy kenapa sih lo daritadi?
lo nangis?
lo cemberut?
lagi ada masalah?
cerita dong, lo kenapa?
kok lo marah gue dibawa-bawa sih?
kok lo bete juga sama gue?
kenapa lo bete gitu dy?


oke, hari ini gue bosen denger semua pertanyaan itu.

mungkin kalian semua yang ketemu saya tadi habis LIA heran ya kenapa seorang Nunil bisa cemberut. seorang Nunil yang biasanya ceria, banyak tawa, dan cantik jelita (idih AMIT AMIT) hari ini malah menampakkan muka nggak bangetnya (emang udah dari sononya ga banget sih). muka suntuk dan kesel gue hari ini gue liatin ke elo. tapi itu bukan puncak kemarahan gue yang lo semua liat. jangan harap lo liat gue yang marah bener-bener marah. gue aja merinding sama diri gue sendiri kalo lagi marah betulan BANGET. tadi sih bener marahnya cuma ga ampe marah BANGET.

mau tau gue marah kenapa?
yah karena semua yang udah bikin gue muak hari ini, tentu saja.
siapa aja?
siapa deh yang ngerasa. yang jelas orang yang tadi jadi pasangan gue pas ngerjain tugas dari you know who. (ya jelas gue kesel -.-)

gausah dibahas kenapa gue kesel.
yang jelas hari ini gue gila.

oh ya, kalo sore ini lo liat cewek ribet dengan tas gede dan rambut acak-acakan dan ngomong sambil jalan, itu tandanya lo ketemu gue.

gue tau gue kayak orang gila. udah pengen pindah jam di LIA aja deh gue. tapi kalo gue pindah jam itu tandanya gue kalah sama you know who! gue harus nunjukin sama you know who kalo gue bisa jadi murid yang baik (CIH!). tapi gimana bisa? orang setiap yang diterangin you know who gue ga ngerti.
kata orang, cintai you know who dulu baru bisa ngerti apa yang dia omongin. tapi please deh, gimana gue bisa suka sama you know who?

oh come on!

gue harus sabar. itu sugesti yang dari tadi gue omongin ke diri gue sendiri.
mungkin aneh ya ngeliat orang ngacak2 rambutnya sendiri terus ngomong sambil jalan. ya inilah gue kalo depresi.
udah terlalu banyak masalah gue tumpuk jadi satu. udah terlalu banyak sabar gue. cukup deh kesabaran gue. udah ga bisa nahan lagiiiii. ga kuat gue sama you know who... =(

tapi gue harus tetep senyum! dan itu SUSAH.
oke sekarang gue sugestiin kalo you know who is the best teacher in the world (OMG, I must not tell LIE!).
maaf gue bohong. gue ga bisa jujur sih jadi gue bilang aja you know who adalah orang baik dan menyenangkan :)

ttyl deh.

~ChiRPpie~

17 April, 2010

spam :(

maaf ya habis pengen posting tapi gatau mau post apa.. jadi deh post foto ini..
->



gatau kenapa yaa suka banget sama foto ini :D
maaf spam >.<

ttyl

~ChiRPpie~

chocolate oh chocolate ♥

apa yang akan kamu lakukan dengan sekotak penuh cokelat di rumah?

1. makan sambil baca.
2. makan tanpa nyisain orang rumah.
3. didiemin.
4. makan sedikit sedikit biar awet.
5. lain lain.

dan gue termasuk yang lain-lainnya :D

jadi gini, nyokap gue baru dapet sekotak cokelat oleh-oleh. dan langsung dikasih ke gue hehe. dan gue mulai makan cokelatnya. berhubung emang otak gue kurang waras (ampuun) dan gue lagi gaada kerjaan, jadi gue melakukan hal yang mungkin sudah banyak dilakukan orang dan di publish. :D

gue makan satu cokelat. terus satu lagi.. pas makan yang pertama, gue foto deh (dasar norak!).
terus makan yang kedua, cokelatnya gue cemong-cemongin ke muka. walhasil, jadi postingan ini deh.
silakan lihat foto-fotonya. emang muka saya jelek jadi jangan protes yahahaha.
nikmati kegilaan saya ->

box of chocolate hehe.. enak loh..

foto kegilaan saya->









oke. sekarang apakah kalian malu punya temen kayak saya? kalo malu silakan jauhin :P maaf ya saya emang malu-maluin sih. >.<

sekiaaan :D aduh jadi pengen cokelat!

P.S. I want more chocolate :P

~ChiRPpie~

15 April, 2010

Bel Dua Nada (Ujian Praktek Fisika)

hari ini kerja kelompok buat Ujian Praktek FISIKA :D

kelompok kita->
1. Bella Andjani Aries
2. Diena Fadiah
3. Dyah Prajnyandari
4. Iam Mariam Nurcahya (ga ikut)
5. Narrinda Niarasati
6. Pipit Fitria

pertama gue dateng telat (ga setelat Bella ko..)
terus habis itu ke Puskesmas bareng Rinda, Pipit, sama Isfari. gue rada oon disitu haha. gue kira udah dipanggil -.- aduh memalukan deh ih >.< yah gue ga biasa ke Puskesmas buat itu sih.. biasanya ke Puskesmas buat ekskul Peer Counselor sama Bu Wiwiek. :D
terus bikin surat tanda sehat (yah itu pokoknya) buat masuk SMA (persyaratannya harus ada surat itu).
diperiksa deh.. dengan berat badan memalukan (40 pas dong -.- turun lagi :\) dengan tinggi yang menyedihkan (156 dong hiks :\).

habis itu dapet deh suratnya. terus suratnya di cap :D

terus habis itu ke toko "Cahaya Terang". toko alat elektronik gitu. gue tanya aja buat bikin rangkaian yang paling gampang apa. dan gue bikin "Bel Dua Nada".

beli alatnya, solder, sama alat yang buat kalo gagal trs nyedot timahnya :D

terus bikin deh di rumah nenek gue. Isfari ikut-ikutan Diena, Bella, Rinda, Pipit, sama gue nih -.- haha aneh gajadi pulang.
terus kita nyolder (meng solder yah whatever). terus ngelilit kabelnya yang buat pencetan sama speakernya. (gue paling ga bisa ngelilit kabel!)
terus kalo gagal, kita heboh haha.
seru deh :D
untung ada cowok ya, jadi bisa bantuin yang ga ngerti. (gue sok-sok-an ngerti padahal ga ngerti hahaha jangan ditiru ya, kawan kawan).

jadi deh bel-nya :D

ini fotonya->
tampilan bel-nya ga menarik. nanti yang kotak2 itu (gatau apa namanya. tadi sih udah di

iini video-nya pas udah selesai buat bel. :D liat.. bisa bunyi kan? hehe->;
video

ini video pas isfari main-main dengan timahnya (sumpah gaje)->
video


sekarang tinggal makalahnya :D
doakan kita dapet nilai bagus yaaa :D
kan yang bawa belnya gue... sekarang tiap waktu gue ngeliatin bel itu. pengen mencet-mencet terus tapi takut batrenya abis haha. males beli batrenya :P

okay, see you next post!

~ChiRPpie~

14 April, 2010

bosan dengan template

gue orangnya bosenan :P (kecuali masalah suka sama orang).
gue ganti template sebentar.
kok jadi kecil yah tampilannya? apa perasaan gue aja?
yaudah gue minta pendapat oraang...
dan ternyata dia milih template yang sekarang daripada yang aku ganti tadi ->>

nih template yang kuganti.. cuma sebentar sih

cuma butuh satu kritik yang bisa bikin gue balik sama template ini.
baca deh kritik. em.. komentar dari bila.
"Mau jujur atau bohong? Jujur aja ya. Gw lebih suka tampilan blog yg sebelumnya hehehe itu sih pendapat gw. Tapi terserah lu aja Nilkudanil"


dan gue ganti haha.. >.< yah begitulah.. :D

dan... makasih ya buat poppy sama ninies udah suka sama banner aku yang sekarag...
apa bagusnya sih? eng....

oh iya, gue baru ngedit foto gue pas siang tadi di LIA...

whaddya think?

ada yang bilang aneh, ada yang bilang lucu. menurutmu apa?


~ChiRPpie~

13 April, 2010

Bell, rambut lo kemana? :(

Bella Andjani Aries! temen sebangku gue! pertama masuk pas hari Jumat (kalo ga salah) gue shock ngeliat orang yang duduk di bangku dia. cewek dengan rambut pendek kayak cowok itu duduk di bangkunya Bella. awalnya mau gue usir. pas gue liat mukanya, eh BELLA DONG DISITU.

Bellaaaa rambut lo kemana? rambut lo yang panjang, yang lucu, yang tebel!! sekarang rambutnya pendek. ditipisin gitu deh.

haha temennya pada protes. >.< contoh: poppy.

pada kaget dong se kelas. Dzulham pun ampe (kayak) cengo. dan dia bilang mau dipanjangin kayak Bella yang rambutnya pendek. haha (ga pantes, jul -.-)
yah pokoknya pada kaget semua deh. banyak banget yang kaget.. (yaiyalah secara dipotongnya sebanyak itu -.-)

menurut gue rambutnya yang sekarang juga keren. terlihat lebih seger. cuma menurut gue dia lebih cocok rambut panjang.

liat foto ini->

before she cut her hair.


after she cut her hair.

PERUBAHAN YANG DRASTIS KAN????

what do you think about her hair??
pilih dia rambut panjang atau pendek? ckckck

oke sekian postingan ini! :D

~ChiRPpie~

12 April, 2010

random post! (curcol)

dengan koneksi bejat ini, gue cuma bisa ngebatin. rencana mau upload foto gagal semua. :(

buat fans-fans gue di luar sana (cuih), kalo mau jangan chat ke gue. sms aja soalnya koneksi gue bener-bener minta ditimpuk.

gue capek. :(
hari Minggu kemarin, Bella AA JANJI ngembaliin buku IPS kelas 7 punya gue. gue udah ngatur jadwal belajar gue, kalo Bella ngembaliin hari Minggu jadi gue belajar IPS aja dan hari Senin malemnya gue bisa istirahat ga belajar. dan dengan suksesnya dia menghancurkan jadwal yang udah gue bikin. (padahal gue TUMBEN BANGET bikin jadwal belajar -.-)

JANJINYA sih jam 13.30 di depan sekolah. oke gue ngerti kalo dia rada telat soalnya ujan. tapi gue bela-belain dateng di tengah hujan lebat. gue takut kalo dia sendirian di sekolah dan guenya telat. kan kasian kalo dia udah nunggu lama. udah agak lama, gue juga ada janji sama orang. yaudah gue sms Bella kalo gue nunggunya di Botani. dan guess what? gue udah menghabiskan waktu ampe sekitar jam 16.30 sama orang yang janji sama gue. terus kan pulang ke rumah masing-masing, nah gue ke sekolah dulu, berharap Bella dateng.
Gue SMS ga di bales. telpon ga diangkat. capek gaaa??
yaudah jam 16.50 gue telpon nyokapnya. gue nanya, Bella dimana? kata nyokapnya Bella lagi mandi. NICE! terus nyokapnya minta maaf dan bilang kalo takut kesorean.

HAAAA. jadi gue PERCUMA DONG KE SEKOLAH? tau gitu langsung aja gue ke botani dan gue pulang. gausah gue capek-capek nunggu di sekolah dan SMS dan telpon. NGABISIN PULSA!

dan yang ga gue suka, kenapa sih minta maafnya lewat SMS dan tadi di sekolah gue duluan yang nyapa. (padahal udah niat ngambek -.-). dan kenapa MINTA MAAF DI SECARIK KERTAS? itu yang ga gue suka -.-
gue aja waktu berantem sama tio berusaha buat minta maaf langsung (inget, yang sms itu syenit pake nomor gue waktu bilang maaf -.- bukan gue)

Bellaaaa gue mau maafin lo cumaaa... berusaha dikit kek buat ngomong duluan sama gue. minta maaf langsung kek -.- lo takut gue gamau ngomong sama gue? be brave, bel! contoh Anty!! -.-

capek gue -.-


dan hari ini gue ketinggalan buku LIA di kolong meja sekolah. dengan bagusnya gue balik lagi ke sekolah menit menit pas LIA mau masuk. haha bagus yah gue. pinter banget -.-
oh ya. hari ini yang ga gue suka di kelas HI-2 ternyata masuk dong -.- ikutan juga HI-3. ARGH oke cukup!!! please get me out of that class! Bring my old teacher back! (ups)

sedih hari ini Mr. Burhan gamasuk. :( ga bisa beli coklat deh. :(

oh iya, hari ini orang pada ngomentarin tas gue. tas gue adalah tas billabong yang gede dan biasa gue pake buat pulang kampung ke Jogjakarta. tapi sekarang gue bawa itu ke SEKOLAH. What for?
jadi gini loh. sekolah kan pulang jam 11, sedangkan LIA masuk jam 3. kalo gue pulang dulu, gue bakal ngabisin ongkos sekian sedangkan hari ini gue gamau keluar banyak duit. so, gue bawa "suami" gue (suami=laptop) buat nemenin gue nunggu temen dan guru di LIA. hahahahahaha dan gue nonton The Bourne Supremacy di LIA. sayangnya ga sampe abis soalnya batre suami gue abis dan colokan di LIA error -.-

terus terus.. (udah kayak cerita sama temen -.-) tadi gue ngejilid laporan Biologi. pas gue mau kumpulin eh ditolak. telur asinnya belum jadi dan yang kerja cuma 3 orang tapi di laporan tertulis 5 orang. :\ masa gue dikira ga kerja gara2 gaada foto gue disitu -.- yah gue kan berperan sebagai fotografernya, bu :(
yaudahlah liat ntar -.-

dan tau ga sih -.- masa gue lupa ke open house smansa coba hari Minggu dan Sabtu -.- grrrhhh... sebenernya bukan lupa tapi gatau. dan bagus banget temen gue yang tau ga ngasih tau gue (huuh jahat). dan ada yang ngasih tau gue tapi mepet waktunya. Makasih ya yang udah ngasih tau :D dan ada yang ngasih tau di twitter. -.- ga setiap hari kali gue buka twitter, cing -.-

dan tadi gue kejebak macet sejam di angkot sumpek naudzubillah di tengah hujan lebat yang banyak petir. makasih Ya Allah saya masih dikasih umur buat ngomel-ngomel di blog ini :P

kalo ngebayangin yang hari Minggu gue masih enek loh. kenapa? soalnya gue capek nungguinnya -.- well, di selingi jalan di botani sih, tapi tetep aja gue gaada hasilnya pergi ke sekolah. just wasting time!

gue harap mood gue udah normal besok. sekarang mah masih EMOSI :(
maaf buat postingan yang terlalu frontal ini, tapi gue cuma mau Bella tau kalo gue sedikit kesel soalnya dia ga minta maaf langsung. Gue tau kok minta maaf langsung tuh susah, gengsi, takut ga dimaafin, dsb. gue juga pernah ngerasain hal yang sama. tapi seenggaknya dicoba dulu dong kayak Anty minta maaf ke gue -.- (elga mana yah? -.- kapan yah? -.- cih).

oke daripada gue tambah emosi, sekian postingannya. harap maklum. gue cuma remaja labil yang gapunya tempat curhat enak selain disini. kalo ga suka, bisa unfollow gue atau berhenti kunjungin blog ini. (ga kecewa kok gue :3)
maaf juga followers gue di twitter, gue udah menuhin timeline kalian sama curhatan cuih-nya gue. maaf.

thank you...
(aaaaaaa pengen teriak!)

oh iya maafin gue ya sekali lagi buat yang gue sebutin diatas. (ntar gue minta maaf langsung. gue mah GENTLE kok. ga kayak kamu :D *yaampun nyindir banget -.-)


jujur, gue lebih ngehargain orang yang minta maafnya langsung di depan gue daripada lewat secarik kertas maupun SMS.

oke sudahi postingan ini.
type to you later, my dearest blog!


~ChiRPpie~

10 April, 2010

IX F 2009/2010

saya bangga menyatakan bahwa saya betah di kelas ini. kenapa? um.. males nyebutin poinnya satu satu. hehe

oke, ini adalah 2 foto yang udah gue edit. katanya sih mau ada di buku tahunan.

gue rasa foto ini ga cocok buat buku tahunan.

1. kita ga pinter milih tempat buat foto.
2. kita ga pinter ngatur tempat dimana kita berdiri biar keliatan rapi di fotonya.
3. kita ga pinter ngatur gaya apa yang bakal kita pake buat foto.

oh ya, kekurangan dari buku tahunan (menurut gue) adalah
1. fotografer (kayak) pilih kasih buat motret orangnya. (perlu bukti? cek aja folder foto buku tahunan di laptop gue. dijamin bakal bosen ngeliat tampang yang itu itu aja :D)
2. fotografernya ikut difoto dan kayaknya banyakan foto tu fotografer dibanding foto gue dkk. (yah siapa peduli?)
3. tiap gue liat folder foto buku tahunan gue ngerasa kayak folder itu adalah folder pribadi.
4. anak cowok dan cewek di foto itu ga lengkap.
5. kalo boleh jujur, gaya yang diatur sama fotografer buat foto anak cowok (yang sessi abah, pandu, iqro, dwiki, zein) itu nggak banget.
6. dan kalo boleh jujur lagi, nyokap gue bilang itu kayak foto buku tahunan anak SMA yang baru foto pas udah pada kuliah. (baca: muka tua). kebanyakan muka tante-tante sama om-om di kelas -.- haaah. tapi gue setuju sih sama nyokap. dan gue termasuk yang mukanya sedikit tua -.- hahaaa gapapa deh :'(


tapi gue bersyukur karena ga banyak foto gue. kenapa? soalnya fotografer anti di foto :P (kata Kak Yudha loh :P)

nih dua fotonya. cuma 2 itu yang gue suka meski gayanya ga banget dan orang yang ada di fotonya berantakan, gue tetep suka foto itu. ->

liat ke mana tuh? :P

gaya ga kompak gini nih :P



aduh ga sabar deh bulan Mei! kenapa? Old Town! Old Town! Old Town with Quart and Fariz :D (katanya Fariz mo ikut *diajak Syenit*). dan tes penerimaan siswa baru di SMA!! wish me luck!! semoga gue diterima di SMA Negeri 1 Bogor.. amiiin :D

good luck all of ninth grader! :D

buat IX F, semoga kita masih bisa temenan ya meski SMA-nya beda sekolah :D

type to you later, guys! byebyebye! :D

~ChiRPpie~